Приготовление выпечки в мультиварке – это особенный процесс, требующий внимательности, четкого соблюдения дозировок и правил внесения всех ингредиентов. Однако на выходе получается вкуснейший хлеб с хрустящей румяной корочкой, который пьянит своим ароматом и возбуждает аппетит одним лишь видом. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и вкусные рецепты приготовления хлеба в мультиварке Филипс, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Содержание статьи
Белый хлеб в мультиварке Филипс на кислом молоке
Хлеб – незаменимый продукт, который всегда присутствует на столе. Сегодня существует масса различных продаваемых видов такой выпечки, однако всегда хочется подать гостям домашний хлебушек, который мы ели у бабушки в гостях. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления такого выпекаемого изделия, который позволит сделать воздушное и ароматное лакомство.
Необходимые ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – ½ ст. л.;
- теплая вода – 1/3 стакана и ½стакана;
- кефир – ½ стакана;
- соль – ½ ст. л.;
- уксус – ¼ ч. л.
Пошаговая методика приготовления:
- Первым делом необходимо запарить дрожжи. Для этого пересыпаем их в глубокую емкость, добавляем сверху 1/3 стакана теплой воды и держим в таком состоянии в течение 10 минут.
- Затем берем еще одну миску и вливаем в нее кефир, растопленное масло, уксус и добавляем сахар с солью.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В эту массу вливаем запаренные дрожжи и еще ½ стакана воды.
- Далее замешиваем тесто. Насыпаем муку и месим, подбивая его так, чтобы получилось много воздушных пузырьков. В таком случае хлеб выйдет воздушным и мягким.
- После этого ставим в теплое место на 45 минут.
- После того как тесто дважды подойдет, его необходимо будет снова обмять и придать форму будущей буханки.
- Включаем мультиварку на программу «Подогрев» и смазываем чашу маслом и выкладываем тесто.
- Спустя 20 минут работы в данном режиме выключаем устройство и оставляем будущий хлеб на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.
- После этого ставим программу готовки «Выпечка» и заводим таймер на 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал завершения процесса готовки, переворачиваем хлеб второй стороной и продлеваем таймер еще на 50 минут.
- Вкуснейший хлеб в мультиварке Филипс готов! Оставляем его на блюде до полного остывания, а затем нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Картофельный хлеб в мультиварке Филипс
Этот рецепт представляем необычный способ готовки хлеба, который получается чрезвычайно ароматным, вкусным и нежным. Такая выпечка придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам, поскольку невозможно устоять перед аппетитным внешним видом и запахом. Итак, рассмотрим рецепт картофельного хлеба в мультиварке Филипс более подробно.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сухое картофельное пюре – 4 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- теплая вода – 300 мл;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Методика приготовления:
- В отдельную глубокую емкость высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой. Затем в эту же миску добавляем соль, растительное масло, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Когда дрожжевая масса будет готова, пересыпаем к ней картофельное пюре и вновь размешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто мягкой консистенции. Когда подобьем его до нужного состояния, убираем в теплое место и ждем, чтобы оно поднялось.
- Затем включаем мультиварку на режим «Подогрев».
- В смазанную маслом чашу перекладываем будущую буханку хлеба и оставляем сначала на 15 минут.
- Выключаем программу и оставляем тесто внутри еще на 30 минут. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
- Когда это произойдет необходимо включить режим готовки «Выпечка» и поставить таймер на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал завершения режима, переворачиваем хлеб обратной стороной и выпекаем еще 40 минут.
- Картофельный хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу остывшим.
Приятного аппетита!
Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке Филипс
Данный рецепт позволяет приготовить оригинальный сладкий хлеб, который непременно станет любимым блюдом ваших детей. По своему вкусу такая выпечка не имеет ничего общего с традиционным кексом, за счет чего получается более оригинальной и вкусной. Тонкий аромат шоколада, ванили и молока вызывает недюжинный аппетит, а красивые переходы оттенков хлебной мякоти складываются в причудливый рисунок. Такой хлеб идеально подходит для утренних тостов, бутербродов с маслом или джемом.
Ингредиенты:
- дрожжи – 2,5 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- ванилин;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Первым делом подогреваем кефир и в теплую массу пересыпаем дрожжи. Сливочное масло растопим в микроволновке.
- Затем растираем яйцо с сахаром и соединяем все компоненты в единую массу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль, ванилин и немного муки. По консистенции тесто должно быть похожим как на оладьи.
- Полученное тесто разделяем на две части. В первую миску добавляем какао и перемешиваем. Затем добавляем туда же муку так, чтобы получилась эластичная масса, которая не прилипает к рукам.
