Одним из самых распространенных и доступных фруктов является яблоко, и это вовсе не удивительно. В России погодные и климатические условия как нельзя кстати подходят для этого плода.
Содержание статьи
- Полезные свойства яблок, приготовленных в мультиварке Редмонд
- Яблочное пюре в мультиварке Редмонд
- Печеные яблоки в мультиварке Редмонд
- Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд
- Пастила из яблок в мультиварке Редмонд
- Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд
- Компот из яблок в мультиварке Редмонд
- Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео
В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, таким образом фрукт положительно воздействует на иммунитет человека, тем самым является профилактическим средством от простуд и прочих недомоганий. Если вы добавите этот продукт в свой рацион и будете употреблять его в умеренных количествах ежедневно, то можете забыть о том, что такое простуда. А с таким помощником, как мультиварка, приготовление в ней яблок станет настоящим удовольствием.
Полезные свойства яблок, приготовленных в мультиварке Редмонд
Употребление яблок положительно влияет на следующие отделы организма:
- Сердечно-сосудистая система. Они укрепляют стенки сосудов, проводят профилактику возникновения тромбов, бляшек, регулируют уровень холестерина, повышают тонус стенок сосудов.
- Улучшают обменные процессы в организме.
- Дают укрепление зубам.
- Очищают эмаль зубов, удаляя налет.
- Положительное влияние оказывают на пищеварение.
- В процессе жевания яблок улучшается кровообращение в деснах.
- Проводят профилактику простуды и других сезонных заболеваний.
Витамины, содержащиеся в яблоках после приготовления их в мультиварке Редмонд
Несмотря на термическую обработку в мультиварке, яблоки сохраняют свои витамины: группы B – B1, B2; витамин C; PP; E; витамин А.
Кроме этого, есть ряд полезных микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк, марганец, молибден, никель, йод и прочие.
Яблочное пюре в мультиварке Редмонд
Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 400 гр.
Приготовление:
- Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
- Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
- Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
- Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
- Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
- Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
- По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.
Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.
Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом
Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 гр.;
- бананы – 150 гр.;
- вода – 2 л.;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
- Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
- Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
- Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
- Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
- Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком
Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- чистая питьевая вода – четверть мультистакана.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
- Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
- Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
- После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
- Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
- Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
- На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
- Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
- Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
- Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
- Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.
Печеные яблоки в мультиварке Редмонд
Печеные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд
Печеные яблоки с творогом – это невероятно вкусный и нежный десерт, но помимо этого, он наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Мало того, что как мы говорили выше, яблоки – кладезь полезных веществ, так еще и творог – продукт, который полезен как взрослым, так и детям, в нем содержится большое количество кальция, который полезен для нашего организма.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 100 гр.;
- сахарный песок – 2 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – четверть ч.л.;
- сахарная пудра – по вкусу, для украшения.
Приготовление:
- Обработайте сначала яблоки: вымойте, удалите косточки и кожуру.
- В отдельной миске разбейте яйцо и размешайте его до однородности.
- В другую отдельную емкость выложите творог, влейте в нее половину взбитого яйца.
- Добавьте в смесь с творогом сахарный песок и немного корицы. Смешайте все.
- Яблоки нафаршируйте получившейся творожной смесью, а верхушку смажьте немного оставшимся взбитым яйцом.
- Подготавливаем мультиварку Редмонд. Заливаем в чашу чистую воду – 1 мультистакан. Выставляем режим «Выпечка».
- Выпекайте яблоки в мультиварке Редмонд 15 минут.
- Выложим готовый десерт на отдельное красивое блюдо, а сверху немного притрусим сахарной пудрой.
Печеные яблоки в мультиварке Редмонд с сухофруктами
Яблоки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, станут по-настоящему ценным десертом для детей и взрослых, так как помимо пользы яблок, польза сухофруктов также неоценима. Кроме того, людям, которые сидят на диете и с усердием считают калории, подойдет это лакомство. Оно диетическое и подходит для постящихся людей.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- курага – 50 гр.;
- свежий мед (не засахаренный) – 3 ст.л.;
- сухари для панировки – 1 ст.л.;
- молотая корица – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Яблоки и сухофрукты нужно тщательно вымыть.
- У фруктов обрезаем верхушку, таким образом, чтобы обрезанная часть являлась крышкой яблоку.
- Аккуратно, не повредив стенки, вытаскиваем чайной ложкой сердцевину яблока, должна образоваться полость, которую мы будем начинять.
- Режем курагу на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешиваем изюм с порезанной курагой, добавляем туда мед, хорошенько замешиваем, чтобы мед распределился по всем сухофруктам.
- Насыпаем в получившуюся смесь белые панировочные сухарики, туда же насыпаем немного корицы. Перемешиваем.
- Смесь готова, ею нужно нафаршировать подготовленные фрукты. Во время фарширования, ложечкой слегка надавливайте на смесь, таким образом, начинка утрамбуется и после готовки будет лучше по консистенции.
- По желанию, на начинившее яблочко можно положить небольшой кусочек масла сливочного. Естественное, людям постящимся этот продукт нужно исключить.
- Накрываем начиненные яблоки отрезанными крышками, осторожно укладываем их в чашу мультиварки.
- В отдельной миске разводим примерно 1 ч.л. натурального меда с водой (30 мл). Размешиваем до однородности.
- Получившейся смесью заливаем сверху яблочки.
- Закрываем мультиварку Редмонд и выставляем ее на режим «Тушение» примерно на 40-45 мин.
- Приготовленные яблоки осторожно выкладываем на красивую тарелку и подаем к чаю.
- Сверху для украшения можно притрусить сахарной пудрой и дополнить веточкой мяты.
Начинки для печеных яблок в мультиварке Редмонд
Как вы понимаете, начинок для такого приготовления яблок в мультиварке Редмонд великое множество, а принцип приготовления в любом случае одинаков. Представляем вашему вниманию самые вкусные начинки для приготовления запеченных яблок в мультиварке Редмонд.
- Яблоко и корица – классика жанра, пожалуй, одно из лучших и ароматных сочетаний. Используйте его в приготовлении блюда. К любой начинке можно добавить веточку корицы или молотую, тогда вкус десерта заиграет новыми красками.
- Сочетание корицы, орехов (любых) и творога.
- Изумительная начинка получается только из сухофруктов. Можно взять любые: изюм, чернослив, курага. Они нарезаются тоненькой соломкой, а сверху посыпаем кедровые орешки.
- Вкусная начинка получается их перетертых с орехами бананов.
- Любое варенье или джем может служить в качестве начинки для яблок.
- Интересная начинка: засахаренный имбирь смешиваем и рубленым миндалем. Эту смесь поливаем соком имбиря и перемешиваем.
- Классическая витаминная начинка: изюм смешать с орешками (любыми) и поливаем медом.
- Сахар смешать с молотой корицей и залить яблочным соком.
- Смешать творог со смесью рубленых орехов и чернослива.
- Смесь чернослива, изюма, инжира и фиников смешать с грецкими орешками и залить медом.
- Смешиваем творог с бананами, добавляем немного молотой корицы, ложку сметаны и ванильного сахара по вкусу. Замесить начинку и выложить в яблоки.
- Любую крупу размочить, смешать с фундуком, изюмом, корицей и небольшим количеством сахара. Замесить начинку.
- Смешать сгущенное молоко и молотым миндалем, добавить немного сахарной пудры, лимонной кислоты и ванилина.
- Нехитрая начинка для яблок: смешать сливочное масло с сахаром, добавить немного корицы.
- Положить в яблоко несколько ложек меда, почти до краев, посыпать сахаром, а сверху положить ягоды смородины, рябины или клюквы.
Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд
Часто за чаем мы кушаем пирожные, тортики и прочие десерты, это, конечно, очень вкусно, но не очень полезно. А что получится, если соединить эти два качества в одном блюде? Получится нежнейший пудинг из яблок, приготовленный в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- овсянка – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 мультистакан;
- изюм – полстакана;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- яйца – 4 шт.;
- щепотка соли;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
- Поместите изюм в миску и залейте его крутым кипятком. Пусть так постоит минут 15-20.
- При помощи блендера размельчите овсянку.
- Яблоки обработайте: вымойте, удалите семечки, кожуру. После чего потрите их на крупной терке.
