Домашняя выпечка всегда вкусная и ароматная. Практически с любым видом теста сочетаются яблоки. Если добавить в тесто кефир, то десерт станет нежным и более сытным. Облегчить процесс приготовления для занятых хозяек поможет мультиварка. В ней тесто прогревается равномерно со всех сторон, из-за чего выпечка получается пышной и всегда пропекается.
Содержание статьи
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – тонкости рецепта
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – базовый рецепт
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире со сливочным маслом
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсином и корицей
- Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире без яиц и муки
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – тонкости рецепта
- Основной секрет любой выпечки – это строго отмерять все указанные в рецепте ингредиенты. Десерты любят точность. Всегда делайте соотношение всех сыпучих составляющих и отдельно жидких. Например, если вы хотите добавить в тесто порошок какао, тогда уменьшите количество муки в рецепте на его объем.
- Муку в рецепте можно использовать любую. Ее следует несколько раз просеять, перед тем как добавлять в тесто. Так вы уберете крупные частички, но самое главное то, что мука обогатится кислородом. От этого выпечка будет пышной.
- В большинстве рецептов все сыпучие ингредиенты сначала смешиваются вместе, а затем добавляются в жидкое тесто. Особенно это касается разрыхлителя. Его следует очень тщательно перемешивать с мукой, чтобы он равномерно распределился по массе. Исключение составляет сода, которую необходимо добавлять в кефир для получения реакции.
- Для теста можно использовать кефир любой жирности. Но при этом кисломолочный продукт с большим процентом жирности сделает тесто немного плотнее. Перед тем как добавлять его в тесто нагрейте до комнатной температуры.
- Яблоки используются для десерта в разрезанном виде. Плоды измельчаются дольками или кусочками, в зависимости от рецепта. Кожура может срезаться или оставляться. Всё зависит от вашего вкуса. Семена обязательно вырезаются.
- В тесто можно добавлять различные специи в молотом виде, не только ванилин. Или же использовать их для присыпки на уже готовый пирог.
- Во время приготовления открывать мультиварку нельзя, иначе пирог не поднимется и будет плоским. Также следите за тем, чтобы отверстие на крышке мультиварки было закрытым. Готовность проверяйте зубочисткой. Если пирог приготовился, то после проколов она должна оставаться сухой.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – базовый рецепт
Если вы впервые готовите пирог с яблоками на кефире в мультиварке, тогда начните с простого рецепта. Изучив все тонкости и поняв технологию выпекания, вы сможете разнообразить рецепт и добавлять другие ингредиенты.
Продукты по рецепту на пирог:
- яблоки средней спелости – 4 шт.;
- кефир без добавок – 1 мультистакан;
- мука пшеничная – 300 г.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 мультистакан;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль и ванилин – по щепотке.
Как испечь пирог в мультиварке с яблоками:
- Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Перед добавлением в тесто эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки обмойте, вытрите насухо, снимите кожуру. Мякоть нарежьте узкими дольками, извлекая семена. Муку просейте через сито 2-3 раза.
- В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте жидкость. Масса начнет пениться, что является естественной реакцией. В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сразу весь сахар. Смесь необходимо тщательно взбить до растворения сахара. При этом тесто должно побелеть и стать пышным. Взбивать лучше миксером или блендером.
- Добавьте ванилин, влейте кефир с содой. Продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Затем небольшими порциями введите муку. Теперь перемешивайте тесто только теперь лопаточкой, чтобы оно не потеряло воздушность. Мешайте аккуратно, но тщательно, чтобы мука полностью соединилась с яйцами и кефиром.
- Добавьте нарезанные яблоки, снова перемешайте тесто. Мультичашу смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто. Крышку техники закройте, выставите режим «Выпечка». Время оставьте то, которое показала техника. У разных моделей оно может быть от 40 до 50 минут.
