Многие хозяйки уже не представляют свой быт без мультиварки, оно и понятно, ведь столько различных блюд может подарить нам эта техника. Вкуснейшим напитком, который может приготовить любая хозяйка, является компот. Приготовление компота в мультиварке делает его более насыщенным по вкусу и наваристым.
Содержание статьи
- Компот в мультиварке из слив и яблок
- Компот в мультиварке из клюквы
- Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами
- Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма
- Компот в мультиварке из мандаринов
- Компот в мультиварке из яблок и шиповника
- Вишневый компот в мультиварке
- Яблочный компот в мультиварке
- Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником
- Компот из облепихи, яблок и апельсина
- Компот из облепихи в мультиварке
- Компот из калины в мультиварке
- Компот с замороженными ягодами в мультиварке
- Компот из груши с яблоками
- Компот в мультиварке из урюка
- Компот из лимона в мультиварке
- Малиновый компот в мультиварке
- Компот из черной смородины в мультиварке
- Компот с имбирем в мультиварке
- Банановый компот в мультиварке
- Компот из тыквы в мультиварке
- Компот из айвы
- Вишневый компот с мятой в мультиварке
- Клубничный компот в мультиварке
- Яблочный компот в мультиварке. Видео
Компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.
Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.
Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, полезных и вкусных рецептах приготовления компота в мультиварке.
Компот в мультиварке из слив и яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- сливы – 400 гр.;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
- Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
- Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
- Засыпаем фрукты сахарным песком.
- Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
- После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.
Компот в мультиварке из клюквы
Ингредиенты:
- ягоды клюквы – 2 мультистакана;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды клюквы: тщательно промываем их, удаляем лишние веточки, испорченные ягоды.
- Пересыпаем ягоды в дуршлаг и ждем, пока не стечет вся жидкость.
- Ложкой разминаем и трем ягоды.
- То, что образовалось – сок, жмых отправляем в чашу мультиварки.
- Ягоды сверху посыпаем сахарным песком.
- Заливаем чашу мультиварки крутым кипятком.
- Ставим мультиварку на режим «Суп» примерно на 30 минут.
- После того как сигнал о готовности прозвучал, переливаем компот из клюквы в графин и ждем до полного остывания.
Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.
Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами
Ингредиенты:
- ягоды клюквы – 2 стакана;
- апельсин – половина фрукта;
- лимон – половина фрукта;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Цитрусы тщательно моем, режем на небольшие дольки, определяем в чашу мультиварки.
- Апельсин и лимон засыпаем приготовленным сахарным песком.
- Чашу мультиварки заливаем чистой водой до верхней отметки.
- Нажимаем на мультиварке режим «Суп» примерно на 20-30 минут.
- Через 10 минут от начала готовки добавляем к цитрусам клюкву, доводим до кипения.
- После того как компот в мультиварке закипит, следует его процедить и снова вылить в мультиварку, затем дождаться окончания запрограммированного времени.
- Как только сигнал об окончании режима прозвучал, переводим мультиварку в режим «Подогрев». Ждем еще 20 минут.
Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма
Ингредиенты:
- чернослив – 1 мультистакан;
- курага – 1 мультистакан;
- изюм – половина мультистакана;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Сухофрукты подготавливаем: тщательно моем, после чего выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, затем заливаем холодной водой.
- Сухофрукты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в количестве 300 мл.
- Включаем мультиварку на режим «Пароварка», держим 20 минут.
- После завершения режима, переключаем мультиварку на режим «Подогрев», предварительно долив остаточное количество воды. Оставляем еще на 20 минут.
- Компот готов, процедите его, перелейте в графин, подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и ждите до его полного остывания.
Компот в мультиварке из мандаринов
Ингредиенты:
- мандарины – 6 шт.;
- черная смородина – половина мультистакана;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- корица – 1 веточка;
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
- гвоздика – 5 шт.;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
- Мандарины нужно хорошо помыть, а потом порезать на 4 дольки вместе с кожурой. Режьте немного их прижав, чтобы выделился сок.
- Перекладываем мандарины в чашу мультиварки.
- Смородину моем и добавляем у чашу мультиварки к мандаринам.
- Добавляем оставшиеся заготовленные специи и приправы, сахарный песок.
- Заливаем содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Выставляем на режим «Тушение» на 120 минут.
- Когда прозвучал сигнал о готовности, процеживаем напиток, после чего добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Компот из мандаринов со смородиной очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров.
Компот в мультиварке из яблок и шиповника
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- шиповник – 1 мультистакан;
- сахарный песок – 1 мультистакан.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки: тщательно моем, чистим сердцевину и кожуру.
- Промываем плоды шиповника.
- Шиповник и яблоки загружаем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем чистой водой до последней отметки.
- Включаем режим «Тушение».
- После приготовления компот с шиповником и яблоками в мультиварке нужно оставить настаиваться около 6 часов.
Вишневый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 800 гр.;
- чистая питьевая вода – 1 л.;
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды вишни, тщательно моем, обдаем крутым кипятком и споласкиваем под холодной водой.
- Ягоды и помещаем в заранее простерилизованную банку .
- В чашу мультиварки наливаем воду, на режиме «Мультиповар» доводим ее до кипения, выставив температуру в 160 С. После того как вода начнет закипать, добавляем в нее сахарный песок, кипятим примерно 5 минут.
- Получившимся сиропом нужно залить ягоды вишни.
- Обратите внимание, что жидкость должна заканчиваться до горлышка банки.
- Заливаем в чашу мультиварки чистую воду, ставим в нее банку с компотом, начинаем кипятить 10 минут. После чего быстро закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Яблочный компот в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- чистая питьевая вода – 2 л.;
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
- Яблоки обрабатываем, тщательно моем, удаляем семечки, кожуру не чистим. Разрезаем не несколько долек.
- Помещаем фрукты в чашу мультиварки и заливаем их водой.
- Добавляем сахарный песок.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» и готовим 30 минут.
- Употребляем компот после полного остывания.
Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником
Ингредиенты:
- сухофрукты – 300 гр. (это могут быть разные сухофрукты, по вашим предпочтениям);
- ягоды шиповника – 100 гр.;
- ягоды клюквы – 100 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды и сухофрукты, тщательно их промываем, потом обдаем крутым кипятком, а после — холодной водой.
- Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, посыпаем их сахарным песком и заливаем все водой до последней отметки мультиварочной чаши.
- На режиме «Тушение» готовим компот 1 час.
- Когда компот в мультиварке будет готов, оставьте его настаиваться и остывать.
Компот из облепихи, яблок и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- облепиха – 300 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
- Промываем ягоды облепихи, обдаем их кипятком, а потом холодной водой. Загружаем их к яблокам.
- Посыпаем сахарным песком фрукты в мультиварке.
- Заливаем все водой.
- Включаем режим «Пароварка» на 20 минут, за это время компот будет готов.
Компот из облепихи в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды облепихи;
- сахарный песок;
- вода.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды облепихи, хорошенько промываем их, удаляем плохие плоды, убираем веточки и прочий мусор.
- Разминаем ягоды вилкой или специальной толкушкой.
- Добавляем к плодам сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
- Заливаем чашу водой до верхней границы.
- Выставляем мультиварку на режим «Суп» на 20 минут.
- После того как прозвучит сигнал о готовности, поставить режим «Подогрев» и варить еще 15 минут.
- По готовности компот процеживаем и остужаем.
Компот из калины в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды калины;
- сахарный песок;
- чистая питьевая вода.
Приготовление:
- Обрабатываем ягоды калины, удаляем плохие зачерневшие ягоды, удаляем веточки, промываем водой, потом обдаем кипятком, после этого ополаскиваем холодной водой.
- Помещаем калину в чашу мультиварки.
- Добавляем в ягоды сахарный песок.
- Заливаем чашу мультиварки водой.
- Выставляем режим «Суп» и готовим 50 минут.
- После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем настаиваться 2 часа. Употребляем, как остынет.
Компот с замороженными ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
- Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
- Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.
Компот из груши с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 штуки;
- груши – 3 штуки;
- клюква – 200 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Яблоки и груши тщательно промыть, почистить от косточек.
- Режем фрукты на небольшие дольки, загружаем их в чашу мультиварки.
- Добавить ягоды клюквы, засыпать сахарным песком.
- Залить чашу водой до верхней отметки.
- Поставить режим «Пароварка» на 20-30 минут.
Компот в мультиварке из урюка
Ингредиенты:
- урюк – 500 гр;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Урюк нужно тщательно промыть, обдать кипятком и сполоснуть холодной водой.
- Выложить урюк в чашу мультиварки, засыпать сверху сахарным песком.
- Заливаем чашу мультиварки водой.
- Выставляем режим «Суп» и готовим 1 час.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, переведите режим на «Подогрев» на 15 минут.
- По готовности, дать компоту остыть.
Компот из лимона в мультиварке
Ингредиенты:
- лимон – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Лимоны вымыть и нарезать небольшими дольками либо кружочками.
- Укладываем лимоны в чашу мультиварки, присыпаем сверху сахарным песком.
- Заливаем водой.
- Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на час.
- По истечении 40 минут готовности, желательно прервать варку и немного помять ступкой лимон, после чего продолжить приготовление.
- Когда компот приготовится, переливаем в графин и ждем до полного остывания.
Малиновый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- плоды малины – 500 гр.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Малину тщательно промываем под проточной водой, укладываем в мультиварочную чашу.
- Засыпаем малину сахарным песком, после чего заливаем водой.
- Ставим мультиварку на режим «Суп», варим 20-30 минут.
- После окончания варки, оставляем компот в мультиварке настаиваться примерно час до полного остывания.
Компот из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
- плоды черной смородины – 1 стакан;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
- Режем яблоки на небольшие дольки.
- Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
- Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
- Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
- Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.
Компот с имбирем в мультиварке
Ингредиенты:
- корень имбиря – 80-100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- чистая питьевая вода – 2 л.;
- мед – пару ложек (по вкусу).
Приготовление:
- Имбирь моем и чистим. Нарезаем в тоненькие пластинки.
- Выкладываем имбирь в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком.
- Выставляем в мультиварке режим «Подогрев» и готовим 1 час.
- После того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем напиток на 1 час настаиваться и остужаться.
- Перелейте компот в графин или другую емкость, добавьте туда немного меда, чуть-чуть сока лимона. Размешиваем до растворения.
Банановый компот в мультиварке
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- сахарный песок – 1-1,5 стакан;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Бананы моем, режем кружками, толщиной в 1-2 см прям в кожуре.
- В чашу наливаем чистую воду, и ставим ее на режим «Подогрев», ждем, когда дойдет до кипения.
- В кипящую воду добавляем бананы и сахарный песок.
- Включаем режим «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
- По приготовлению выставить компот остужаться, по желанию можно добавить для аромата дольку лимона.
Компот из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 200-300 гр.;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- чистая питьевая вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Обрабатываем тыкву: тщательно моем ее, удаляем кожуру и семечки.
- Режем тыквы на кубики.
- Банан моем, чистим от кожурки и режем на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
- Выкладываем в мультиварку банан и тыкву, присыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
- Мультиварку ставим на режим «Пароварка», готовим 40 мин.
- После готовности оставляем компот настаиваться около 2 часов.
Компот из айвы
Ингредиенты:
- айва – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- корица молотая – щепотку;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Обрабатываем айву: тщательно промываем, чистим от внутренностей и кожуры.
- Режем фрукт на небольшие дольки.
- Перекладываем айву в чашу мультиварки, засыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Добавим щепотку корицы.
- Включаем на мультиварке режим «Тушение», готовим 1,5 ч.
- После готовности, охладите компот.
Вишневый компот с мятой в мультиварке
Ингредиенты:
- плоды вишни – 600 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- свежей мяты – 3-5 листиков.
Приготовление:
- Тщательно промываем ягоды вишни.
- Мяту тоже нужно хорошо вымыть.
- Укладываем ягоды с мятой в чашу мультиварки,сверху присыпаем сахаром и заливаем водой.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение», готовить час.
- После приготовления дать компоту в мультиварке настояться не менее 3 часов.
Клубничный компот в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 кг;
- сахарный песок – 150 гр.;
- чистая питьевая вода – 2 л.
Приготовление:
- Тщательно промываем клубнику, перебираем на предмет листочков и гнилых плодов.
- Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой.
- Ставим мультиварку на режим «Суп» и готовим около 30 минут.
- По готовности компот процедить и подождать до остывания.
Яблочный компот в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
- Как сварить макароны в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Как сварить яйцо в мультиварке
Комментарии