Мясо в мультиварке Скарлет – это универсальное блюдо, которое всегда получается намного вкуснее, чем при готовке на сковородке или жаровне. Кушанье получается сытным, аппетитным на вид и неповторимо сочным. Поскольку мультиварка позволяет сохранить полный витаминный состав ингредиентов, их ароматы и вкусы, мясные блюда всегда превосходят ожидания. Мы рассмотрим самые простые и в то же время оригинальные рецепты приготовления мяся в мультиварке Скарлет.
Содержание статьи
Рулет из свиного мяса в мультиварке Скарлет
Традиционно свинину принято готовить в тушеном или жареном виде, поскольку это экономит время и силы. Однако если приложить совсем немного стараний, можно сделать деликатесный рулет и рульки, который непременно станет главным блюдом вашего стола. Оптимальный температурный режим, который автоматически запрограммирован в кухонной технике, позволяет создать непревзойденно вкусный, сытный и аппетитный рулет из свиного мяса в мультиварке Скарлет.
Ингредиенты для приготовления:
- свиная рулька – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, приправы и перец – по вкусу.
Методика приготовления:
- Свиную рульку промываем и выкладываем в отдельную емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем тщательно скоблим ножом и еще раз промываем.
- После чего делаем продольный надрез по всей длине и аккуратно достаем кость.
- Мясо слегка отбиваем. Перчим и солим по вкусу.
- Пропускаем очищенный чеснок через пресс и натираем им рульку.
- Мясо сворачиваем в тугой рулет и перематываем толстой нитью.
- Затем включаем мультиварку и задаем программу готовки «Тушение». Устанавливаем таймер на 150 минут.
- Очищаем лук, но н выбрасываем шелуху. Ее необходимо промыть и выложить на самое дно мультиварки.
- Сверху кидаем лавровый листик, разрезанные пополам луковицы и соль.
- Перекладываем рулет в чашу и заливаем воду так, чтобы ее уровень полностью покрывал мясо.
- Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем рулет и даем остыть. Затем перекладываем его в холодильник на 120 минут.
- Рулет из свиного мяса в мультиварке Скарлет готов! Снимаем нитки и подаем с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке Скарлет с чечевицей
Сочетание мяса с чечевицей – один из наиболее удачных вариантов для приготовления сытного и вкусного ужина. Это блюдо получается невероятно ароматным, сочным и к тому же весьма полезным. Рецепт готовки крайне простой, поэтому не придется тратить массу времени на подготовку ингредиентов. Итак, рассмотрим подробнее как сделать мясо в мультиварке Скарлет с чечевицей.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина – 300 г;
- морковка – 1 шт;
- чечевица – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Метод приготовления:
- В первую очередь необходимо промыть мясо и удалить влагу при помощи бумажного полотенца.
- Затем нарезаем свинину кубиками, стороной 2х3 см.
- Включаем мультиварку на программу «Тушение», закладываем в чашу мясные кубики и готовим в течение 8-10 минут. Рекомендуется долить 100 мл воды.
- В это время чистим овощи и измельчаем их.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- Затем пересыпьте поджарку в чашу устройства и добавьте сверху томатную пасту. Добавляем еще 100 мл воды и тушим в течение 5 минут.
- Чечевицу пересыпаем в миску и заливаем водой на 10 минут.
- Затем выкладываем сверху мяса и тушим все ингредиенты еще 30 минут.
- Мясо в мультиварке Скарлет с чечевицей готово! Подаем к столу со свежей зеленью, овощным салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке Скарлет с овощами
Баранина, приготовленная в мультиварке, получается непревзойденной. Благодаря особому способу термической обработки, она буквально тает во рту, сохраняя свой аромат и сочность. По вкусу такое кушанье получается очень схожим с мясом, традиционно протушенным в казане. В особенности если добавить свежие овощи и специи. Итак, рассмотрим детальнее методику приготовления мяса в мультиварке Скарлет с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- морковь – 3 шт;
- картофель – 6 шт;
- лук – 1 шт;
- белокочанная капуста – 500 г;
- зелень – ½ пучка;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Методика приготовления блюда:
- Изначально следует обработать мясо. Для этого тщательно промываем его под водой, удаляем влагу бумажной салфеткой и измельчаем кубиками. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Включаем мультиварку и задаем режим «Жарка». Высыпаем в чашу баранину, предварительно смазав емкость растительным маслом.
- В это время займемся подготовкой овощей. Тщательно очищаем от кожуры, а затем шинкуем лук полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
- Измельченные овощи отправляем к мясу и тщательно перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать.
- Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки. Отправляем в чашу устройства.
- Затем шинкуем капусту и также пересыпаем в мультиварку.
- После чего меняем программу на «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Если овощи не дадут достаточно сока, можно добавить немного воды.
- Мясо в мультиварке Скарлет с овощами готово! По сигналу открываем крышку и раскладываем кушанье по тарелкам, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке Скарлет с вином
Нежнейшая говядина под винным соусом – это непревзойденное блюдо, которое станет хитом на праздничном застолье. Такое кушанье получается нежным, сочным, с легким привкусом сладости и неповторимым ароматом. При этом потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сотворить этот кулинарный шедевр. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Ингредиенты для блюда:
- говядина (вырезка) – 600 г;
- тимьян – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- вино – 100 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально промываем вырезку под проточной водой и удаляем влагу бумажной салфеткой. Затем нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. При наличии жилок или жира – удаляем их.
- Мясные кубики выкладываем в глубокую емкость, посыпаем сверху тимьян, смесь перцев и солим по вкусу.
- Туда же добавляем сухое вино. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 60 минут.
- Затем включаем мультиварку и кидаем на дно сливочное масло. Устанавливаем режим приготовления «Жарка» и ждем когда масло растопится. Потом высыпаем в чашу мясо и готовим 15 минут.
- По истечению времени данной программы меняем режим на «Тушение».
- Вливаем маринад, 100 мл воды и оставляем готовиться на 50 минут.
- Мясо в мультиварке Скарлет с вином готово! Подаем с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Раксо из мяса в мультиварке Скарлет
Раксо – это удивительно вкусное испанское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Мясо получается ароматным, сочным, тающим во рту и аппетитным. Для готовки понадобятся вполне традиционные ингредиенты и совсем немного времени, однако результат превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мякоть свинины – 800 г;
- сухое вино – 200 мл;
- жирные сливки – 200 мл;
- специи: кориандр, тмин, паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень;
- оливковое масло.
Методика приготовления раксо:
- Изначально необходимо промыть свинину, удалить лишние прожилки и осушить мясо бумажным полотенцем.
- Затем нарезаем вырезку длинными и тонкими полосками, примерно 1х1 см.
- Берем глубокую емкость и смешиваем в ней томатную пасту, кориандр, паприку, тмин и вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Включаем мультиварку и наливаем на дно оливковое масло. Задаем программу готовки «Жарка».
- Когда масло нагреется, перекладываем в чашу мясо, солим его и обжариваем до появления румяной корочки.
- Затем вливаем сверху получившийся соус и переводим мультиварку на программу «Тушение». Готовим мясо в течение 7-10 минут.
- По истечению этого времени добавляем вино, немного воды и готовим еще 5 минут.
- После чего выставляем режим «Подогрев» и даем протомиться в течение 20 минут.
- Нежное раксо из мяса в мультиварке Скарлет готово!
Приятного аппетита!
Чанахи из мяса в мультиварке Скарлет
Этот рецепт представляет традиционное блюдо национальной грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощной подливой. В оригинальном виде его принято готовить в глиняном горшке, однако современная кухонная техника по своим свойствам имитирует данную посуду и позволяет добиться отменного результата. Итак, рассмотрим рецепт подробней.
Ингредиенты для приготовления чанахи:
- баранина (можно заменить говядиной) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 головка;
- помидор – 3 шт;
- баклажан – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Методика приготовления:
- Первоначально необходимо промыть мясо и нарезать его порционными кусками.
- Затем обдаем помидоры кипятком и удаляем кожицу. Измельчаем томаты.
- Включаем мультиварку на режим приготовления «Тушение» и закладываем на дно чаши мясо, а сверху томаты. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые специи.
- Закрываем крышку и оставляем готовиться на 60 минут.
- Тем временем очищаем остальные овощи и измельчаем их. Лук нарезаем полукольцами, а картофель, баклажан и перец – кубиками.
- Спустя указанное время открываем крышку устройства и пересыпаем туда нарезанные овощи с чесноком. Все тщательно мешаем и слегка солим.
- Продлеваем таймер еще на 60 минут.
- Чанахи из мяса в мультиварке Скарлет готово! При подаче украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке Скарлет. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии