Мультиварка словно создана для того, чтобы готовить первые блюда. Особенно вкусными, ароматными и наваристыми получаются в мультиварке супы. Мы предлагаем рецепты приготовления грибного супа с шампиньонами в мультиварке.
Содержание статьи
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Сливочный грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами и сыром в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами на молоке в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами и гречкой в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке. Видео
Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
Чтобы приготовить вкуснейшее первое блюдо, понадобится мультиварка, продукты и желание сварить питательный суп.
Перечень продуктов по списку:
- картошка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу;
- микс зелени – по вкусу.
Процесс готовки первого блюда:
- Подготовьте все овощи. Нужно почистить лук, морковку и картошку, ополоснуть под краном. Картошку нарезать кубиками, лук – накрошить мелко, морковку – натереть на терке.
- Грибы ополоснуть под краном, освежить срез ножки, по необходимости почистить и нарезать на дольки. Если грибы крупные, можно нарезать кубиками, а мелкие шляпки оставить нетронутыми.
- Налить масло в чашу прибора, активировать опцию «Жарка», положить лук, обжаривать в течение 2-х минут, потом добавить морковку, обжаривать все вместе около 3-х минут.
- К овощам добавить грибы, готовить до отключения программы, периодически помешивая.
- В чашу к овощам высыпьте картофель, налейте 2.5 л горячей воды, посолите и поперчите. Можно положить перец горошком черный и душистый, пару листиков лаврового листа.
- Блюдо готовьте в режиме «Суп» в течение 40 минут.
- В конце приготовления, за 5 минут до отключения таймера, добавьте в готовый суп мелко рубленую зелень.
- При подаче, каждому в тарелку положите горсть рубленого зеленого лука и можно ложку сметаны.
Сливочный грибной суп с шампиньонами в мультиварке
Суп готовится по этому рецепту буквально на одном дыхании. Ничего сложного, только нужно подготовить все по списку и выделить время для готовки.
Что понадобится:
- куриное филе – 200 г;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- шампиньоны – 0.5 кг;
- оливковое масло или любое другое растительное – 3 ст.л.;
- мука – столовая ложка;
- зелень – для подачи;
- соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
- приправа для грибов – по желанию;
- сметана – 3 ст.л.
Приготовление супа пошагово:
- Подготовьте кусочек куриного филе, нарежьте на кубики.
- Налейте в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарку».
- Положите в кастрюльку кусочки мяса, обжарьте с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
- Пока мясо готовится, очистите овощи, подготовьте: лук нужно нашинковать, морковку можно нарезать кубиками, брусочками или натереть на терке.
- Овощи добавьте в чашу мультиварки к мясу, все вместе нужно готовить в течение 10 минут.
- Грибы нужно промыть, обсушить и почистить (если это потребуется). Нарезать на дольки, мелкие грибы можно оставить целыми.
- Грибы нужно высыпать к мясу с овощами, продлить программу и готовить все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Затем высыпьте ложку муки, перемешайте и сразу же вылейте сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое чаши лопаточкой. Добавьте стакан горячей воды.
- Положите соль, специи, перемешайте. Готовьте блюдо при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Варка на пару» в течение 40 минут.
- В конце приготовления или уже после сигнала в суп нужно положить рубленую зелень.
- Оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут при закрытой крышке. Потом можно сразу подавать к столу.
- В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени, можно добавить сухарики.
Грибной суп с шампиньонами и сыром в мультиварке
А этот суп можно приготовить примерно за 40 минут, если быстренько подготовить все ингредиенты и далее доверить процесс мультиварке.
Приступаем к работе, подготовив:
- луковицу;
- морковку;
- картофель – 5 шт.;
- лук-порей – 2 стебля;
- корень сельдерея – половину;
- куриный бульон или воду – 2.5 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- зеленый лук и нарезанную петрушку – по 2 ст.л.;
- базилик – для подачи;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление вкусного супа в мультиварке:
- Подготовка грибов: ополоснуть под краном, нарезать ломтиками как можно тоньше.
- Все овощи: лук, морковку и картошку вымыть и почистить.
- Лук нарезать кубиками мелко, картофель – кубиками покрупнее, пример 2 на 2 см, морковку можно нарезать так же, мелкими кубиками или натереть на терке.
- Лук-порей нужно нашинковать полукольцами, корень сельдерея – мелкими кубиками.
- Налить в кастрюльку масло, включить режим «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут.
- Обжаривать ингредиенты в такой последовательности: сначала грибы, примерно 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, потом положить лук, готовить 2 минуты, морковку с корнем сельдерея и луком-пореем. Все вместе пассеровать, помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
- Налить горячий бульон или воду, активировать опцию «Суп», довести до кипения. В суп положить картошку, готовить 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Плавленый сырок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, положить рубленую петрушку, специи и соль, перемешать.
- Суп варить не более 5 минут, потом отключить прибор, перемешать суп и можно разливать по тарелкам.
- В каждую тарелку добавить по несколько листиков свежего базилика.
Грибной суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке
Вроде бы и простой рецепт приготовления первого блюда, но в мультиварке суп получится очень ароматным и совсем не таким по вкусу, как сваренный из тех же продуктов на плите. Грибной суп с шампиньонами в мультиварке будет гораздо вкуснее!
Продукты для работы:
- картофель – 5 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- бульон куриный – 1.5 л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- вермишель – 40 г;
- специи: лавровый лист, черный перец молотый, перец душистый горошком – по вкусу;
- петрушка свежая – 5 веточек для подачи.
Приготовление супа в мультиварке:
- Активируйте прибор в режим «Жарка», налейте масло.
