Куриная грудка – один из самых ходовых мясных продуктов. Готовить ее можно по-разному – варить, жарить, тушить, использовать для бульона или запекать. Этот нетребовательный ингредиент достаточно сложно испортить, а вот приготовить поистине вкусно и великолепно легче простого. По-особенному вкусно получается куриная грудка в фольге в мультиварке. Термическая обработка умной машины делает куриное мясо сочным, нежным и равномерно пропеченным. Наша сегодняшняя статья посвящена приготовлению куриной грудки в фольге в мультиварке. Читайте подборку рецептов и удивляйте домочадцев прекрасными блюдами.
Содержание статьи
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 1
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 2
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 3
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 4
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 5
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 6
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 7
- Куриная грудка в фольге в мультиварке. Видео
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 1
Наверное, всем известно, что куриное мясо содержит максимальное количество полезного белка. Этот показатель является чуть ли не главным для набора мышечной массы. Кроме того, данный продукт богат витаминами и аминокислотами. Чтобы не утратить полезные свойства грудки, предлагаем приготовить ее в мультиварке. Прибор разработан таким образом, что сохраняет все микроэлементы ингредиентов во время готовки. Запекать куриную грудку в фольге в мультиварке достаточно просто – необходим лишь минимум качественных ингредиентов и немного свободного времени.
Какой продуктовый набор потребуется для приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:
- куриные грудки – 3 шт;
- сметана (15% жирности) – 5 ст. л;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перчик на ваш вкус.
Как готовить запеченную куриную грудку в фольге в мультиварке:
- Куриные грудки помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
- На курином мясе сделать небольшие надрезы.
- В надрезы на курятине поместить пластинки чеснока.
- Грудку обмазать солью и перцем.
- Смазать со всех сторон филе курицы сметаной.
- Завернуть подготовленный мясной продукт в фольгу.
- Отправить курятину в фольге в мультиварку.
- Установить кухонный агрегат в режим «Выпечка».
- Запекать грудку 1 час.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 2
Куриное мясо – низкокалорийное. В 100 граммах куриной грудки содержится, примерно, 110 ккал. То есть этот продукт можно назвать диетическим, а значит разрешенным к употреблению даже с самого раннего возраста. Чтобы приготовить полноценное блюдо с гарниром и мясом – достаточно просто запечь куриную грудку вместе с картофелем. Такое кушанье отнимет у вас минимум времени, несмотря на это, семья будет сытой и довольной.
Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки с картошкой в фольге в мультиварке:
- куриные грудки – 2 шт;
- картошка – 6 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- французская горчица – 1 ст. л;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим куриную грудку с картофелем в фольге в мультиварке:
- Куриные грудки помыть и вытереть бумажным полотенцем.
- Нарезать грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
- Снять верхний слой с картофеля.
- Картошку порезать кубиками.
- Ополоснуть зелень укропа и петрушки.
- Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Смешать сметану с зеленью.
- В отдельной емкости смешать картофель с куриным мясом, посолить и поперчить ингредиенты.
- Заправить курятину с картофелем сметанной массой.
- Подготовленные продукты положить на фольгу, при необходимости добавить 1-2 ст. л воды.
- Добавить к содержимому фольги сливочное масло.
- Фольгу завернуть и поместить в мультиварку.
- Прибор установить на программу выпечки.
- Готовить блюдо 1 час.
- На выходе кушанье заправить французской горчицей.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 3
Следующий рецепт пришел к нам из далекой Франции. Мясо по-французски – блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Куриная грудка под помидорами, луком и сыром просто тает во рту, взрываясь тысячей послевкусий. Несмотря на прекрасный результат, куриную грудку по-французски готовить не хлопотно. Главное – выбрать качественные ингредиенты для блюда, а в остальном – дело за малым.
Чтобы приготовить куриную грудку по-французски в фольге в мультиварке нужны такие составляющие:
- куриные грудки – 2 шт;
- томаты – 2 шт;
- сыр твердый – 150 гр;
- луковица – ½ шт;
- сливки (33% жирности) – 3 ст. л;
- перец, соль по вкусу.
Готовим непревзойденные куриные грудки в фольге в мультиварке:
- Куриные грудки помыть под обильной струей проточной воды.
- Мясной ингредиент просушить бумажным полотенцем.
- Грудки слегка отбить, чтобы они приняли более плоскую форму.
- Натереть курятину солью и перцем со всех сторон.
- На рабочей поверхности разложить фольгу.
- На фольгу поместить отбитое куриное мясо.
- Очистить луковицу, порезать овощ полукольцами.
- Вымыть томаты, порезать их на кружочки.
- На куриные грудки выложить лук, затем, следующим слоем помидоры.
- Полить продукты сливками и завернуть фольгу.
- Фольгу с содержимым отправить в чашу мультиварки.
- Установить на дисплее прибора «Тушение».
- Готовить блюдо 30 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- По завершению режима тушения, раскрыть фольгу, посыпать кушанье тертым сыром.
- Установить мультиварку на режим выпечки и готовить блюдо еще 15 минут.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 4
Опытные хозяюшки знают, что фольга – это один из способов сохранить сочность мясных продуктов. Такой способ приготовления предполагает, что куриная грудка будет томиться в собственном соку. Разбавить этот «сок» помогут грибочки, которые также выделяют ароматную жидкость. Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны, лисички, маслята, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и бюджета. Кроме грибов мы используем в своем рецепте виноград. Поверьте, такая добавка делает блюдо еще более насыщенным, сочным и аппетитным.
Список продуктов, которые нужны для приготовления сочной куриной грудки в фольге в мультиварке:
- куриные грудки – 3 шт;
- луковица – 1 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- зеленый виноград – 100 гр;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить куриные грудки с грибами и виноградом в фольге в мультиварке:
- Куриные грудки помыть и просушить полотенцем из бумаги.
- Мясной ингредиент обмазать солью и перцем.
- Виноград помыть, поместить в сито.
- Обдать виноград кипятком.
- Очистить лук, нарезать овощ полукольцами.
- Очистить шампиньоны от верхнего слоя, тщательно вымыть и нарезать слайсами.
- Расстелить фольгу на рабочей поверхности.
- Нижним слоем выложить грибочки.
- Сверху на грибы положить куриные грудки.
- Затем на мясной продукт поместить лук и виноград.
- Фольгу плотно завернуть и отправить вместе с содержимым в мультиварку.
- Готовить блюдо на программе «Выпечка» 1 час.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 5
Вам нравятся интересные нетривиальные сочетания? Тогда этот рецепт именно для вас. Он предполагает наличие бекона, сливочного сыра и ароматных специй. На выходе получается просто изумительное кушанье, от которого невозможно оторваться. Кроме вкусовых качеств, данное блюдо также отличается аппетитным внешним видом. Бекон, в который завернуты куриные грудки, выступает в роли хрустящей корочки. Готовьте, будет вкусно!
Что потребуется для приготовления куриной грудки с беконом и сливочным сыром в фольге в мультиварке:
- куриные грудки – 2 шт;
- бекон (листы) – 2 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- томатная паста – 2 ст. л;
- сливочный сыр – 2 ст. л;
- сушенный базилик по вкусу;
- орегано по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:
- Куриные грудки помыть и вытереть полотенцем из бумаги.
- Куриное мясо слегка отбить, чтобы получились пласты, около 2 см.
- Грудки натереть солью и перцем.
- Очистить зубчики чеснока, нарезать чеснок на мелкие кусочки.
- Сливочный сыр смешать с томатной пастой, ароматными травами и чесноком. Довести массу до однородности.
- Обмазать куриное мясо получившейся заправкой.
- Завернуть филе в рулетик, сверху обмотать рулет беконом.
- Для надежности конструкции связать рулетики ниткой.
- Подготовленный продукт поместить в фольгу и плотно завернуть.
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка».
- Готовить рулетики 30 минут.
- Раскрыть фольгу и продлить готовку еще на 20 минут.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 6
Куриная грудка – это самая сухая часть курицы. Именно поэтому, главная задача при ее приготовлении – сохранить сочность и придать блюду нежной текстуры. С этой задачей как нельзя лучше справляется мультиварка. Также очень важно подобрать хорошую заправку для курицы. Неплохо с этим ингредиентом сочетается горчица. Благодаря ей на мясе формируется аппетитная корочка, а сам ингредиент приобретает нетривиальный пикантный вкус.
Список продуктов, которые нужны для приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:
- куриная грудка – 2 шт;
- горчица – 2 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для курицы по вкусу;
- соль по вкусу.
Процессы приготовления куриной грудки в фольгу в мультиварке:
- Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Очистить чеснок, порезать зубки на тонкие пластины.
- В мясе сделать небольшие проколы.
- Поместить чеснок в надрезы на куриной грудке.
- Натереть курятину солью со всех сторон.
- Соединить горчицу, подсолнечное масло и приправу для курицы. Массу довести до однородности.
- Смесью из горчицы, масла и приправы обмазать куриную грудку.
- Завернуть куриную грудку фольгой и поместить в мультиварку.
- Прибор установить на режим «Выпечка».
- Готовить блюдо 1 час.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 7
В период рождественских праздников так хочется побаловать семью вкусным блюдом, которое символизирует праздничную атмосферу. Что у нас сочетается с Новым годом? Конечно же, вкус и запах апельсин. Этот фрукт можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении ароматной куриной грудки в фольге в мультиварке.
Какие нужны продукты для приготовления данного блюда:
- куриная грудка – 2 шт;
- апельсин – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению куриной грудки с апельсинами в фольге в мультиварке:
- Вымыть куриную грудку, высушить полотенцем из бумаги.
- В мясе сделать глубокий надрез, формируя кармашек.
- Грудку натереть солью и перцем, в том числе и внутри кармана.
- Апельсины помыть.
- Нарезать апельсин кружочками.
- Поместить кружочки апельсина в кармашек на грудке.
- Оставшимися апельсиновыми кружочками укрыть куриную грудку сверху.
- Завернуть подготовленное мясо в фольгу.
- Отправить грудку в фольге в мультиварку.
- Установить на приборе программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 45 минут.
Куриная грудка в фольге в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица с черносливом в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Курица в рукаве в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Курица с сыром в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Пирог с курицей в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке с картошкой
- Паэлья в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Куриное филе в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Грудка куриная на пару в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
Комментарии