Рецептов приготовления курицы в мультиварке Мулинекс превеликое множество. Такой универсальный ингредиент подходит для самых разнообразных способов готовки: тушение, жарка, варка на пару, измельчение для начинки и пр. К тому же умная кухонная техника позволяет сочетать самые интересные ингредиенты, создавая настоящие кулинарные изыски. Приготовление блюд с курицей открывает бескрайнее поле для фантазии и экспериментов.
Содержание статьи
Котлеты из курицы в мультиварке Мулинекс
Если вы затеяли приготовить простое и универсальное блюдо, тогда котлеты из курицы в мультиварке Мулинекс – это оптимальный вариант для ужина. Кушанье получается нежным, воздушным, с аппетитной румяной корочкой и тонким ароматом. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Итак, рассмотрим детальнее рецепт приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
- сало — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- курица (филе) — 400 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Пошаговая методика приготовления:
- С куриной грудинки удаляем шкуру, отделяем филе от кости и пропускаем мясо через мясорубку.
- Затем перекручиваем сало и смешиваем с курицей.
- После этого очищаем луковицу и также пропускаем через мясорубку.
- В емкость с фаршем добавляем приправу, майонез, вбиваем яйцо и сыпем панировочные сухари. Солим по вкусу.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- Если фарш получается суховатым, необходимо добавить еще немного майонеза. В противном случае – еще сухарей.
- После чего формируем котлеты и выкладываем их на дно мультиварки, предварительно смазанным маслом.
- Включаем режим приготовления «Жарка» и готовим котлеты в течение 5 минут, обжаривая с каждой стороны.
- В след за этим устанавливаем режим готовки «Тушение» и программируем на 20 минут. Закрываем крышку.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, подаем блюдо к столу с гарниром или свежей зеленью.
- Котлеты из курицы в мультиварке Мулинекс готовы!
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке Мулинекс с фасолью
Куриное филе – универсальный диетический продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же белое мясо весьма популярно среди приверженцев здорового и диетического питания. Поэтому приготовления филе с фасолью становится весьма ценным блюдом, которое придется по нраву тем, кто желает сохранить стройность фигуры и вкусно поесть. Рассмотрим процесс готовки курицы в мультиварке Мулинекс с фасолью более подробно.
Необходимые продукты для приготовления:
- белая фасоль – 1 мульти стакан;
- лук – 1 шт;
- курица (филе) – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- свежая зелень – ½ пучка;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления:
- Процесс начинается с подготовки фасоли. Для этого необходимо высыпать зерна в глубокую емкость и залить холодной водой на 8-12 часов. Удобнее всего оставить на ночь.
- Если нет времени замачивать фасоль, ее можно промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить водой на 1 см. Поставить режим приготовления «Варка на пару» и довести до кипения. Затем выключить программу и оставить под закрытой крышкой на 2 часа.
- В это время ставим куриное филе вариться в обычной кастрюле. Немного солим воду и добавляем лавровый лист.
- Когда фасоль достаточно разбухнет ее нужно отварить. Для этого программируем мультиварку на режим готовки «Суп», высыпаем бобовые на дно чаши и заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2 см.
- Когда зерна хорошо уварятся их нужно тщательно перемешать. Если фасоль мягкая, то пюре получится само собой. Если этого не произошло, тогда растолките ее при помощи обычной толкучки.
- Приступаем к готовке заправки. Для этого нарезаем луковицу мелкими кубиками и поджариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Затем добавляем рубленую зелень.
- Заправку добавляем к пюре и тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем в чашу кухонной помощницы измельченную грудинку, которая уже сварилась и остыла.
- Вновь перемешиваем все содержимое и ставим на режим «Подогрев». Держим в течение 30 минут.
- Курица в мультиварке Мулинекс с фасолью готова! Подаем со свежей зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке Мулинекс по-армянски
Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые предпочитают баловать домочадцев необычными и вкусными блюдами. Такое кушанье получается нежным, пикантным, с тонкой ноткой аромата, свойственного кавказской кухне. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и непременно придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Итак, рассмотрим способ готовки курицы в мультиварке Мулинекс по-армянски более подробно.
Нам потребуются такие продукты:
- курица (любая часть) – 600 г;
- картофель – 3 шт;
- яблоко – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корица — ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- вода – 4 мульти стакана;
- зелень – ½ пучка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Методика приготовления:
- Начинаем процесс с подготовки мяса. Для этого промываем куриные бедра (можно брать любые части тушки), удаляем лишний жир и остатки перьев.
- Затем моем яблоки и удаляем сердцевину. Каждое нарезаем на четвертинки.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Включаем мультиварку и программируем на готовку в режиме «Жарка».
- В смазанную маслом чашу выкладываем кусочки мяса и обжариваем до появления румяной корочки. При этом бедра переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовим с открытой крышкой.
- Вслед за этим добавляем яблоко и морковь. Готовим еще 5 минут.
- Перчим по вкусу, солим и добавляем корицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Очищаем картофель и измельчаем на 4 части.
- Вливаем воду и пересыпаем в чашу картошку.
- Переводим мультиварку на программу приготовления «Тушение» и ставим время – 40 минут.
- Готовим при закрытой крышке по установленному таймеру.
- Курица в мультиварке Мулинекс готова! Подаем к столу с гарниром или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс
Румяная курочка с овощами – что может быть вкуснее? Такое блюдо получается мягким, нежным, сочным и имеет неповторимый аромат свежих овощей. Столько кулинарного великолепия в одной тарелке. Если вы задумали приготовить сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, тогда рецепт жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс именно для вас. Рассмотрим способ готовки более подробно.
Продукты для приготовления:
- лук — 1 шт;
- куриная грудка — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- грибы – 100 г;
- картофель — 6 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3 зубка;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль и специи по вкусу.
Методика приготовления блюда:
- Куриную грудинку промываем и нарезаем порционными частями среднего размера.
- Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Луковицу режем полукольцами, морковь – брусочками, а картошку нарезаем ломтиками.
- После этого обмываем баклажан, не счищая кожуры, режем его средними кубиками.
- Промытые шампиньоны нарезаем пластинками.
- Включаем мультиварку и задаем программу «Жарка». Время таймера – 15 минут.
- В смазанную маслом чашу пересыпаем кусочки мяса и обжариваем в течение 10 минут со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем морковь и лук. Готовим все продукты вместе еще 5 минут.
- После чего пересыпаем в чашу оставшиеся овощи и задаем программу «Тушение» на 80 минут.
- Примерно после 20 минут тушения, добавляем немного воды. Готовим под закрытой крышкой.
- Жаркое из курицы в мультиварке Мулинекс готово! Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке Мулинекс с макаронами
Диетическое белое мясо курицы – самый ценный продукт, который полюбился кулинарами всех стран. Блюда с куриным филе получаются воздушными, аппетитными и невероятно вкусными. К тому же еще и малокалорийными. Мы рассмотрим рецепт приготовления курицы в мультиварке Мулинекс с макаронами, который наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты для блюда:
- филе курицы – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 щубчика;
- макароны – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Изначально нужно промыть куриное филе и осушить бумажным полотенцем.
- Затем нарезаем мясо на порционные части размером 2х2 см.
- Снимаем с луковицы кожуру и измельчаем кубиками.
- Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка», кидаем на дно чаши масло и ждем, пока оно растопится.
- После чего перекладываем в устройство мясо и лук. Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с ингредиентами в мультиварке и готовим еще 10 минут.
- По истечению заданного времени, открываем крышку устройства и закладываем туда макароны. Добавляем воду так, чтобы ее уровень покрывал ингредиенты.
- Немного солим и включаем программу готовки «Плов».
- Курица в мультиварке Мулинекс с макаронами готова! Подаем блюдо к столу, украсив рубленой зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке Мулинекс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии