Хлеб в мультиварке Филипс

Приготовление выпечки в мультиварке – это особенный процесс, требующий внимательности, четкого соблюдения дозировок и правил внесения всех ингредиентов. Однако на выходе получается вкуснейший хлеб с хрустящей румяной корочкой, который пьянит своим ароматом и возбуждает аппетит одним лишь видом. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и вкусные рецепты приготовления хлеба в мультиварке Филипс, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Белый хлеб в мультиварке Филипс на кислом молоке

Хлеб – незаменимый продукт, который всегда присутствует на столе. Сегодня существует масса различных продаваемых видов такой выпечки, однако всегда хочется подать гостям домашний хлебушек, который мы ели у бабушки в гостях. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления такого выпекаемого изделия, который позволит сделать воздушное и ароматное лакомство.

белый 1

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • теплая вода – 1/3 стакана и ½стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • соль – ½ ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо запарить дрожжи. Для этого пересыпаем их в глубокую емкость, добавляем сверху 1/3 стакана теплой воды и держим в таком состоянии в течение 10 минут.
  2. Затем берем еще одну миску и вливаем в нее кефир, растопленное масло, уксус и добавляем сахар с солью.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В эту массу вливаем запаренные дрожжи и еще ½ стакана воды.
  4. Далее замешиваем тесто. Насыпаем муку и месим, подбивая его так, чтобы получилось много воздушных пузырьков. В таком случае хлеб выйдет воздушным и мягким.
  5. После этого ставим в теплое место на 45 минут.
  6. После того как тесто дважды подойдет, его необходимо будет снова обмять и придать форму будущей буханки.
  7. Включаем мультиварку на программу «Подогрев» и смазываем чашу маслом и выкладываем тесто.
  8. Спустя 20 минут работы в данном режиме выключаем устройство и оставляем будущий хлеб на 40 минут. Крышка должна быть закрытой.
  9. После этого ставим программу готовки «Выпечка» и заводим таймер на 60 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал завершения процесса готовки, переворачиваем хлеб второй стороной и продлеваем таймер еще на 50 минут.
  11. Вкуснейший хлеб в мультиварке Филипс готов! Оставляем его на блюде до полного остывания, а затем нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0_7a9b4_8b5bde57_XL

Картофельный хлеб в мультиварке Филипс

Этот рецепт представляем необычный способ готовки хлеба, который получается чрезвычайно ароматным, вкусным и нежным. Такая выпечка придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам, поскольку невозможно устоять перед аппетитным внешним видом и запахом. Итак, рассмотрим рецепт картофельного хлеба в мультиварке Филипс более подробно.

Breadindia

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухое картофельное пюре – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • теплая вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Методика приготовления:

  1. В отдельную глубокую емкость высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой. Затем в эту же миску добавляем соль, растительное масло, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Когда дрожжевая масса будет готова, пересыпаем к ней картофельное пюре и вновь размешиваем.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто мягкой консистенции. Когда подобьем его до нужного состояния, убираем в теплое место и ждем, чтобы оно поднялось.
  4. Затем включаем мультиварку на режим «Подогрев».
  5. В смазанную маслом чашу перекладываем будущую буханку хлеба и оставляем сначала на 15 минут.
  6. Выключаем программу и оставляем тесто внутри еще на 30 минут. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
  7. Когда это произойдет необходимо включить режим готовки «Выпечка» и поставить таймер на 60 минут.
  8. Как только прозвучит сигнал завершения режима, переворачиваем хлеб обратной стороной и выпекаем еще 40 минут.
  9. Картофельный хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу остывшим.

Приятного аппетита!

0_95073_90f6f7a9_XL

Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке Филипс

Данный рецепт позволяет приготовить оригинальный сладкий хлеб, который непременно станет любимым блюдом ваших детей. По своему вкусу такая выпечка не имеет ничего общего с традиционным кексом, за счет чего получается более оригинальной и вкусной. Тонкий аромат шоколада, ванили и молока вызывает недюжинный аппетит, а красивые переходы оттенков хлебной мякоти складываются в причудливый рисунок. Такой хлеб идеально подходит для утренних тостов, бутербродов с маслом или джемом.

