Гуляш в мультиварке Поларис

Гуляш в мультиварке Поларис – это сытное и вкусное второе блюдо из мяса, которое имеет массу вариаций своего приготовления. Сегодня гуляш пользуется популярностью во многих странах, но впервые он был приготовлен в Венгрии пастухами в 9 столетии нашей эры. Его название переводится соответственно – «пастух». На своей родине данное блюдо готовится в виде густого супа с кусочками мяса и картофеля. Гуляш занимает главенствующее место в венгерской кухне и является национальным кушаньем этого народа. Со временем в традиционный способ его приготовления вносились коррективы. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления гуляша.

Гуляш в мультиварке Поларис из мяса индейки

Ароматный, сытный, наваристый гуляш – это блюдо, обладающее диетическими свойствами и являющееся источником множества полезных элементов. Подается как в качестве самостоятельного кушанья, так и вместе с гарниром. Рассмотрим диетический рецепт готовки этого кушанья.
1401480730

Для приготовления этого гуляша потребуются такие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • индейка (филе) – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • луковица – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • вода.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Пошаговые действия выглядят следующим образом:

  1. Приготовление начинаем с обработки мяса. Индейку нужно промыть в холодной воде, затем удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  2. После этого филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Далее нарезаем полукольцами луковицу. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем лук на растительном масле до полуготовности.
  4. Затем к луку нужно добавить филе и обжарить эти ингредиенты вместе еще в течение 10 минут.
  5. В отдельной емкости нужно смешать воду, пасту и сметану до однородного состояния.
  6. Далее на мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение» и установить его на 1,5 часа.
  7. Смесь из сметаны, воды и пасты выливаем в чашу мультиварки к мясу. На этом этапе к блюду нужно добавить по вкусу соль и специи.
  8. После чего крышку следует закрыть и тушить гуляш в мультиварке Поларис до готовности.
  9. Сытный и нежный гуляш раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

4ca358f93102e97ba5e51efb51e930f5_75522

Гуляш в мультиварке Поларис из куриного филе

Приготовленное по этому рецепту диетическое мясо курицы получится сочным и приятным на вкус. Для приготовления понадобится вполне традиционный набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.
11-20-21-35

Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода.

Из этих ингредиентов получится 5 порций блюда. Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Готовить начинаем с нарезания предварительно промытого и просушенного мяса. Резать его нужно небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
  2. Затем нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем на сковороде лук, после того как он приобретет золотистый цвет добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.
  3. Далее все ингредиенты выкладываем слоями в мультиварку. Первым слоем нужно выложить куриное мясо, к нему добавляем обжаренные овощи, сверху – томатную пасту.
  4. Затем высыпаем приправы, соль и заливаем ингредиенты водой.
  5. На панели устройства нужно выбрать функцию «Тушение». Гуляш в мультиварке Поларис из курицы готовим 2 часа.
  6. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, макаронными изделиями или любой кашей.

564_big

Гуляш в мультиварке Поларис из баранины

Традиционный ингредиент, из которого готовится венгерский гуляш – это баранина. Сочное, мягкое, нежное блюдо из этого мяса буквально тает во рту, а аппетитный внешний вид моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
gulyash_s_makaronami-94444

Чтобы приготовить гуляш понадобятся такие продукты:

  • баранина — 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Мясо нужно нарезать в виде небольших полосок, примерно 2х1 см.
  2. В емкость мультварки наливаем масло, устанавливаем функцию «Жарка», после чего выкладываем баранину и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Затем нужно нарезать лук и добавить его к обжаренной баранине. Пока мясо жарится с луком, следует приготовить подливу. Для этого смешиваем в миске сметану с пастой.
  4. В полученную смесь добавляем муку. Готовая смесь выливается в мультиварку к остальным ингредиентам.
  5. Необходимо также добавить немного воды, затем гуляш в мультиварке Поларис посолить и добавить специи.
  6. Выбираем режим «Тушение», готовим блюдо в течение 1,5 часа.

При подаче блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью, это придаст гуляшу дополнительные вкусовые свойства.
e7826151d7

Гуляш в мультиварке Поларис из телятины с черносливом

Сочетание нежного мяса телятины с пикантным черносливом – одно из наиболее выгодных в кулинарных традициях. Такое кушанье получается удивительно ароматным, мягким, сочным и вкусным. К тому же богатый витаминный и минеральный состав этих продуктов делает блюдо невероятно полезным. Рассмотрим методику приготовления более детально.

12609844955_257b597d30_z

Ингредиенты на 5 порций:

  • телятина – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук – 1 шт;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло;
  • гвоздика – 5 г;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Телятину необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем мясо нарезать небольшими ломтиками. Также нарезаем лук.
  2. Чернослив промываем.
  3. В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с солью. В полученной смеси обвалять ломтики телятины.
  4. Далее мясо необходимо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренную телятину следует переложить в чашу мультиварки.
  6. Также в чашу добавляем чернослив, лук, соль и специи.
  7. Наливаем в емкость мультиварки воду так, чтобы она покрыла продукты. В конце следует добавить кетчуп.
  8. Включаем функцию «Тушение», время приготовления 1,5 часа.

Блюдо готово!
gulyash_s_chernoslivom-94439

Гуляш в мультиварке Поларис с овощами

Приготовленный сытный гуляш с овощной подливой – это универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время суток и по любому поводу. Такое кушанье не требует чрезмерных усилий для готовки, а также позволяет сэкономить массу времени. Итак, рецепт гуляша в мультиварке Поларис выглядит следующим образом.

18-l

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Говядину следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Перец и помидоры нарезаем большими кольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Затем в мультиварку нужно налить растительное масло, выложить говядину и овощи. Также добавляем муку, перец и соль.
  6. Все ингредиенты сначала следует обжарить. Для этого выбираем режим мультиварки «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут.
  7. По истечении этого времени заливаем гуляш водой, добавляем лавровый лист и меняем режим.
  8. Устанавливаем «Тушение» и готовим гуляш в мультиварке Поларис 1 час.
  9. Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

1

Гуляш в мультиварке Поларис в виде супа

Этот рецепт представляет традиционное венгерское блюдо, которое готовится в виде мяса с густой подливой. По своему виду это скорее напоминает наваристый суп с бараниной, нежели второе блюдо. При этом кушанье отличается неповторимым ароматом, нежным вкусом и простотой приготовления.

98696202_1363682581_cc72d01ec9df

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор — 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт;
  • мука – 200 г;
  • лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления гуляша:

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук.
  2. На мультиварке устанавливаем функцию «Жарка». Наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до полуготового состояния.
  3. Пока лук обжаривается нужно нарезать перец чили, болгарский перец, чеснок и помидор. Все овощи добавляем к луку и обжариваем.
  4. Затем приготовленные ингредиенты убираем из мультиварки.
  5. Промытое мясо следует порезать небольшими полосками. После чего выложить в чашу мультиварки и обжарить до появления золотистого цвета, также используя для этого функцию «Жарка».
  6. Далее к мясу добавляется мука и овощная поджарка. Ингредиенты заливаются водой, примерно 500 мл.
  7. Затем на мультиварке устанавливаем функцию «Тушение». Время приготовления – 3 часа.
  8. За 20-30 минут до готовности в блюдо нужно добавить петрушку, укроп и лавровый лист.
  9. На этом гуляш в мультиварке Поларис в виде супа готов.

Sup gulyash_resize

Гуляш в мультиварке Поларис с гречневой кашей

Следуя данному рецепту можно приготовить гуляш одновременно с гарниром, что очень удобно и каша получается очень вкусной, воздушной и рассыпчатой. Такое кушанье придется по вкусу всем домочадцам, а хозяйке позволит сэкономить массу времени на более важные дела. Итак, рассмотрим рецепт подробней.

grechka_s_govyadinoi_v_multivarke-57254

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • грудинка куриная – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка соли.

Пошаговая методика готовки:

  1. Приготовление блюда начинаем с обработки гречневой крупы. Ее нужно перебрать и промыть.
  2. Затем переходим к мясу. Промываем его под проточной водой. Нарезаем порционными кусочками.
  3. Очищаем все овощи от кожуры.
  4. Далее мелкими кубиками шинкуем лук, морковь натираем на терке.
  5. Чеснок необходимо измельчить.
  6. Грудинку следует обжарить в мультиварке на подсолнечном масле с чесноком и луком, выбрав функцию «Выпечка».
  7. Затем к мясу добавляем крупу и заливаем все ингредиенты водой.
  8. Далее на мультиварке устанавливаем режим «Гречка» и готовим гуляш в течение 40 минут.
  9. Гуляш в мультиварке Поларис готов! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии