Свиная корейка в мультиварке

Свиная корейка в мультиварке — универсальное блюдо, которым можно угостить друзей, заглянувших на огонек, или досыта накормить домочадцев на ужин. Умная техника ни за что не испортит мясо, наоборот, только подчеркнет его густой приятный аромат и незабываемые вкусовые качества. Корейка, приготовленная в мультиварке при оптимальной температуре, порадует вас необычайной мягкостью и аппетитными нотками маринада. Предлагаем вам рецепты вкуснейшей свиной корейки в мультиварке. 

Корейкой называют мясо, расположенное на ребрах и позвоночнике животного. Чтобы мясо не развалилось во время термической обработки, в тушке обязательно оставляют кость. После приготовления мякоть легко отходит от кости. В мультиварке корейку готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят. Каким бы рецептом ни пользовалась хозяйка, свинина в любом случае получается необыкновенно вкусной. Чтобы избавить желудок от лишней работы, перед тем, как положить кусочек мяса в мультиварочный прибор, с него срезают жир.

Запеченная корейка необычайно хороша в сочетании с пюре, отварной картошкой, рисом и гречневой кашей. А недостающую мясу клетчатку можно восполнить за счет легкого овощного салата. И конечно, можно подать корейку как самостоятельное блюдо с различными соусами, зеленью, огурцами, помидорами и сладким перчиком.

Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров

  1. Из пышущей жаром чаши мультиварки корейка всегда выходит нежной и сочной, особенно если была предварительно замаринована. Наилучший маринад для свинины — белое сухое вино.
  2. Добавлять в блюдо из свинины только те специи, которые предлагает рецепт, совсем не обязательно. Чаще ориентируйтесь на личные гастрономические предпочтения и экспериментируйте — можно добиться необычайных вкусовых решений!
  3. Чем меньше хранилась свинина, тем она нежнее и сочнее.
  4. Насколько свинина свежая, определяем при нажатии пальцами на мякоть. Если «ямка» от пальца быстро выравнивается, в свежести мяса можно не сомневаться.
  5. Если мясо заморожено, нельзя класть его в микроволновку или горячую воду, чтобы разморозить поскорее, в противном случае наилучшие вкусовые качества свинины будут утрачены. Корейка должна оттаять естественным образом, после чего ее споласкивают в холодной воде и далее разделывают поперек волокон на свое усмотрение.
  6. Перед приготовлением не забудьте избавить кусок мяса от пленок, хрящей и жилок.

Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке

От корейки, которую запекают целым куском с ароматными травами, все мясоеды в диком восторге! Времени на приготовление мяса уйдет не много, но этого хватит, чтобы кусочек свинины приобрел божественный аромат. В придачу к мясу получается много жирной, но невероятно вкусной подливы. Ею можно смело сдобрить гарнир. Но если вам не по нраву топленый жирок, выбирайте корейку с небольшой прослойкой сала.

Необходимые продукты:

  • свиная корейка — 600 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сушеный розмарин — 2 щепотки;
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.;
  • шафран — 0,3 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.
Руководство по приготовлению свиной корейки в мультиварке:
  1. Свежее свиное мясо на косточке сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Если хотите, ребра вырежьте.
  2. Отсыпьте необходимое количество пряностей. Если предпочитаете острое мясо, положите в блюдо больше кайенского перца. Розмарин можно взять в виде веточек и иголок. Главное — не перестараться с приправой, иначе ее необычный аромат испортит вкус мяса.
  3. Очистите чесночные зубки от шелухи, а затем измельчите их в кашицу и положите в пиалу. Туда же налейте оливковое масло и сок лимона.
  4. Насыпьте в пиалу соль, перечную смесь и травы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Положите кусочек мяса на фольгу, в которой он потом будет запекаться, и смажьте заправкой со всех сторон. Чтобы усилить аромат корейки, сделайте в мякоти небольшие надрезы — так пропитка будет более глубокой. А если сделать «кармашки» побольше, туда поместится сушеный розмарин.
  6. Плотно оберните корейку фольгой, а сверху оставьте маленькое отверстие, чтобы жар проник и в сверток. Положите свинину в мультичашу и выпекайте на соответствующем режиме 45 минут.
  7. Когда прибор завершит работу, достаньте готовую свиную корейку из фольги и подождите, пока мясо будет остывать. Чтобы вкус блюда был более выраженным, оставьте кусочек мяса на ночь пропитываться подливой в холодильнике. Ну а если совсем невтерпеж, сразу подавайте сытное угощение горячим — с гарниром или овощным салатом.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Этот рецепт непременно попадет в вашу кулинарную копилку — до того он простой и вкусный. Мы будем готовить свиную корейку в мультиварке сразу с гарниром из картошки.

Продукты понадобятся следующие:

  • корейка — 0,6 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа для свинины — 1 ч. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Чтобы приготовить блюдо быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Помойте мясо в холодной воде, а затем порежьте его вдоль ребер на порционные части.
  2. Луковицу измельчите полукольцами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Наполните кастрюльку мультиварки подсолнечным маслом и включите режим «Жарка» на 12 минут.
  5. Положите в прибор ребрышки с мясом и обжарьте их с двух сторон за 10 минут.
  6. Последние 2 минуты обжаривайте свинину, всыпав к ней лук. После завершения программы перемешайте ингредиенты.
  7. Положите в мультиварку картошку и залейте продукты водой.
  8. Посолите и приправьте ингредиенты будущего блюда.
  9. Запустите программу «Тушение» ровно на 60 минут.

Тушеная свиная корейка в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.

Из этих продуктов будем готовить:

  • свиная корейка — 600 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • теплая вода — 0,25 чайной чашки;
  • холодная вода — 0,25 чайной чашки;
  • соевый соус — 0,25 чайной чашки;
  • липовый мед — 0,25 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Как приготовить свиную корейку в мультиварке:

  1. Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки  и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
  3. Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
  5. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
  6. Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
  7. Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!

Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке

Французы считают, что соус из грибов — вкуснейшая вещь на свете. И это на самом деле так! Кто откажется от сочного кусочка свинины, приправленного ароматным грибным соусом? Как раз это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Набор ингредиентов:

  • свиная корейка — 600 г;
  • свежие шампиньоны — 600 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Сполосните корейку в  проточной холодной воде, отсоедините от ребер или оставьте на кости — как вам больше нравится.
  2. Залейте мясо соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Налейте в кастрюльку мультиварки подсолнечное масло, разогрейте и выложите корейку в соевом соусе. Готовьте свинину при открытой крышке в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут, переворачивая кусочек мяса с одной стороны на другую.
  4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Очищенную луковицу нашинкуйте четвертинками.
  6.  Сложите лук и грибы в мультиварку, продолжайте готовить продукты еще около 7 — 10 минут.
  7. Положите в чашу сметану и специи, перемешайте содержимое чаши.
  8. Закройте прибор крышкой и включите программу «Тушение». Через 45 минут нежная тающая во рту свиная корейка в мультиварке будет готова!

Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке. Видео

 




Комментарии