Хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб — не зря считается самым главным продуктом на столе, редко какой прием пищи обходится без него. Хлеб едят с маслом, вареньем, медом, икрой, с салатами и первыми блюдами. Это не только очень вкусный, но ещё и полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами. его можно готовить не только в духовки и хлебопечке, но также и в мультиварке Редмонд.

Белый классический хлеб в мультиварке Редмонд

Несмотря на скромность ингредиентов, если готовить хлеб по этому рецепту, то он получится ароматным и пышным.

Ингредиенты:

  • вода (можно использовать молоко) – 500 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с – 800 г.

p-052bd41651d9bb.f

Приготовление классического белого хлеба:

  1. Замешивать тесто лучше всего в глубокой посуде, например, в миске.
  2. Муку просейте, отмерьте стакан и добавьте  соль, сахар и дрожжи.
  3. В миску к сухим ингредиентам налейте воду, температура которой 30°C, а затем тщательно все перемешайте. В результате у вас получится опара, которую нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не подойдет.
  4. К опаре добавьте растительное масло и, перемешивая, подсыпайте муку небольшими порциями. Заместите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Обратите внимание, что в месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Можно оставить подходить его на столе, в кухонной тумбе или в выключенной духовке, а зимой даже под тёплой батареей. Через 40 минут тесто будет готово. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза и стать воздушным.
  5. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, начните тщательно его обминать. Оно сразу уменьшится в объеме, но так и должно быть. Вымешивайте, как можно дольше, дрожжевому тесту от этого станет только лучше.
  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Необходимо смазать всю чашу, так как тесто будет подниматься.
  7. Включите программу подогрева на 10 минут. Затем отключите и подождите минут 10. И снова включите режим подогрева на 3 минуты. В результате тесто должно хорошо подойти. Через минут 30 откройте крышку мультиварки и посмотрите, хорошо ли подошло тесто. Оно выросло почти под самый верх чаши.
  8. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 минут. Дождитесь звукового сигнала и отключите мультиварку.
  9. Достаньте хлеб из чаши и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Выпекайте в том же режиме ещё минут 40.
  10. После того как прозвучит сигнал, достаньте готовый хлеб. Необходимо выложить его на деревянную подставку, накрыть чистым полотенцем и поставить остывать. Только после того, как хлеб полностью остынет, его можно кушать.

DSCN1210_550x412

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

Ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный. Он является источником полезных веществ — витаминов и аминокислот и ценен высокой концентрацией клетчатки и низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г;
  • мука пшеничная в/с – 50 г;
  • теплое молоко (не менее 30°C) – 350 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода теплая (не менее 30°C) – 70 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление ржаного хлеба:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в удобной большой ёмкости. Лучше всего использовать для этой цели глубокую миску.
  2. Разведите молоко водой, нагрейте до нужной температуры и влейте его тонкой струйкой в сухую смесь. Начинайте вымешивать тесто деревянной ложкой в миске.
  3. Стол посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  4. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее подсолнечным маслом. Опустите в чашу получившийся колобок.
  5. Установите функцию «Подогрев» и оставьте тесто в мультиварке на 40 минут, чтобы оно подошло.
  6. После того как тесто подошло и увеличилось в размере, нужно вынуть его из мультиварки и как следует обмять. После этого снова положить тесто в чашу, включив функцию «Подогрев» и подержать  30 минут.
  7. Через 40 минут достаньте тесто, ещё раз хорошенько обомните и сформируйте колобок. Опустите колобок в чашу и включите функцию «Выпечка» на 50 минут. По окончании выпечки переверните хлеб на другую сторону и оставьте выпекаться ещё на 20 минут.
  8. После того, как мультиварка сообщит вам об окончании выпечки, достаньте готовый хлеб, положите его на деревянную поверхность, накройте чистым полотенцем и дайте ему остыть.

h_1375121799_3315214_7526b4385c

Луковый хлеб в мультиварке Редмонд

Существует огромное множество разновидностей хлеба с добавками. Одна из них — луковый хлеб. Ароматный, воздушный, с насыщенным привкусом жареного лука. По вкусу ничем не уступает луковому пирогу. Идеально подходит как для первых, так и вторых блюд, овощных салатов. Бутерброды с таким хлебом будут очень вкусными. Приготовление лукового хлеба в мультиварке Редмонд – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 2,5 стакана;
  • вода тёплая  — 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль – 1, ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар -1,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик.

