Курица в мультиварке Мулинекс

Рецептов приготовления курицы в мультиварке Мулинекс превеликое множество. Такой универсальный ингредиент подходит для самых разнообразных способов готовки: тушение, жарка, варка на пару, измельчение для начинки и пр. К тому же умная кухонная техника позволяет сочетать самые интересные ингредиенты, создавая настоящие кулинарные изыски. Приготовление блюд с курицей открывает бескрайнее поле для фантазии и экспериментов.

Котлеты из курицы в мультиварке Мулинекс

Если вы затеяли приготовить простое и универсальное блюдо, тогда котлеты из курицы в мультиварке Мулинекс – это оптимальный вариант для ужина. Кушанье получается нежным, воздушным, с аппетитной румяной корочкой и тонким ароматом. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Итак, рассмотрим детальнее рецепт приготовления этого лакомства.

_end

Ингредиенты:

  • сало — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • курица (филе) — 400 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Пошаговая методика приготовления:

  1. С куриной грудинки удаляем шкуру, отделяем филе от кости и пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Затем перекручиваем сало и смешиваем с курицей.
  3. После этого очищаем луковицу и также пропускаем через мясорубку.
  4. В емкость с фаршем добавляем приправу, майонез, вбиваем яйцо и сыпем панировочные сухари. Солим по вкусу.
  5. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  6. Если фарш получается суховатым, необходимо добавить еще немного майонеза. В противном случае – еще сухарей.
  7. После чего формируем котлеты и выкладываем их на дно мультиварки, предварительно смазанным маслом.
  8. Включаем режим приготовления «Жарка» и готовим котлеты в течение 5 минут, обжаривая с каждой стороны.
  9. В след за этим устанавливаем режим готовки «Тушение» и программируем на 20 минут. Закрываем крышку.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, подаем блюдо к столу с гарниром или свежей зеленью.
  11. Котлеты из курицы в мультиварке Мулинекс готовы!

Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Курица в мультиварке Мулинекс с фасолью

Куриное филе – универсальный диетический продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же белое мясо весьма популярно среди приверженцев здорового и диетического питания. Поэтому приготовления филе с фасолью становится весьма ценным блюдом, которое придется по нраву тем, кто желает сохранить стройность фигуры и вкусно поесть. Рассмотрим процесс готовки курицы в мультиварке Мулинекс с фасолью более подробно.

sup-pyure-iz-bobovyx-fasoli-goroxa-chechevicy_2452

Необходимые продукты для приготовления:

  • белая фасоль – 1 мульти стакан;
  • лук – 1 шт;
  • курица (филе) – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Процесс начинается с подготовки фасоли. Для этого необходимо высыпать зерна в глубокую емкость и залить холодной водой на 8-12 часов. Удобнее всего оставить на ночь.
  2. Если нет времени замачивать фасоль, ее можно промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить водой на 1 см. Поставить режим приготовления «Варка на пару» и довести до кипения. Затем выключить программу и оставить под закрытой крышкой на 2 часа.
  3. В это время ставим куриное филе вариться в обычной кастрюле. Немного солим воду и добавляем лавровый лист.
  4. Когда фасоль достаточно разбухнет ее нужно отварить. Для этого программируем мультиварку на режим готовки «Суп», высыпаем бобовые на дно чаши и заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2 см.
  5. Когда зерна хорошо уварятся их нужно тщательно перемешать. Если фасоль мягкая, то пюре получится само собой. Если этого не произошло, тогда растолките ее при помощи обычной толкучки.
  6. Приступаем к готовке заправки. Для этого нарезаем луковицу мелкими кубиками и поджариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Затем добавляем рубленую зелень.
  7. Заправку добавляем к пюре и тщательно перемешиваем до однородности.
  8. Добавляем в чашу кухонной помощницы измельченную грудинку, которая уже сварилась и остыла.
  9. Вновь перемешиваем все содержимое и ставим на режим «Подогрев». Держим в течение 30 минут.
  10. Курица в мультиварке Мулинекс с фасолью готова! Подаем со свежей зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Курица в мультиварке Мулинекс по-армянски

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые предпочитают баловать домочадцев необычными и вкусными блюдами. Такое кушанье получается нежным, пикантным, с тонкой ноткой аромата, свойственного кавказской кухне. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и непременно придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Итак, рассмотрим способ готовки курицы в мультиварке Мулинекс по-армянски более подробно.

??????? ???????? ? ????????? ? ???????

Нам потребуются такие продукты:

  • курица (любая часть) – 600 г;
  • картофель – 3 шт;
  • яблоко – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корица — ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Начинаем процесс с подготовки мяса. Для этого промываем куриные бедра (можно брать любые части тушки), удаляем лишний жир и остатки перьев.
  2. Затем моем яблоки и удаляем сердцевину. Каждое нарезаем на четвертинки.
  3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Включаем мультиварку и программируем на готовку в режиме «Жарка».
  5. В смазанную маслом чашу выкладываем кусочки мяса и обжариваем до появления румяной корочки. При этом бедра переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовим с открытой крышкой.
  6. Вслед за этим добавляем яблоко и морковь. Готовим еще 5 минут.
  7. Перчим по вкусу, солим и добавляем корицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Очищаем картофель и измельчаем на 4 части.
  9. Вливаем воду и пересыпаем в чашу картошку.
  10. Переводим мультиварку на программу приготовления «Тушение» и ставим время – 40 минут.
  11. Готовим при закрытой крышке по установленному таймеру.
  12. Курица в мультиварке Мулинекс готова! Подаем к столу с гарниром или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

_image_318

Жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс

Румяная курочка с овощами – что может быть вкуснее? Такое блюдо получается мягким, нежным, сочным и имеет неповторимый аромат свежих овощей. Столько кулинарного великолепия в одной тарелке. Если вы задумали приготовить сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, тогда рецепт жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс именно для вас. Рассмотрим способ готовки более подробно.

00109478

Продукты для приготовления:

  • лук — 1 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Куриную грудинку промываем и нарезаем порционными частями среднего размера.
  2. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Луковицу режем полукольцами, морковь – брусочками, а картошку нарезаем ломтиками.
  3. После этого обмываем баклажан, не счищая кожуры, режем его средними кубиками.
  4. Промытые шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. Включаем мультиварку и задаем программу «Жарка». Время таймера – 15 минут.
  6. В смазанную маслом чашу пересыпаем кусочки мяса и обжариваем в течение 10 минут со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
  7. Затем добавляем морковь и лук. Готовим все продукты вместе еще 5 минут.
  8. После чего пересыпаем в чашу оставшиеся овощи и задаем программу «Тушение» на 80 минут.
  9. Примерно после 20 минут тушения, добавляем немного воды. Готовим под закрытой крышкой.
  10. Жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс готово! Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

86157db4d6afb5811d35e344127

Курица в мультиварке Мулинекс с макаронами

Диетическое белое мясо курицы – самый ценный продукт, который полюбился кулинарами всех стран. Блюда с куриным филе получаются воздушными, аппетитными и невероятно вкусными. К тому же еще и малокалорийными. Мы рассмотрим рецепт приготовления курицы в мультиварке Мулинекс с макаронами, который наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

pasta_s_kuricei_v_slivochno_gorchichnom_souse

Ингредиенты для блюда:

  • филе курицы – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 щубчика;
  • макароны – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Изначально нужно промыть куриное филе и осушить бумажным полотенцем.
  2. Затем нарезаем мясо на порционные части размером 2х2 см.
  3. Снимаем с луковицы кожуру и измельчаем кубиками.
  4. Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка», кидаем на дно чаши масло и ждем, пока оно растопится.
  5. После чего перекладываем в устройство мясо и лук. Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с ингредиентами в мультиварке и готовим еще 10 минут.
  7. По истечению заданного времени, открываем крышку устройства и закладываем туда макароны. Добавляем воду так, чтобы ее уровень покрывал ингредиенты.
  8. Немного солим и включаем программу готовки «Плов».
  9. Курица в мультиварке Мулинекс с макаронами готова! Подаем блюдо к столу, украсив рубленой зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке Мулинекс. Видео





Комментарии