Суп в мультиварке Редмонд

Суп – это вкусное и полезное первое блюдо, которое имеет огромное количество разновидностей. Мясные, грибные, молочные, овощные, рыбные, супы-пюре и прозрачные бульоны – из такого разнообразия практически каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус. Ниже мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления супа в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

1

Горох считается очень полезной для здоровья пищей благодаря большому количеству белка и витаминов, входящих в его состав. Блюда из этой культуры быстро насыщают организм, способствуя хорошему пищеварению.

Чтоб сварить гороховый суп в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:

  • колотый сухой горох – 0,4 кг;
  • свинина на косточке – 0,3-0,4 кг;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка;
  • вода – 2 л.

2

Приготовление такого супа в мультиварке Редмонд можно описать в виде следующего процесса:

  1. Если вы решили сварить суп из сухого гороха, вам придется заранее позаботиться о подготовке данного продукта. Вскипятите в чайнике воду, горох высыпьте в металлическую кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа. Когда горох напитается водой и станет мягким, его можно использовать в приготовлении супа.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Овощи мелко нашинкуйте и всыпьте в емкость.
  3. Пока лук с морковью обжариваются, промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и лишний жир. Затем положите свинину в мультиварку Редмонд и обжаривайте в течение 5-7 минут вместе с овощами.
  4. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками. Мультиварку Редмонд переведите в режим «Тушение» или «Суп», положите в чашу картофель, подготовленный горох, влейте воду, посолите блюдо по вкусу и добавьте немного черного перца.
  5. В данном режиме суп должен готовиться примерно 1 час. Спустя это время проверьте готовность блюда и попробуйте его на соль. Если горох полностью разварился – значит, суп готов. Обмойте под краном свежую зелень, нашинкуйте ее и добавьте в мультиварку. Закройте крышку и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Суп в мультиварке Редмонд из телятины

3

Телятина считается диетическим сортом мяса, она не только вкусна, но и необычайно полезна. Суп из телятины, приготовленный в мультиварке Редмонд, станет прекрасным обедом для всей семьи, включая и маленьких детей.

Чтоб сварить такое блюдо, запаситесь следующими продуктами:

  • телятина – 400-500 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

4

Чтоб приготовить суп из телятины в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Овощи почистите и промойте. Лук с морковью мелко нашинкуйте. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте масло, в списке программ выберите опцию «Жарка». Когда масло нагреется, выложите в чашу лук с морковью.
  2. Телятину обмойте под проточной водой, порежьте ее кусками среднего размера, а затем добавьте к овощам и обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте и измельчите в виде небольших кубиков. Когда прочие ингредиенты немного обжарятся, добавьте к ним картошку, влейте в емкость воду, посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Переведите мультиварку Редмонд в программу «Суп», закройте крышку и варите блюдо 1 час.

Когда время приготовления подойдет к концу, добавьте в суп свежую зелень. При подаче на стол можно в каждую порцию положить немного сметаны. Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке Редмонд

5

Этот легкий и ароматный супчик прекрасно усваивается организмом и оказывает благоприятное действие на работу желудка. Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас под рукой есть замечательный кухонный помощник – мультиварка Редмонд. Итак, давайте рассмотрим список ингредиентов для куриного супа. Вам понадобится следующее:

  • курятина – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

6

Способ приготовления супа в мультиварке Редмонд:

  1. В зависимости от того, насколько жирным и наваристым вы хотите сделать суп, выбирайте соответствующую часть курицы. Наиболее диетический вариант блюда получится из грудинки, для бульона также хорошо подойдут куриные ножки. Если вы хотите сделать суп совсем низкокалорийным, удалите с птицы жир и кожицу. Когда мясо будет подготовлено, положите его в чашу мультиварки Редмонд и займитесь овощами.
  2. Картофель, лук и морковь очистите и обмойте. Порежьте овощи небольшими кубиками и переложите в емкость с мясом.
  3. Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его, сливая воду как минимум 5-6 раз. Добавьте рис к остальным ингредиентам.
  4. В отдельной емкости вскипятите воду и влейте ее в мультиварку. Положите в блюдо также небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите суп на свой вкус, закройте крышку мультиварки Редмонд и выставьте на панели опцию «Суп». Время приготовления блюда – 1 час.
  5. Примерно за 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп нарезанный укроп.

