Суп в мультиварке Филипс

Сделать суп в мультиварке Филипс также просто, как заказать его в ресторане, только обойдется это куда дешевле. Умная кухонная техника выполнит всю сложную работу, в то время как вам останется лишь вовремя добавить нужные ингредиенты! Если вы думаете, что суп – это скучно и обыденно, вам просто необходимо ознакомиться с этой статьей. Мы собрали для вас рецепты самых популярных, необычных и вкусных горячих первых блюд.

Гаспачо – итальянский суп в мультиварке Филипс

Знаменитый томатный постный суп гаспачо давно известен во всем мире. Это прекрасный освежающий летний суп, который принято подавать с хрустящими чесночными гренками. Основной ингредиент супа – свежие помидоры, но итальянцы любят добавлять множество трав и ароматных компонентов, например, мяту, фенхель, миндаль, виноград без косточек, фисташки или тонкие луковые колечки.

1

Предлагаем вам освоить базовый рецепт холодного итальянского супа в мультиварке Филипс, а вкусовые добавки пусть каждый выберет на свой вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт;
  • болгарский перец красный – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино красное сухое – 2 ст. л.;
  • огурец – 0,5 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка свежая – 2 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика.

Хлеб в данном случае используется для густоты.

Как приготовить итальянский помидорный суп в мультиварке Филипс:

  1. В чашу мультиварки налить пару литров воды и довести до кипения.
  2. Пока греется вода, все овощи, кроме помидоров, измельчить в пюре в блендере.
  3. На помидорах сделать неглубокие крестовые надрезы и опустить в кипящую воду. Варить пару минут, после чего окунуть в холодную воду.
  4. Снять с помидоров кожицу и натереть их на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать на стол.

Перед подачей на стол томатный суп в мультиварке Филипс следует перемешать венчиком. Также в него можно покрошить помидоры, перец и свежую зелень или добавить вышеперечисленные ингредиенты (миндаль, виноград, фисташки и т.д.). Не забудьте поставить на стол тарелку с чесночными гренками!

Сырный суп с креветками в мультиварке Филипс

Удивительно нежный и ароматный супчик, перед которым не устоит ни один гурман. Но будьте осторожны – калорийность такого угощения шокирует любого приверженца диетического питания! Подавайте сырный суп в мультиварке Филипс в небольших количествах с салатами из свежих овощей и гренками из пшеничного хлеба.

2

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить креветочный суп в мультиварке Филипс:

  • сырок плавленый без ароматических добавок – 4 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • креветки – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень сушеная (укроп, петрушка) – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Указанного количества продуктов хватит на 5-7 порций.

Как сварить сырный суп в мультиварке Филипс:

  1. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, сменить режим на «Суп» и растворить в воде плавленые сырки, медленно помешивая деревянной ложкой.
  3. Картошку нарезать маленькими кубиками, высыпать в чашу и варить 15 минут.
  4. Морковь натереть на мелкой терке и отправить в сырный бульон.
  5. Через 10 минут закинуть очищенные креветки, перемешать и довести до кипения. При необходимости досолить.
  6. Варить суп в мультиварке Филипс до тех пор, пока картошка не станет мягкой. За 3 минуты до готовности добавить сушеную зелень и тщательно перемешать.
  7. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавать на стол.

Пряный куриный суп в мультиварке Филипс с айвой и тыквой

Очень необычный супчик, который обязательно понравится любителям пряной пищи. Нестандартное сочетание ингредиентов очень интригует, но не стоит опасаться – в результате получается довольно интересное и вкусное блюдо.

3

Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить необычный суп в мультиварке Филипс:

  • курица (филе) – 1 шт;
  • айва – 1 шт;
  • тыква – 200 г;
  • лайм – 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сорковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря свежий (тертый) – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Это довольно диетическое и легкое блюдо, поэтому если вы сидите на диете и не знаете, чем разнообразить свой рацион, рекомендуем приготовить такой супчик.

Как сварить куриный суп в мультиварке Филипс:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в режиме «Суп» до готовности (40-50 минут).
  2. Вынуть мясо, остудить, разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить.
  3. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  4. Лайм вымыть с жесткой губкой, разрезать напополам, выжать сок.
  5. Тыкву и мякоть айвы нарезать кубиками со стороной 1 см.
  6. В чаше разогреть немного подсолнечного масла, обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния, добавить морковку и сельдерей, посолить и готовить 5 минут, периодически помешивая.
  7. Залить в чашу процеженный бульон, добавить тыкву, айву, тмин. Установить программу «Выпечка», довести суп в мультиварке Филипс до кипения, а затем снова включить режим «Суп». Продолжать варить, пока тыква не станет мягкой.
  8. Добавить карри, перец по вкусу, снова вскипятить суп, затем убавить температуру и варить 5 минут.
  9. Высыпать в чашу мелко нарезанную зелень петрушки, влить сок лайма, перемешать и выключить мультиварку. Опустить крышку и дать настояться 15 минут.

Жиросжигающий овощной суп в мультиварке Филипс

Чудо-супчик, который поможет незаметно сбросить пару лишних килограмм и подарит удовольствие от каждой съеденной ложки. Легкое ароматное блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей.

4

Для приготовления жиросжигающего супа в мультиварке Филипс понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдерей – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • шафран – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – щепотка;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления овощного супа в мультиварке Филипс:

  1. Все овощи вымыть, удалить семена из перца, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Сложить все ингредиенты в мультиварку, залить 2 литрами воды, добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Установить программу «Тушение» или «Суп» на 60 минут.
  4. После звукового сигнала попробовать на соль, опустить крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.
  5. Перед подачей на стол обильно посыпать рубленной зеленью.

Полезный совет: многие не любят специфический вкус сельдерея, поэтому не могут заставить себя есть подобные супы. Раскроем вам маленький секрет – чтобы запах сельдерея не чувствовался, разрежьте стебли сначала вдоль на 2-3 части, а потом нашинкуйте поперек помельче.

Гречневый суп в мультиварке Филипс

Очень часто бывает сложно выбрать, что приготовить на обед – вроде бы все уже перепробовали, котлеты надоели, борщ слишком тяжелый, а каша – слишком «скучно». Если у вас возникла подобная проблема, рекомендуем сварить гречневый суп в мультиварке Филипс. Приготовление не отнимет много времени, а насыщенный ароматный вкус понравится всем членам семьи.

5

Чтобы сделать гречневый суп в мультиварке Филипс, понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить вкусный гречневый суп в мультиварке Филипс:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Гречку перебрать, промыть до чистой воды и сложить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  5. Залить водой (2-2,5 л), посолить и поперчить по вкусу. Установить программу «Тушение» или «Суп» на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть крышку и дать супу в мультиварке Филипс постоять так минут 10.

Перед подачей на стол украсить зеленью и положить в тарелку по ложечке сметаны.

Куриный суп в мультиварке Филипс. Видео

Простой рецепт куриного супчика, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Блюдо получается довольно сытным и легким одновременно. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать супчик зеленью и в каждую тарелку положить по половинке куриного или перепелиного вареного яйца.

Более подробную информацию о необходимых ингредиентах и способе приготовления вы найдете в видео-инструкции ниже:





Комментарии