Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Приготовление в мультиварке фаршированного перца – это совершенно бесхлопотное и приятное занятие, в результате которого вы получаете непревзойденное блюдо с тонким ароматом и отменными вкусовыми качествами. Вариации мясных ингредиентов, соусов, бульонов и подлив позволяют создавать целое разнообразие одного и того же блюда, которое никогда не надоест вашим домочадцам. Рассмотрим самые аппетитные и простые рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд, которые разбудят в вас страсть истинного кулинара.

Традиционный фаршированный перец в мультиварке Редмонд

117819_or

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш – 700 г;
  • рис – 70 г;
  • перец болгарский – 8 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 8 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло;
  • свежая или сухая зелень;
  • лавровый листик;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого промойте свинину и говядину (по 350 г каждого вида мяса), разрежьте мелкими кубиками и измельчите на мясорубке.
  2. Затем обмываем и чистим лук. Одну луковицу также пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  3. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем содержимое.
  4. В след за этим промываем рис и в таком же виде пересыпаем к мясу. По этому рецепту его не надо отваривать.
  5. Вновь все тщательно перемешиваем и добавляем зелень.
  6. Затем очищаем морковь и трем ее на средней терке.
  7. Измельчаем кубиками вторую луковицу.
  8. Включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 40 минут.
  9. Добавляем на дно чаши растительное масло и высыпаем туда морковь с луком. Обжариваем при открытой крышке в течение 20 минут.
  10. В это время обрабатываем перец. Обмываем его под проточной водой, срезаем верхушку и очищаем семена.
  11. Фаршируем мясной начинкой.
  12. Затем обмываем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу.
  13. Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилось томатное пюре с кусочками.
  14. Отправляем перцы в чашу и заливаем сверху томатной массой. Солим немного и добавляем лавровый листик.
  15. Нагреваем воду в чайнике и заливаем примерно 600 мл в мультиварку, чтобы жидкость покрывала перец.
  16. Закрываем крышку и тушим фаршированный перец в мультиварке Редмонд оставшееся время.
  17. Как только прозвучит сигнал окончания режима, открываем и пробуем на вкус.
  18. Если всего достаточно, ставим программу готовки «Тушение» и заводим таймер еще на 90 минут.
  19. Сочное и аппетитное блюдо готово! Подавайте к столу с гарниром из риса либо картофеля.

Приятного аппетита!

312015_original

Диетический фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Это блюдо встречается на кухне практически каждой хозяйки нашей страны, поскольку вкус фаршированного перца многим знаком из детства и влечет за собой теплые и приятные воспоминания. Нередко перцы фаршируют впрок и хранят в морозильной камере. Такое кушанье имеет неповторимый вкус, аромат и достаточно полезно благодаря высокому содержанию витаминных компонентов. Тем более что для фарша можно брать диетическую куриную грудинку, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и безвредным для фигуры. Рассмотрим такой рецепт более детально.

1339770636_farshirovannye-percy-s-gribami-i-fasolyu

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • болгарский перец – 6 шт;
  • сухая петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить рис. Для этого варим его до состояния полуготовности на режиме «Рис». Желательно выключить программу на 15 минут раньше срабатывания таймера.
  2. В это время обрабатываем перец. Обмываем их, вычищаем сердцевину и тщательно промываем изнутри, чтобы семена не остались внутри.
  3. Как только рис приготовится, вынимаем его и перекладываем в емкость с подготовленным фаршем.
  4. Затем солим содержимое, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно выдавить 1 зубчик чеснока через пресс и также смешать с фаршем.
  5. В след за этим начиняем перцы фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой, чтобы начинки было много.
  6. Сверху смазываем сметаной и аккуратно ставим их в чашу устройства. Перцы должны стоять плотно друг к другу, чтобы во время готовки начинка не высыпалась.
  7. Затем заливаем все водой так, чтобы жидкость покрывала перцы.
  8. Из остатков фарша делаем мини-тефтельки и укладываем в паровую корзинку над чашей.
  9. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки «Тушение». На таймере задаем время 90 минут.
  10. Ароматный, легкий и сытный перец готов!

