Хлеб в мультиварке Панасоник

Без чего не обходится ни одна трапеза? Конечно же, без хлеба. С давних пор этот продукт считается номером один на любом столе. Сегодня, необычайно вкусный  хлеб можно с легкостью приготовить в мультиварке Панасоник. Этот кухонный прибор сделает ваше изделие изумительным на вкус, при этом, не требуя много времени и внимания. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления хлеба в мультиварке Панасоник.

Белый хлеб в мультиварке Панасоник

Не секрет, что большинство людей отдает предпочтение белому хлебу. В мультиварке Панасоник он получается воздушным, мягким, нежным и буквально «тает во рту». Такой домашний хлеб непременно оценят все члены вашей семьи.

Итак, для приготовления белого хлеба в мультиварке Панасоник понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 1 ст;
  • мука пшеничная – 3 ст;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Готовим белый хлеб в мультиварке Панасоник.

  1. Молоко подогреть до температуры примерно 40 С.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 10 минут. За это время масса должна слегка вспениться.
  3. Через 10 минут добавить в молоко сахар, соль, просеянную муку и растительное масло.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  5. После замеса, накрыть тесто полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. За это время масса должна увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
  6. По истечению часа, вынуть тесто из отдельной емкости, помять руками, образовывая небольшой ком.
  7. Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, выложить в емкость тесто.
  8. Включить режим подогрева на 2 минуты.
  9. Когда чаша нагреется, прибор выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  10. По истечению времени включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
  11. После 40-минутного промежутка, мультиварку открыть, перевернуть хлеб.
  12. Агрегат снова закрыть, выбрать режим выпечки на 35 минут.
  13. После приготовления хлеб сразу не вынимать – дать улечься примерно 2 минуты.

mama.tomsk.ru * Просмотр темы - Дразнилка-2

Ржаной хлеб в мультиварке Панасоник

Всем известно, что кроме прочих достоинств ржаной хлеб является очень полезным продуктом питания. В своем составе он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот. Сытный и полезный ржаной хлеб можно без труда приготовить в мультиварке Панасоник.

Для того чтобы приготовить ржаной хлеб в мультиварке Панасоник нужен следующий набор продуктов:

  • мука ржаная – 4 ст;
  • кефир (жирность – 2,5 %) – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Стоит отметить, что корицу по вашему желанию можно заменить любыми другими пряностями. Например, отлично подойдет кунжут или тмин.

Способ приготовления ржаного хлеба в мультиварке Панасоник.

  1. Воду смешать с кефиром, подогреть до температуры примерно 40 С.
  2. В теплую массу добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Масса должна немного вспениться.
  3. К содержимому добавить соль, сахар, муку и корицу. Замесить тесто. Стоит отметить, что вымешивать тесто с ржаной муки гораздо сложнее, чем с пшеничной – оно сильно липнет к рукам. Чтобы избежать этого, перед началом вымешивания смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто должно получиться плотным, но не тугим.
  4. Отдельную емкость слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и отправить в теплое место на 1,5 часа.
  5. По происшествию времени вынуть тесто, слегка обмять, формируя шар.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, положить в центр чаши шар из теста.
  7. Выставить режим подогрева на 2 минуты.
  8. Теплую чашу накрыть крышкой, выключить прибор и оставить тесто подходить еще 30 минут.
  9. По истечению времени выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  10. Когда программа завершится, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  11. Прибор снова закрыть крышкой, включить режим выпечки на 20 минут.
  12. Готовый хлеб сразу не резать, дать постоять 2-3 минуты.

Рецепты хлеба для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Хлеб без дрожжей в мультиварке Панасоник

Традиционно в давние времена хлеб готовили без добавления дрожжей. И сегодня хлеб без добавления данного ингредиента очень распространен. Во-первых, он готовить намного быстрее, во-вторых, храниться дольше, и наконец, считается более полезным и вкусным. Приготовить хлеб без дрожжей с легкостью можно в мультиварке Панасоник. Такой продукт будет обладать всеми вышеперечисленными качествами и станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Для приготовления хлеба без дрожжей в мультиварке Панасоник нужны:

  • мука пшеничная – 1,5 ст;
  • мука ржаная – 0,5 ст;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • кефир (жирность – 3,2 %) – 1 ст;
  • сухари панировочные – 2 ч.л.

Готовим хлеб без добавления дрожжей в мультиварке Панасоник.

