Сделать суп в мультиварке Филипс также просто, как заказать его в ресторане, только обойдется это куда дешевле. Умная кухонная техника выполнит всю сложную работу, в то время как вам останется лишь вовремя добавить нужные ингредиенты! Если вы думаете, что суп – это скучно и обыденно, вам просто необходимо ознакомиться с этой статьей. Мы собрали для вас рецепты самых популярных, необычных и вкусных горячих первых блюд.
Содержание статьи
Гаспачо – итальянский суп в мультиварке Филипс
Знаменитый томатный постный суп гаспачо давно известен во всем мире. Это прекрасный освежающий летний суп, который принято подавать с хрустящими чесночными гренками. Основной ингредиент супа – свежие помидоры, но итальянцы любят добавлять множество трав и ароматных компонентов, например, мяту, фенхель, миндаль, виноград без косточек, фисташки или тонкие луковые колечки.
Предлагаем вам освоить базовый рецепт холодного итальянского супа в мультиварке Филипс, а вкусовые добавки пусть каждый выберет на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 6 шт;
- болгарский перец красный – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- вино красное сухое – 2 ст. л.;
- огурец – 0,5 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- петрушка свежая – 2 ст. л.;
- соус Табаско;
- соль, перец – по вкусу;
- черствый белый хлеб – 2 ломтика.
Хлеб в данном случае используется для густоты.
Как приготовить итальянский помидорный суп в мультиварке Филипс:
- В чашу мультиварки налить пару литров воды и довести до кипения.
- Пока греется вода, все овощи, кроме помидоров, измельчить в пюре в блендере.
- На помидорах сделать неглубокие крестовые надрезы и опустить в кипящую воду. Варить пару минут, после чего окунуть в холодную воду.
- Снять с помидоров кожицу и натереть их на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать на стол.
Перед подачей на стол томатный суп в мультиварке Филипс следует перемешать венчиком. Также в него можно покрошить помидоры, перец и свежую зелень или добавить вышеперечисленные ингредиенты (миндаль, виноград, фисташки и т.д.). Не забудьте поставить на стол тарелку с чесночными гренками!
Сырный суп с креветками в мультиварке Филипс
Удивительно нежный и ароматный супчик, перед которым не устоит ни один гурман. Но будьте осторожны – калорийность такого угощения шокирует любого приверженца диетического питания! Подавайте сырный суп в мультиварке Филипс в небольших количествах с салатами из свежих овощей и гренками из пшеничного хлеба.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить креветочный суп в мультиварке Филипс:
- сырок плавленый без ароматических добавок – 4 шт;
- картошка – 4 шт;
- креветки – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- зелень сушеная (укроп, петрушка) – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Указанного количества продуктов хватит на 5-7 порций.
Как сварить сырный суп в мультиварке Филипс:
- В чашу мультиварки налить 2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, сменить режим на «Суп» и растворить в воде плавленые сырки, медленно помешивая деревянной ложкой.
- Картошку нарезать маленькими кубиками, высыпать в чашу и варить 15 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке и отправить в сырный бульон.
- Через 10 минут закинуть очищенные креветки, перемешать и довести до кипения. При необходимости досолить.
- Варить суп в мультиварке Филипс до тех пор, пока картошка не станет мягкой. За 3 минуты до готовности добавить сушеную зелень и тщательно перемешать.
- Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавать на стол.
Пряный куриный суп в мультиварке Филипс с айвой и тыквой
Очень необычный супчик, который обязательно понравится любителям пряной пищи. Нестандартное сочетание ингредиентов очень интригует, но не стоит опасаться – в результате получается довольно интересное и вкусное блюдо.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить необычный суп в мультиварке Филипс:
- курица (филе) – 1 шт;
- айва – 1 шт;
- тыква – 200 г;
- лайм – 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- сорковь – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- корень имбиря свежий (тертый) – 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- сельдерей – 100 г;
- соль – по вкусу.
Это довольно диетическое и легкое блюдо, поэтому если вы сидите на диете и не знаете, чем разнообразить свой рацион, рекомендуем приготовить такой супчик.
Как сварить куриный суп в мультиварке Филипс:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде в режиме «Суп» до готовности (40-50 минут).
- Вынуть мясо, остудить, разобрать на небольшие кусочки, бульон процедить.
- Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Лайм вымыть с жесткой губкой, разрезать напополам, выжать сок.
- Тыкву и мякоть айвы нарезать кубиками со стороной 1 см.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла, обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния, добавить морковку и сельдерей, посолить и готовить 5 минут, периодически помешивая.
- Залить в чашу процеженный бульон, добавить тыкву, айву, тмин. Установить программу «Выпечка», довести суп в мультиварке Филипс до кипения, а затем снова включить режим «Суп». Продолжать варить, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить карри, перец по вкусу, снова вскипятить суп, затем убавить температуру и варить 5 минут.
- Высыпать в чашу мелко нарезанную зелень петрушки, влить сок лайма, перемешать и выключить мультиварку. Опустить крышку и дать настояться 15 минут.
Жиросжигающий овощной суп в мультиварке Филипс
Чудо-супчик, который поможет незаметно сбросить пару лишних килограмм и подарит удовольствие от каждой съеденной ложки. Легкое ароматное блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Для приготовления жиросжигающего супа в мультиварке Филипс понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдерей – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- перец болгарский – 3 шт;
- помидоры – 4 шт;
- капуста белокочанная – 150 г;
- шафран – щепотка;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – щепотка;
- куркума – 1 ч. л.;
- зелень свежая;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления овощного супа в мультиварке Филипс:
- Все овощи вымыть, удалить семена из перца, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
- Сложить все ингредиенты в мультиварку, залить 2 литрами воды, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Установить программу «Тушение» или «Суп» на 60 минут.
- После звукового сигнала попробовать на соль, опустить крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.
- Перед подачей на стол обильно посыпать рубленной зеленью.
Полезный совет: многие не любят специфический вкус сельдерея, поэтому не могут заставить себя есть подобные супы. Раскроем вам маленький секрет – чтобы запах сельдерея не чувствовался, разрежьте стебли сначала вдоль на 2-3 части, а потом нашинкуйте поперек помельче.
Гречневый суп в мультиварке Филипс
Очень часто бывает сложно выбрать, что приготовить на обед – вроде бы все уже перепробовали, котлеты надоели, борщ слишком тяжелый, а каша – слишком «скучно». Если у вас возникла подобная проблема, рекомендуем сварить гречневый суп в мультиварке Филипс. Приготовление не отнимет много времени, а насыщенный ароматный вкус понравится всем членам семьи.
Чтобы сделать гречневый суп в мультиварке Филипс, понадобятся такие продукты:
- куриное филе – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- гречка – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить вкусный гречневый суп в мультиварке Филипс:
- Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Гречку перебрать, промыть до чистой воды и сложить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Залить водой (2-2,5 л), посолить и поперчить по вкусу. Установить программу «Тушение» или «Суп» на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть крышку и дать супу в мультиварке Филипс постоять так минут 10.
Перед подачей на стол украсить зеленью и положить в тарелку по ложечке сметаны.
Куриный суп в мультиварке Филипс. Видео
Простой рецепт куриного супчика, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Блюдо получается довольно сытным и легким одновременно. Перед подачей на стол рекомендуем посыпать супчик зеленью и в каждую тарелку положить по половинке куриного или перепелиного вареного яйца.
Более подробную информацию о необходимых ингредиентах и способе приготовления вы найдете в видео-инструкции ниже:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
Комментарии