Лучше всего подавать такое блюдо вместе с сухариками из белого хлеба.

Свекольник в мультиварке Редмонд

7

Свекла – это продукт, чрезвычайно богатый различными витаминами и микроэлементами. Этот овощ благотворно влияет на наше здоровье, повышая уровень гемоглобина в крови, а сладковатый вкус и насыщенный аромат свеклы нравятся очень многим. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-свекольника, приготовленного в мультиварке Редмонд.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сок свежего лимона – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

8

Приготовление свекольника в мультиварке Редмонд состоит из следующих этапов:

  1. Мясо обмойте под краном и удалите с него лишний жир и сухожилия. Чтоб свинина в супе была мягкой, ее можно заранее немного отварить.
  2. Очистите от кожуры лук с морковью, помойте овощи и мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного масла, включите режим «Жарка» и пассеруйте лук с морковью в течение нескольких минут.
  3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками, томаты тоже измельчите. Положите продукты к остальным ингредиентам, добавьте мясо и влейте бульон, в котором оно варилось. Если нужно, долейте еще воды. Не забудьте посолить суп и добавить немного черного перца.
  4. Свеклу почистите от кожуры, разрежьте на 4 части и опустите в емкость мультиварки Редмонд. Выставьте на панели управления режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.
  5. Когда программа подойдет к концу, извлеките из бульона мясо и свеклу. Мясо порежьте на мелкие кусочки, а свеклу измельчите на терке. Затем снова положите продукты в мультиварку и варите суп еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо лимонный сок и мелко порубленную зелень.

Перед подачей на стол в каждую порцию можно по желанию добавить немного сметаны.

Суп в мультиварке Редмонд: грузинская солянка

SONY DSC

Главное отличие подобного супа от обычной солянки состоит в том, что грузины используют в приготовлении особую приправу – хмели-сунели. Кроме прочего, бульон для такой солянки варится на говядине, из-за чего блюдо получается сытным, питательным и очень ароматным.

Приготовить грузинскую солянку в мультиварке Редмонд не составит труда, для этого приготовьте такие ингредиенты:

  • говядина – 300-400 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – 1 пучок;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

10

Чтоб сварить грузинскую солянку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его на куски, затем положите в чашу мультиварки Редмонд, залейте водой и варите бульон в режиме «Тушение» примерно 1 час. Когда время истечет, выложите говядину на тарелку, а бульон перелейте в отдельную емкость.
  2. Очистите и нашинкуйте лук. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте программу «Жарка» и пассеруйте лук до золотистого цвета, не закрывая крышки.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, затем добавьте их к обжаренному луку. Туда же положите томатную пасту и тушите продукты в течение 5 минут.
  4. Соленый огурец измельчите в виде кубиков, положите в мультиварку. Туда же погрузите мясо и бульон. Посолите блюдо и добавьте приправу. На панели управления поставьте режим «Тушение» и варите суп 20 минут.
  5. Почистите сладкий перец и покрошите его соломкой. Измельчите чеснок. Добавьте ингредиенты в солянку и готовьте блюдо еще 5-10 минут. В самом конце положите в суп мелко нарезанную зелень.

Грибной суп в мультиварке Редмонд с фасолью

11

Для приготовления этого сытного первого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • говядина или свинина на кости – 0,6-0,7 кг;
  • белая фасоль – 1 стакан;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

12

Чтоб сварить грибной суп с фасолью в мультиварке Редмонд, выполняйте следующие действия:

  1. Поскольку фасоль готовится достаточно долго, ее необходимо заранее замочить в воде, лучше всего сделать это с вечера. Сушеные грибы также требуют предварительной подготовки. За несколько часов до приготовления супа залейте их холодной водой и дайте им напитаться жидкостью.
  2. Мясо тщательно обмойте, положите его в чашу мультиварки Редмонд, залейте водой. Туда же добавьте замоченную фасоль. Поставьте технику в режим «Суп» и варите бульон вместе с фасолью примерно 2 часа. Затем извлеките мясо и отделите его от кости.
  3. Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и положите в суп. Грибы измельчите и добавьте в мультиварку. Лук и морковь почистите, нашинкуйте и обжарьте отдельно на сковороде. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите блюдо и готовьте его в режиме «Суп» еще 30 минут. В самом конце положите измельченную зелень.

Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек отварного мяса.





Комментарии