Компот в мультиварке

Многие хозяйки уже не представляют свой быт без мультиварки, оно и понятно, ведь столько различных блюд может подарить нам эта техника. Вкуснейшим напитком, который может приготовить любая хозяйка, является компот. Приготовление компота в мультиварке делает его более насыщенным по вкусу и наваристым.

Содержание статьи

Компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.

Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, полезных и вкусных рецептах приготовления компота в мультиварке.

Компот в мультиварке из слив и яблок

8049301460_05a349a87e_z

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 гр.;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
  2. Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
  3. Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
  4. Засыпаем фрукты сахарным песком.
  5. Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
  7. После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.

Компот в мультиварке из клюквы

cranberry_orange_spritzer_recipe

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 мультистакана;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды клюквы: тщательно промываем их, удаляем лишние веточки, испорченные ягоды.
  2. Пересыпаем ягоды в дуршлаг и ждем, пока не стечет вся жидкость.
  3. Ложкой разминаем и трем ягоды.
  4. То, что образовалось – сок, жмых отправляем в чашу мультиварки.
  5. Ягоды сверху посыпаем сахарным песком.
  6. Заливаем чашу мультиварки крутым кипятком.
  7. Ставим мультиварку на режим «Суп» примерно на 30 минут.
  8. После того как сигнал о готовности прозвучал, переливаем компот из клюквы в графин и ждем до полного остывания.

Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.

Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами

mandarin-orange-cocktail2

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 стакана;
  • апельсин – половина фрукта;
  • лимон – половина фрукта;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Цитрусы тщательно моем, режем на небольшие дольки, определяем в чашу мультиварки.
  2. Апельсин и лимон засыпаем приготовленным сахарным песком.
  3. Чашу мультиварки заливаем чистой водой до верхней отметки.
  4. Нажимаем на мультиварке режим «Суп» примерно на 20-30 минут.
  5. Через 10 минут от начала готовки добавляем к цитрусам клюкву, доводим до кипения.
  6. После того как компот в мультиварке закипит, следует его процедить и снова вылить в мультиварку, затем дождаться окончания запрограммированного времени.
  7. Как только сигнал об окончании режима прозвучал, переводим мультиварку в режим «Подогрев». Ждем еще 20 минут.

Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма

traditional-christmas-eves-compote-of-dried-fruits-and-spices_resize

Ингредиенты:

  • чернослив – 1 мультистакан;
  • курага – 1 мультистакан;
  • изюм – половина мультистакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты подготавливаем: тщательно моем, после чего выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, затем заливаем холодной водой.
  2. Сухофрукты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в количестве 300 мл.
  3. Включаем мультиварку на режим «Пароварка», держим 20 минут.
  4. После завершения режима, переключаем мультиварку на режим «Подогрев», предварительно долив остаточное количество воды. Оставляем еще на 20 минут.
  5. Компот готов, процедите его, перелейте в графин, подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и ждите до его полного остывания.

Компот в мультиварке из мандаринов

IMG_4639_590X456

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • черная смородина – половина мультистакана;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • корица – 1 веточка;
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Мандарины нужно хорошо помыть, а потом порезать на 4 дольки вместе с кожурой. Режьте немного их прижав, чтобы выделился сок.
  2. Перекладываем мандарины в чашу мультиварки.
  3. Смородину моем и добавляем у чашу мультиварки к мандаринам.
  4. Добавляем оставшиеся заготовленные специи и приправы, сахарный песок.
  5. Заливаем содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Выставляем на режим «Тушение» на 120 минут.
  6. Когда прозвучал сигнал о готовности, процеживаем напиток, после чего добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Компот из мандаринов со смородиной очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров.

Компот в мультиварке из яблок и шиповника

14851366224_10a6294bc4_b

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • шиповник – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, чистим сердцевину и кожуру.
  2. Промываем плоды шиповника.
  3. Шиповник и яблоки загружаем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем чистой водой до последней отметки.
  4. Включаем режим «Тушение».
  5. После приготовления компот с шиповником и яблоками в мультиварке нужно оставить настаиваться около 6 часов.

Вишневый компот в мультиварке

6868118450_597a85b80f (1)

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 800 гр.;
  • чистая питьевая вода – 1 л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды вишни, тщательно моем, обдаем крутым кипятком и споласкиваем под холодной водой.
  2. Ягоды и помещаем в заранее простерилизованную банку .
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, на режиме «Мультиповар» доводим ее до кипения, выставив температуру в 160 С. После того как вода начнет закипать, добавляем в нее сахарный песок, кипятим примерно 5 минут.
  4. Получившимся сиропом нужно залить ягоды вишни.
  5. Обратите внимание, что жидкость должна заканчиваться до горлышка банки.
  6. Заливаем в чашу мультиварки чистую воду, ставим в нее банку с компотом, начинаем кипятить 10 минут. После чего быстро закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Яблочный компот в мультиварке

Apple-Drink1web

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • чистая питьевая вода – 2 л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яблоки обрабатываем, тщательно моем, удаляем семечки, кожуру не чистим. Разрезаем не несколько долек.
  2. Помещаем фрукты в чашу мультиварки и заливаем их водой.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» и готовим 30 минут.
  5. Употребляем компот после полного остывания.

Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником

05ee683bd239

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 300 гр. (это могут быть разные сухофрукты, по вашим предпочтениям);
  • ягоды шиповника – 100 гр.;
  • ягоды клюквы – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды и сухофрукты, тщательно их промываем, потом обдаем крутым кипятком, а после — холодной водой.
  2. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, посыпаем их сахарным песком и заливаем все водой до последней отметки мультиварочной чаши.
  3. На режиме «Тушение» готовим компот 1 час.
  4. Когда компот в мультиварке будет готов, оставьте его настаиваться и остывать.

Компот из облепихи, яблок и апельсина

Branches of sea buckthorn with juice isolated on white

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • облепиха – 300 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  3. Промываем ягоды облепихи, обдаем их кипятком, а потом холодной водой. Загружаем их к яблокам.
  4. Посыпаем сахарным песком фрукты в мультиварке.
  5. Заливаем все водой.
  6. Включаем режим «Пароварка» на 20 минут, за это время компот будет готов.

Компот из облепихи в мультиварке

kompot2

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи;
  • сахарный песок;
  • вода.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды облепихи, хорошенько промываем их, удаляем плохие плоды, убираем веточки и прочий мусор.
  2. Разминаем ягоды вилкой или специальной толкушкой.
  3. Добавляем к плодам сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
  4. Заливаем чашу водой до верхней границы.
  5. Выставляем мультиварку на режим «Суп» на 20 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал о готовности, поставить режим «Подогрев» и варить еще 15 минут.
  7. По готовности компот процеживаем и остужаем.

Компот из калины в мультиварке

kompot_iz_kaliny-07.11.13-2.640x480

Ингредиенты:

  • ягоды калины;
  • сахарный песок;
  • чистая питьевая вода.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды калины, удаляем плохие зачерневшие ягоды, удаляем веточки, промываем водой, потом обдаем кипятком, после этого ополаскиваем холодной водой.
  2. Помещаем калину в чашу мультиварки.
  3. Добавляем в ягоды сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой.
  5. Выставляем режим «Суп» и готовим 50 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем настаиваться 2 часа. Употребляем, как остынет.

Компот с замороженными ягодами в мультиварке

600x401_0_052350bec80351a4366cfbb004ceeb39@800x535_0x59f91261_4108259361385456237

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
  2. Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
  3. Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.

Компот из груши с яблоками

104314665_2749438_kompot_iz_yablok_i_grysh (1)

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • груши – 3 штуки;
  • клюква – 200 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши тщательно промыть, почистить от косточек.
  2. Режем фрукты на небольшие дольки, загружаем их в чашу мультиварки.
  3. Добавить ягоды клюквы, засыпать сахарным песком.
  4. Залить чашу водой до верхней отметки.
  5. Поставить режим «Пароварка» на 20-30 минут.

Компот в мультиварке из урюка

compot fara zahar-51a8b357ddc23

Ингредиенты:

  • урюк – 500 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Урюк нужно тщательно промыть, обдать кипятком и сполоснуть холодной водой.
  2. Выложить урюк в чашу мультиварки, засыпать сверху сахарным песком.
  3. Заливаем чашу мультиварки водой.
  4. Выставляем режим «Суп» и готовим 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал о готовности, переведите режим на «Подогрев» на 15 минут.
  6. По готовности, дать компоту остыть.

Компот из лимона в мультиварке

IMG_6861-M

Ингредиенты:

  • лимон – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть и нарезать небольшими дольками либо кружочками.
  2. Укладываем лимоны в чашу мультиварки, присыпаем сверху сахарным песком.
  3. Заливаем водой.
  4. Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на час.
  5. По истечении 40 минут готовности, желательно прервать варку и немного помять ступкой лимон, после чего продолжить приготовление.
  6. Когда компот приготовится, переливаем в графин и ждем до полного остывания.

Малиновый компот в мультиварке

8665519f6bf08b79d19801b02f299371

Ингредиенты:

  • плоды малины – 500 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Малину тщательно промываем под проточной водой, укладываем в мультиварочную чашу.
  2. Засыпаем малину сахарным песком, после чего заливаем водой.
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп», варим 20-30 минут.
  4. После окончания варки, оставляем компот в мультиварке настаиваться примерно час до полного остывания.

Компот из черной смородины в мультиварке

265-02-kisel-15

Ингредиенты:

  • плоды черной смородины – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
  2. Режем яблоки на небольшие дольки.
  3. Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
  4. Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
  5. Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
  6. Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.

Компот с имбирем в мультиварке

9

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 80-100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.;
  • мед – пару ложек (по вкусу).

Приготовление:

  1. Имбирь моем и чистим. Нарезаем в тоненькие пластинки.
  2. Выкладываем имбирь в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком.
  3. Выставляем в мультиварке режим «Подогрев» и готовим 1 час.
  4. После того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем напиток на 1 час настаиваться и остужаться.
  5. Перелейте компот в графин или другую емкость, добавьте туда немного меда, чуть-чуть сока лимона. Размешиваем до растворения.

Банановый компот в мультиварке

39481199

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Бананы моем, режем кружками, толщиной в 1-2 см прям в кожуре.
  2. В чашу наливаем чистую воду, и ставим ее на режим «Подогрев», ждем, когда дойдет до кипения.
  3. В кипящую воду добавляем бананы и сахарный песок.
  4. Включаем режим «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
  5. По приготовлению выставить компот остужаться, по желанию можно добавить для аромата дольку лимона.

Компот из тыквы в мультиварке

68-1

Ингредиенты:

  • тыква – 200-300 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • чистая питьевая вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем тыкву: тщательно моем ее, удаляем кожуру и семечки.
  2. Режем тыквы на кубики.
  3. Банан моем, чистим от кожурки и режем на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
  4. Выкладываем в мультиварку банан и тыкву, присыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
  5. Мультиварку ставим на режим «Пароварка», готовим 40 мин.
  6. После готовности оставляем компот настаиваться около 2 часов.

Компот из айвы

101840_original

Ингредиенты:

  • айва – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – щепотку;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем айву: тщательно промываем, чистим от внутренностей и кожуры.
  2. Режем фрукт на небольшие дольки.
  3. Перекладываем айву в чашу мультиварки, засыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Добавим щепотку корицы.
  4. Включаем на мультиварке режим «Тушение», готовим 1,5 ч.
  5. После готовности, охладите компот.

Вишневый компот с мятой в мультиварке

4075844

Ингредиенты:

  • плоды вишни – 600 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • свежей мяты – 3-5 листиков.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем ягоды вишни.
  2. Мяту тоже нужно хорошо вымыть.
  3. Укладываем ягоды с мятой в чашу мультиварки,сверху присыпаем сахаром и заливаем водой.
  4. Ставим мультиварку на режим «Тушение», готовить час.
  5. После приготовления дать компоту в мультиварке настояться не менее 3 часов.

Клубничный компот в мультиварке

kompot_izklubnika

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем клубнику, перебираем на предмет листочков и гнилых плодов.
  2. Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой.
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп» и готовим около 30 минут.
  4. По готовности компот процедить и подождать до остывания.

Яблочный компот в мультиварке. Видео





Комментарии