Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
Содержание статьи
Бисквит в мультиварке: секреты приготовления
- Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
- Яйца должны быть свежими.
- Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
- Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
- Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
- Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
- Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
- По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
- Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
- Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
- Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
- Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.
Бисквит в мультиварке: классический рецепт
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 10 г.;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
- Всыпать ванильный сахар.
- Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
- Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
- По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.
Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
- Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
- Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
- Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
- По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
- Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
- Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
- Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Добавить разрыхлитель и какао.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
- Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
- Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.
Медовый бисквит в мультиварке
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Способ приготовления:
- В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
- Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
- Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
- Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
- Тесто выложить в чашу.
- Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
- Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
- Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.
Маковый бисквит в мультиварке
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мак – 0,5 ст.;
- маргарин – 110 г.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
- черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Промыть и высушить мак.
- Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
- На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
- Всыпать мак.
- Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
- В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
- По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
- Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
- Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
- Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.
Кофейный бисквит в мультиварке
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- растворимый кофе – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
- Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
- Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
- Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
- Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
- При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Пышный бисквит в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Бисквит на кефире в мультиварке
- Бисквитный торт в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Плавленный сыр в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Бисквит на лимонаде в мультиварке
- Торт прага в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
Софи говорит:
Пробовала из этих рецептов классический, шоколадный и кофейный. Все получились и все великолепны ♥♥♥
Из шоколадного собираюсь сделать коржи для новогоднего торта. На мой вкус, в него нужно добавить коньяк.