- Обе миски ставим в теплое место на 60 минут. Сверху желательно накрыть чистым полотенцем.
- Спустя это время разделяем подошедшее тесто на кусочки, каждый из которых разминаем руками и превращаем в лепешки. Посыпаем корицей (по желанию) и сахаром. Сворачиваем в рулет.
- В смазанную маслом мультиварку выкладываем наши рулеты и устанавливаем программу готовки «Подогрев». Держим их в течение 10 минут.
- Затем меняем режим приготовления на «Выпечка» и готовим в течение 60 минут.
- После этого переворачиваем шоколадный хлеб обратной стороной и выпекаем еще 40 минут.
- Сдобный шоколадный хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем со сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Ржаной хлеб в мультиварке Филипс
Воздушный и ароматный ржаной хлеб – это непревзойденная выпечка, которая возвращает мыслями во времена детства, когда бабушка заботливо выпекала его в русской печи. С появлением мультиварки такие рецепты стали доступны каждой хозяйке, при этом устройство позволяет сэкономить массу времени и сил. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки ржаного хлеба в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ржаная мука – 400 г;
- дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука – 700 г;
- теплая вода – 500 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговая методика приготовления:
- Первым делом нужно запарить дрожжи. Для этого помещаем их в глубокую емкость и заливаем сверху горячей водой (не кипятком). Размешиваем и добавляем сахар, соль, масло.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим муку. Замешиваем тесто эластичной консистенции, которое не станет липнуть к рукам.
- Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и выкладываем его в предварительно смазанную маслом емкость.
- Держим 10 минут, затем выключаем и ждем еще 40 минут.
- После того как масса увеличится в объеме в два раза формируем из теста будущую буханку.
- Вновь помещаем в мультиварку и ставим программу готовки «Выпечка». Готовим 50 минут с одной стороны, затем выпекаем 40 минут с другой стороны.
- Ржаной хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу когда остынет.
Приятного аппетита!
Итальянский хлеб в мультиварке Филипс
Италия – страна бесконечно яркого солнца и природного изобилия вкусов, ароматов и вкуснейших продуктов. Именно итальянские мастера кулинары славятся на весь мир своей выпечкой. Воздушные, упругие, душистые хлебные изделия буквально тают во рту, даря неповторимые впечатления и эмоции. Мы рассмотрим рецепт готовки хлеба в мультиварке Филипс с оливками и сушеными помидорами, который не оставит вас равнодушными.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- вяленые помидоры – 150 г;
- оливки – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- прованские травы.
Методика приготовления:
- Первым делом необходимо сделать опару. Для этого высыпаем дрожжи в емкость и заливаем теплой водой. Добавляем к ним дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар.
- Тщательно размешиваем содержимое и оставляем в тепле на 25 минут.
- Когда сверху образуется характерная пленочка, это даст понять, что дрожжи готовы. Теперь добавляем к ним оливковое масло и немного соли. Вновь перемешиваем.
- В емкость постепенно всыпаем муку. Затем перемещаем комочек на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
- После чего перемещаем тесто в теплое место, прикрыв миску чистым полотенцем. Примерно через 60 минут оно станет вдвое больше в объеме.
- Смазываем руки маслом и растягиваем подошедшую массу в пласт. Толщина должна быть примерно 1,5 см.
- Поверхность лепешки смазываем оливковым маслом и выкладываем сверху вяленые помидоры, нарезанные колечками оливки и смесь прованских трав.
- Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форме улитки в чашу мультиварки.
- Выставляем программу готовки «Подогрев» и держим тесто в течение 10 минут. После окончания режима необходимо подержать его еще столько же в выключенном устройстве.
- Затем выставляем программу готовки «Выпечка» и выпекаем хлеб. С одной стороны – 30 минут, со второй – 15 минут.
- Итальянский хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу в виде канапе, закуски с сыром и сухим вином.
Приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Хлеб диетический в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Хлеб по Дюкану в мультиварке
- Лепешки на кислом молоке в мультиварке
- Цельнозерновой хлеб в мультиварке
- Ржаной хлеб в мультиварке
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Бездрожжевой хлеб в мультиварке
- Белый хлеб в мультиварке
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3039 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3037 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD2178 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Philips HD3058 — обзор, инструкция, отзывы
- Пшенная каша в мультиварке Филипс
- Йогурт в мультиварке Филипс
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Филипс
- Холодец в мультиварке
- Пирог в мультиварке Филипс
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Филипс
- Баранина в мультиварке
- Картошка в мультиварке Филипс
- Сметана в мультиварке
- Каша в мультиварке Филипс
- Хлеб в мультиварке Поларис
- Шарлотка в мультиварке Филипс
- Куриный суп в мультиварке
Комментарии