Свиная корейка в мультиварке — универсальное блюдо, которым можно угостить друзей, заглянувших на огонек, или досыта накормить домочадцев на ужин. Умная техника ни за что не испортит мясо, наоборот, только подчеркнет его густой приятный аромат и незабываемые вкусовые качества. Корейка, приготовленная в мультиварке при оптимальной температуре, порадует вас необычайной мягкостью и аппетитными нотками маринада. Предлагаем вам рецепты вкуснейшей свиной корейки в мультиварке.
Содержание статьи
- Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров
- Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке
- Свиная корейка с картофелем в мультиварке
- Тушеная свиная корейка в мультиварке
- Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке
- Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке. Видео
Корейкой называют мясо, расположенное на ребрах и позвоночнике животного. Чтобы мясо не развалилось во время термической обработки, в тушке обязательно оставляют кость. После приготовления мякоть легко отходит от кости. В мультиварке корейку готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят. Каким бы рецептом ни пользовалась хозяйка, свинина в любом случае получается необыкновенно вкусной. Чтобы избавить желудок от лишней работы, перед тем, как положить кусочек мяса в мультиварочный прибор, с него срезают жир.
Запеченная корейка необычайно хороша в сочетании с пюре, отварной картошкой, рисом и гречневой кашей. А недостающую мясу клетчатку можно восполнить за счет легкого овощного салата. И конечно, можно подать корейку как самостоятельное блюдо с различными соусами, зеленью, огурцами, помидорами и сладким перчиком.
Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров
- Из пышущей жаром чаши мультиварки корейка всегда выходит нежной и сочной, особенно если была предварительно замаринована. Наилучший маринад для свинины — белое сухое вино.
- Добавлять в блюдо из свинины только те специи, которые предлагает рецепт, совсем не обязательно. Чаще ориентируйтесь на личные гастрономические предпочтения и экспериментируйте — можно добиться необычайных вкусовых решений!
- Чем меньше хранилась свинина, тем она нежнее и сочнее.
- Насколько свинина свежая, определяем при нажатии пальцами на мякоть. Если «ямка» от пальца быстро выравнивается, в свежести мяса можно не сомневаться.
- Если мясо заморожено, нельзя класть его в микроволновку или горячую воду, чтобы разморозить поскорее, в противном случае наилучшие вкусовые качества свинины будут утрачены. Корейка должна оттаять естественным образом, после чего ее споласкивают в холодной воде и далее разделывают поперек волокон на свое усмотрение.
- Перед приготовлением не забудьте избавить кусок мяса от пленок, хрящей и жилок.
Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке
От корейки, которую запекают целым куском с ароматными травами, все мясоеды в диком восторге! Времени на приготовление мяса уйдет не много, но этого хватит, чтобы кусочек свинины приобрел божественный аромат. В придачу к мясу получается много жирной, но невероятно вкусной подливы. Ею можно смело сдобрить гарнир. Но если вам не по нраву топленый жирок, выбирайте корейку с небольшой прослойкой сала.
Необходимые продукты:
- свиная корейка — 600 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 3 дольки;
- сушеный розмарин — 2 щепотки;
- сушеный чабрец — 0,5 ч. л.;
- шафран — 0,3 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
- Свежее свиное мясо на косточке сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Если хотите, ребра вырежьте.
- Отсыпьте необходимое количество пряностей. Если предпочитаете острое мясо, положите в блюдо больше кайенского перца. Розмарин можно взять в виде веточек и иголок. Главное — не перестараться с приправой, иначе ее необычный аромат испортит вкус мяса.
- Очистите чесночные зубки от шелухи, а затем измельчите их в кашицу и положите в пиалу. Туда же налейте оливковое масло и сок лимона.
- Насыпьте в пиалу соль, перечную смесь и травы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Положите кусочек мяса на фольгу, в которой он потом будет запекаться, и смажьте заправкой со всех сторон. Чтобы усилить аромат корейки, сделайте в мякоти небольшие надрезы — так пропитка будет более глубокой. А если сделать «кармашки» побольше, туда поместится сушеный розмарин.
- Плотно оберните корейку фольгой, а сверху оставьте маленькое отверстие, чтобы жар проник и в сверток. Положите свинину в мультичашу и выпекайте на соответствующем режиме 45 минут.
- Когда прибор завершит работу, достаньте готовую свиную корейку из фольги и подождите, пока мясо будет остывать. Чтобы вкус блюда был более выраженным, оставьте кусочек мяса на ночь пропитываться подливой в холодильнике. Ну а если совсем невтерпеж, сразу подавайте сытное угощение горячим — с гарниром или овощным салатом.
Свиная корейка с картофелем в мультиварке
Этот рецепт непременно попадет в вашу кулинарную копилку — до того он простой и вкусный. Мы будем готовить свиную корейку в мультиварке сразу с гарниром из картошки.
Продукты понадобятся следующие:
- корейка — 0,6 кг;
- картошка — 1 кг;
- вода — 2 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- приправа для свинины — 1 ч. л.;
- лук-репка — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Чтобы приготовить блюдо быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
- Помойте мясо в холодной воде, а затем порежьте его вдоль ребер на порционные части.
- Луковицу измельчите полукольцами.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусками.
- Наполните кастрюльку мультиварки подсолнечным маслом и включите режим «Жарка» на 12 минут.
- Положите в прибор ребрышки с мясом и обжарьте их с двух сторон за 10 минут.
- Последние 2 минуты обжаривайте свинину, всыпав к ней лук. После завершения программы перемешайте ингредиенты.
- Положите в мультиварку картошку и залейте продукты водой.
- Посолите и приправьте ингредиенты будущего блюда.
- Запустите программу «Тушение» ровно на 60 минут.
Тушеная свиная корейка в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.
Из этих продуктов будем готовить:
- свиная корейка — 600 г;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- теплая вода — 0,25 чайной чашки;
- холодная вода — 0,25 чайной чашки;
- соевый соус — 0,25 чайной чашки;
- липовый мед — 0,25 ст.;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Как приготовить свиную корейку в мультиварке:
- Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
- Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
- Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
- Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
- Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!
Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке
Французы считают, что соус из грибов — вкуснейшая вещь на свете. И это на самом деле так! Кто откажется от сочного кусочка свинины, приправленного ароматным грибным соусом? Как раз это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.
Набор ингредиентов:
- свиная корейка — 600 г;
- свежие шампиньоны — 600 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- луковица — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
- Сполосните корейку в проточной холодной воде, отсоедините от ребер или оставьте на кости — как вам больше нравится.
- Залейте мясо соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
- Налейте в кастрюльку мультиварки подсолнечное масло, разогрейте и выложите корейку в соевом соусе. Готовьте свинину при открытой крышке в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут, переворачивая кусочек мяса с одной стороны на другую.
- Грибы вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- Очищенную луковицу нашинкуйте четвертинками.
- Сложите лук и грибы в мультиварку, продолжайте готовить продукты еще около 7 — 10 минут.
- Положите в чашу сметану и специи, перемешайте содержимое чаши.
- Закройте прибор крышкой и включите программу «Тушение». Через 45 минут нежная тающая во рту свиная корейка в мультиварке будет готова!
Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
Комментарии