Без чего не обходится ни одна трапеза? Конечно же, без хлеба. С давних пор этот продукт считается номером один на любом столе. Сегодня, необычайно вкусный хлеб можно с легкостью приготовить в мультиварке Панасоник. Этот кухонный прибор сделает ваше изделие изумительным на вкус, при этом, не требуя много времени и внимания. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления хлеба в мультиварке Панасоник.
Содержание статьи
Белый хлеб в мультиварке Панасоник
Не секрет, что большинство людей отдает предпочтение белому хлебу. В мультиварке Панасоник он получается воздушным, мягким, нежным и буквально «тает во рту». Такой домашний хлеб непременно оценят все члены вашей семьи.
Итак, для приготовления белого хлеба в мультиварке Панасоник понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 1 ст;
- мука пшеничная – 3 ст;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло.
Готовим белый хлеб в мультиварке Панасоник.
- Молоко подогреть до температуры примерно 40 С.
- В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. За это время масса должна слегка вспениться.
- Через 10 минут добавить в молоко сахар, соль, просеянную муку и растительное масло.
- Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
- После замеса, накрыть тесто полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. За это время масса должна увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
- По истечению часа, вынуть тесто из отдельной емкости, помять руками, образовывая небольшой ком.
- Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, выложить в емкость тесто.
- Включить режим подогрева на 2 минуты.
- Когда чаша нагреется, прибор выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- По истечению времени включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
- После 40-минутного промежутка, мультиварку открыть, перевернуть хлеб.
- Агрегат снова закрыть, выбрать режим выпечки на 35 минут.
- После приготовления хлеб сразу не вынимать – дать улечься примерно 2 минуты.
Ржаной хлеб в мультиварке Панасоник
Всем известно, что кроме прочих достоинств ржаной хлеб является очень полезным продуктом питания. В своем составе он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот. Сытный и полезный ржаной хлеб можно без труда приготовить в мультиварке Панасоник.
Для того чтобы приготовить ржаной хлеб в мультиварке Панасоник нужен следующий набор продуктов:
- мука ржаная – 4 ст;
- кефир (жирность – 2,5 %) – 1 ст;
- вода – 0,5 ст;
- быстрорастворимые дрожжи – 10 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло;
- растительное масло.
Стоит отметить, что корицу по вашему желанию можно заменить любыми другими пряностями. Например, отлично подойдет кунжут или тмин.
Способ приготовления ржаного хлеба в мультиварке Панасоник.
- Воду смешать с кефиром, подогреть до температуры примерно 40 С.
- В теплую массу добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Масса должна немного вспениться.
- К содержимому добавить соль, сахар, муку и корицу. Замесить тесто. Стоит отметить, что вымешивать тесто с ржаной муки гораздо сложнее, чем с пшеничной – оно сильно липнет к рукам. Чтобы избежать этого, перед началом вымешивания смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто должно получиться плотным, но не тугим.
- Отдельную емкость слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и отправить в теплое место на 1,5 часа.
- По происшествию времени вынуть тесто, слегка обмять, формируя шар.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, положить в центр чаши шар из теста.
- Выставить режим подогрева на 2 минуты.
- Теплую чашу накрыть крышкой, выключить прибор и оставить тесто подходить еще 30 минут.
- По истечению времени выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
- Когда программа завершится, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
- Прибор снова закрыть крышкой, включить режим выпечки на 20 минут.
- Готовый хлеб сразу не резать, дать постоять 2-3 минуты.
Хлеб без дрожжей в мультиварке Панасоник
Традиционно в давние времена хлеб готовили без добавления дрожжей. И сегодня хлеб без добавления данного ингредиента очень распространен. Во-первых, он готовить намного быстрее, во-вторых, храниться дольше, и наконец, считается более полезным и вкусным. Приготовить хлеб без дрожжей с легкостью можно в мультиварке Панасоник. Такой продукт будет обладать всеми вышеперечисленными качествами и станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Для приготовления хлеба без дрожжей в мультиварке Панасоник нужны:
- мука пшеничная – 1,5 ст;
- мука ржаная – 0,5 ст;
- овсяные хлопья – 0,5 ст;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 60 гр;
- кефир (жирность – 3,2 %) – 1 ст;
- сухари панировочные – 2 ч.л.
Готовим хлеб без добавления дрожжей в мультиварке Панасоник.