02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом подогреваем кефир и в теплую массу пересыпаем дрожжи. Сливочное масло растопим в микроволновке.
  2. Затем растираем яйцо с сахаром и соединяем все компоненты в единую массу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, ванилин и немного муки. По консистенции тесто должно быть похожим как на оладьи.
  4. Полученное тесто разделяем на две части. В первую миску добавляем какао и перемешиваем. Затем добавляем туда же муку так, чтобы получилась эластичная масса, которая не прилипает к рукам.
  5. Обе миски ставим в теплое место на 60 минут. Сверху желательно накрыть чистым полотенцем.
  6. Спустя это время разделяем подошедшее тесто на кусочки, каждый из которых разминаем руками и превращаем в лепешки. Посыпаем корицей (по желанию) и сахаром. Сворачиваем в рулет.
  7. В смазанную маслом мультиварку выкладываем наши рулеты и устанавливаем программу готовки «Подогрев». Держим их в течение 10 минут.
  8. Затем меняем режим приготовления на «Выпечка» и готовим в течение 60 минут.
  9. После этого переворачиваем шоколадный хлеб обратной стороной и выпекаем еще 40 минут.
  10. Сдобный шоколадный хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем со сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

0_87101_b7edae41_XL

Ржаной хлеб в мультиварке Филипс

Воздушный и ароматный ржаной хлеб – это непревзойденная выпечка, которая возвращает мыслями во времена детства, когда бабушка заботливо выпекала его в русской печи. С появлением мультиварки такие рецепты стали доступны каждой хозяйке, при этом устройство позволяет сэкономить массу времени и сил. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки ржаного хлеба в мультиварке Филипс.

64de3c95b16755cc383599cde3601506

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ржаная мука – 400 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Первым делом нужно запарить дрожжи. Для этого помещаем их в глубокую емкость и заливаем сверху горячей водой (не кипятком). Размешиваем и добавляем сахар, соль, масло.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим муку. Замешиваем тесто эластичной консистенции, которое не станет липнуть к рукам.
  3. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и выкладываем его в предварительно смазанную маслом емкость.
  4. Держим 10 минут, затем выключаем и ждем еще 40 минут.
  5. После того как масса увеличится в объеме в два раза формируем из теста будущую буханку.
  6. Вновь помещаем в мультиварку и ставим программу готовки «Выпечка». Готовим 50 минут с одной стороны, затем выпекаем 40 минут с другой стороны.
  7. Ржаной хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу когда остынет.

Приятного аппетита!

recept-rjanogo-hleba-dlya-hlebopechki

Итальянский хлеб в мультиварке Филипс

Италия – страна бесконечно яркого солнца и природного изобилия вкусов, ароматов и вкуснейших продуктов. Именно итальянские мастера кулинары славятся на весь мир своей выпечкой. Воздушные, упругие, душистые хлебные изделия буквально тают во рту, даря неповторимые впечатления и эмоции. Мы рассмотрим рецепт готовки хлеба в мультиварке Филипс с оливками и сушеными помидорами, который не оставит вас равнодушными.

39476867

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • прованские травы.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать опару. Для этого высыпаем дрожжи в емкость и заливаем теплой водой. Добавляем к ним дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар.
  2. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем в тепле на 25 минут.
  3. Когда сверху образуется характерная пленочка, это даст понять, что дрожжи готовы. Теперь добавляем к ним оливковое масло и немного соли. Вновь перемешиваем.
  4. В емкость постепенно всыпаем муку. Затем перемещаем комочек на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
  5. После чего перемещаем тесто в теплое место, прикрыв миску чистым полотенцем. Примерно через 60 минут оно станет вдвое больше в объеме.
  6. Смазываем руки маслом и растягиваем подошедшую массу в пласт. Толщина должна быть примерно 1,5 см.
  7. Поверхность лепешки смазываем оливковым маслом и выкладываем сверху вяленые помидоры, нарезанные колечками оливки и смесь прованских трав.
  8. Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форме улитки в чашу мультиварки.
  9. Выставляем программу готовки «Подогрев» и держим тесто в течение 10 минут. После окончания режима необходимо подержать его еще столько же в выключенном устройстве.
  10. Затем выставляем программу готовки «Выпечка» и выпекаем хлеб. С одной стороны – 30 минут, со второй – 15 минут.
  11. Итальянский хлеб в мультиварке Филипс готов! Подаем к столу в виде канапе, закуски с сыром и сухим вином.

Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии