Когда надоедает есть свежие яблоки, самое время что-нибудь из них приготовить. На этот случай мы хотим поделиться с вами простыми, несложными, быстрыми рецептами яблок в мультиварке.
Содержание статьи
- Яблоки в кляре в мультиварке
- Пирог из яблок с манкой в мультиварке
- Соус «Чатни» из яблок в мультиварке
- Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке
- Оладьи из яблок в мультиварке
- Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке
- Нежная курятина с яблоками в мультиварке
- Яблоки под штрейзелем в мультиварке
- Яблоки в мультиварке. Видео
Яблоки в кляре в мультиварке
Перед вами яркий пример незамысловатого и легкого рецепта приготовления яблок в мультиварке. На весь процесс готовки в данном случае вы потратите минимум времени, да и продуктов вам понадобится не так уж много:
- сладкие яблоки – 5 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- светлое пиво – 1 стакан;
- соль;
- рафинированное подсолнечное масло.
Чтоб пожарить яблоки в кляре в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:
- Начисто вымытые яблоки освобождаем от кожуры, делим на четвертинки и вырезаем семена. Четвертинки разделяем еще на несколько кусочков, но не слишком мелких.
- Муку просеиваем, соединяем с щепоткой соли и картофельным крахмалом.
- Взбиваем венчиком яйца вместе с 1 ст.л. растительного масла. Выливаем массу в муку, добавляем примерно половину стакана пива и вымешиваем до однородной консистенции. Понемногу добавляем пиво, пока не получится жидковатое тесто.
- Белки охлаждаем, взбиваем миксером в пену, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
- Белково-сахарную смесь перекладываем в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
- Наливаем в мультиварку достаточное количество подсолнечного масла, включаем программу «Жарка». В раскаленном масле начинаем обжаривать дольки. Макаем яблоки в кляр и кладем в чашу, готовим их в мультиварке примерно по 2-3 минуты, поджаривая с каждой стороны до хруста.
- На столе расстилаем бумажные полотенца или салфетки. После жарки кусочки перекладываем на бумагу, а через несколько секунд – в тарелку. Пересыпаем яблоки сахарной пудрой и подаем.
Пирог из яблок с манкой в мультиварке
Яблочные пироги – классика кулинарного искусства, причем рецептов их приготовления существует невообразимое количество. Мы поделимся с вами простейшим способом выпекания манно-яблочного пирога, который вы сможете сделать к приходу гостей или домочадцев. Пирог с яблоками в мультиварке готовится из следующего:
- манки – 1 стакана;
- муки – 1 стакана;
- яблок – 4 шт.;
- сахара – 1 стакана;
- сливочного масла – 100 г;
- корицы – 1 ч.л.;
- ванилина – 1 щепотки;
- лимонного сока – 1 ст.л.;
- разрыхлителя – 2 ч.л.
Этапы приготовления пирога с яблоками в мультиварке можно описать в виде такой последовательности:
- Выбираем большую глубокую миску и начинаем смешивать в ней все сухие составляющие: сахар, ванилин, корицу, муку, манную крупу. Заметьте, никакого связующего компонента мы не добавляем, смесь сухих ингредиентов и будет своеобразным тестом.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем треть подготовленной массы.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке, немного сбрызгиваем лимонным соком. Делим количество продукта пополам и одну часть равномерным слоем выкладываем в емкость с тестом.
- Посыпаем яблоки еще 1/3 частью сухой смеси и покрываем новым слоем тертых фруктов. В конце высыпаем остатки теста и разравниваем по поверхности.
- Сливочное масло, предварительно подержав в холодильнике, натираем на крупной терке и всыпаем поверх будущего пирога.
- Ставим чашу на место, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками в мультиварке 45 минут.
Соус «Чатни» из яблок в мультиварке
Кисловато-сладкий соус «Чатни» представляет собой блюдо традиционной индийской кухни. Таким соусом можно украсить десерт, второе блюдо или просто есть его в качестве закуски с лепешкой или ломтиком свежего хрустящего хлеба. Ароматный, пряный, пикантный и оригинальный вкус не оставит вас равнодушными. «Чатни» из яблок в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- корица – 2 палочки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
- острый перец – 1 стручок;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- вода – 3-4 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.
Этапы приготовления «Чатни» из яблок в мультиварке:
- Яблоки моем, освобождаем от кожуры и сердцевинок, режем на мелкие кубики.
- В мультиварку кладем сливочное масло и включаем программу «Жарка». Добавляем к маслу анис, имбирь, гвоздику, палочки корицы и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, обжариваем все это в течение 2 минут.
- Теперь высыпаем в чашу куркуму и яблоки и продолжаем обжаривать до подрумянивания кубиков.
- Вливаем 3 ст.л. воды, ставим режим «Тушение» и готовим «Чатни» из яблок в мультиварке 15 минут. Если хотите совсем однородный соус, в котором не будут попадаться фруктовые кусочки, проварите яблоки еще дольше, только не забывайте проверять количество жидкости и при необходимости подливать воду.
- На последнем этапе приготовления добавляем в блюдо немного соли и мед, перемешиваем, выключаем мультиварку, извлекаем корицу и остужаем соус.
Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке
Цитрусовый вкус апельсина и имбиря великолепно подчеркивает нежный яблочный аромат этого десерта. Самое интересное, что такой пирог можно испечь из совсем небольшого набора продуктов, который описан ниже:
- сладкие крупные яблоки – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 1 стакан;
- сахар – 7 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Приступим к приготовлению пирога с яблоками, имбирем и апельсином в мультиварке:
- Подготавливаем фрукты: чистим яблоки от семян и кожицы, снимаем цедру с апельсина. Яблоки крошим мелкими кубиками или тонкими лепестками. Выдавливаем из апельсина 3 ст.л. сока, натираем на терке небольшое количество цедры.
- В небольшую металлическую посудину высыпаем яблочные кусочки, посыпаем 2 ст.л. сахара, поливаем соком апельсина и ставим на плиту на небольшой огонь. Тушим их 15 минут.
- Муку перемешиваем с солью и 3 ст.л. сахара, заливаем йогуртом и делаем тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам.
- На стол, посыпанный мукой, перекладываем тесто и раскатываем его в квадратный пласт. Сторона квадрата – примерно 25 см.
- В мисочке соединяем остатки сахара, цедру и имбирь. Распределяем эту смесь по пласту теста, сворачиваем его в рулет и делим на 8 частей.
- Смазываем чашу прибора маслом, выкладываем на дно яблоки, отцедив их от сиропа. Сверху выкладываем кусочки теста и смазываем их сиропом.
- В режиме «Выпечка» готовим пирог с яблоками в мультиварке 40-50 минут.
Оладьи из яблок в мультиварке
Устройте себе быстрый и легкий завтрак, приготовив оладьи из яблок в мультиварке. Минимум продуктов, минимум временных и трудовых затрат, а результат – вкуснейший десерт, который понравится всей семье и будет особенно полезен детям. Для оладий понадобится вот что:
- сладкие яблоки – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло.
Весь процесс готовки состоит из нескольких несложных действий:
- Для оладий будет использоваться фруктовая мякоть, поэтому, чтоб сделать их очень нежными, срезаем кожуру и вынимаем семечки. Трем яблоки на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Теперь всыпаем к фруктовой массе муку, сахар, вбиваем яйцо. По желанию можно украсить десерт специями: ванилью, корицей.
- Перемешиваем тесто и оцениваем консистенцию. Если слишком жидкое – добавляем еще немного муки. Но и чересчур густым тесто быть не должно.
- Наливаем в чашу растительное масло, обязательно рафинированное, чтоб не было запаха в готовом блюде. Включаем программу «Жарка».
- Готовим оладьи из яблок в мультиварке, обжаривая их с двух сторон до золотистости.
Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке
Этот десерт достоин даже роскошного застолья, но к чему отказывать себе в удовольствиях, откладывая на потом приготовление всяких вкусностей. Побалуйте себя запеченными яблоками в карамели, не ища особого повода, тем более что готовится блюдо несложно и быстро. В нем мы будем использовать такие ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
Для теста понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- мука – 100 г.
Займемся приготовлением запеченных яблок в мультиварке:
- Чистим яблоки и делим на половинки. Сердцевинки аккуратно вырезаем ножом.
- В сковороде разогреваем 4 ст.л сливочного масла и столько же ложек сахара. Топим сахар, пока не растают крупицы – мы получили карамель. В этой карамели обжариваем половинки фруктов со всех сторон в течение примерно 6 минут.
- Берем подходящие формочки, например, для кексов. Кладем в каждую по половинке яблока и заливаем карамелью.
- Готовим тесто из описанных продуктов. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем все это до жидкой однообразной массы.
- Выливаем тесто сверху в формы с яблоками. В чашу мультиварки наливаем немного воды, чтоб доходила до середины формочек. Ставим туда наше блюдо и включаем программу «Выпечка».
- Готовим яблоки в мультиварке 20-25 минут.
Нежная курятина с яблоками в мультиварке
Что приготовить для своей семьи, чтоб блюдо получилось легким, вкусным и полезным? Вот вам простой рецепт куриного филе с яблоками. Тут мы используем твердый сыр, но если вы хотите совсем уж диетический вариант, исключите этот продукт из перечня ингредиентов. Рассмотрим более подробно список того, что будет использовано в приготовлении курятины с яблоками в мультиварке:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- сок яблочный – 0,5 стакана;
- горчица – 1 ч.л.;
- петрушка – 3 веточки;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Опишем процесс готовки поэтапно:
- Вымытую куриную мякоть нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
- Очищенные от всего лишнего яблоки шинкуем тонкими дольками. Петрушку мелко крошим. Яблочный сок соединяем с горчицей. Сыр трем на крупной терке.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала выкладываем мясной слой, который аккуратно накрываем яблочными ломтиками.
- Посыпаем все это петрушкой и заливаем смесью сока и горчицы.
- Теперь делаем слой из твердого сыра. Включаем режим «Выпечка» и готовим нежную курятину с яблоками в мультиварке 40 минут.
Яблоки под штрейзелем в мультиварке
Рассмотрим рецепт яблок, запеченных под штрейзелем. Он представляет собой песочное тесто, которое готовится в виде крошки и в таком виде высыпается на блюдо. Это простой и быстрый десерт, для которого не нужно проявлять особых кулинарных талантов, зато результат получается весьма достойным. Опишем перечень того, что понадобится для приготовления этих запеченных яблок в мультиварке:
- яблоки – 0,5 кг;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- шоколад – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Перед вами поэтапное описание процесса готовки:
- Сначала сделаем штрейзель. Для этого потрем на терке сливочное масло, добавим к нему муку и сахар и перетрем все это руками до состояния крошки. На время спрячем в холодильник.
- Очищенные яблоки покрошим небольшими кубиками и сбрызнем соком лимона, посыплем корицей, тщательно перемешаем.
- Заготовим формочки для кексов, которые смажем маслом. На дно формочек положим яблоки. Сверху распределим крошку из теста и поставим формы в чашу мультиварки.
- Включим режим «Выпечка» и будем готовить яблоки в мультиварке 30-35 минут.
- Из грецких орехов, тертого шоколада и измельченного миндаля приготовим посыпку, смешав все ингредиенты воедино. Остывшие маффины красим этой посыпкой.
Яблоки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Манник с яблоками в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеченное яблоко с творогом в мультиварке
- Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке
- Шарлотка на кефире в мультиварке
- Повидло из груш в мультиварке
- Яблочное пюре в мультиварке на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
- Пастила из яблок в мультиварке
- Печёные яблоки в мультиварке
- Компот из яблок в мультиварке
- Чипсы в мультиварке
- Запеченные яблоки в мультиварке
- Яблоки в мультиварке Поларис
- Яблоки в мультиварке Панасоник
- Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Яблоки в мультиварке Филипс
- Яблоки в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке
- Яблоки в мультиварке Редмонд
- Яблочный пирог в мультиварке Редмонд
Комментарии