Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека. Большинство из нас покупает этот продукт в магазине и не тратит свободного времени на то, чтоб приготовить подобную выпечку самостоятельно. Тем не менее, настоящие ценители хлеба с уверенностью скажут, что лучше домашней выпечки нет ничего. Во-первых, делая хлеб своими руками, вы на сто процентов уверенны в его качестве. Во-вторых, все, что готовится дома – готовится с любовью и вниманием. А в-третьих, далеко не каждый магазин способен предложить вам что-либо кроме стандартной продукции. Такую необычную выпечку как хлеб с луком, сыром, томатами или медом можно сделать только самостоятельно. К счастью, с выпеканием хлеба способна справится не только духовка или хлебопечка, но и чудесная универсальная техника – мультиварка. В этой статье вы найдете рецепты хлеба для мультиварки Поларис.
Содержание статьи
Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис
Каждый ломтик этой нежной воздушной выпечки доставит вам непередаваемое удовольствие. Луково-сырный хлеб можно подавать к столу с горячим супом, мясной подливой и многими другими вкуснейшими блюдами. А можно просто отрезать себе ломтик душистого хлеба с хрустящей корочкой и съесть его просто так, запивая теплым чаем. Чтоб испечь луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис, вам понадобится:
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- лук – 3 головки;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 40 г.
Печем луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис:
- Очищенные головки лука порежьте кубиками, но только не слишком мелкими. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- Всыпьте в емкость с мукой сыр и выложите обжаренный лук. Снова размешайте ингредиенты.
- Нагрейте воду до 36-40°C, соедините ее с 2 ст.л. растительного масла и влейте массу в миску с остальными продуктами.
- Тщательно вымесите эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смазывайте ладони подсолнечным маслом. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки, но только не перестарайтесь и не сделайте его слишком тугим. Чтоб тесто было упругим, его необходимо вымешивать достаточно долго – не менее 10 минут.
- Мультиварочную форму смажьте куском сливочного масла. Погрузите вовнутрь тесто, немного разровняйте его в емкости.
- Закройте крышку и установите на панели режим «Йогурт». Оставьте тесто при температуре 40°C на 1 час, за это время оно должно подняться.
- Когда масса увеличится примерно в два раза, переведите вашу технику в режим «Выпечка». Пеките хлеб в мультиварке Поларис в течение 30 минут.
- Затем откройте крышку и аккуратно переверните буханку вверх дном, чтоб получить румяную корочку со всех сторон. Еще раз поставьте таймер на 30 минут и продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис.
- Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность теста сухой зубочисткой, приоткройте крышку и дайте выпечке остыть.
Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис готов. Приятного вам аппетита.
Хлеб на сыворотке в мультиварке Поларис
Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис довольно прост, продукты в нем используются недорогие и доступные. Список ингредиентов вы увидите ниже:
- пшеничная мука – 650 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сыворотка – 0,5 л;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 50-70 г.
Процесс выпечки такого хлеба в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:
- Сыворотку налейте в металлическую миску и разогрейте на плите до теплого состояния. Примерно ¼ часть жидкости перелейте в другую емкость, всыпьте туда дрожжи и сахар. Размешайте массу, чтоб дрожжи полностью растворились.
- Когда появится пена, перелейте жидкость в большую миску, туда же добавьте оставшуюся сыворотку, соль, а также размягченное сливочное масло.
- Муку просейте и постепенно вводите в массу, вымешивая эластичное мягкое тесто. В процессе вымешивания смазывайте руки растительным маслом.
- Форму прибора посыпьте мукой и погрузите вовнутрь готовое тесто.
- Включите программу «Йогурт», опустите крышку и оставьте тесто на 1 час.
- Когда оно поднимется, выберите среди программ пункт «Выпечка». Готовьте хлеб в мультиварке Поларис 60 минут. Затем извлеките буханку из формы и переверните другой стороной. Продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Остывший хлеб можно вынимать из формы и употреблять в пищу. Приятного аппетита.
