Хлеб — не зря считается самым главным продуктом на столе, редко какой прием пищи обходится без него. Хлеб едят с маслом, вареньем, медом, икрой, с салатами и первыми блюдами. Это не только очень вкусный, но ещё и полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами. его можно готовить не только в духовки и хлебопечке, но также и в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Белый классический хлеб в мультиварке Редмонд
Несмотря на скромность ингредиентов, если готовить хлеб по этому рецепту, то он получится ароматным и пышным.
Ингредиенты:
- вода (можно использовать молоко) – 500 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука пшеничная в/с – 800 г.
Приготовление классического белого хлеба:
- Замешивать тесто лучше всего в глубокой посуде, например, в миске.
- Муку просейте, отмерьте стакан и добавьте соль, сахар и дрожжи.
- В миску к сухим ингредиентам налейте воду, температура которой 30°C, а затем тщательно все перемешайте. В результате у вас получится опара, которую нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не подойдет.
- К опаре добавьте растительное масло и, перемешивая, подсыпайте муку небольшими порциями. Заместите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Обратите внимание, что в месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Можно оставить подходить его на столе, в кухонной тумбе или в выключенной духовке, а зимой даже под тёплой батареей. Через 40 минут тесто будет готово. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза и стать воздушным.
- Посыпьте стол мукой и выложите тесто, начните тщательно его обминать. Оно сразу уменьшится в объеме, но так и должно быть. Вымешивайте, как можно дольше, дрожжевому тесту от этого станет только лучше.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Необходимо смазать всю чашу, так как тесто будет подниматься.
- Включите программу подогрева на 10 минут. Затем отключите и подождите минут 10. И снова включите режим подогрева на 3 минуты. В результате тесто должно хорошо подойти. Через минут 30 откройте крышку мультиварки и посмотрите, хорошо ли подошло тесто. Оно выросло почти под самый верх чаши.
- Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 минут. Дождитесь звукового сигнала и отключите мультиварку.
- Достаньте хлеб из чаши и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Выпекайте в том же режиме ещё минут 40.
- После того как прозвучит сигнал, достаньте готовый хлеб. Необходимо выложить его на деревянную подставку, накрыть чистым полотенцем и поставить остывать. Только после того, как хлеб полностью остынет, его можно кушать.
Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд
Ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный. Он является источником полезных веществ — витаминов и аминокислот и ценен высокой концентрацией клетчатки и низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 450 г;
- мука пшеничная в/с – 50 г;
- теплое молоко (не менее 30°C) – 350 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- вода теплая (не менее 30°C) – 70 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 10 г.
Приготовление ржаного хлеба:
- Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в удобной большой ёмкости. Лучше всего использовать для этой цели глубокую миску.
- Разведите молоко водой, нагрейте до нужной температуры и влейте его тонкой струйкой в сухую смесь. Начинайте вымешивать тесто деревянной ложкой в миске.
- Стол посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее подсолнечным маслом. Опустите в чашу получившийся колобок.
- Установите функцию «Подогрев» и оставьте тесто в мультиварке на 40 минут, чтобы оно подошло.
- После того как тесто подошло и увеличилось в размере, нужно вынуть его из мультиварки и как следует обмять. После этого снова положить тесто в чашу, включив функцию «Подогрев» и подержать 30 минут.
- Через 40 минут достаньте тесто, ещё раз хорошенько обомните и сформируйте колобок. Опустите колобок в чашу и включите функцию «Выпечка» на 50 минут. По окончании выпечки переверните хлеб на другую сторону и оставьте выпекаться ещё на 20 минут.
- После того, как мультиварка сообщит вам об окончании выпечки, достаньте готовый хлеб, положите его на деревянную поверхность, накройте чистым полотенцем и дайте ему остыть.
Луковый хлеб в мультиварке Редмонд
Существует огромное множество разновидностей хлеба с добавками. Одна из них — луковый хлеб. Ароматный, воздушный, с насыщенным привкусом жареного лука. По вкусу ничем не уступает луковому пирогу. Идеально подходит как для первых, так и вторых блюд, овощных салатов. Бутерброды с таким хлебом будут очень вкусными. Приготовление лукового хлеба в мультиварке Редмонд – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 2,5 стакана;
- вода тёплая — 1 стакан;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль – 1, ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар -1,5 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик.
