Рассольник – это очень вкусное и полезное первое блюдо. Несколько столетий назад на Руси хозяйки варили суп из огуречного рассола, который именовали как «Калья». В первое блюдо добавляли мясо. Впоследствии рецепт приготовления рассольника несколько изменился. Сейчас этот сытный и вкусный суп занимает 3 место среди первых блюд. Можно встретить множество рецептов приготовления рассольника, но неизменным будет оставаться один ингредиент – соленые огурцы.
Содержание статьи
Рассольник в мультиварке Поларис
Предлагаем классический рецепт приготовления рассольника в мультиварке Поларис. Готовить суп очень просто, а получается он вкусным, сытным и полезным.
Купите такие продукты:
- мясо (курицу, говядину или свинину) – 200 г;
- перловую крупу – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- клубни картофеля – 2 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- огуречный рассол – 125 мл;
- томатный соус или пасту – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 4 листика;
- перец черный горошком – 5 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- мясной бульон – 1.5 л.;
- соль, зелень – по вкусу;
- сметану – на каждую порцию по 1 ст.л.
Как приготовить рассольник в мультиварке Поларис:
- Мясо промоем под струей воды и нарежем кусочками.
- Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем.
- Огурцы нарежем кубиками.
- Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем крупными кубиками.
- Крупу промываем несколько раз в холодной воде.
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка», активируем время – 25 минут. Дожидаемся, когда масло прогреется, и обжариваем в масле лук с морковью.
- Через 10 минут к овощам добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи еще 10 минут.
- В конце приготовления добавляем нарезанные огурцы, крупу, картофель и рассол. Вместо огуречного рассола можно взять обычную воду или мясной бульон. В воду кладем специи, соль, активируем программу «Тушение». Время приготовления рассольника в мультиварке Поларис составляет 2 часа. Можно приготовить рассольник в другом режиме, например «Суп».
- Через 2 часа рассольник в мультиварке Поларис будет готов.
Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем в каждую немного рубленой свежей зелени и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке Поларис с грибами
Рекомендуем приготовить рассольник с грибами по этому рецепту именно в мультиварке – вкус у первого блюда будет превосходный. Тонкий грибной аромат и восхитительный вкус рассольника ваши домашние полюбят буквально с первой ложки.
Подготовим такие ингредиенты:
- грибы (свежие, сухие или маринованные) – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- корень сельдерея (средний) – 1 шт;
- перловая крупа – 50 г;
- мясной бульон вместе с мясом – 1.5 л.;
- соленые огурцы – 5 шт;
- картофель – 5 шт;
- огуречный рассол – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, лавровый лист, свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:
- Если у вас сушеные грибы, то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 3 часа, а лучше всего – на ночь. После замачивания воду слейте и нарежьте грибы соломкой. Если вы купили свежие или маринованные шампиньоны — вымойте и нарежьте грибы.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», установите время 10 минут. В чашу налейте растительное масло и обжарьте грибы.
- Пока мультиварка работает, подготовим овощи: картофель очистим, нарежем крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея почистим и также нарежем небольшими кусочками. Лук можно нарезать кубиками, а морковь – соломкой.
- К грибам отправьте обжариваться лук, морковь, корень петрушки и сельдерея.
- Когда все ингредиенты будут готовы – пора заняться огурцами. Тут можно приготовить рассольник в мультиварке Поларис по-разному: просто положить нарезанные огурцы и немного их протушить. А можно в отдельной емкости проварить огурцы в небольшом количестве воды. В целях экономии времени мы положим огурцы к грибам с овощами и протушим их в течение 5 минут.
- К грибной заправке добавьте процеженный бульон, мясо, перловую крупу. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1.5 часа.
- Через 1.5 часа, как только вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки, добавьте к рассольнику огуречный рассол (его необходимо заранее прокипятить, остудить и процедить). Положите черный перец горошком, лавровый лист, соль. Продлите время приготовления рассольника в мультиварке еще на 20 минут.
Горячий рассольник можно сразу разливать по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного нарезанной свежей зелени и ложку домашней сметаны. Угощайтесь!
Рассольник в мультиварке Поларис с рисом
Когда нет времени на приготовление рассольника с перловой крупой, можно сменить ее на рис, тогда время готовки рассольника в мультиварке Поларис сократится вдвое. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления рассольника в мультиварке Поларис с рисом.