Приятного аппетита!

Tomatoes stuffed with russian salad

Вегетарианский фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Данный рецепт раскрывает еще одну вариацию приготовления всеми любимого фаршированного перца для тех, кто увлекается вегетарианством, соблюдает пост либо вынужден питаться по строгой диете. Такое блюдо получается невероятно легким, полезным и в то же время вкусным, что существенно обрадует приверженцев здорового питания. Причем перец по этому рецепту можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Рассмотрим методику приготовления более подробно.

1ed6a7fc1770b8a9533c777bcfa9706f_shutterstock_89616982

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 штука;
  • цукини – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сухая зелень – по вкусу;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем все овощи. Затем очищаем морковь, лук и цукини от кожуры, а в перцах удаляем сердцевину. Желательно их промыть водой, чтобы не осталось семян, впрочем это дело практики.
  2. Затем измельчаем лук мелкими кубиками, а морковь и цукини трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими слайсами или кубиками.
  4. На дно устройства наливаем немного растительного масла и ставим режим готовки «Жарка».
  5. Отправляем в чашу лук и морковь, обжаривая до золотистого цвета.
  6. Затем остужаем обжарку до комнатной температуры и добавляем в емкость с грибами и цукини.
  7. Все содержимое солим, перчим по вкусу и добавляем сушеную зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Это получился овощной фарш.
  8. Начиняем полученной массой перцы, плотно придавливая ее ложкой.
  9. Аккуратно помещаем перцы в мультиварку так, чтобы они стояли плотно друг к другу.
  10. Затем обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
  11. Измельчаем в блендере либо трем на терке. Главное – получить консистенцию пюре.
  12. Продавливаем зубчики очищенного чеснока через пресс и смешиваем с томатной массой. Тщательно мешаем.
  13. Заливаем томат в чашу и добавляем воды так, чтобы жидкость покрыла перцы.
  14. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  15. Готово!

Приятного аппетита!

213c4a32735e472ca495d3fc97ba4eeb

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд в томатно-сметанном соусе

Каждая хозяйка знает, что есть особая категория универсальных блюд, которые можно подавать в любое время суток и по любому поводу, будь это праздничный стол или семейный ужин. И один из таких рецептов мы представим ниже. Это сочный, тающий во рту и невероятно вкусный фаршированный перец под томатно-сметанным соусом. Такое кушанье при первой же пробе мысленно переносит нас в далекое время детства, когда заботливая бабушка подавала к столу перец в горшочках. Сегодня же можно добиться аналогичного результата втрое быстрей благодаря мультиварке. Итак, приступим от слов к делу.

perez

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш – 600 г;
  • болгарский перец – 10 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем рис и ставим его вариться до состояния полуготовности.
  2. Затем измельчаем мясо на мясорубке, пропуская через нее луковицу и чеснок.
  3. В это время снимаем рис, откидываем его на сито, промываем кипяченой водой и оставляем стекать.
  4. После чего очищаем перцы от сердцевины так, чтобы внутри не осталось ни одной семечки.
  5. Затем добавляем остывший рис к фаршу. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Начиняем перцы фаршем, плотно утрамбовывая его ложкой, чтобы внутри не было пустот.
  7. Фаршированные перчики аккуратно ставим на дно чаши так, чтобы они примыкали друг к другу.
  8. Затем обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
  9. Берем отдельную емкость и смешиваем в ней оставшуюся сметану, соль и специи. Перемешиваем до тех пор, пока масса будет иметь вид гладкого крема.
  10. Отправляем томаты в чашу блендера, добавляем сметану и измельчаем до однородности.
  11. Подготовленным соусом заливаем перец.
  12. Устанавливаем программу готовки «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
  13. Готово! Подавайте перец с гарниром, поливая сверху томатно-сметанным соусом. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

 

DSC07000

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии