Приготовить так, чтобы мясо в гуляше получилось мягким, старается каждая хозяйка, применяя свои кулинарные хитрости. Но сегодня, с появлением мультиварки, приготовить гуляш любой сложности не составит большого труда. Гуляш в мультиварке получается сытным и наваристым, являясь полноценным дополнением к любому гарниру.
Содержание статьи
Гуляш со свининой в мультиварке
Гуляш чаще всего готовят именно со свинины. Тушенная, ароматная, она так и просится на стол к картошечке или макаронам.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи на любой вкус.
Приготовление гуляша со свининой в мультиварке:
- Нарежьте предварительно промытое мясо и отправьте в мультиварку с раскаленным маслом.
- Очистите и промойте овощи. Измельчите лук, а морковь нарежьте кусочками покрупнее.
- Нарезанные овощи вместе с чесноком положите к свинине.
- Измельченные в блендере помидоры с томатной пастой также отправьте в мультиварку вслед за овощами.
- Содержимое мультиварки залейте литром теплой воды и сразу же положите ко всем ингредиентам нарезанный картофель.
- Под закрытой крышкой томите гуляш в режиме «Тушение» 1,5 часа.
- Через 60 минут добавьте крупно нарезанный сладкий перец и специи.
- А за 3 минуты до полного приготовления посыпьте гуляш свежей зеленью.
Готовый гуляш остудите, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
Гуляш с говядиной в мультиварке
Этот гуляш любят готовить многие хозяйки, ведь продукты для него доступны, приготовление не составляет труда, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок петрушки;
- специи.
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:
- Промытое мясо нарежьте кусочками.
- В емкость мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы покрывало дно и оставьте масло нагреваться, установив режим «Выпечка». Затем в раскаленное масло отправьте мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
- Очистите лук, из перца выньте середину с зернами. Измельченные овощи добавьте в мультиварку, где томится говядина. Деревянной лопаткой перемешайте мясо с овощами.
- Морковь можно порезать мелкими брусочками. Добавьте ее к остальным продуктам. Снова перемешайте.
- Для того чтобы приготовить заправку, добавьте муку, сметану и томатную пасту к воде и тщательно перемешайте венчиком. Залейте соусом говядину с овощами.
- Закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Тушение». Гуляш в мультиварке должен томиться 1,5 часа.
- Украсьте свежей зеленью готовый гуляш с говядиной и оставьте блюдо еще на 10 минут.
Такое сытное и ароматное блюдо будет хорошо сочетаться с любой кашей.
Куриный гуляш в мультиварке
Рецепт традиционного гуляша в качестве основного ингредиента предполагает использование только говядины. Однако эксперименты никто не отменял, попробуйте приготовить в мультиварке куриный гуляш.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 10 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец сладкий – 1 шт.;
- вода – 200 г.;
- томатный соус или паста – 50 г.;
- зелень петрушки;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль.
Приготовление куриного гуляша в мультиварке:
- Под краном хорошо промойте курицу, уберите шкурку и пленки. Нарежьте мясо кусочками.
- Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» и выложите туда курицу. Обжарьте ее со всех сторон.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Дольками нарежьте сладкий перец. Отправьте овощи обжариваться с курицей.
- Помешивайте гуляш, приправьте его солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку, чеснок и лавровый лист.
- Отдельно соедините в миске воду с мукой и томатной пастой. Перемешайте до полного отсутствия комков и влейте соус в гуляш.
- Оставьте куриный гуляш томиться 20 минут в режиме «Тушение».
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре.
Грибной гуляш в мультиварке
Для поклонников вегетарианской кухни был создан этот нехитрый вариант гуляша в мультиварке – с грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны- 250 г;
- свежий перец – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горячая вода – 1,5 стакана;
- специи по вкусу;
- паста томатная – 3 ст. л.
Приготовление грибного гуляша в мультиварке:
- Промытые грибочки нарежьте ломтиками.
- Лук и чеснок нашинкуйте.
- Очищенный болгарский перец нарежьте дольками.
- Когда все ингредиенты подготовлены, в чашу мультиварки налейте растительное масло и задайте режим «Выпечка» на 40 минут.
- Обжарьте лук с чесноком, не закрывая крышку мультиварки.
- Затем добавьте перец и еще 5 минут обжаривайте при помешивании.
- Поместите в мультиварку грибы еще на 7 минут.
