Мясо в мультиварке Скарлет

Мясо в мультиварке Скарлет – это универсальное блюдо, которое всегда получается намного вкуснее, чем при готовке на сковородке или жаровне. Кушанье получается сытным, аппетитным на вид и неповторимо сочным. Поскольку мультиварка позволяет сохранить полный витаминный состав ингредиентов, их ароматы и вкусы, мясные блюда всегда превосходят ожидания. Мы рассмотрим самые простые и в то же время оригинальные рецепты приготовления мяся в мультиварке Скарлет.

Рулет из свиного мяса в мультиварке Скарлет

Традиционно свинину принято готовить в тушеном или жареном виде, поскольку это экономит время и силы. Однако если приложить совсем немного стараний, можно сделать деликатесный рулет и рульки, который непременно станет главным блюдом вашего стола. Оптимальный температурный режим, который автоматически запрограммирован в кухонной технике, позволяет создать непревзойденно вкусный, сытный и аппетитный рулет из свиного мяса в мультиварке Скарлет.

Рулет из свинины

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная рулька – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы и перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Свиную рульку промываем и выкладываем в отдельную емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем тщательно скоблим ножом и еще раз промываем.
  2. После чего делаем продольный надрез по всей длине и аккуратно достаем кость.
  3. Мясо слегка отбиваем. Перчим и солим по вкусу.
  4. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и натираем им рульку.
  5. Мясо сворачиваем в тугой рулет и перематываем толстой нитью.
  6. Затем включаем мультиварку и задаем программу готовки «Тушение». Устанавливаем таймер на 150 минут.
  7. Очищаем лук, но н выбрасываем шелуху. Ее необходимо промыть и выложить на самое дно мультиварки.
  8. Сверху кидаем лавровый листик, разрезанные пополам луковицы и соль.
  9. Перекладываем рулет в чашу и заливаем воду так, чтобы ее уровень полностью покрывал мясо.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем рулет и даем остыть. Затем перекладываем его в холодильник на 120 минут.
  11. Рулет из свиного мяса в мультиварке Скарлет готов! Снимаем нитки и подаем с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

1297611902_ECFFF1EDEEE920F0F3EBE5F2

Мясо в мультиварке Скарлет с чечевицей

Сочетание мяса с чечевицей – один из наиболее удачных вариантов для приготовления сытного и вкусного ужина. Это блюдо получается невероятно ароматным, сочным и к тому же весьма полезным. Рецепт готовки крайне простой, поэтому не придется тратить массу времени на подготовку ингредиентов. Итак, рассмотрим подробнее как сделать мясо в мультиварке Скарлет с чечевицей.

 чечеви

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • чечевица – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть мясо и удалить влагу при помощи бумажного полотенца.
  2. Затем нарезаем свинину кубиками, стороной 2х3 см.
  3. Включаем мультиварку на программу «Тушение», закладываем в чашу мясные кубики и готовим в течение 8-10 минут. Рекомендуется долить 100 мл воды.
  4. В это время чистим овощи и измельчаем их.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  6. Затем пересыпьте поджарку в чашу устройства и добавьте сверху томатную пасту. Добавляем еще 100 мл воды и тушим в течение 5 минут.
  7. Чечевицу пересыпаем в миску и заливаем водой на 10 минут.
  8. Затем выкладываем сверху мяса и тушим все ингредиенты еще 30 минут.
  9. Мясо в мультиварке Скарлет с чечевицей готово! Подаем к столу со свежей зеленью, овощным салатом или соусом.

Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мясо в мультиварке Скарлет с овощами

Баранина, приготовленная в мультиварке, получается непревзойденной. Благодаря особому способу термической обработки, она буквально тает во рту, сохраняя свой аромат и сочность. По вкусу такое кушанье получается очень схожим с мясом, традиционно протушенным в казане. В особенности если добавить свежие овощи и специи. Итак, рассмотрим детальнее методику приготовления мяса в мультиварке Скарлет с овощами.

