Картошка в мультиварке Филипс

Из этого овоща можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Это картофель. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. А приготовить разнообразные блюда из картошки можно в мультиварке Филипс.

Картошка в мультиварке Филипс

1

Поскольку мультиварка – это то универсальное приспособление, с помощью которого можно сделать вкусные блюда и сэкономить драгоценное время, предлагаем простой рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке Филипс. Картошечка получится очень вкусная, с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец, специи «Для картофеля» — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки в мультиварке Филипс:

  1. Поскольку этот рецепт считается базовым, то добавлять лук или сало не нужно. Вы можете поступить по-своему и добавить на свое усмотрение недостающие ингредиенты. Если вы решили добавить сало, то его предварительно обжаривают, а потом на этом жиру жарят картофель. Использовать растительное масло не нужно. В случае добавления лука – его необходимо закладывать не вместе с картофелем, а после того, как он будет наполовину готов или в конце приготовления. Так лук отдаст свой аромат, и картошка будет очень вкусной.
  2. Вымойте клубни картофеля и освободите от кожуры. Картошку необходимо порезать на брусочки, кубики или кружочки – принципиальной разницы нет. Как вы привыкли жарить картошку на сковороде, так и нарезайте для приготовления картошки в мультиварке Филипс. Важно соблюдать одно правило – картошка должна быть нарезана на одинаковые кусочки, только так она приготовится равномерно.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, активируйте режим «Жарка». Если в вашей мультиварке нет такого режима, можно приготовить картошку в мультиварке Филипс в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Таймер необходимо установить на 25 минут. Это не окончательное время приготовления, оно может как уменьшиться, так и увеличиться и зависеть от сорта картофеля и его количества.
  4. Картошка в мультиварке Филипс готовится с открытой крышкой.
  5. Когда масло накалится – опустите в чашу мультиварки картофель. Через каждые 5 минут необходимо перемешивать содержимое, стараясь «поменять» слои местами – тот картофель, который находится на дне, должен переместиться вверх. После перемешивания добавляют соль и специи. Теперь крышку мультиварки можно закрыть.
  6. После сигнала о завершении программы откройте крышку и извлеките картофель. Если оставить картошку в мультиварке Филипс хоть на 5 минут, то образовавшийся на крышке конденсат может опуститься вниз и картофель не будет хрустящим.

Чтобы у вас получился картофель с аппетитной хрустящей корочкой, после того как вы нарежете клубни, опустите картофель на 2 минуты в холодную воду, а потом промойте под проточной водой. Перед тем как закладывать картофель в емкость мультиварки – обсушите его на полотенце.

Картошка в мультиварке Филипс по-деревенски

2

Это блюдо готовится очень просто, поскольку картофель можно даже не чистить и его не нужно перемешивать. Изюминкой приготовления картошки в мультиварке Филипс является то, что к основному ингредиенту можно добавить бекон, сосиски, фарш или сало.

Приготовьте такие продукты:

  • картофель – 8 шт;
  • сало (лучше взять подкопченное) – 100 г;
  • укроп — 5 веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления картошки в мультиварке Филипс:

  1. Если вы планируете не чистить картофель, то его сначала необходимо хорошо вымыть. Для этого возьмите небольшую щеточку или старую (чистую!) зубную щетку и хорошо пройдитесь по всей поверхности, чтобы не пропустить места загрязнения. Если имеются глазки, темные пятна и другие повреждения, то их желательно вырезать. Лучше использовать небольших размеров клубни (касается «старого» картофеля), молодой картофель можно брать любых размеров.
  2. Подготовленный картофель разрежьте сначала на 2 части, а потом на 4. Это будет зависеть от размеров клубня.
  3. Сало нужно нарезать на небольшие ломтики. Можно использовать как слабо копченое сало, так и соленое с прорезью.
  4. В чашу мультиварки положите кусочки сала и включите режим «Жарка» или «Выпечка», таймер установите на 7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сало обжарилось и выделило весь жир.
  5. Выложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, продолжайте готовить картофель по-деревенски в мультиварке Филипс 40 минут. Температура – 120 градусов.
  6. Через 20 минут необходимо открыть крышку и перемешать содержимое. Если вы видите, что жира недостаточно, можно добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
  7. Пока картофель готовится – нарежьте свежий укроп.
  8. За 5 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте измельченный укроп, соль и перемешайте.

Подают картофель в мультиварке Филипс по-деревенски горячим. Сверху можно потрусить тертым сыром и добавить немного сметаны.

Картошка в мультиварке Филипс с соусом

3

Картошка в соусе – это идеальное сочетание сырного соуса с картофелем и луком. Картошка в мультиварке Филипс по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, поэтому, главное – сделать сразу большую порцию, чтобы хватило на всех членов семьи.

Внимание! Не переусердствуйте, так как большое количество ингредиентов может негативно отразиться на работе мультиварки и даже привести к ее поломке. В чашу можно положить не более 1.5 кг картофеля.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель – 1.5 кг (сорт «Цыганка»);
  • твердый сыр, жирностью не ниже 60% — 100 г;
  • домашняя сметана – 100 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке Филипс:

  1. Чтобы сделать вкусный сырный соус, лучше использовать сыр с плесенью, но если такой возможности нет, лучше купить хороший твердый сыр, чтобы он точно расплавился.
  2. Картофель очистите и промойте под струей воды. Нарежьте кружочками. Эту часть работы лучше выполнить длинным ножом. Толщина одного кружка должна составлять 4 мм. Нарежем картофель и пока займемся соусом. Чтобы картофель не потемнел, его нужно накрыть полотенцем или крышкой. Даже если он слегка изменит цвет – страшного в этом ничего нет.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Отделяем каждое колечко.
  4. Сыр и чеснок измельчаем на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс.
  5. В отдельную емкость выкладываем сметану, добавляем воду, чеснок и сыр. Перемешиваем все ингредиенты. У вас должен получиться однородный густой соус.
  6. В чашу мультиварки ровным слоем выкладываем картофель, притрушиваем солью и перцем. Кладем сверху половину порции лука и добавляем третью часть соуса.
  7. Снова выкладываем слой картофеля, лука и выливаем оставшийся соус.
  8. Укладываем последний слой картофеля, солим и притрушиваем тертым сыром.
  9. Активируем программу «Суп» или «Тушение». Время приготовления картофеля в мультиварке Филипс с соусом – 30 минут. Крышку мультиварки необходимо закрыть.
  10. Через полчаса переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и продолжаем готовить картошку в мультиварке Филипс еще 30 минут. После сигнала оставляем картошку, чтобы «сошел» пар и картошка немного остыла.
  11. Переложите блюдо в свободную емкость и сразу подавайте к столу.

Поскольку картофель в соусе – это само по себе весьма питательное блюдо, то мясной гарнир можно не добавлять. Приятного аппетита!

Пюре из картофеля в мультиварке Филипс

4

Попробуйте приготовить в мультиварке универсальное блюдо – картофельное пюре с добавлением сливок. Благодаря этому рецепту вы будете готовить самый вкусный картофель в мультиварке Филипс.

Приготовьте следующие продукты:

  • картофель — 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 100 г;
  • лавровый лист, перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление картофельного пюре в мультиварке Филипс:

  1. Картофельное пюре, несмотря на простоту рецепта, можно приготовить по-разному. Существуют некоторые секреты, позволяющие сделать это блюдо еще вкуснее и воздушнее.
  2. Подготовим картофель: очистим и нарежем крупными кубиками. Слишком измельчать картофель не стоит, так как он будет не таким вкусным.
  3. Кубики картофеля отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой и активируйте режим «Жарка». Время приготовления картофеля 40 минут.
  4. Когда вода начнет закипать – откройте крышку мультиварки и посолите картофель.
  5. После сигнала воду нужно слить до последней капельки. А теперь самое главное – толочь картофель необходимо только вручную. Если полениться и воспользоваться миксером, то можно испортить блюдо и воздушным оно не будет.
  6. После того как картофель будет измельчен, добавьте мягкое сливочное масло, а в конце взбивания – теплые сливки. Продолжайте взбивать картофель венчиком до тех пор, пока он не станет воздушным и однородным, без комочков.

Подают пюре из картофеля в мультиварке Филипс как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сверху пюре можно украсить веточкой зелени или свежими овощами.