Понадобятся такие продукты:
- свинина – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- огурцы соленые – 3 шт;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2.5 л.;
- лавровый лист, специи «Для рассольника» и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:
- Подготовим мясо: возьмите кусочек свинины с косточкой, промойте мясо, нарежьте мягкую часть на небольшие кусочки и уложите его в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
- Пока мясо будет обжариваться, как раз успеем подготовить овощи: лук мелко нарежем, морковь – измельчим на терке. Отправим овощи к мясу.
- Пока обжаривается мясо с овощами, картофель очистим от кожуры, промоем под струей прохладной воды и нарежем кубиками.
- Рис промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, засыпаем рис в кастрюлю мультиварки, добавляем картофель и заливаем водой. Устанавливаем программу «Суп» или «Варка». Приготовление рассольника в мультиварке Поларис займет 1 час.
- На терке натираем консервированные помидоры (можно пропустить через сито) или измельчаем острым ножом свежие помидоры. Чтобы в рассольнике нам не мешала тонкая кожица с помидор, свежий овощ можно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
- Соленые огурцы нарезаем кубиками. После того как вода закипит, в кастрюлю добавьте помидоры и огурцы. Кладем соль, специи и продолжаем готовить рассольник в мультиварке Поларис.
Приготовленный таким способом рассольник в мультиварке Поларис получится вкуснее и калорийнее, а если сложить все ингредиенты в чашу мультиварки (без обжаривания), залить водой и варить в режиме «Суп» 1.5 часа, то блюдо будет относиться к категории «Диетическое». Только в данном случае вместо жирной свинины нужно использовать куриное филе.
Важно. При приготовлении рассольника в мультиварке Поларис огуречный рассол вводится не более 1.5 стакана на 1 литр бульона или воды. Можно приготовить блюдо без рассола, но суп будет не таким насыщенным.
Рассольник в мультиварке Поларис с оливками
Предлагаем приготовить настоящий кулинарный шедевр – рассольник в мультиварке Поларис с оливками. Блюдо получится очень вкусное и интересное.
Подготовьте такие продукты:
- говядину – 300 г;
- огурцы – 3 шт;
- клубни картофеля – 4 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- корень сельдерея – 100 г;
- перловую крупу – 50 г;
- лук порей или репчатый – 50 г;
- горсть оливок;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить рассольник в мультиварке Поларис:
- Чтобы суп получился наваристым, лучше взять молодую говядину на косточке. Мясо нужно хорошо промыть в холодной воде, дождаться, когда стечет лишняя жидкость и положить в кастрюлю мультиварки.
- Залейте воду в емкость мультиварки. Включите программу «Тушение» или «Суп». Установите время – 1.5 часа.
- Пока варится мясо, очистим лук и морковь, нарежем на несколько частей корень сельдерея. Овощи положим в кастрюлю с мясом. После того как закипит вода, можно посолить бульон.
- После звукового сигнала отключим мультиварку и сольем готовый бульон. Его нужно процедить. Овощи и мясо переложим на тарелку. Овощи нам не нужны, а мясо можно отделить от косточки и нарезать на кусочки.
- Перельем процеженный бульон обратно в чистую емкость мультиварки, положим мясо и включим программу «Суп». Время установим – 1 час.
- Промываем перловку несколько раз меняя воду. Желательно перебрать крупу, чтобы убрать поврежденные зерна. Чистую перловку кладем в кастрюлю к бульону с мясом.
- Пока варится крупа, почистим картофель, нарежем его кубиками, очистим лук и морковь. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.
- С соленых огурцов, если имеется возможность, убираем кожицу и тоже нарезаем на мелкие кубики.
- Кладем овощи в суп в такой последовательности: сначала лук, морковь (овощи можно предварительно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла). Затем отправляем в кастрюлю картофель и закрываем крышку мультиварки.
- За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем к супу огурцы и нарезанные колечками оливки.
После приготовления рассольника в мультиварке Поларис не спешим его дегустировать – пусть суп настоится как минимум 10 минут. Когда время закончится, рассольник разливаем по тарелкам, по желанию в каждую тарелку можно добавить измельченную зелень и положить немного майонеза.
Рассольник в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
Комментарии