Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка словно создана для того, чтобы готовить первые блюда. Особенно вкусными, ароматными и наваристыми получаются в мультиварке супы. Мы предлагаем рецепты приготовления грибного супа с шампиньонами в мультиварке.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкуснейшее первое блюдо, понадобится мультиварка, продукты и желание сварить питательный суп.

Перечень продуктов по списку:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • микс зелени – по вкусу.

Процесс готовки первого блюда:

  1. Подготовьте все овощи. Нужно почистить лук, морковку и картошку, ополоснуть под краном. Картошку нарезать кубиками, лук – накрошить мелко, морковку – натереть на терке.
  2. Грибы ополоснуть под краном, освежить срез ножки, по необходимости почистить и нарезать на дольки. Если грибы крупные, можно нарезать кубиками, а мелкие шляпки оставить нетронутыми.
  3. Налить масло в чашу прибора, активировать опцию «Жарка», положить лук, обжаривать в течение 2-х минут, потом добавить морковку, обжаривать все вместе около 3-х минут.
  4. К овощам добавить грибы, готовить до отключения программы, периодически помешивая.
  5. В чашу к овощам высыпьте картофель, налейте 2.5 л горячей воды, посолите и поперчите. Можно положить перец горошком черный и душистый, пару листиков лаврового листа.
  6. Блюдо готовьте в режиме «Суп» в течение 40 минут.
  7. В конце приготовления, за 5 минут до отключения таймера, добавьте в готовый суп мелко рубленую зелень.
  8. При подаче, каждому в тарелку положите горсть рубленого зеленого лука и можно ложку сметаны.

Сливочный грибной суп с шампиньонами в мультиварке

Суп готовится по этому рецепту буквально на одном дыхании. Ничего сложного, только нужно подготовить все по списку и выделить время для готовки.

Что понадобится:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • оливковое масло или любое другое растительное – 3 ст.л.;
  • мука – столовая ложка;
  • зелень – для подачи;
  • соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • приправа для грибов – по желанию;
  • сметана – 3 ст.л.

Приготовление супа пошагово:

  1. Подготовьте кусочек куриного филе, нарежьте на кубики.
  2. Налейте в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарку».
  3. Положите в кастрюльку кусочки мяса, обжарьте с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
  4. Пока мясо готовится, очистите овощи, подготовьте: лук нужно нашинковать, морковку можно нарезать кубиками, брусочками или натереть на терке.
  5. Овощи добавьте в чашу мультиварки к мясу, все вместе нужно готовить в течение 10 минут.
  6. Грибы нужно промыть, обсушить и почистить (если это потребуется). Нарезать на дольки, мелкие грибы можно оставить целыми.
  7. Грибы нужно высыпать к мясу с овощами, продлить программу и готовить все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Затем высыпьте ложку муки, перемешайте и сразу же вылейте сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое чаши лопаточкой. Добавьте стакан горячей воды.
  9. Положите соль, специи, перемешайте. Готовьте блюдо при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Варка на пару» в течение 40 минут.
  10. В конце приготовления или уже после сигнала в суп нужно положить рубленую зелень.
  11. Оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут при закрытой крышке. Потом можно сразу подавать к столу.
  12. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени, можно добавить сухарики.

Грибной суп с шампиньонами и сыром в мультиварке

А этот суп можно приготовить примерно за 40 минут, если быстренько подготовить все ингредиенты и далее доверить процесс мультиварке.

Приступаем к работе, подготовив:

  • луковицу;
  • морковку;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • корень сельдерея – половину;
  • куриный бульон или воду – 2.5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зеленый лук и нарезанную петрушку – по 2 ст.л.;
  • базилик – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление вкусного супа в мультиварке:

  1. Подготовка грибов: ополоснуть под краном, нарезать ломтиками как можно тоньше.
  2. Все овощи: лук, морковку и картошку вымыть и почистить.
  3. Лук нарезать кубиками мелко, картофель – кубиками покрупнее, пример 2 на 2 см, морковку можно нарезать так же, мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук-порей нужно нашинковать полукольцами, корень сельдерея – мелкими кубиками.
  5. Налить в кастрюльку масло, включить режим «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут.
  6. Обжаривать ингредиенты в такой последовательности: сначала грибы, примерно 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, потом положить лук, готовить 2 минуты, морковку с корнем сельдерея и луком-пореем. Все вместе пассеровать, помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
  7. Налить горячий бульон или воду, активировать опцию «Суп», довести до кипения. В суп положить картошку, готовить 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Плавленый сырок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, положить рубленую петрушку, специи и соль, перемешать.
  9. Суп варить не более 5 минут, потом отключить прибор, перемешать суп и можно разливать по тарелкам.
  10. В каждую тарелку добавить по несколько листиков свежего базилика.

Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке

Вроде бы и простой рецепт приготовления первого блюда, но в мультиварке суп получится очень ароматным и совсем не таким по вкусу, как сваренный из тех же продуктов на плите. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке будет гораздо вкуснее!

Продукты для работы:

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • бульон куриный – 1.5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • специи: лавровый лист, черный перец молотый, перец душистый горошком – по вкусу;
  • петрушка свежая – 5 веточек для подачи.

Приготовление супа в мультиварке:

  1. Активируйте прибор в режим «Жарка», налейте масло.
  2. Очистите овощи: лук нужно мелко нашинковать, морковку можно натереть на терке.
  3. Лук с морковкой нужно обжарить в масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте грибы, нарежьте кусочками, добавьте к луку с морковкой, положите чайную ложку сливочного масла.
  5. Прибор переключите в режим «Выпечки», готовьте грибы с овощами в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Пока есть время, нужно почистить картофель, нарезать кубиками.
  7. После сигнала картофель добавить в чашу прибора, налить бульон, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Если вместо бульона используется вода, можно добавить кубик бульона.
  9. Готовить суп с грибами нужно в режиме «Суп» в течение 40 минут, ориентироваться на готовность картофеля. Если он мягкий, можно отключить прибор.
  10. За 10 минут до завершения программы в почти готовый суп нужно положить мелкую вермишель и рубленую петрушку, перемешать, дождаться закипания и готовить до отключения прибора.
  11. Это блюдо не нуждается в настаивании, поэтому сразу после приготовления суп можно насыпать в тарелки и подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Грибной суп с шампиньонами на молоке в мультиварке

Несколько необычно готовить суп на молоке. Но стоит попробовать, тем более, что суп получается вкусным и очень сытным.

Нужны такие продукты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – головка;
  • сухой укроп и паприка – по 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода или мясной бульон – 2 стакана;
  • молоко – стакан;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Положите в емкость мультиварки сливочное масло, активируйте опцию «Жарка».
  2. Грибы и лук нужно нарезать как можно мельче, высыпать в чашу прибора сначала лук, готовить, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  3. Потом добавить грибы, все вместе готовить еще 10 минут.
  4. После – добавить к луку с грибами паприку и укроп, перемешать.
  5. Почистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в чашу мультиварки.
  6. В 3-х столовых ложках молока разведите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко, хорошенько перемешайте.
  7. Молочную смесь с мукой нужно влить в суп, перемешать лопаточкой, долить бульон или воду.
  8. Добавить соль и специи. Из специй можно перец черный молотый и щепотку паприки, а также перец горошком черный и душистый по несколько горошин и 1 лавровый лист.
  9. Крышку прибора опустите до щелчка, переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте суп в течение 40 минут.
  10. Если после сигнала картофель стал мягким, прибор можно отключить, если нужно еще доварить суп, продлите режим еще на 20 минут.
  11. Подача: сразу после сигнала со свежей зеленью и сухариками.

Грибной суп с шампиньонами и гречкой в мультиварке

Суп, сваренный в мультиварке с грибами и гречкой – это не только очень вкусно, но еще и питательно, а также полезно. Суп готовится быстро, получается насыщенным и выглядит весьма аппетитно.

Приготовьте следующие продукты:

  • шампиньоны — 0.5 кг;
  • морковку с луком – по 1 шт.;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • гречку – 1/3 стакана;
  • воду – 2.5 л;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, любимые специи – по вкусу;
  • зелень свежую микс – по несколько веточек.

Как приготовить вкуснейший суп в мультиварке:

  1. Грибы нужно вымыть и нарезать как можно тоньше пластинками.
  2. Налить в чашу прибора масло, включить опцию «Жарка».
  3. Масло должно прогреться пару минут, высыпать грибы, обжарить около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Почистить лук с морковкой, нашинковать лук мелко, а морковку натереть на терке.
  5. Когда программа завершится, грибы нужно переложить на тарелку, налить еще немного масла, обжарить лук с морковкой в течение 10 минут.
  6. Вернуть в чашу прибора грибы, перемешать с пассерованными овощами.
  7. Почистить картофель, нарезать кубиками, добавить в чашу прибора.
  8. Налить воду, добавить соль и специи по вкусу, варить суп нужно в режиме «Суп» в течение 20 минут.
  9. Промыть крупу, высыпать после сигнала в мультиварку, перемешать, продлить программу еще на 15 минут.
  10. За 5 минут до завершения программы нужно добавить в блюдо мелко рубленую зелень. Если хотите – можно положить половинку плавленого сырка, суп приобретет нежный сливочный вкус.
  11. После отключения прибора суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками.

Грибной суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке

Хотите приготовить на обед вкусный диетический супчик? Тогда отправляйтесь в магазин, чтобы купить все необходимое.

Вам понадобятся:

  • кабачки молоденькие – 2 среднего размера;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • масло растительное любое холодного отжима – 1 ст.л.;
  • лимон – половина;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • вода – 1.5 стакана.

Процесс приготовления блюда:

  1. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
  2. Почистить лук, морковку. Лук нашинковать мелко, морковку можно натереть на терке.
  3. Налить масло в рабочую чашу прибора, включить программу «Жарка». Через 2 минуты добавить лук, обжаривать 2 минуты.
  4. Присоединить морковку, готовить 5 минут.
  5. Помыть и почистить грибы, нарезать пластинами. Грибы обжаривать с луком и морковкой в течение 10 минут.
  6. Добавить кабачок, перемешать. Готовить все вместе еще 5 минут.
  7. Потом залить водой, положить специи, половину пучка зелени (измельчить) и соль по вкусу, готовить в режиме «Суп» в течение 20 минут.
  8. После сигнала в блюдо добавить половинку лимона (можно при подаче каждому по дольке в тарелку) и по щепотке в каждую тарелку рубленой зелени.

Грибной суп с шампиньонами в мультиварке. Видео





Комментарии