- Добавьте к яблочкам корицы и лимонного сока. Тщательно перемешайте.
- Добавьте измельченную овсянку, снова перемешайте.
- Приготовьте чашу для мультиварки. Положите в нее масло сливочное, поставьте на режим «Жарка», чтобы масло растопилось.
- Получившееся растопленное масло нужно влить к смеси с яблоками.
- Добавьте туда же молока и изюма. Перемешиваем.
- Берем отдельную емкость, в ней смешиваем яйца, сахар, соль до состояния густой пенки.
- Осторожно лопаточкой выложить яичную смесь к яблочной. Перемешиваем также осторожно.
- В чаше, где топили масло, пройдите силиконовой кисточкой, чтобы оставшимся на дне маслом смазать дно по всей поверхности, а также бортики.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем примерно час.
- После того как мультиварка завершила приготовление, осторожно переложите десерт в красивую большую тарелку.
- Подаем пудинг с яблоками в мультиварке Редмонд в теплом виде к чаю.
Пастила из яблок в мультиварке Редмонд
Пастила – это вкусный и натуральный десерт. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Пастила из яблок в мультиварке Редмонд станет коронным блюдом каждой хозяйки. Гости непременно оценят эту сладость.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки: тщательно моем, удаляем сердцевинку, удаляем кожуру.
- Режем яблоки мелко, перекладываем в чашу мультиварки, после чего добавляем чистую питьевую воду к ним.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин, периодически останавливаем приготовление и перемешиваем ингредиенты.
- Когда яблоки будут готовы, сливаем из чаши выделившийся сок, а содержимое остужаем.
- Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем туда мед и перемалываем в однородную массу.
- Выкладываем получившееся пюре в форму и ставим сушиться, можно на подоконник. Следите за тем, чтобы она не пересохла.
- Когда пастила готова, острым ножом начинаем ее нарезать на прямоугольники.
- Переложите десерт в стеклянную посуду, накрыв крышкой, чтобы не обветрилось.
Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- сахарный песок – 500 гр.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
- Обрабатываем яблоки: тщательно промываем, удаляем семечки. Кожуру оставляем в целости.
- Нарезаем яблоки дольками и выкладываем в чашу мультиварки.
- Выставляем режим «Тушение» на час.
- После сигнала о готовности выкладываем содержимое мультиварки в стеклянную емкость, взбиваем ее блендером до однородного состояния.
- Возвращаем получившуюся массу в чашу мультиварки, снова на режиме «Тушение» готовим 40 мин. В готовую массу добавляем сахарный песок, молотую корицу и лимонный сок. Перемешиваем.
- Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
- Отправляем обратно в чашу мультиварки на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Иногда блюдо нужно помешивать.
- Готовность мармелада определить легко – проверите по нему лопаточкой. Если осталась бороздка, то десерт готов.
- Выкладываем массу по формочкам и оставляем пока не застынет. Лучше всего оставлять с вечера на утро.
- После выкладывания в формочки можно еще посыпать сахарным песком.
Компот из яблок в мультиварке Редмонд
Компот из яблок в мультиварке Редмонд восполнит запас витаминов и утолит жажду.
Ингредиенты:
- яблоки сушеные – 150 гр;
- свежее яблоко – 1 шт.;
- лимон – половина;
- сахарный песок – 1 мультистакан.
Приготовление:
- Вымыть яблоки и лимон, нарезать небольшими дольками. Кладем в чашу мультиварки.
- Сушеные яблоки следует обдать кипятком и промыть. После чего поместить их в мультиварку.
- К яблокам добавить сахарный песок.
- Заливаем чашу мультиварки водой до самой верхней отметки.
- На режиме «Тушение» варим компот из яблок в мультиварке Редмонд.
- Когда компот будет готов, его нужно процедить через сито или марлю.
Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Манник с яблоками в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеченное яблоко с творогом в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Шарлотка на кефире в мультиварке
- Повидло из груш в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Пастила из яблок в мультиварке
- Печёные яблоки в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Яблоки в мультиварке рецепты
- Компот из яблок в мультиварке
- Чипсы в мультиварке
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии