Мясо с грибами — это прекрасное гармоничное сочетание полезных и питательных продуктов в одном блюде. Делайте с ингредиентами, что хотите: обжаривайте, тушите, запекайте или томите в горшочках, а готовое кулинарное творение будет невероятно вкусным в любом случае. Если приготовить мясо и грибы с душой, то угощение получится не хуже, чем в дорогом ресторане. И не забудьте задействовать на кухне мультиварку — она с готовностью вам поможет!
Содержание статьи
Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке
На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:
- В приготовлении сытного блюда можно задействовать мясо любого вида: свинину, баранину, говядину, конину. Желательно выбирать мясо молодого скота — оно быстрее готовится, да и блюдо будет сочным и очень нежным.
- Для приготовления блюда подходят тепличные и лесные грибы. С тепличными долго возиться не нужно — достаточно сполоснуть и обсушить. Если же к мясу «просятся» лесные грибочки, их обязательно отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 10 минут. Не менее вкусным получается блюдо из мяса и сушеных грибов, которые предварительно заливают теплой водой на полчаса.
- К мясу с грибами обычно готовят гарнир из овощей, круп или спагетти. Если же вы задумали приготовить полноценное блюдо из мяса и грибов без гарнира, добавьте в мультиварку к основным ингредиентам овощи (например, картошку или «синенькие»).
Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:
- Изучая рецепт, помните, что время приготовления, обозначенное в нем, примерное — всегда ориентируйтесь на технические особенности своей мультиварки. Впрочем, погрешность обычно незначительная, в пределах 10 — 20 минут.
- Не поленитесь предварительно отбить мясо, и оно будет таять во рту.
- Замороженный кусок мяса подлежит полной разморозке, иначе вы не почувствуете всю полноту его вкуса в готовом блюде.
- Мясо с грибами из мультиварки сразу подают на стол, поскольку по мере остывания угощение теряет свою нежность и насыщенный вкус.
- Чтобы блюдо из грибов и мяса в мультиварке получилось по-настоящему сытным, возьмите для его приготовления не воду, а бульон.
Мясо с грибами мультиварке
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- говяжья мякоть — 1 кг;
- тепличные шампиньоны — 700 г;
- бекон — 100 г;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- сушеный чабрец — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- домашняя томатная паста — 3 ст. л.;
- темное пиво — 1 л;
- говяжий бульон — 1 ст.;
- лук — шалот — 7 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 3 клубня.
Порядок приготовления блюда:
- Первым делом поставьте мультиварку на программу выпекания или обжаривания. Налейте в чашу немного масла и обжаривайте тоненькие ломтики бекона до тех пор, пока в них полностью не растопится жир.
- Следом добавьте в чашу измельченную морковь и мелко порубленный лук-шалот. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полуготовности.
- Теперь пришла очередь грибов: заложите в мультиварку нарезанные крупными кусочками шампиньоны и помешивайте продукты до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.
- Добавьте в чашу муку и перемешайте ингредиенты.
- Сразу за мукой положите томатную пасту, соль, перец и чабрец.
- Кусок говядины сполосните, нарежьте небольшими брусками и переложите в мультиварку.
- Переставьте прибор в режим «Тушение», влейте в мультичашу пиво и готовьте в течение 1,5 часа.
- В последнюю очередь нарежьте очищенную картошку одинаковыми кусочками, добавьте к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 35 — 40 минут.
Мясо с грибами и сметаной в мультиварке
Понадобятся продукты по списку:
- телятина — 1 кг;
- лесные грибы (например, лисички) — 200 г;
- говяжий бульон — 1 ст.;
- белое сухое вино — 0,5 ст.;
- мука — 40 г;
- горчица с хреном — 1 ст. л.;
- постное масло;
- томатная паста — 80 г;
- сметана — 250 г;
- молотая паприка — 3 ч. л.;
- соль, молотый черный перец;
- зелень.
Со сметаной мясо и грибы в мультиварке готовят так:
- Грибы основательно промойте в воде, закиньте в соленую кипящую воду и готовьте около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
- Заложите грибы в кастрюльку мультиварки и налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте, пока не выпарится сок.
- Насыпьте муку в сухую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до заметного золотистого цвета.
- Муку высыпьте в мультипечь, следом добавьте соль и прочие специи, сметану, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешайте все продукты.
- Сполосните мясо в воде, промокните бумажными полотенцами и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Затем отбейте каждый стейк.
- Положите мясо к остальным ингредиентам будущего блюда, сразу за ним влейте бульон и вино.
- Переведите прибор с «Жарки» на «Тушение» и предоставьте ему полную свободу действий на 80 минут.
- Готовое мясо с грибами в мультиварке украсьте слоем мелко порубленной зелени.
Пряное мясо с грибами в мультиварке
Запаситесь следующими продуктами:
- говяжья вырезка — 2 кг;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- свежие шампиньоны — 600 г;
- мясной бульон — 2 л;
- красное полусухое вино — 150 мл;
- соль и перец;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- вустерский соус — 30 г;
- коричневый сахар — 30 г;
- сухая горчица — 10 г
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- сушеный чабрец — 1 ч. л.;
- чесночный порошок.
Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:
- Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
- Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
- Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
- Запустите программу тушения на 3 часа.
- Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
- Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.
Мясо с грибами и картофелем в мультиварке
Необходимые продукты:
- свиная мякоть — 500 г;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- картошка — 500 г;
- репчатый лук — 4 шт.;
- крупные спелые помидоры — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- твердый сыр — 200 г;
- соль, перец.
Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:
- Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
- Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
- Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
- Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
- На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
- Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
- Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
- Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
- Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.
Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке
Возьмите:
- телячью мякоть — 700 г;
- сушеные белые грибы — 100 г;
- чернослив — 70 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- постное масло;
- сметану 15% — 50 г;
- специи;
- свежую зелень.
Приступаем к работе:
- Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
- Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
- Лук с морковкой измельчите кольцами.
- Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
- Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
- Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
- Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
Список продуктов:
- свиная шейка — 500 г;
- любые грибы — 250 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- лук — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежий укроп.
Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:
- Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
- Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
- Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
- Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
- Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.
- Теперь добавьте оставшиеся овощи, залейте содержимое мультиварки 2 стаканами воды, положите соль, перчик, лавровые листья и другие приправы по желанию.
- Включите режим тушения на 70 минут.
- Готовое овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке обильно украсьте мелко нашинкованной зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии