Куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка – один из самых ходовых мясных продуктов. Готовить ее можно по-разному – варить, жарить, тушить, использовать для бульона или запекать. Этот нетребовательный ингредиент достаточно сложно испортить, а вот приготовить поистине вкусно и великолепно легче простого. По-особенному вкусно получается куриная грудка в фольге в мультиварке. Термическая обработка умной машины делает куриное мясо сочным, нежным и равномерно пропеченным. Наша сегодняшняя статья посвящена приготовлению куриной грудки в фольге в мультиварке. Читайте подборку рецептов и удивляйте домочадцев прекрасными блюдами.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 1

Наверное, всем известно, что куриное мясо содержит максимальное количество полезного белка. Этот показатель является чуть ли не главным для набора мышечной массы. Кроме того, данный продукт богат витаминами и аминокислотами. Чтобы не утратить полезные свойства грудки, предлагаем приготовить ее в мультиварке. Прибор разработан таким образом, что сохраняет все микроэлементы ингредиентов во время готовки. Запекать куриную грудку в фольге в мультиварке достаточно просто – необходим лишь минимум качественных ингредиентов и немного свободного времени.

Какой продуктовый набор потребуется для приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • сметана (15% жирности) – 5 ст. л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Как готовить запеченную куриную грудку в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  3. На курином мясе сделать небольшие надрезы.
  4. В надрезы на курятине поместить пластинки чеснока.
  5. Грудку обмазать солью и перцем.
  6. Смазать со всех сторон филе курицы сметаной.
  7. Завернуть подготовленный мясной продукт в фольгу.
  8. Отправить курятину в фольге в мультиварку.
  9. Установить кухонный агрегат в режим «Выпечка».
  10. Запекать грудку 1 час.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 2

Куриное мясо – низкокалорийное. В 100 граммах куриной грудки содержится, примерно, 110 ккал. То есть этот продукт можно назвать диетическим, а значит разрешенным к употреблению даже с самого раннего возраста. Чтобы приготовить полноценное блюдо с гарниром и мясом – достаточно просто запечь куриную грудку вместе с картофелем. Такое кушанье отнимет у вас минимум времени, несмотря на это, семья будет сытой и довольной.

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки с картошкой в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • картошка – 6 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • французская горчица – 1 ст. л;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную грудку с картофелем в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
  3. Снять верхний слой с картофеля.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Ополоснуть зелень укропа и петрушки.
  6. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  7. Смешать сметану с зеленью.
  8. В отдельной емкости смешать картофель с куриным мясом, посолить и поперчить ингредиенты.
  9. Заправить курятину с картофелем сметанной массой.
  10. Подготовленные продукты положить на фольгу, при необходимости добавить 1-2 ст. л воды.
  11. Добавить к содержимому фольги сливочное масло.
  12. Фольгу завернуть и поместить в мультиварку.
  13. Прибор установить на программу выпечки.
  14. Готовить блюдо 1 час.
  15. На выходе кушанье заправить французской горчицей.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 3

Следующий рецепт пришел к нам из далекой Франции. Мясо по-французски – блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Куриная грудка под помидорами, луком и сыром просто тает во рту, взрываясь тысячей послевкусий. Несмотря на прекрасный результат, куриную грудку по-французски готовить не хлопотно. Главное – выбрать качественные ингредиенты для блюда, а в остальном – дело за малым.

Чтобы приготовить куриную грудку по-французски в фольге в мультиварке нужны такие составляющие:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • луковица – ½ шт;
  • сливки (33% жирности) – 3 ст. л;
  • перец, соль по вкусу.

Готовим непревзойденные куриные грудки в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть под обильной струей проточной воды.
  2. Мясной ингредиент просушить бумажным полотенцем.
  3. Грудки слегка отбить, чтобы они приняли более плоскую форму.
  4. Натереть курятину солью и перцем со всех сторон.
  5. На рабочей поверхности разложить фольгу.
  6. На фольгу поместить отбитое куриное мясо.
  7. Очистить луковицу, порезать овощ полукольцами.
  8. Вымыть томаты, порезать их на кружочки.
  9. На куриные грудки выложить лук, затем, следующим слоем помидоры.
  10. Полить продукты сливками и завернуть фольгу.
  11. Фольгу с содержимым отправить в чашу мультиварки.
  12. Установить на дисплее прибора «Тушение».
  13. Готовить блюдо 30 минут.
  14. Натереть сыр на крупной терке.
  15. По завершению режима тушения, раскрыть фольгу, посыпать кушанье тертым сыром.
  16. Установить мультиварку на режим выпечки и готовить блюдо еще 15 минут.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 4

Опытные хозяюшки знают, что фольга – это один из способов сохранить сочность мясных продуктов. Такой способ приготовления предполагает, что куриная грудка будет томиться в собственном соку. Разбавить этот «сок» помогут грибочки, которые также выделяют ароматную жидкость. Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны, лисички, маслята, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и бюджета. Кроме грибов мы используем в своем рецепте виноград. Поверьте, такая добавка делает блюдо еще более насыщенным, сочным и аппетитным.

