Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами — это прекрасное гармоничное сочетание полезных и питательных продуктов в одном блюде. Делайте с ингредиентами, что хотите: обжаривайте, тушите, запекайте или томите в горшочках, а готовое кулинарное творение будет невероятно вкусным в любом случае. Если приготовить мясо и грибы с душой, то угощение получится не хуже, чем в дорогом ресторане. И не забудьте задействовать на кухне мультиварку — она с готовностью вам поможет!

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке

На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:

  1. В приготовлении сытного блюда можно задействовать мясо любого вида: свинину, баранину, говядину, конину. Желательно выбирать мясо молодого скота — оно быстрее готовится, да и блюдо будет сочным и очень нежным.
  2. Для приготовления блюда подходят тепличные и лесные грибы. С тепличными долго возиться не нужно — достаточно сполоснуть и обсушить. Если же к мясу «просятся» лесные грибочки, их обязательно отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 10 минут. Не менее вкусным получается блюдо из мяса и сушеных грибов, которые предварительно заливают теплой водой на полчаса.
  3. К мясу с грибами обычно готовят гарнир из овощей, круп или спагетти. Если же вы задумали приготовить полноценное блюдо из мяса и грибов без гарнира, добавьте в мультиварку к основным ингредиентам овощи (например, картошку или «синенькие»).

Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:

  1. Изучая рецепт, помните, что время приготовления, обозначенное в нем, примерное — всегда ориентируйтесь на технические особенности своей мультиварки. Впрочем, погрешность обычно незначительная, в пределах 10 — 20 минут.
  2. Не поленитесь предварительно отбить мясо, и оно будет таять во рту.
  3. Замороженный кусок мяса подлежит полной разморозке, иначе вы не почувствуете всю полноту его вкуса в готовом блюде.
  4. Мясо с грибами из мультиварки сразу подают на стол, поскольку по мере остывания угощение теряет свою нежность и насыщенный вкус.
  5. Чтобы блюдо из грибов и мяса в мультиварке получилось по-настоящему сытным, возьмите для его приготовления не воду, а бульон.

Мясо с грибами мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • говяжья мякоть — 1 кг;
  • тепличные шампиньоны — 700 г;
  • бекон — 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • домашняя томатная паста — 3 ст. л.;
  • темное пиво — 1 л;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • лук — шалот — 7 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 3 клубня.

Порядок приготовления блюда:

  1. Первым делом поставьте мультиварку на программу выпекания или обжаривания. Налейте в чашу немного масла и обжаривайте тоненькие ломтики бекона до тех пор, пока в них полностью не растопится жир.
  2. Следом добавьте в чашу измельченную морковь и мелко порубленный лук-шалот. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  3. Теперь пришла очередь грибов: заложите в мультиварку нарезанные крупными кусочками шампиньоны и помешивайте продукты до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.
  4. Добавьте в чашу муку и перемешайте ингредиенты.
  5. Сразу за мукой положите томатную пасту, соль, перец и чабрец.
  6. Кусок говядины сполосните, нарежьте небольшими брусками и переложите в мультиварку.
  7. Переставьте прибор в режим «Тушение», влейте в мультичашу пиво и готовьте в течение 1,5 часа.
  8. В последнюю очередь нарежьте очищенную картошку одинаковыми кусочками, добавьте к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 35 — 40 минут.

Мясо с грибами и сметаной в мультиварке

Понадобятся продукты по списку:

  • телятина — 1 кг;
  • лесные грибы (например, лисички) — 200 г;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 0,5 ст.;
  • мука — 40 г;
  • горчица с хреном — 1 ст. л.;
  • постное масло;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 250 г;
  • молотая паприка — 3 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень.

Со сметаной мясо и грибы в мультиварке готовят так:

  1. Грибы основательно промойте в воде, закиньте в соленую кипящую воду и готовьте около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
  2. Заложите грибы в кастрюльку мультиварки и налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте, пока не выпарится сок.
  3. Насыпьте муку в сухую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до заметного золотистого цвета.
  4. Муку высыпьте в мультипечь, следом добавьте соль и прочие специи, сметану, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешайте все продукты.
  5. Сполосните мясо в воде, промокните бумажными полотенцами и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Затем отбейте каждый стейк.
  6. Положите мясо к остальным ингредиентам будущего блюда, сразу за ним влейте бульон и вино.
  7. Переведите прибор с «Жарки» на «Тушение» и предоставьте ему полную свободу действий на 80 минут.
  8. Готовое мясо с грибами в мультиварке украсьте слоем мелко порубленной зелени.

Пряное мясо с грибами в мультиварке

Запаситесь следующими продуктами:

  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • свежие шампиньоны — 600 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • красное полусухое вино — 150 мл;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • вустерский  соус — 30 г;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • сухая горчица — 10 г
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок.

Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:

  1. Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
  3. Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
  4. Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
  5. Запустите программу тушения на 3 часа.
  6. Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
  7. Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • крупные спелые помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец.

Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:

  1. Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
  2. Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  3. Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
  4. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
  5. На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
  6. Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
  7. Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
  8. Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
  9. Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.

Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке

Возьмите:

  • телячью мякоть — 700 г;
  • сушеные белые грибы — 100 г;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • постное масло;
  • сметану 15% — 50 г;
  • специи;
  • свежую зелень.

Приступаем к работе:

  1. Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
  2. Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
  3. Лук с морковкой измельчите кольцами.
  4. Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
  5. Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
  6. Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
  7. Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная шейка — 500 г;
  • любые грибы — 250 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежий укроп.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:

  1. Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
  2. Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
  4. Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
  5. Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
  6. Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.
  7. Теперь добавьте оставшиеся овощи, залейте содержимое мультиварки 2 стаканами воды, положите соль, перчик, лавровые листья и другие приправы по желанию.
  8. Включите режим тушения на 70 минут.
  9. Готовое овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке обильно украсьте мелко нашинкованной зеленью.





Комментарии