Приготовление лукового хлеба:

  1. В глубокой миске смешайте дрожжи с мукой и сахаром.
  2. Подогрейте 0,5 стакана воды до необходимой температуры и добавьте её в сухую смесь. Хорошенько перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло.
  3. Пока тесто будет подходить, необходимо подготовить лук. Для этого очистите его от шелухи, мелко нарубите и поджарьте в мультиварке на оливковом масле до золотистого цвета. Используйте для этого режим «Жарка».
  4. Когда тесто подойдет, увеличившись вдвое, добавьте в него еще один 0,5 стакана воды (не забудьте ее подогреть до 30°C), соль и муку. Хорошо выместите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Лучше делать это не в миске, а на столе, присыпанном мукой. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут на 20.
  5. Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и еще раз обомните. Добавьте обжаренный лук и снова обомните. Тесто должно стать однородным и мягким.
  6. Сформируйте из теста лепешку и поместите ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную  маслом. Накройте крышкой. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Пусть тесто подойдёт.                                     116565819_large_Belihlebvmulty2
  7. Через 15 минут включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Через 40 минут надо будет перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать еще 30 минут на режиме «Выпечка».
  9. Как только прозвучит сигнал о завершении процесса выпечки, достаньте хлеб из мультиварки и положите его на деревянную поверхность, чтобы он остыл.

100_9087-690x430

Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке Редмонд

Кто же не любит сдобный хлебушек! Вкусный, ароматный, воздушный, да ещё с изюмом и корицей. Сложно удержаться от такого соблазна. В приготовлении этого лакомства всегда поможет мультиварка Редмонд.

Ингредиенты:

  • молоко тёплое (не менее 30°C) – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • изюм – 100 г.

6WFwMPEUD5Y

Приготовление сдобного хлеба:

  1. Подогрейте молоко до нужной температуры.
  2. Пока молоко греется, взбейте яйца с сахаром.
  3. Возьмите глубокую миску, налейте в нее подогретое молоко, туда же добавьте дрожжи и соль. Хорошо размешайте и добавьте корицу. Еще раз хорошо размешайте. При желании корицу можно не добавлять либо заменить ванилью.
  4. Добавьте ранее взбитые с сахаром яйца и растительное масло. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером на самых низких оборотах.
  5. Добавьте муку. Делайте это постепенно, не сразу всю норму, а по одному стакану. Хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда миксер не сможет справляться с замесом, начните замешивать тесто руками. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него колобок. Поставьте его в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
  7. Пока тесто подходит, подготовьте изюм – помойте и подсушите его, затем обваляйте в муке, чтобы он потом не сбился в тесте в один комок.
  8. Достаньте тесто и положите его на стол, предварительно смазав его растительным маслом. Добавьте в тесто изюм. По желанию можно заменить изюм курагой, цукатами или орехами.
  9. Теперь надо хорошенько вымесить тесто с изюмом.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Включите режим «Подогрев» на 20 минут. Тесто будет подходить.
  11. Через 20 минут выключите мультиварку, откройте крышу, накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить ещё на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  12. После звукового сигнала, достаньте хлеб и положите обратно в чашу другой стороной. Это необходимо для того, чтобы хлеб подрумянился с обеих сторон. Опять включите режим «Выпечка», только теперь на 25 минут.
  13. Как только мультиварка сообщит об окончании выпечки звуковым сигналом, достаньте хлеб, положите его на деревянную поверхность и накройте чистым полотенцем.

kylich-v-myltivarke1

Сдобный хлеб с изюмом, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов.

Не спешите пробовать, дайте ему остыть.

 

Домашний ржаной хлеб в Редмонд. Видео





Комментарии

  1. Ольга говорит:

    Великолепно! Пекла белый хлеб классический в мультеварке Редмонд.Получился вкусный хлеб и точь в точь как на фото.Спасибо за рецепт.Теперь буду по этому рецепту хлеб печь!