- После приготовления аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Дайте пирогу остыть в мультичаше 10-15 минут, затем достаньте при помощи лотка для приготовления на пару. Холодный пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире со сливочным маслом
Сливочное масло придает выпечке мягкость и нежность. С ним пирог никогда не будет сухим. Некоторые хозяйки заменяют его растительным, но в таком случае десерт приобретет необычный вкус и становится более плотным. Для теста на основе кефира лучше всего подойдет сливочное масло.
Продукты для приготовления пирога:
- кефир любого процента жирности – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г.;
- сахар белый – 3/4 мультистакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- яблоки, средние – 5 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 мультистакана;
- соль, ванилин – по вкусу;
- масло растительное – для смазывания чаши;
- пудра сахарная – для посыпки.
Пошаговый рецепт пирога на кефире с яблоками:
- Подготовьте ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. В сухую посуду разбейте яйца. Взбейте их до получения пены, воспользуйтесь для этого блендером. Затем небольшими частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Яичная масса должна побелеть и слегка загустеть.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, но не допускайте его закипания. Тонкой струйкой введите в яйца, постоянно помешивая. Кефир комнатной температуры взболтайте в упаковке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте смесь несколько раз. Сухие ингредиенты добавьте в тесто постепенно, перемешивайте теперь только лопаточкой или используйте миксер на самой низкой скорости.
- Яблоки промойте и очистите от кожуры. Мякоть без семян нарежьте кубиком. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавьте яблоки и слегка перемешайте его.
- Дно и стенки мультиварки смажьте растительным маслом. Если не хотите его использовать, тогда положите на дно пергамент для выпечки. Смазывать его не нужно, так как в тесте есть масло. Жидкую массу вылейте в мультичашу.
- Меню техники выставите на опцию «Выпечка», времени для приготовления пирога будет достаточно 1 час. Закройте крышку и выпекайте десерт до звукового сигнала. Готовому пирогу дайте остыть в чаше, затем достаньте и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофейным напиткам.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсином и корицей
Яблоки хорошо сочетаются по вкусу не только с ванилином, но и с корицей. Используйте ее в измельченном виде в качестве добавки в тесто или посыпьте сверху уже готовый десерт. Разнообразить вкус яблочного пирога поможет апельсин. Используйте для этого цедру и сок фрукта.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для пирога:
- яблоки кислых сортов – 4 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная — 200 гр.;
- кефир без добавок – 1 мультистакан;
- сахар белый – 1 мультистакан для теста и 1/3 часть ст. для сиропа;
- апельсин спелый – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- корица, имбирь, соль, ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель обычный – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для украшения;
- масло сливочное или маргарин – для обработки чаши.
Как в мультиварке испечь пирог с яблоками и кефиром:
- Заранее подготовьте все ингредиенты и оставьте на столе нагреваться до комнатной температуры. По данному рецепту необходимо сначала подготовить яблоки. Плоды обмойте, нарежьте слайсами, извлеките семена. Переложите в глубокую емкость.
- Апельсин тщательно промойте, снимите цедру тонкими полосками. Руками покатайте фрукт по столу. Это даст возможность извлечь из него больше сока. Выдавите его и добавьте к яблокам вместе с цедрой. Налейте сок лимона, высыпьте сахар для сиропа и тщательно перемешайте. Оставьте яблоки на 30-40 минут, чтобы они дали сок и пропитались сиропом.
- Яйца взбейте до плотного состояния вместе с сахаром в количестве, указанном для теста. Добавьте соль и ванилин, перемешайте, затем влейте кефир. Тщательно взбейте массу миксером. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в тесто. Лопаточкой мешайте массу снизу вверх.
- Яблоки откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Дайте жидкости хорошо стечь. Яблоки с цедрой добавьте в тесто. Чашу хорошо смажьте сливочным маслом. Вместо него вы можете использовать маргарин. Вылейте тесто в мультичашу, выставите программу «Выпечка». Готовьте пирог 1 час 10 минут.