Сладкий медовый хлеб в мультиварке Поларис
Сладкий хлеб может стать неплохим десертом к чаю вместо сдобных булочек. Намажьте ломтик такого хлеба медом, маслом или вареньем, заварите себе чашечку ароматного напитка и наслаждайтесь превосходным вкусом домашней выпечки. Для создания медового хлеба в мультиварке Поларис вам понадобится:
- мука высшего сорта – 450 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 11 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Опишем детально этапы приготовления медового хлеба в мультиварке Поларис:
- Разогрейте молоко до температуры примерно 40°C. Перелейте его в глубокую посудину и смешайте с сухими дрожжами и сахаром.
- Когда появится пена, всыпьте в миску соль, ванильный сахар, вбейте яйцо и добавьте мед. Тщательно размешайте все до однородности.
- Всыпьте частями просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и оставьте тесто на 1-1,5 часа. Затем выньте его из формы и обомните.
- Снова переложите тесто в емкость прибора, закройте крышку и оставьте в режиме «Йогурт» еще на 30 минут.
- Затем переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте медовый хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут.
Остывшую буханку выньте из формы. Хлеб готов к употреблению.
Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис
Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис выходит очень воздушным и нежным, а ингредиентов для его приготовления используется совсем мало:
- кукурузная мука – 2 стакана;
- пшеничная мука высшего сорта – 700 г;
- вода – 0,5 л;
- дрожжи – 11 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Перед вами простой рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке Поларис:
- Воду подогрейте на плите до теплого состояния. Растворите в ней сахар и дрожжи. Затем добавьте в жидкость соль и подсолнечное масло.
- Муку просейте и введите в тесто порциями. Вымесите мягкое тесто, погрузите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
- Активируйте режим «Йогурт» и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
- Спустя это время извлеките тесто из формы, обомните и снова положите в мультиварку. Закройте крышку и вновь включите режим «Йогурт» на 30 минут.
- Затем, не открывая крышку, включите программу «Выпечка» и готовьте кукурузный хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут. Если вы желаете получить румяную корочку со всех сторон, то по истечении указанного времени переверните буханку вверх дном и выпекайте еще 15 минут.
Итальянский хлеб в мультиварке Поларис
Вкуснейший итальянский хлеб с сушеными томатами и зелеными оливками обладает превосходным вкусом. Необычную нотку такому хлебу придает аромат итальянских трав, входящих в состав теста. Чтоб испечь буханку душистого хлеба в мультиварке Поларис, подготовьте такие ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- дрожжи – 11 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
- вяленые томаты – 50 г;
- зеленые оливки – 50 г.
Опишем пошагово процесс приготовления итальянского хлеба в мультиварке Поларис:
- Подогрейте воду на плите до температуры примерно 40°C. Всыпьте в воду 1 ст.л. муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте массу и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтоб дрожжи начали пениться.
- Всыпьте в опару соль, влейте оливковое масло, постепенно введите муку и вымешивайте эластичное тесто в течение 10-15 минут.
- Смажьте небольшим количеством масла мультиварочную форму, переложите в нее тесто и активируйте программу «Йогурт». Закройте крышку и оставьте тесто подходить на 1 час.
- После этого выньте тесто из емкости, выложите на смазанный маслом стол и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см. Оливки и томаты порежьте на кусочки.
- Смажьте пласт оливковым маслом, сверху равномерным слоем выложите вяленые томаты и оливки. Посыпьте тесто сверху приправой «Итальянские травы» и скатайте рулет. Хорошенько защипните его края и погрузите рулет в емкость прибора.
- В режиме «Йогурт» дайте тесту полежать еще 15-20 минут. Затем переведите технику в режим «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке Поларис 45 минут. После этого переверните рулет другой стороной и выпекайте его еще 15 минут в той же программе.
Ароматный итальянский хлеб в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь его превосходным вкусом.
Хлеб в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Хлеб диетический в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Хлеб по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Бисквит на кипятке в мультиварке
- Шифоновый бисквит в мультиварке
Комментарии