- Очистите овощи: лук нужно мелко нашинковать, морковку можно натереть на терке.
- Лук с морковкой нужно обжарить в масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Промойте грибы, нарежьте кусочками, добавьте к луку с морковкой, положите чайную ложку сливочного масла.
- Прибор переключите в режим «Выпечки», готовьте грибы с овощами в течение 10 минут под закрытой крышкой.
- Пока есть время, нужно почистить картофель, нарезать кубиками.
- После сигнала картофель добавить в чашу прибора, налить бульон, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
- Если вместо бульона используется вода, можно добавить кубик бульона.
- Готовить суп с грибами нужно в режиме «Суп» в течение 40 минут, ориентироваться на готовность картофеля. Если он мягкий, можно отключить прибор.
- За 10 минут до завершения программы в почти готовый суп нужно положить мелкую вермишель и рубленую петрушку, перемешать, дождаться закипания и готовить до отключения прибора.
- Это блюдо не нуждается в настаивании, поэтому сразу после приготовления суп можно насыпать в тарелки и подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Грибной суп с шампиньонами на молоке в мультиварке
Несколько необычно готовить суп на молоке. Но стоит попробовать, тем более, что суп получается вкусным и очень сытным.
Нужны такие продукты:
- шампиньоны – 300 г;
- лук – головка;
- сухой укроп и паприка – по 1 ч.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- мука – 3 ст.л.;
- вода или мясной бульон – 2 стакана;
- молоко – стакан;
- специи и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Положите в емкость мультиварки сливочное масло, активируйте опцию «Жарка».
- Грибы и лук нужно нарезать как можно мельче, высыпать в чашу прибора сначала лук, готовить, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Потом добавить грибы, все вместе готовить еще 10 минут.
- После – добавить к луку с грибами паприку и укроп, перемешать.
- Почистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в чашу мультиварки.
- В 3-х столовых ложках молока разведите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко, хорошенько перемешайте.
- Молочную смесь с мукой нужно влить в суп, перемешать лопаточкой, долить бульон или воду.
- Добавить соль и специи. Из специй можно перец черный молотый и щепотку паприки, а также перец горошком черный и душистый по несколько горошин и 1 лавровый лист.
- Крышку прибора опустите до щелчка, переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте суп в течение 40 минут.
- Если после сигнала картофель стал мягким, прибор можно отключить, если нужно еще доварить суп, продлите режим еще на 20 минут.
- Подача: сразу после сигнала со свежей зеленью и сухариками.
Грибной суп с шампиньонами и гречкой в мультиварке
Суп, сваренный в мультиварке с грибами и гречкой – это не только очень вкусно, но еще и питательно, а также полезно. Суп готовится быстро, получается насыщенным и выглядит весьма аппетитно.
Приготовьте следующие продукты:
- шампиньоны — 0.5 кг;
- морковку с луком – по 1 шт.;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- гречку – 1/3 стакана;
- воду – 2.5 л;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- зелень свежую микс – по несколько веточек.
Как приготовить вкуснейший суп в мультиварке:
- Грибы нужно вымыть и нарезать как можно тоньше пластинками.
- Налить в чашу прибора масло, включить опцию «Жарка».
- Масло должно прогреться пару минут, высыпать грибы, обжарить около 15 минут, периодически помешивая.
- Почистить лук с морковкой, нашинковать лук мелко, а морковку натереть на терке.
- Когда программа завершится, грибы нужно переложить на тарелку, налить еще немного масла, обжарить лук с морковкой в течение 10 минут.
- Вернуть в чашу прибора грибы, перемешать с пассерованными овощами.
- Почистить картофель, нарезать кубиками, добавить в чашу прибора.
- Налить воду, добавить соль и специи по вкусу, варить суп нужно в режиме «Суп» в течение 20 минут.
- Промыть крупу, высыпать после сигнала в мультиварку, перемешать, продлить программу еще на 15 минут.
- За 5 минут до завершения программы нужно добавить в блюдо мелко рубленую зелень. Если хотите – можно положить половинку плавленого сырка, суп приобретет нежный сливочный вкус.
- После отключения прибора суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками.
Грибной суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке
Хотите приготовить на обед вкусный диетический супчик? Тогда отправляйтесь в магазин, чтобы купить все необходимое.
Вам понадобятся:
- кабачки молоденькие – 2 среднего размера;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- пучок зелени;
- масло растительное любое холодного отжима – 1 ст.л.;
- лимон – половина;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- вода – 1.5 стакана.
Процесс приготовления блюда:
- Кабачки почистить, нарезать кубиками.
- Почистить лук, морковку. Лук нашинковать мелко, морковку можно натереть на терке.
- Налить масло в рабочую чашу прибора, включить программу «Жарка». Через 2 минуты добавить лук, обжаривать 2 минуты.
- Присоединить морковку, готовить 5 минут.
- Помыть и почистить грибы, нарезать пластинами. Грибы обжаривать с луком и морковкой в течение 10 минут.
- Добавить кабачок, перемешать. Готовить все вместе еще 5 минут.
- Потом залить водой, положить специи, половину пучка зелени (измельчить) и соль по вкусу, готовить в режиме «Суп» в течение 20 минут.
- После сигнала в блюдо добавить половинку лимона (можно при подаче каждому по дольке в тарелку) и по щепотке в каждую тарелку рубленой зелени.
Грибной суп с шампиньонами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Апельсиновый джем в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Вегетарианский борщ в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Мамалыга в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Спагетти в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Мясо с грибами в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Шурпа из баранины в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Вешенки в мультиварке
Комментарии