- После сигнала оставьте пирог в мультичаше остывать. Через 15-20 минут достаньте его, проткните в нескольких местах зубочисткой. Сверху ложкой налейте по всей поверхности сироп из яблок. Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте десерт, когда он полностью пропитается сиропом.
Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире
Заливные пироги с фруктами всегда ароматные и вкусные. Вместе с мукой можно использовать овсяные хлопья. С ними тесто выпекается румяным. По вкусу десерт получается нежным и сочным. Мед только усилит аромат пирога, добавляйте его вместо сахара.
Перечень ингредиентов для пирога:
- мука пшеничная – 125 г.;
- овсяные хлопья обычные – 50 г.;
- кефир не жирный – 250 мл.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед жидкий – 3 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- соль морская – по вкусу;
- яблоки с грушами – по 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – для смазывания чаши + ½ ст. л. для корочки.
Пошаговый рецепт пирога на кефире с яблоками и грушами:
- Муку просейте 2-3 раза, соедините с овсяными хлопьями. Используйте крупу обычную, не быстрого приготовления. Насыпьте половину от указанного объема корицы, добавьте ванилин и тщательно вымешайте массу.
- Налейте кефир комнатной температуры в отдельную посуду, добавьте соду и очень хорошо перемешайте. Порошок должен равномерно распределиться по жидкости. Когда реакция пройдет, вбейте яйца, добавьте мед и взбейте массу миксером до однородности.
- Сухую смесь соедините с яичной массой, тщательно перемешайте. В тесте не должно остаться комков. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут. Надо дать овсянке набухнуть.
- Яблоки и груши обмойте, очистите от кожицы. Мякоть фруктов измельчите кубиком, семена и перепонки удалите. Мультичашу обильно смажьте маслом сливочным или маргарином, выложите равномерным слоем фрукты на дно формы.
- Сверху залейте тестом. Лейте его не спеша, тонкой струйкой, чтобы оно равномерно распределилось между фруктами. Крышку мультиварки закройте, выберите программу «Выпечка». Пирогу будет достаточно выпекаться 40 минут.
- Остальное сливочное масло растопите, добавьте сахар и молотую корицу, перемешайте. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, откройте крышку, намажьте сверху пирог маслом. Закройте снова крышку и оставьте десерт на подогреве еще 10-15 минут. За это время сахар карамелизируется и появится аппетитная корочка. Пирог доставайте из формы только после того, как он полностью остынет.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире без яиц и муки
Муку в десерте можно вообще не использовать, замените ее манной крупой. В сочетании с кефиром пирог получается с пористой структурой. Несмотря на отсутствие яиц в рецепте, выпечка готовится быстро, обладает аппетитной корочкой, а яблоки придадут аромат и нежный вкус.
Возьмите следующие продукты для пирога:
- яблоки сладкие, средние – 3 шт.;
- манная крупа – 400 г.;
- сахар белый – 1 мультистакан;
- соль – щепотка;
- кефир жирный – 0,5 л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- масло растительное 1 ст. л.;
- сахарная пудра, имбирь – для присыпки.
Как приготовить десерт на кефире с яблоками:
- Кефир достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем вылейте его в отдельную емкость, высыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте крупе набухнуть полчаса.
- Подготовьте яблоки. Плоды обмойте, разрежьте пополам, извлеките семена с перепонками. Фрукты нарежьте тонкими слайсами. К манке и кефиру добавьте соду, перемешайте, насыпьте сахар и щепотку соли. Соедините яблоки с тестом, перемешайте.
- Мультичашу смажьте маслом растительным, вылейте тесто. Закройте мультиварку, выставите программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала дайте пирогу остыть при открытой крышке. Сахарную пудру смешайте с молотым имбирем и посыпьте десерт перед подачей.
В мультиварке можно приготовить разнообразную выпечку. Особенно ароматной получается пирог с яблоками на кефире. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, добавляйте не только указанное количество ингредиентов, но и соблюдайте технологию его приготовления. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Шарлотка с вишней в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Манник с яблоками в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
Комментарии