Приготовление лукового хлеба:
- В глубокой миске смешайте дрожжи с мукой и сахаром.
- Подогрейте 0,5 стакана воды до необходимой температуры и добавьте её в сухую смесь. Хорошенько перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло.
- Пока тесто будет подходить, необходимо подготовить лук. Для этого очистите его от шелухи, мелко нарубите и поджарьте в мультиварке на оливковом масле до золотистого цвета. Используйте для этого режим «Жарка».
- Когда тесто подойдет, увеличившись вдвое, добавьте в него еще один 0,5 стакана воды (не забудьте ее подогреть до 30°C), соль и муку. Хорошо выместите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Лучше делать это не в миске, а на столе, присыпанном мукой. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут на 20.
- Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и еще раз обомните. Добавьте обжаренный лук и снова обомните. Тесто должно стать однородным и мягким.
- Сформируйте из теста лепешку и поместите ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Накройте крышкой. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Пусть тесто подойдёт.
- Через 15 минут включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 40 минут надо будет перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать еще 30 минут на режиме «Выпечка».
- Как только прозвучит сигнал о завершении процесса выпечки, достаньте хлеб из мультиварки и положите его на деревянную поверхность, чтобы он остыл.
Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке Редмонд
Кто же не любит сдобный хлебушек! Вкусный, ароматный, воздушный, да ещё с изюмом и корицей. Сложно удержаться от такого соблазна. В приготовлении этого лакомства всегда поможет мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- молоко тёплое (не менее 30°C) – 250 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- изюм – 100 г.
Приготовление сдобного хлеба:
- Подогрейте молоко до нужной температуры.
- Пока молоко греется, взбейте яйца с сахаром.
- Возьмите глубокую миску, налейте в нее подогретое молоко, туда же добавьте дрожжи и соль. Хорошо размешайте и добавьте корицу. Еще раз хорошо размешайте. При желании корицу можно не добавлять либо заменить ванилью.
- Добавьте ранее взбитые с сахаром яйца и растительное масло. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером на самых низких оборотах.
- Добавьте муку. Делайте это постепенно, не сразу всю норму, а по одному стакану. Хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда миксер не сможет справляться с замесом, начните замешивать тесто руками. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него колобок. Поставьте его в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
- Пока тесто подходит, подготовьте изюм – помойте и подсушите его, затем обваляйте в муке, чтобы он потом не сбился в тесте в один комок.
- Достаньте тесто и положите его на стол, предварительно смазав его растительным маслом. Добавьте в тесто изюм. По желанию можно заменить изюм курагой, цукатами или орехами.
- Теперь надо хорошенько вымесить тесто с изюмом.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Включите режим «Подогрев» на 20 минут. Тесто будет подходить.
- Через 20 минут выключите мультиварку, откройте крышу, накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить ещё на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- После звукового сигнала, достаньте хлеб и положите обратно в чашу другой стороной. Это необходимо для того, чтобы хлеб подрумянился с обеих сторон. Опять включите режим «Выпечка», только теперь на 25 минут.
- Как только мультиварка сообщит об окончании выпечки звуковым сигналом, достаньте хлеб, положите его на деревянную поверхность и накройте чистым полотенцем.
Сдобный хлеб с изюмом, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов.
Не спешите пробовать, дайте ему остыть.
Домашний ржаной хлеб в Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Хлеб диетический в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Хлеб по Дюкану в мультиварке
- Лепешки на кислом молоке в мультиварке
- Цельнозерновой хлеб в мультиварке
- Ржаной хлеб в мультиварке
- Бездрожжевой хлеб в мультиварке
- Белый хлеб в мультиварке
- Кефир в мультиварке Поларис
- Хлеб в мультиварке Поларис
- Хлеб в мультиварке Филипс
- Хлеб в мультиварке
- Хлеб в мультиварке Панасоник
Ольга говорит:
Великолепно! Пекла белый хлеб классический в мультеварке Редмонд.Получился вкусный хлеб и точь в точь как на фото.Спасибо за рецепт.Теперь буду по этому рецепту хлеб печь!