Диетические блюда в мультиварке

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Если вы желаете сбросить лишние килограммы или просто придерживаетесь принципов правильного питания, попробуйте приготовить вкусные и разнообразные диетические блюда в мультиварке, воспользовавшись рецептами из нашей статьи.

Тыквенный суп с кроликом в мультиварке

1

Этот легкий и ароматный супчик, сваренный из тыквы и диетической крольчатины, содержит в своем составе целый кладезь полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Чтоб приготовить такое диетическое блюдо в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мясо кролика – 0,4 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

2

Приготовление этого диетического блюда в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Мясо кролика обмойте под проточной водой и положите в чашу мультиварки. Влейте очищенную воду, включите технику, установите режим «Суп» и варите бульон в течение 1,5 часов. Когда жидкость закипит, не забудьте снять шумовкой пену и добавить в блюдо соль.
  2. Из готового бульона извлеките кролика и переложите его на отдельную тарелку. Как только мясо остынет, отделите его от костей и измельчите.
  3. Тыкву очистите от твердой кожицы, удалите семена, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи мелкими кубиками и положите в бульон. Туда же опустите измельченную крольчатину. Попробуйте блюдо на соль и при надобности еще немного подсолите. Добавьте немного черного перца по вкусу.
  4. Снова установите на панели управления режим «Суп» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке еще 1 час.
  5. Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть, после чего перелейте его в блендер и взбейте до кремообразного состояния. При желании можно положить в блюдо маленький кусочек сливочного масла.

Полезное и вкусное диетическое блюдо в мультиварке готово. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в мультиварке

3

Одним из популярных диетических продуктов считается нежирная рыба. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро и легко готовится и приносит организму большую пользу. Чтоб приготовить диетическое блюдо в мультиварке по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • рыба нежирная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • цуккини – 0,2 кг;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

4

Рассмотрим процесс приготовления этого диетического блюда в мультиварке более подробно:

  1. Хорошенько обмойте рыбу под краном и удалите из нее все лишнее: голову, плавники, внутренности, чешую. Нарежьте тушку на несколько кусочков.
  2. В чашу мультиварки влейте ложку оливкового масла и поставьте технику в режим «Жарка». Рыбу подсолите и поперчите по вкусу, после чего обжаривайте ее в течение 20 минут. Когда кусочки будут готовы, извлеките их из мультиварки и переложите на отдельную тарелку.
  3. Очистите морковь, обмойте ее и нарежьте тонкими полукружьями. Кабачок также обмойте и нашинкуйте кружочками. Если вы используете свежую капусту брокколи – разберите ее на соцветия.
  4. В емкость мультиварки налейте 1 л чистой фильтрованной воды, в специальный контейнер выложите морковь, цуккини, брокколи и стручковую фасоль. Установите режим «Варка на пару» и готовьте овощи в течение 15-20 минут.
  5. Готовую рыбку разложите по тарелкам, сверху выложите овощи, сбрызните порции небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.

Это диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит минимум калорий и максимум полезных веществ. Наслаждайтесь нежной и сочной рыбкой, приятного вам аппетита!

Отварная говядина с яблочно-горчичным соусом

5

Не смотря на то, что говядина содержит совсем немного жира, она является очень сытным и питательным мясом. Приготовьте из этого продукта диетическое блюдо в мультиварке, воспользовавшись нашим рецептом. Вот что вам для этого понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

6

Готовится такое диетическое блюдо в мультиварке очень просто, для этого нужно следовать приведенной ниже инструкции:

  1. Первым делом подготовьте соус для говядины. Яблоки обмойте под краном и выложите на дно мультиварочной чаши. Сверху налейте несколько ложек воды, закройте крышку, активируйте программу «Мультиповар» и тушите фрукты в течение 10 минут при температуре 150°С.
  2. Когда яблоки станут мягкими, извлеките их из емкости и остудите. После этого ложкой вычистите мякоть, семечки и кожуру выбросьте. Смешайте мякоть с горчицей в небольшой мисочке.
  3. Мясо обмойте под проточной водой, опустите в мультиварку, залейте достаточным количеством воды.
  4. Репчатый лук, морковку и корень петрушки почистите и обмойте. Измельчите овощи и положите к мясу. Туда же добавьте нарезанный лук-порей.
  5. Подсолите бульон по вкусу, поставьте прибор в режим «Суп» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке в течение 1,5 часов.

Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Сверху полейте яблочно-горчичным соусом и подавайте к столу.

Кабачковый крем-суп в мультиварке

7

Легкий и нежный крем-суп прекрасно усваивается организмом, а благодаря низкой калорийности, он помогает в короткие сроки обрести стройную красивую фигуру. Чтоб приготовить это диетическое блюдо в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

8

Способ приготовления этого диетического блюда в мультиварке:

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Кабачок обмойте под краном и нарежьте небольшими кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодой цуккини, то удалять кожицу и семечки необязательно.
  2. В мультиварочную емкость налейте немного оливкового масла, включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Крышку не закрывайте и не забывайте периодически помешивать массу.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в чашу к остальным продуктам, влейте туда чистую фильтрованную воду, активируйте на панели управления опцию «Суп» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке в течении 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и любые специи на ваш вкус. Когда блюдо будет готово, немного остудите его и перелейте в блендер. Измельчите массу до консистенции жидкого пюре.

Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с поджаристыми гренками из черного хлеба.

Куриные котлеты в мультиварке

9

Вкусные, мягкие, нежные котлетки из куриного мяса получаются особенно вкусными благодаря необычному зеленому соусу на основе щавеля и вина. Чтоб сделать это диетическое блюдо в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • сухое белое вино – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

http://av.ru/

Готовится это диетическое блюдо в мультиварке очень просто. Рассмотрим процесс в виде последовательности действий:

  1. Куриную грудку обмойте под краном и отделите мясо от костей. Перекрутите его на мясорубке.
  2. С хлебных ломтиков удалите корку, мякоть положите в миску и залейте водой. Когда хлеб напитается жидкостью, отожмите его и соедините с мясом.
  3. Лук очистите и обмойте. Одну луковицу мелко нашинкуйте, включите мультиварку, выставьте на панели режим «Жарка» и пассеруйте лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого состояния. Затем переложите обжаренный лук в фарш. Вбейте туда куриное яйцо, подсолите и поперчите фарш, хорошенько смешайте все ингредиенты и сформируйте из массы небольшие котлетки.
  4. Выложите котлеты в специальную емкость для приготовления на пару. В мультиварочную емкость налейте 1 л воды, включите режим «Варка на пару» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке в течение 30 минут.
  5. Когда котлеты будут готовы, извлеките их из емкости и переложите на большую тарелку.
  6. Промойте под краном щавель и петрушку, порежьте их, а также нашинкуйте вторую луковицу. В чашу мультиварки положите продукты, залейте их вином, активируйте программу «Мультиповар» и готовьте соус в течение 15 минут при температуре 140°С. В молоке разведите муку, влейте полученную смесь в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и оставьте блюдо еще на 7-10 минут. Когда соус приготовится, подсолите его по вкусу и полейте им куриные котлетки.

Диетическое блюдо в мультиварке. Видео





Комментарии