Гуляш в мультиварке

Приготовить так, чтобы мясо в гуляше получилось мягким, старается каждая хозяйка, применяя свои кулинарные хитрости. Но сегодня, с появлением мультиварки, приготовить гуляш любой сложности не составит большого труда. Гуляш в мультиварке получается сытным и наваристым, являясь полноценным дополнением к любому гарниру.

Гуляш со свининой в мультиварке

Гуляш чаще всего готовят именно со свинины. Тушенная, ароматная, она так и просится на стол к картошечке или макаронам.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи на любой вкус.

Приготовление гуляша со свининой в мультиварке:

  1. Нарежьте предварительно промытое мясо и отправьте в мультиварку с раскаленным маслом.
  2. Очистите и промойте овощи. Измельчите лук, а морковь нарежьте кусочками покрупнее.
  3. Нарезанные овощи вместе с чесноком положите к свинине.
  4. Измельченные в блендере помидоры с томатной пастой также отправьте в мультиварку вслед за овощами.
  5. Содержимое мультиварки залейте литром теплой воды и сразу же положите ко всем ингредиентам нарезанный картофель.
  6. Под закрытой крышкой томите гуляш в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  7. Через 60 минут добавьте  крупно нарезанный сладкий перец и специи.
  8. А за 3 минуты до полного приготовления посыпьте гуляш свежей зеленью.

Готовый гуляш остудите, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

свиной гуляш в мультиварке

Гуляш с говядиной в мультиварке

Этот гуляш любят готовить многие хозяйки, ведь продукты для него доступны, приготовление не составляет труда, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

  1. Промытое мясо нарежьте кусочками.
  2. В емкость мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы покрывало дно и оставьте масло нагреваться, установив режим «Выпечка». Затем в раскаленное масло отправьте мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
  3. Очистите лук, из перца выньте середину с зернами. Измельченные овощи добавьте в мультиварку, где томится говядина. Деревянной лопаткой перемешайте мясо с овощами.
  4. Морковь можно порезать мелкими брусочками. Добавьте ее к остальным продуктам. Снова перемешайте.
  5. Для того чтобы приготовить заправку, добавьте муку, сметану и томатную пасту к воде и тщательно перемешайте венчиком. Залейте соусом говядину с овощами.
  6. Закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Тушение». Гуляш в мультиварке должен томиться 1,5 часа.
  7. Украсьте свежей зеленью готовый гуляш с говядиной и оставьте блюдо еще на 10 минут.

Такое сытное и ароматное блюдо будет хорошо  сочетаться с любой кашей.

говяжий гуляш в мультиварке

Куриный гуляш в мультиварке

Рецепт традиционного гуляша в качестве основного ингредиента предполагает использование только говядины. Однако эксперименты никто не отменял, попробуйте приготовить в мультиварке куриный гуляш.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 10 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • вода – 200 г.;
  • томатный соус или паста – 50 г.;
  • зелень петрушки;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление куриного гуляша в мультиварке:

  1. Под краном хорошо промойте курицу, уберите шкурку и пленки. Нарежьте мясо кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» и выложите туда курицу. Обжарьте ее со всех сторон.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Дольками нарежьте сладкий перец. Отправьте овощи обжариваться с курицей.
  4. Помешивайте гуляш, приправьте его солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку, чеснок и лавровый лист.
  5. Отдельно соедините в миске воду с мукой и томатной пастой. Перемешайте до полного отсутствия комков и влейте соус в гуляш.
  6. Оставьте куриный гуляш томиться 20 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре.

куриный гуляш в мультиварке

Грибной гуляш в мультиварке

Для поклонников вегетарианской кухни был создан этот нехитрый вариант гуляша в мультиварке – с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 250 г;
  • свежий перец – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горячая вода – 1,5 стакана;
  • специи по вкусу;
  • паста томатная – 3 ст. л.

Приготовление грибного гуляша в мультиварке:

  1. Промытые грибочки нарежьте ломтиками.
  2. Лук и чеснок нашинкуйте.
  3. Очищенный болгарский перец нарежьте дольками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, в чашу мультиварки налейте растительное масло и задайте режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. Обжарьте лук с чесноком, не закрывая крышку мультиварки.
  6. Затем добавьте перец и еще 5 минут обжаривайте при помешивании.
  7. Поместите в мультиварку грибы еще на 7 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавьте томатную пасту и перемешайте все. В завершение посыпьте грибной гуляш мукой и специями.
  9. Залейте все водой, хорошо размешайте и оставьте гуляш под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка».

Готовый гуляш украсьте зеленью и подавайте остывшим в сочетании с макаронами.

kak_prigotovit_gulyash_s_gribami_i_gulyash_s_podlivoy

Гуляш из кролика в мультиварке

Гуляш из мяса кролика относится к разделу диетических блюд, с высоким содержанием белка. Мясо кролика, после долгого томления в мультиварке, получается «тающим во рту».

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сухая паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • лист лавровый.

Приготовление гуляша из кролика в мультиварке:

  1. Приготовление гуляша начните заранее с разделывания тушки кролика. Обрежьте мясо с костей и оставьте в воде на 24 часа, меняя воду через каждые 4 часа.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Чеснок и лук измельчите ножом.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в режиме «Выпечка».
  5. К овощам аккуратно выложите кусочки кролика, приправьте их розмарином, солью с перцем и паприкой. Смешайте мясо со специями и обжаривайте 15 минут.
  6. Следующим в мультиварку добавьте соус из томатной пасты с водой и мукой. Размешайте гуляш и положите 2 лавровых листа.
  7. Закройте мультиварку и тушите гуляш еще 35 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с картофелем.

 гуляш из кролика

Гуляш с гранатом в мультиварке

Кисловатый привкус граната и специй в гуляше из говядины, томленом в мультиварке, наполняет блюдо экзотическим и наполненным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина- 0,5 кг.;
  • лук -1 шт.;
  • чесночный соус – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • кинза – несколько веточек;
  • маслины – 7 шт.;
  • гранат – семечки из 2 штук.

Приготовление гуляша с гранатом в мультиварке:

  1. Нарезанную на кусочки говядину на 2 часа оставьте мариноваться в соусе.
  2. На оливковом масле обжарьте говядину в мультиварке вместе с нарезанным луком.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку сок и цедру лимона, соль и перец, все специи. Залейте все содержимое бульоном.
  4. Дождитесь, пока гуляш закипит, затем накройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться 60 минут в режиме «Тушение».
  5. Через час экзотический гуляш с говядиной и гранатом будет готов.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте зернышками граната, маслинами и кориандром.

 Гуляш с гранатом

Суп-гуляш в мультиварке

Когда надоели все традиционные супы, приготовьте первое блюдо из гуляша. Получиться сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,7 л.;
  • соль, перец.

Приготовление супа-гуляша в мультиварке:

  1. Говядину промойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь, помидор, кабачок и картофель очистите от кожуры и также нарежьте небольшими кубиками.
  3. Чеснок изрубите мелко ножом.
  4. Все нарезанные овощи и мясо выложите в чашу мультиварку, смазанную растительным маслом, залейте водой и добавьте туда соус из томатной пасты, соли и специй.
  5. На панели мультиварки задайте программу «Тушение» и варите суп-гуляш 1 час под закрытой крышкой.
  6. За считаные минуты до готовности добавьте нарезанный перец чили и дождитесь завершения тушения.

Готовый суп подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.

Острый суп гуляш

Гуляш с пивом в мультиварке

Мужчины это блюдо точно оценят, мясо да еще и с привкусом пива, покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • пиво (желательно темное) – 0,5 л.;
  •  перец, сухая паприка и соль – по вкусу.

Приготовление гуляша с пивом в мультиварке:

  1. Со свинины обрежьте прожилки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте мелко, изрубите и стручковый перец.
  3. Тем временем поставьте разогреваться мультиварку в режиме «Тушение».
  4. В раскаленное растительное масло выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Важно не пережарить мясо.
  5. Отправьте к мясу лук, чеснок и острый перец. Посолите и приправьте специями и паприкой.
  6. Когда овощи станут мягкими, а мясо отдаст соки, добавьте томатную пасту и пиво.
  7. Закройте крышкой и тушите гуляш с пивом в течение 60 минут.
  8. За 10 минут до полной готовности добавьте муку со сметаной и еще уварите гуляш, не накрывая крышкой мультиварки.

Когда цвет блюда станет однородным, а текстура соуса гладкой – блюдо можно считать готовым. Ароматный, пряный гуляш по-чешски с пивом можно горячим подавать к столу с любым гарниром.

чешский гуляш с пивом

Гуляш в мультиварке. Видео





Комментарии