  1. В отдельной емкости растопить 50 гр сливочного масла, добавить в него кефир. Массу тщательно перемешать.
  2. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости.
  3. Добавить в кефирно-масляную массу сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, дно прибора посыпать панировочными сухарями.
  5. Из теста образовать шар, положить его в центр чаши.
  6. Закрыть крышку прибора, выставить режим выпечки на 30 минут.
  7. По истечению времени прибор открыть, перевернуть хлеб.
  8. Устройство снова закрыть, включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  9. По приготовлению хлеб вынуть, накрыть и оставить на 30 минут. По истечению времени продукт можно резать и подавать на стол.

Тёмный хлеб без дрожжей Рецепты здоровой пищи Тивони - БАДы

Томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник

Вкус томатно-ржаного хлеба наверняка приятно удивит каждого члена вашей семьи. Готовя хлеб с добавлением томата, вы разнообразите повседневный продукт и придадите изделию необычный, интригующий вкус. Имея мультиварку Панасоник, томатно-ржаной хлеб не доставит вам много проблем.

Чтобы приготовить томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник, запаситесь следующими продуктами:

  • мука ржаная – 1 ст;
  • мука пшеничная – 1/3 ст;
  • томатный сок – ½ ст;
  • вода – 1 ст;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст,л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Стоит отметить, что томатный сок можно заменить томатной пастой разведенной в воде, а базилик – любыми другими сушеными травами на ваш вкус.

Готовим томатно-ржаной хлеб в мультиварке Панасоник.

  1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  2. В отдельной емкости смешать томатный сок,0,5 ст воды, измельченный чеснок, базилик, соль, 1 ч.л. сахар и растительное масло.
  3. Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения. После того как содержимое закипит, убавить огонь до минимума и кипятить массу несколько минут периодически помешивая.
  4. Получившуюся массу снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  5. Дрожжи и 0,5 ч.л. сахара растворить в 0,5 ст теплой воды, оставить на 10 минут.
  6. По истечению времени соединить томатную массу с дрожжевой, добавить к содержимому паприку и просеянную муку. Перемешать до получения однородной консистенции.
  7. После того как масса приобретет положенный вид, оставить ее на 10 минут «отдохнуть».
  8. По истечению времени вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  9. Отдельную емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и отправить в теплое место на 1 час.
  10. После того как тесто подойдет, раскатать его в пласт средней толщины, свернуть в рулет, а рулет в «улитку».
  11. Емкость мультиварки смазать растительным маслом, положить в чашу «улитку» из теста.
  12. Прибор включить в режим подогрева на 2 минуты. Затем мультиварку выключить, накрыть крышкой и оставить тесто подходить внутри устройства 35 минут.
  13. По истечению времени установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  14. По происшествию 40 минут, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  15. Прибор снова закрыть и продлить готовку в режиме выпечки на 15 минут.
  16. Готовое изделие не извлекать из чаши до момента остывания.

Шоколадный хлеб в мультиварке Панасоник

Шоколадный хлеб редко увидишь в рационе обычного человека. А зря!  Ведь это простое, но в то же время необычное и вкусное изделие способно приятно порадовать каждого члена вашей семьи. Особенно обрадуются шоколадному хлебу дети. Данный продукт можно употреблять в индивидуальном виде, намазав вареньем или сгущенным молоком. Сегодня мы научимся готовить шоколадный хлеб в мультиварке Панасоник.

Для приготовления сладкого шоколадного хлеба в мультиварке Панасоник понадобятся:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • вода – 350 мл;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • шоколад – 50 гр.

Приготовление шоколадного хлеба в мультиварке Панасоник.

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10 минут.
  2. По истечению времени добавить в массу просеянную муку, какао-порошок, сливочное масло, соль, сахар, сухое молоко и дробленый шоколад. Вымешать тесто.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, отправить в чашу тесто.
  4. Включить режим подогрева на 10 минут.
  5. Теплую чашу накрыть крышкой, прибор выключить и оставить тесто внутри на 40 минут.
  6. По истечению времени мультиварку включить в режим «выпечка» на 1 час.
  7. По происшествию 1 часа, прибор открыть, хлеб перевернуть.
  8. Устройство закрыть крышкой, продлить готовку в режиме выпечки на 15 минут.
  9. Когда хлеб будет готов, вынуть из мультиварки, переложить изделие в отдельную емкость и дать «отдохнуть» 20 минут.

Приготовление хлеба в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии