Суп в мультиварке Мулинекс

Суп в мультиварке Мулинекс всегда получается ароматный и вкусный из-за строго выверенного режима приготовления и антипригарного покрытия кастрюльки. Умная техника поможет вам приготовить любое блюдо, не затрачивая много усилий и времени. В этой статье мы собрали несколько рецептов супа в мультиварке Мулинекс на каждый день.

Армянский суп в мультиварке Мулинекс

Вкусный, сытный и очень красивый супчик, который понравится всем членам семьи. Приготовить его очень просто, тем более, что всю основную работу сделает техника. Армянская кухня славится своими ароматными и питательными блюдами, и суп в мультиварке Мулинекс является прекрасным тому примером.

1

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать армянский суп в мультиварке Мулинекс:

  • говядина без кости – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • лапша сливовая (тклапи) 20х25 см;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сливовую лапшу можно заменить зеленоватым ткемали.

Приготовление займет 1 час 40 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций.

Способ приготовления армянского супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Мясо промыть, удалить пленки и прожилки, нарезать крупными кусочками и сложить в мультиварку.
  2. Луковицу очистить от шелухи, разрезать на 4 части.
  3. Морковь очистить и разрезать пополам (на 3 части, если крупная).
  4. Сложить овощи в чашу, залить литром холодной воды.
  5. Установить программу «Мультишеф» или «Суп» и готовить мясо с овощами 1 час 30 минут.
  6. Вынуть мясо и овощи из чаши, остудить и разобрать на более мелкие части, процедить бульон, снова перелить его в чашу и положить мясо.
  7. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить в бульон и готовить суп в мультиварке Мулинекс 15 минут в режиме «Мультишеф».
  8. Лапшу залить небольшим количеством горячей воды, чтобы она размокла, а затем перетереть через мелкое сито. Если вы используете ткемали, то просто добавьте в суп пару ложек.
  9. Добавить соль и перец по вкусу и продолжать варить в том же режиме еще 10 минут, после чего сразу же подавать на стол.

Армянский суп в мультиварке Мулинекс получается на удивление ароматным и сытным. Украсьте его перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь дивным вкусом.

Вегетарианский гречневый суп в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт подойдет не только вегетарианцам и веганам, но и тем, кто соблюдает Великий пост, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Если в обеде нет мяса, это совсем не означает, что он получится несытным или невкусным. Гречневый суп в мультиварке Мулинекс, напротив, бьет все рекорды по ароматности и получается ничуть не хуже любого мясного первого блюда!

2

Какие потребуются ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы супчик получился на диво ароматным, рекомендуем добавить немного сушеных белых грибов. Предварительно залейте их кипятком на 15-20 минут, нарежьте и обжарьте с шампиньонами. Настой ни в коем случае не выливайте, а добавьте в бульон.

Способ приготовления гречневого супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Овощи очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  2. Установить программу «Выпечка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук с морковью.
  3. Грибы нарезать ломтиками, добавить в овощи, когда лук станет полупрозрачным и готовить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Залить грибы необходимым количеством воды, добавить картошку, гречку, предварительно промытую в холодной воде, и сменить программу на «Суп» или «Тушение». Выставить время на таймере 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности посолить и поперчить суп в мультиварке Мулинекс по вкусу, добавить лавровый лист и сушеную петрушку.

Можно сварить такой супчик и без грибов, но они придают ему необычайный аромат и делают более сытным. Очень вкусно кушать гречневый суп в мультиварке Мулинекс со сметаной и ржаным хлебом.

Сырный суп в мультиварке Мулинекс

Если вы почему-то ни разу в жизни не готовили это блюдо, рекомендуем срочно исправить это недоразумение и сделать свою жизнь чуточку ярче и вкуснее! Сырный суп в мультиварке Мулинекс – это одно из чудес домашней кулинарии, пришедшее к нам из европейской кухни. В ресторанах вы отдадите за такое угощение сумасшедшие деньги, мы же предлагаем сварить супчик ничуть не хуже, только в несколько раз дешевле. Наслаждайтесь им в любых количествах, но помните, что сырный суп в мультиварке Мулинекс довольно калорийный и сытный. Небольшой тарелочки хватит, чтобы накормить взрослого человека, так что такое горячее блюдо может быть отличным вариантом для званого обеда в большой компании.

3

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • сырок плавленый (без ароматических добавок) – 4 шт;
  • лук порей – 100 г;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Как сварить сырный суп в мультиварке Мулинекс:

  1. Морковку натереть на телке и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки на программе «Жарка».
  2. Лук порей нарезать колечками и добавить к морковке.
  3. Залить овощи водой, посолить, поперчить по вкусу. Переключить программу на «Суп» и довести до кипения.
  4. Как только воды закипит, добавить плавленые сырки и помешивать до полного их растворения.
  5. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу и варить, пока он не станет мягким.
  6. Дальше есть два варианта: измельчить картофель в супе в пюре погружным блендером или оставить как есть. В первом случае получится нежный сырный суп-пюре.
  7. Посыпать суп в мультиварке Мулинекс свежей мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Очень вкусно кушать такой супчик с маленькими чесночными гренками или сухариками. Их легко можно приготовить к обеду, надо лишь нарезать белый батон кубиками и отправить в духовку на 15-20 минут.

Гороховый суп в мультиварке Мулинекс

Если хочется порадовать себя вкусным и сытным горячим обедом, приготовьте гороховый суп в мультиварке Мулинекс. Ароматное наваристое блюдо согреет зимним вечером и подарит ни с чем не сравнимое домашнее тепло.

goroh1

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать гороховый суп в мультиварке Мулинекс:

  • свинина или говядина – 250 г;
  • ребрышки копченые – 350 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сметана;
  • соль, перец – по вкусу.

В холодное время года трудно найти хорошие свежие помидоры, поэтому можно использовать консервированные в собственном соку.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Мулинекс:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Горох промыть до чистой воды.
  4. В чашу мультиварки положить мясо и ребрышки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Суп».
  5. Вынуть мясо, разобрать его на небольшие кусочки, ребрышки разделить и вынуть косточки.
  6. Бульон процедить через мелкое сито.
  7. В чашу сложить лук, морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и перетертые томаты. Если используете консервированные помидоры, достаточно просто размять их вилкой. Высыпать горох и залить все бульоном. Положить мясные кусочки и варить гороховый суп в мультиварке в режиме «Суп» 60 минут.
  8. Через 30 минут открыть крышку, посолить, поперчить и добавить душистый перец.
  9. Разлить суп из мультиварки Мулинекс по тарелкам, посыпать зеленью и положить по ложке сметаны.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Мулинекс

Очень простой в приготовлении и по-настоящему домашний супчик. Умение готовить лапшу своими руками может пригодиться не только для данного рецепта, но и если вы захотите отварить ее на второе в качестве гарнира к тефтелям или котлетам.

4

Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить суп в мультиварке Мулинекс:

  • куриный суповой набор – 1 шт;
  • куриное филе – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления куриного супа в мультиварке Мулинекс:

  1. Суповой набор поместить в чашу мультиварки, залить водой и варить 40 минут в режиме «Мультишеф» или «Выпечка».
  2. В это время приготовить лапшу: желток яйца отделить от белка, муку просеять горкой в глубокую тарелку, сделать в центре выемку и влить туда желток. Посолить, добавить столовую ложку воды и замесить тугое тесто. Замотать его в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  3. Когда сварится курица, процедить бульон, суповой набор разобрать, оставив мясо и потроха.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла.
  5. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить их до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка».
  6. Добавить к курице натертую морковь, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  7. Залить курицу с морковкой процеженным бульоном, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками, посолить, всыпать куркуму и варить до готовности картошки в режиме «Суп».
  8. В это время достать из холодильника тесто, размять и тонко его раскатать (чем больше будет блинчик, тем аккуратнее и вкуснее выйдет лапша). Нарезать лепешку полосками толщиной не больше 1 см.
  9. Когда картошка станет мягкой, аккуратно подцепить ножом лапшу и опустить ее в горячий бульон. Осторожно перемешать и варить суп в мультиварке Мулинекс до звукового сигнала.

Чтобы украсить супчик, можно положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца и посыпать все зеленью.





Комментарии