Макароны с курицей в мультиварке

Макароны умеют готовить все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, особенно когда имеется мультиварка. Только ведь скучно есть одни макароны, даже если к ним подается что-нибудь вкусненькое. На этот раз мы предлагаем читателям познакомиться с новыми рецептами приготовления макарон с курицей в мультиварке. Поверьте, такого вкусного и сытного блюда вы еще не готовили!

Макароны с курицей в мультиварке

Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все. Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.

Какие продукты понадобятся:

  • любые куриные части – 1 кг;
  • макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • соль, любимые приправы – по вкусу;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло – для обжаривания курицы.

Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
  2. Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
  3. Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
  4. Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
  5. Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
  6. За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
  7. Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
  8. Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
  9. А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
  10. Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
  11. Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
  12. Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
  13. Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
  14. Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!

Макароны с курицей и помидорами в мультиварке

И еще один простой и интересный рецепт. Ничего сложного, добавляется всего пара ингредиентов, зато обычные макароны просто «заиграют» по-новому.

Продукты, которые нужны для этого блюда:

  • филе курицы – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • луковица и помидор свежий – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

  1. Сразу предупреждение: макароны нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не разварятся и будут держать форму.
  2. Готовим курицу вместе с овощами: сначала нужно нарезать соломкой или кубиками куриное филе, измельчить луковицу, помидор порезать кубиками. Вместо свежего томата можно взять ложку томатной пасты или томатного соуса. Если и этого нет, то подойдет обычный кетчуп, в количестве 1 ч.л.
  3. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла, включите прибор, активируйте программу «Жарка». Спустя 2 минуты можно выложить кусочки курицы, обжаривать в течение 10 минут.
  4. Затем добавить овощи: измельченный лук и морковку, а также помидор (или томатную пасту) перемешать, дать возможность обжариться овощам.
  5. Когда программа завершится, то необходимо включить режим «Тушение», пусть курица немного протушится, хватит 20 минут.
  6. В это время, пока готовится курица, наша задача – подготовить все остальное. Макароны пусть подождут, а воду нужно поставить кипятиться заранее.
  7. Таймер сработал, высыпьте сверху на мясо макароны. Если используете макаронные изделия твердых сортов, это хорошо, потому что блюдо получится таким, как нужно – макароны не будут развариваться. Высыпьте сверху макароны, разровняйте лопаточкой или ложкой.
  8. Налейте только что закипевшую воду, она должна только покрыть макаронные изделия. Все, крышку нужно закрыть, выбрать программу «Тушение», можно «Плов».
  9. За 10 минут до завершения программы необходимо добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс) и подождать еще минут 5, чтобы сверху потрусить практически готовые макароны тертым сыром. Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке.
  10. Это и все старания, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, очень нежным. Курочка просто тает во рту, макароны очень сочные и хорошо держат форму.

Вот так просто и легко приготовить сытное блюдо – макароны с курицей в мультиварке. Вам приятного аппетита, рекомендуем сохранить этот рецепт, чтобы радовать своих родных вкусными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Макароны с курицей и грибами в мультиварке

И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.

Подготовьте такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • макароны – 400 г.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  1. Этот рецепт напоминает итальянское блюдо «Пасту». Вы даже можете взять гнезда (тонкие спагетти, скрученные в виде гнездышек).
  2. Филе нужно промыть (можно прямо под проточной водой), избавиться от лишней жидкости любым удобным способом. Нарезать мясо на тонкие полоски, но не слишком тонкие.
  3. Мясо необходимо обжарить в мультиварке, можно без добавления масла, но только под закрытой крышкой. Для этого необходимо выбрать программу «Выпечка». Время ориентировочно – около 15-20 минут.
  4. Через 10 минут нужно открыть крышку, перевернуть мясо, опустить снова крышку. И как раз выдалась свободная минутка, чтобы заняться грибами. Шампиньоны нужно ополоснуть, почистить, нарезать и тоже положить в чашу мультиварки.
  5. Почему не нужно добавлять масло? Потому что и мясо, и грибы выделяют достаточно жидкости. Ну а если у вас мощный прибор, тогда нужно налить хоть немножко растительного масла. Лучше всего – оливкового.
  6. К мясу и грибочкам спустя 20 минут нужно добавить измельченный лук (нарезать полукольцами или мелко нашинковать – это не принципиально). Перемешать, продолжить готовиться макароны с курицей в мультиварке в прежнем режиме.
  7. Не забываем поставить чайник, чтобы закипела вода. И теперь внимание: если собрались готовить итальянские макароны-пасту, то  тогда придется гнезда сварить отдельно в кастрюльке на плите в течение 2-х минут с момента закипания воды.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, переложить к грибам и курице в мультиварку. Если готовите макароны с курицей в мультиварке из твердых сортов пшеницы, то тогда просто нужно высыпать прямо сверху на мясо с грибами сухие(!) макароны, разровнять лопаточкой.
  9. Налейте совсем немного кипятка, чтобы вода едва покрывала макароны. Соль, перец и другие специи – на усмотрение, как и чеснок – его тоже можно положить в это блюдо.
  10. Все, крышку опускаем, задаем нужный режим: если у вас готовые макароны (уже успели отварить), тогда время нужно поставить на 5 минут, программа «Тушение». Если макароны сырые, тогда время приготовления увеличивается, рекомендуем выбрать программу «Плов», таймер сработает автоматически.

За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!

Макароны с курицей и сливками в мультиварке

И этот рецепт также заслуживает похвалы – потому что макароны получатся невероятно нежными, с приятным сливочным вкусом.

Приготовьте следующее:

  • куриные части – 800 г;
  • макаронные изделия – 0.5 кг;
  • морковку, лук – по 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки – 2 ст.л.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки жирностью 20% — неполный стакан.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  1. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки, если это куриное филе, тогда нарезать на ломтики небольшого размера.
  2. Чтобы обжарить мясо, нужно налить в мультиварку растительное масло (предпочтительное – оливковое), включить программу «Жарка».
  3. Когда масло прогреется, спустя пару минут, выложить кусочки мяса в чашу прибора, обжаривать, периодически переворачивая, чтобы мясо схватилось равномерной красивой золотистой корочкой.
  4. В конце, когда мясо практически будет готово, добавить измельченные овощи: нарезанный кубиками лук, перец – соломкой и морковку тоже соломкой (можно на крупной терке).
  5. Посолить, поперчить, положить любимые приправы. Все перемешать, продолжить обжарку в течение 10 минут, потом опустить крышку, переключить прибор в режим «Тушения». Время выставить на 40 минут.
  6. Когда услышите сигнал, к этому моменту у вас должна быть подготовлена горячая вода. Так что за несколько минут до отключения мультиварки, необходимо поставить чайник.
  7. Сверху, прямо на мясо, нужно высыпать макаронные изделия, вылить 0.5 л кипятка и добавить сливки. Можно даже не перемешивать, оставить все, как есть. Выбрать нужный режим приготовления макарон с курицей в мультиварке – это будет программа «Тушение», время – 20 минут.

Готовое блюдо оставьте в режиме «Подогрева», если есть такая возможность. Пока будете накрывать на стол и приглашать всех домашних, как раз макароны настоятся. Не переживайте, они не слипнутся, а наоборот – станут сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке. Видео





Комментарии