- В отдельной емкости растопить 50 гр сливочного масла, добавить в него кефир. Массу тщательно перемешать.
- Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости.
- Добавить в кефирно-масляную массу сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, дно прибора посыпать панировочными сухарями.
- Из теста образовать шар, положить его в центр чаши.
- Закрыть крышку прибора, выставить режим выпечки на 30 минут.
- По истечению времени прибор открыть, перевернуть хлеб.
- Устройство снова закрыть, включить режим «Выпечка» на 30 минут.
- По приготовлению хлеб вынуть, накрыть и оставить на 30 минут. По истечению времени продукт можно резать и подавать на стол.
Томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник
Вкус томатно-ржаного хлеба наверняка приятно удивит каждого члена вашей семьи. Готовя хлеб с добавлением томата, вы разнообразите повседневный продукт и придадите изделию необычный, интригующий вкус. Имея мультиварку Панасоник, томатно-ржаной хлеб не доставит вам много проблем.
Чтобы приготовить томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник, запаситесь следующими продуктами:
- мука ржаная – 1 ст;
- мука пшеничная – 1/3 ст;
- томатный сок – ½ ст;
- вода – 1 ст;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сухие дрожжи – 1 ст,л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- базилик – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Стоит отметить, что томатный сок можно заменить томатной пастой разведенной в воде, а базилик – любыми другими сушеными травами на ваш вкус.
Готовим томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать томатный сок,0,5 ст воды, измельченный чеснок, базилик, соль, 1 ч.л. сахар и растительное масло.
- Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения. После того как содержимое закипит, убавить огонь до минимума и кипятить массу несколько минут периодически помешивая.
- Получившуюся массу снять с огня, охладить до комнатной температуры.
- Дрожжи и 0,5 ч.л. сахара растворить в 0,5 ст теплой воды, оставить на 10 минут.
- По истечению времени соединить томатную массу с дрожжевой, добавить к содержимому паприку и просеянную муку. Перемешать до получения однородной консистенции.
- После того как масса приобретет положенный вид, оставить ее на 10 минут «отдохнуть».
- По истечению времени вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
- Отдельную емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1 час.
- После того как тесто подойдет, раскатать его в пласт средней толщины, свернуть в рулет, а рулет в «улитку».
- Емкость мультиварки смазать растительным маслом, положить в чашу «улитку» из теста.
- Прибор включить в режим подогрева на 2 минуты. Затем мультиварку выключить, накрыть крышкой и оставить тесто подходить внутри устройства 35 минут.
- По истечению времени установить режим «Выпечка» на 40 минут.
- По происшествию 40 минут, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
- Прибор снова закрыть и продлить готовку в режиме выпечки на 15 минут.
- Готовое изделие не извлекать из чаши до момента остывания.
Шоколадный хлеб в мультиварке Панасоник
Шоколадный хлеб редко увидишь в рационе обычного человека. А зря! Ведь это простое, но в то же время необычное и вкусное изделие способно приятно порадовать каждого члена вашей семьи. Особенно обрадуются шоколадному хлебу дети. Данный продукт можно употреблять в индивидуальном виде, намазав вареньем или сгущенным молоком. Сегодня мы научимся готовить шоколадный хлеб в мультиварке Панасоник.
Для приготовления сладкого шоколадного хлеба в мультиварке Панасоник понадобятся:
- мука пшеничная – 500 гр;
- вода – 350 мл;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- сухое молоко – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- шоколад – 50 гр.
Приготовление шоколадного хлеба в мультиварке Панасоник.
- Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10 минут.
- По истечению времени добавить в массу просеянную муку, какао-порошок, сливочное масло, соль, сахар, сухое молоко и дробленый шоколад. Вымешать тесто.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, отправить в чашу тесто.
- Включить режим подогрева на 10 минут.
- Теплую чашу накрыть крышкой, прибор выключить и оставить тесто внутри на 40 минут.
- По истечению времени мультиварку включить в режим «выпечка» на 1 час.
- По происшествию 1 часа, прибор открыть, хлеб перевернуть.
- Устройство закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15 минут.
- Когда хлеб будет готов, вынуть из мультиварки, переложить изделие в отдельную емкость и дать «отдохнуть» 20 минут.
Приготовление хлеба в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Хлеб диетический в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Хлеб по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
Комментарии