Список продуктов, которые нужны для приготовления сочной куриной грудки в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • зеленый виноград – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриные грудки с грибами и виноградом в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Мясной ингредиент обмазать солью и перцем.
  3. Виноград помыть, поместить в сито.
  4. Обдать виноград кипятком.
  5. Очистить лук, нарезать овощ полукольцами.
  6. Очистить шампиньоны от верхнего слоя, тщательно вымыть и нарезать слайсами.
  7. Расстелить фольгу на рабочей поверхности.
  8. Нижним слоем выложить грибочки.
  9. Сверху на грибы положить куриные грудки.
  10. Затем на мясной продукт поместить лук и виноград.
  11. Фольгу плотно завернуть и отправить вместе с содержимым в мультиварку.
  12. Готовить блюдо на программе «Выпечка» 1 час.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 5

Вам нравятся интересные нетривиальные сочетания? Тогда этот рецепт именно для вас. Он предполагает наличие бекона, сливочного сыра и ароматных специй. На выходе получается просто изумительное кушанье, от которого невозможно оторваться. Кроме вкусовых качеств, данное блюдо также отличается аппетитным внешним видом. Бекон, в который завернуты куриные грудки, выступает в роли хрустящей корочки. Готовьте, будет вкусно!

Что потребуется для приготовления куриной грудки с беконом и сливочным сыром в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • бекон (листы) – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • сливочный сыр – 2 ст. л;
  • сушенный базилик по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и вытереть полотенцем из бумаги.
  2. Куриное мясо слегка отбить, чтобы получились пласты, около 2 см.
  3. Грудки натереть солью и перцем.
  4. Очистить зубчики чеснока, нарезать чеснок на мелкие кусочки.
  5. Сливочный сыр смешать с томатной пастой, ароматными травами и чесноком. Довести массу до однородности.
  6. Обмазать куриное мясо получившейся заправкой.
  7. Завернуть филе в рулетик, сверху обмотать рулет беконом.
  8. Для надежности конструкции связать рулетики ниткой.
  9. Подготовленный продукт поместить в фольгу и плотно завернуть.
  10. Мультиварку выставить на программу «Выпечка».
  11. Готовить рулетики 30 минут.
  12. Раскрыть фольгу и продлить готовку еще на 20 минут.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 6

Куриная грудка – это самая сухая часть курицы. Именно поэтому, главная задача при ее приготовлении – сохранить сочность и придать блюду нежной текстуры. С этой задачей как нельзя лучше справляется мультиварка. Также очень важно подобрать хорошую заправку для курицы. Неплохо с этим ингредиентом сочетается горчица. Благодаря ей на мясе формируется аппетитная корочка, а сам ингредиент приобретает нетривиальный пикантный вкус.

Список продуктов, которые нужны для приготовления куриной грудки в фольге в мультиварке:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • горчица – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления куриной грудки в фольгу в мультиварке:

  1. Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Очистить чеснок, порезать зубки на тонкие пластины.
  3. В мясе сделать небольшие проколы.
  4. Поместить чеснок в надрезы на куриной грудке.
  5. Натереть курятину солью со всех сторон.
  6. Соединить горчицу, подсолнечное масло и приправу для курицы. Массу довести до однородности.
  7. Смесью из горчицы, масла и приправы обмазать куриную грудку.
  8. Завернуть куриную грудку фольгой и поместить в мультиварку.
  9. Прибор установить на режим «Выпечка».
  10. Готовить блюдо 1 час.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 7

В период рождественских праздников так хочется побаловать семью вкусным блюдом, которое символизирует праздничную атмосферу. Что у нас сочетается с Новым годом? Конечно же, вкус и запах апельсин. Этот фрукт можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении ароматной куриной грудки в фольге в мультиварке.

Какие нужны продукты для приготовления данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению куриной грудки с апельсинами в фольге в мультиварке:

  1. Вымыть куриную грудку, высушить полотенцем из бумаги.
  2. В мясе сделать глубокий надрез, формируя кармашек.
  3. Грудку натереть солью и перцем, в том числе и внутри кармана.
  4. Апельсины помыть.
  5. Нарезать апельсин кружочками.
  6. Поместить кружочки апельсина в кармашек на грудке.
  7. Оставшимися апельсиновыми кружочками укрыть куриную грудку сверху.
  8. Завернуть подготовленное мясо в фольгу.
  9. Отправить грудку в фольге в мультиварку.
  10. Установить на приборе программу «Выпечка».
  11. Готовить блюдо 45 минут.

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Видео





Комментарии