Баранина в пряных травах с овощами гриль

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 3 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Изначально следует обработать мясо. Для этого тщательно промываем его под водой, удаляем влагу бумажной салфеткой и измельчаем кубиками. Солим и добавляем специи по вкусу.
  2. Включаем мультиварку и задаем режим «Жарка». Высыпаем в чашу баранину, предварительно смазав емкость растительным маслом.
  3. В это время займемся подготовкой овощей. Тщательно очищаем от кожуры, а затем шинкуем лук полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
  4. Измельченные овощи отправляем к мясу и тщательно перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать.
  5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки. Отправляем в чашу устройства.
  6. Затем шинкуем капусту и также пересыпаем в мультиварку.
  7. После чего меняем программу на «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  8. Если овощи не дадут достаточно сока, можно добавить немного воды.
  9. Мясо в мультиварке Скарлет с овощами готово! По сигналу открываем крышку и раскладываем кушанье по тарелкам, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

tib

Мясо в мультиварке Скарлет с вином

Нежнейшая говядина под винным соусом – это непревзойденное блюдо, которое станет хитом на праздничном застолье. Такое кушанье получается нежным, сочным, с легким привкусом сладости и неповторимым ароматом. При этом потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сотворить этот кулинарный шедевр. Рассмотрим процесс приготовления более детально.

1376730861_kulinarnyj-recept-govjadina-po-francuzski

Ингредиенты для блюда:

  • говядина (вырезка) – 600 г;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вино – 100 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально промываем вырезку под проточной водой и удаляем влагу бумажной салфеткой. Затем нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. При наличии жилок или жира – удаляем их.
  2. Мясные кубики выкладываем в глубокую емкость, посыпаем сверху тимьян, смесь перцев и солим по вкусу.
  3. Туда же добавляем сухое вино. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 60 минут.
  4. Затем включаем мультиварку и кидаем на дно сливочное масло. Устанавливаем режим приготовления «Жарка» и ждем когда масло растопится. Потом высыпаем в чашу мясо и готовим 15 минут.
  5. По истечению времени данной программы меняем режим на «Тушение».
  6. Вливаем маринад, 100 мл воды и оставляем готовиться на 50 минут.
  7. Мясо в мультиварке Скарлет с вином готово! Подаем с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

mashly-k

Раксо из мяса в мультиварке Скарлет

Раксо – это удивительно вкусное испанское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Мясо получается ароматным, сочным, тающим во рту и аппетитным. Для готовки понадобятся вполне традиционные ингредиенты и совсем немного времени, однако результат превзойдет все ожидания.

pork_braised_in_multicookings

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мякоть свинины – 800 г;
  • сухое вино – 200 мл;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • специи: кориандр, тмин, паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Методика приготовления раксо:

  1. Изначально необходимо промыть свинину, удалить лишние прожилки и осушить мясо бумажным полотенцем.
  2. Затем нарезаем вырезку длинными и тонкими полосками, примерно 1х1 см.
  3. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней томатную пасту, кориандр, паприку, тмин и вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Включаем мультиварку и наливаем на дно оливковое масло. Задаем программу готовки «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, перекладываем в чашу мясо, солим его и обжариваем до появления румяной корочки.
  6. Затем вливаем сверху получившийся соус и переводим мультиварку на программу «Тушение». Готовим мясо в течение 7-10 минут.
  7. По истечению этого времени добавляем вино, немного воды и готовим еще 5 минут.
  8. После чего выставляем режим «Подогрев» и даем протомиться в течение 20 минут.
  9. Нежное раксо из мяса в мультиварке Скарлет готово!

Приятного аппетита!

gulyash_s_makaronami-94444

Чанахи из мяса в мультиварке Скарлет

Этот рецепт представляет традиционное блюдо национальной грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощной подливой. В оригинальном виде его принято готовить в глиняном горшке, однако современная кухонная техника по своим свойствам имитирует данную посуду и позволяет добиться отменного результата. Итак, рассмотрим рецепт подробней.

d4ae7cb1ff05

Ингредиенты для приготовления чанахи:

  • баранина (можно заменить говядиной) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидор – 3 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо и нарезать его порционными кусками.
  2. Затем обдаем помидоры кипятком и удаляем кожицу. Измельчаем томаты.
  3. Включаем мультиварку на режим приготовления «Тушение» и закладываем на дно чаши мясо, а сверху томаты. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые специи.
  4. Закрываем крышку и оставляем готовиться на 60 минут.
  5. Тем временем очищаем остальные овощи и измельчаем их. Лук нарезаем полукольцами, а картофель, баклажан и перец – кубиками.
  6. Спустя указанное время открываем крышку устройства и пересыпаем туда нарезанные овощи с чесноком. Все тщательно мешаем и слегка солим.
  7. Продлеваем таймер еще на 60 минут.
  8. Чанахи из мяса в мультиварке Скарлет готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке Скарлет. Видео





Комментарии