Картошка в мундире в мультиварке Филипс

5

Это простое блюдо сможет приготовить даже школьник, а если дома имеется мультиварка, то приготовить картошку в мультиварке Филипс не составит большого труда.

Продукты:

  • картофель – 8 шт.

Приготовление картошки в мундире в мультиварке Филипс:

  1. Как видите – ингредиент для приготовления этого блюда всего один – это картофель. Его нужно хорошо вымыть под струей воды и положить в емкость мультиварки.
  2. Картошку заливают водой так, чтобы она полностью покрывала клубни, устанавливают программу «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.
  3. Вот и все. После звукового сигнала картошка в мундире в мультиварке Филипс будет готова.

Маленькие хитрости: перед тем как залить воду в чашу мультиварки, присыпьте картофель солью – это позволит легко снять кожуру с готового картофеля. Можно приготовить это блюдо в другом режиме – «На пару», «Тушение» или «Плов».

Картошка фри в мультиварке Филипс

6

Воспользуйтесь экономным и простым рецептом приготовления картофеля фри. Вам понадобится всего два основных ингредиента: картофель и подсолнечное масло. Картофель в мультиварке Филипс готовить очень просто.

Продукты:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло (без запаха) – 1 л;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить картошку фри в мультиварке Филипс:

  1. Поскольку картофель будет вариться в кипящем масле, поэтому не жалейте масло. Оно должно быть свежим.
  2. Картошку очистим от кожуры и вымоем. Нарежем соломкой, чтобы каждый брусочек был одинакового размера. Тогда картофель фри будет готовиться равномерно. Можно нарезать картошку тонкими пластинами, тогда из картофеля фри получатся домашние чипсы – после приготовления сложите картофель в миску и добавьте сухие специи.
  3. Готовый картофель посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Специи лучше добавить прямо в масло, так картофель будет еще ароматнее.
  4. В чашу мультиварки зальем масло, добавим специи, перемешаем. Активируем программу «Выпечка». Время приготовления картошки фри в мультиварке Филипс составляет 30 минут.
  5. Когда масло накалится, можно опускать картофель.
  6. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления – откройте крышку мультиварки и перемешайте горячий картофель. Попробуйте, насколько хорошо он приготовился. Если вы считаете, что картошка получилась не слишком зажаренной, тогда можно продлить время приготовления блюда еще на 10 минут.

После приготовления картофель сразу извлекаем и перемещаем на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь маслу. Подавать картошку фри, приготовленную в мультиварке Филипс нужно горячей с любым соусом.

Картошка в мультиварке Филипс с мясом

7

Наверное, в каждой семье имеется свой рецепт приготовления картошки с мясом. Ее можно готовить в духовке или на плите. Но если необходимо приготовить одновременно сытное и вкусное блюдо, лучше это сделать в мультиварке.

Продукты для приготовления картошки на 4 персон:

  • картофель – 800 г;
  • мясо (курица, свинина) – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговые действия приготовления картошки в мультиварке Филипс:

  1. Займемся мясом: его нужно вымыть под струей холодной воды, убрать лишнюю жидкость и нарезать на кусочки.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Когда масло нагреется, опустите кусочки мяса, добавьте немного соли и перца.
  3. Пока мясо обжаривается, почистите морковь и лук. Лук порежьте мелко, морковь можно измельчить на крупной терке.
  4. Опустите овощи в чашу мультиварки, перемешайте. Переключите программу «Тушение» на 10 минут.
  5. Пока мясо тушится — пора заняться картофелем. Его нужно очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Посолите и добавьте немного черного молотого перца.
  6. После сигнала откройте крышку мультиварки и положите картофель к мясу. Перемешайте. Установите таймер на 40 минут. В зависимости от сорта и количества картофеля, время приготовления может быть увеличено. Также на первом этапе – во время готовки можно продлить время, в зависимости от выбранного мяса. Если вы готовите говядину или кролика, то мясо необходимо тушить около 60 минут.

Когда картошка в мультиварке Филипс с мясом приготовится, блюдо можно выложить на стол, сверху притрусить измельченной свежей зеленью и добавить сметану. Угощайтесь!

Картошка в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии

  1. Борис говорит:

    Как посмотркть видео «Картошка в мультиварке Филипс.»