- К содержимому мультиварки добавьте томатную пасту и перемешайте все. В завершение посыпьте грибной гуляш мукой и специями.
- Залейте все водой, хорошо размешайте и оставьте гуляш под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка».
Готовый гуляш украсьте зеленью и подавайте остывшим в сочетании с макаронами.
Гуляш из кролика в мультиварке
Гуляш из мяса кролика относится к разделу диетических блюд, с высоким содержанием белка. Мясо кролика, после долгого томления в мультиварке, получается «тающим во рту».
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1,5 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- сухая паприка – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- розмарин;
- черный перец;
- лист лавровый.
Приготовление гуляша из кролика в мультиварке:
- Приготовление гуляша начните заранее с разделывания тушки кролика. Обрежьте мясо с костей и оставьте в воде на 24 часа, меняя воду через каждые 4 часа.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок и лук измельчите ножом.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в режиме «Выпечка».
- К овощам аккуратно выложите кусочки кролика, приправьте их розмарином, солью с перцем и паприкой. Смешайте мясо со специями и обжаривайте 15 минут.
- Следующим в мультиварку добавьте соус из томатной пасты с водой и мукой. Размешайте гуляш и положите 2 лавровых листа.
- Закройте мультиварку и тушите гуляш еще 35 минут в режиме «Выпечка».
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с картофелем.
Гуляш с гранатом в мультиварке
Кисловатый привкус граната и специй в гуляше из говядины, томленом в мультиварке, наполняет блюдо экзотическим и наполненным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина- 0,5 кг.;
- лук -1 шт.;
- чесночный соус – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- морковь – 3 шт.;
- вода или бульон – 0,5 л;
- кинза – несколько веточек;
- маслины – 7 шт.;
- гранат – семечки из 2 штук.
Приготовление гуляша с гранатом в мультиварке:
- Нарезанную на кусочки говядину на 2 часа оставьте мариноваться в соусе.
- На оливковом масле обжарьте говядину в мультиварке вместе с нарезанным луком.
- Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку сок и цедру лимона, соль и перец, все специи. Залейте все содержимое бульоном.
- Дождитесь, пока гуляш закипит, затем накройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться 60 минут в режиме «Тушение».
- Через час экзотический гуляш с говядиной и гранатом будет готов.
Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте зернышками граната, маслинами и кориандром.
Суп-гуляш в мультиварке
Когда надоели все традиционные супы, приготовьте первое блюдо из гуляша. Получиться сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,7 л.;
- соль, перец.
Приготовление супа-гуляша в мультиварке:
- Говядину промойте и нарежьте кубиками.
- Морковь, помидор, кабачок и картофель очистите от кожуры и также нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок изрубите мелко ножом.
- Все нарезанные овощи и мясо выложите в чашу мультиварку, смазанную растительным маслом, залейте водой и добавьте туда соус из томатной пасты, соли и специй.
- На панели мультиварки задайте программу «Тушение» и варите суп-гуляш 1 час под закрытой крышкой.
- За считаные минуты до готовности добавьте нарезанный перец чили и дождитесь завершения тушения.
Готовый суп подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.
Гуляш с пивом в мультиварке
Мужчины это блюдо точно оценят, мясо да еще и с привкусом пива, покорит с первой ложки.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- пиво (желательно темное) – 0,5 л.;
- перец, сухая паприка и соль – по вкусу.
Приготовление гуляша с пивом в мультиварке:
- Со свинины обрежьте прожилки и нарежьте его небольшими кусочками.
- Болгарский перец, лук и чеснок нарежьте мелко, изрубите и стручковый перец.
- Тем временем поставьте разогреваться мультиварку в режиме «Тушение».
- В раскаленное растительное масло выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Важно не пережарить мясо.
- Отправьте к мясу лук, чеснок и острый перец. Посолите и приправьте специями и паприкой.
- Когда овощи станут мягкими, а мясо отдаст соки, добавьте томатную пасту и пиво.
- Закройте крышкой и тушите гуляш с пивом в течение 60 минут.
- За 10 минут до полной готовности добавьте муку со сметаной и еще уварите гуляш, не накрывая крышкой мультиварки.
Когда цвет блюда станет однородным, а текстура соуса гладкой – блюдо можно считать готовым. Ароматный, пряный гуляш по-чешски с пивом можно горячим подавать к столу с любым гарниром.
Гуляш в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии