Рассольник в мультиварке Поларис

Рассольник – это очень вкусное и полезное первое блюдо. Несколько столетий назад на Руси хозяйки варили суп из огуречного рассола, который именовали как «Калья». В первое блюдо добавляли мясо. Впоследствии рецепт приготовления рассольника несколько изменился. Сейчас этот сытный и вкусный суп занимает 3 место среди первых блюд. Можно встретить множество рецептов приготовления рассольника, но неизменным будет оставаться один ингредиент – соленые огурцы.

Рассольник в мультиварке Поларис

1

Предлагаем классический рецепт приготовления рассольника в мультиварке Поларис. Готовить суп очень просто, а получается он вкусным, сытным и полезным.

Купите такие продукты:

  • мясо (курицу, говядину или свинину) – 200 г;
  • перловую крупу – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • клубни картофеля – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • огуречный рассол – 125 мл;
  • томатный соус или пасту – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 листика;
  • перец черный горошком – 5 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мясной бульон – 1.5 л.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сметану – на каждую порцию по 1 ст.л.

Как приготовить рассольник в мультиварке Поларис:

  1. Мясо промоем под струей воды и нарежем кусочками.
  2. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем.
  3. Огурцы нарежем кубиками.
  4. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем крупными кубиками.
  5. Крупу промываем несколько раз в холодной воде.
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка», активируем время – 25 минут. Дожидаемся, когда масло прогреется, и обжариваем в масле лук с морковью.
  7. Через 10 минут к овощам добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи еще 10 минут.
  8. В конце приготовления добавляем нарезанные огурцы, крупу, картофель и рассол. Вместо огуречного рассола можно взять обычную воду или мясной бульон. В воду кладем специи, соль, активируем программу «Тушение». Время приготовления рассольника в мультиварке Поларис составляет 2 часа. Можно приготовить рассольник в другом режиме, например «Суп».
  9. Через 2 часа рассольник в мультиварке Поларис будет готов.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем в каждую немного рубленой свежей зелени и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке Поларис с грибами

2

Рекомендуем приготовить рассольник с грибами по этому рецепту именно в мультиварке – вкус у первого блюда будет превосходный. Тонкий грибной аромат и восхитительный вкус рассольника ваши домашние полюбят буквально с первой ложки.

Подготовим такие ингредиенты:

  • грибы (свежие, сухие или маринованные) – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • корень сельдерея (средний) – 1 шт;
  • перловая крупа – 50 г;
  • мясной бульон вместе с мясом – 1.5 л.;
  • соленые огурцы – 5 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • огуречный рассол – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист, свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 3 часа, а лучше всего – на ночь. После замачивания воду слейте и нарежьте грибы соломкой. Если вы купили свежие или маринованные шампиньоны — вымойте и нарежьте грибы.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», установите время 10 минут. В чашу налейте растительное масло и обжарьте грибы.
  3. Пока мультиварка работает, подготовим овощи: картофель очистим, нарежем крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея почистим и также нарежем небольшими кусочками. Лук можно нарезать кубиками, а морковь – соломкой.
  4. К грибам отправьте обжариваться лук, морковь, корень петрушки и сельдерея.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы – пора заняться огурцами. Тут можно приготовить рассольник в мультиварке Поларис по-разному: просто положить нарезанные огурцы и немного их протушить. А можно в отдельной емкости проварить огурцы в небольшом количестве воды. В целях экономии времени мы положим огурцы к грибам с овощами и протушим их в течение 5 минут.
  6. К грибной заправке добавьте процеженный бульон, мясо, перловую крупу. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1.5 часа.
  7. Через 1.5 часа, как только вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки, добавьте к рассольнику огуречный рассол (его необходимо заранее прокипятить, остудить и процедить). Положите черный перец горошком, лавровый лист, соль. Продлите время приготовления рассольника в мультиварке еще на 20 минут.

Горячий рассольник можно сразу разливать по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного нарезанной свежей зелени и ложку домашней сметаны. Угощайтесь!

Рассольник в мультиварке Поларис с рисом

3

Когда нет времени на приготовление рассольника с перловой крупой, можно сменить ее на рис, тогда время готовки рассольника в мультиварке Поларис сократится вдвое. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления рассольника в мультиварке Поларис с рисом.

Понадобятся такие продукты:

  • свинина – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • огурцы соленые – 3 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2.5 л.;
  • лавровый лист, специи «Для рассольника» и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:

  1. Подготовим мясо: возьмите кусочек свинины с косточкой, промойте мясо, нарежьте мягкую часть на небольшие кусочки и уложите его в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Пока мясо будет обжариваться, как раз успеем подготовить овощи: лук мелко нарежем, морковь – измельчим на терке. Отправим овощи к мясу.
  3. Пока обжаривается мясо с овощами, картофель очистим от кожуры, промоем под струей прохладной воды и нарежем кубиками.
  4. Рис промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, засыпаем рис в кастрюлю мультиварки, добавляем картофель и заливаем водой. Устанавливаем программу «Суп» или «Варка». Приготовление рассольника в мультиварке Поларис займет 1 час.
  5. На терке натираем консервированные помидоры (можно пропустить через сито) или измельчаем острым ножом свежие помидоры. Чтобы в рассольнике нам не мешала тонкая кожица с помидор, свежий овощ можно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
  6. Соленые огурцы нарезаем кубиками. После того как вода закипит, в кастрюлю добавьте помидоры и огурцы. Кладем соль, специи и продолжаем готовить рассольник в мультиварке Поларис.

Приготовленный таким способом рассольник в мультиварке Поларис получится вкуснее и калорийнее, а если сложить все ингредиенты в чашу мультиварки (без обжаривания), залить водой и варить в режиме «Суп» 1.5 часа, то блюдо будет относиться к категории «Диетическое». Только в данном случае вместо жирной свинины нужно использовать куриное филе.

Важно. При приготовлении рассольника в мультиварке Поларис огуречный рассол вводится не более 1.5 стакана на 1 литр бульона или воды. Можно приготовить блюдо без рассола, но суп будет не таким насыщенным.

Рассольник в мультиварке Поларис с оливками

4

Предлагаем приготовить настоящий кулинарный шедевр – рассольник в мультиварке Поларис с оливками. Блюдо получится очень вкусное и интересное.

Подготовьте такие продукты:

  • говядину – 300 г;
  • огурцы – 3 шт;
  • клубни картофеля – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • перловую крупу – 50 г;
  • лук порей или репчатый – 50 г;
  • горсть оливок;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить рассольник в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы суп получился наваристым, лучше взять молодую говядину на косточке. Мясо нужно хорошо промыть в холодной воде, дождаться, когда стечет лишняя жидкость и положить в кастрюлю мультиварки.
  2. Залейте воду в емкость мультиварки. Включите программу «Тушение» или «Суп». Установите время – 1.5 часа.
  3. Пока варится мясо, очистим лук и морковь, нарежем на несколько частей корень сельдерея. Овощи положим в кастрюлю с мясом. После того как закипит вода, можно посолить бульон.
  4. После звукового сигнала отключим мультиварку и сольем готовый бульон. Его нужно процедить. Овощи и мясо переложим на тарелку. Овощи нам не нужны, а мясо можно отделить от косточки и нарезать на кусочки.
  5. Перельем процеженный бульон обратно в чистую емкость мультиварки, положим мясо и включим программу «Суп». Время установим – 1 час.
  6. Промываем перловку несколько раз меняя воду. Желательно перебрать крупу, чтобы убрать поврежденные зерна. Чистую перловку кладем в кастрюлю к бульону с мясом.
  7. Пока варится крупа, почистим картофель, нарежем его кубиками, очистим лук и морковь. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.
  8. С соленых огурцов, если имеется возможность, убираем кожицу и тоже нарезаем на мелкие кубики.
  9. Кладем овощи в суп в такой последовательности: сначала лук, морковь (овощи можно предварительно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла). Затем отправляем в кастрюлю картофель и закрываем крышку мультиварки.
  10. За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем к супу огурцы и нарезанные колечками оливки.

После приготовления рассольника в мультиварке Поларис не спешим его дегустировать – пусть суп настоится как минимум 10 минут. Когда время закончится, рассольник разливаем по тарелкам, по желанию в каждую тарелку можно добавить измельченную зелень и положить немного майонеза.

Рассольник в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии