Тыква с яблоками в мультиварке

Тыква – овощ неоднозначный. С одной стороны, она завлекает своим видом и ярким цветом, с другой – готовое блюдо не всегда получается таким, какое хотелось бы. Чтобы получить от тыквы максимум вкуса, рекомендуем приготовить ее с яблоками. Эти два продукта взаимно дополняют друг друга. В статье ниже вы найдете подборку самых удачных рецептов с тыквой и яблоками в мультиварке.

Печеная тыква с яблоками в мультиварке

Печёные тыква и яблоки в мультиварке напоминают по вкусу мармелад. Эти два ингредиента, благодаря особой термической обработке, размягчаются и становятся нежными и сочными. Главное, не перестараться и правильно подобрать время готовки и режим приготовления.

Список ингредиентов:

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • водичка – 100 мл.

Как готовить блюдо:

  1. Помыть тыкву и яблоки.
  2. С тыквы срезать кожуру и удалить семена с ниточками. Продукт нарезать кубиками.
  3. Яблоки почистить, удалить из фрукта сердцевинку.
  4. Очищенные яблоки нарезать кубиками.
  5. В мультиварку загрузить тыкву и яблоки.
  6. Засыпать содержимое мультиварки сахаром и залить водичкой.
  7. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, отправить в емкость прибора к остальным ингредиентам.
  8. Мультиварку выставить на программу «выпечка».
  9. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке

Один из самых вкусных повседневных десертов –тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке. Цитрусовые оттеняют вкус яблок и тыквы, даря блюдо новую изумительную норку. Кроме того, данный десерт предполагает использование в нем орешков и меда, а значит, готовое блюдо удивит вас не только изысканным вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • груша – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • водичка – 80 мл;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Готовим десерт поэтапно:

  1. Вымыть тыкву, удалить из нее семечки и ниточки, срезать кожуру.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Помыть яблоки, очистить от шкурки и освободить от семян.
  4. Яблочки также порезать кубиками.
  5. Вымыть грушу, удалить из нее сердцевину, по желанию очистить от шкурки.
  6. Грушу нарезать квадратиками.
  7. Вымыть лимон, нарезать кубиками, не очищая от цедры.
  8. Помыть апельсин, нарезать кубиками вместе с цедрой.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения на 30 минут.
  10. Загрузить в емкость прибора тыкву. Овощ залить водой.
  11. Мультиварку закрыть, включить кнопку запуска.
  12. Через 10 минут от начала тушения, добавить в мультиварку яблоки и груши.
  13. Еще через 10 минут открыть прибор, поместить в него лимон, апельсин, сахар и мед.
  14. Продолжать готовку до окончания выбранной программы.
  15. Орехи измельчить с помощью ножа.
  16. Готовое блюдо вынуть из мультиварки и посыпать орехами.

Подавать десерт к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты как нельзя лучше сочетаются с тыквой и яблоками. Благодаря насыщенным вкусовым и ароматизирующим свойствам, блюдо получается просто невероятным и взрывается во рту миллионом необычных ноток. Такой десерт непременно оценят все ваши домочадцы и будут просить вас приготовить его еще и еще.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 400 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • курага – 80 гр;
  • чернослив – 60 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • инжир – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процессы приготовления блюда:

  1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и убрать семена и ниточки.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Яблочки ополоснуть, срезать кожицу и удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки в виде кубиков.
  5. Курагу, чернослив, инжир и изюм промыть и замочить в горячей воде на 30-50 минут.
  6. При необходимости, порезать сухофрукты на крупные куски произвольной формы.
  7. В мультиварку поместить тыкву, яблоки и сухофрукты.
  8. Содержимое прибора залить водой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки на 20-25 минут.
  10. За 5 минут до окончания программы приготовления, открыть мультиварку, добавить к содержимому машины сахар, мед и лимонный сок.

Подавать блюдо, по желанию, украсив листиками свежей мяты.

Тыква с яблоками и виноградом в мультиварке

Готовить тыкву с яблоками несложно. С этими продуктами можно экспериментировать и выдумывать различные сочетания. Особенно хороша тыква с яблоками, если готовить ее с добавлением виноградных ягод. Виноград проходит термическую обработку с остальными продуктами, поэтому на вкус становится очень необычным и не похожим не на что другое. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Составляющие:

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • ягоды винограда – 15-20 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • палочка корицы – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр.

Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть и очистить тыкву. Вынуть семена и ниточки.
  2. Тыкву порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки, удалить сердцевину.
  4. Яблочки порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Помыть ягоды винограда.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, на дно чаши положить сливочное масло.
  7. В растопленное масло насыпать сахар и помешивая, дождаться его растворения.
  8. Поместить в мультиварку тыкву, дать ей пустить сок в режиме жарки. В целом, готовить тыкву на программе «жарка» следует 7-10 минут.
  9. На тыкву выложить яблоки, затем виноград.
  10. К содержимому мультиварки добавить палочку корицы. Ее можно положить поверх всех продуктов.
  11. Мультиварку выставить в режим тушения.
  12. Готовить блюдо 1 час.

Готовое блюдо подавать порциями, украсив листочками мяты и любимым джемом.

Тыква с яблоками на пару в мультиварке

Тыква и яблоки – очень полезные, обогащённые максимумом микроэлементов, продукты. Обычно готовят их посредством выпекания или тушения. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт парового приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств и сделать блюдо более усваиваемым.

Список продуктов, которые нужны для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке на пару:

  • тыква – 200 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 2 ч. л;
  • гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • водичка – 2 мультистакана.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и ниточек.
  2. Очистить яблоки.
  3. С помощью овощечистки нарезать из тыквы и яблок длинные тонкие полоски.
  4. В отдельной емкости смешать корицу, кокосовую стружку и сахар.
  5. Обвалять в сухих ингредиентах каждую отдельную полоску тыквы и яблока.
  6. Форму, в которой будет готовится десерт, смазать сливочным маслом.
  7. Выложить полоски тыквы и яблока, чередуя их между собой по кругу формы от краев к центру.
  8. В мультиварочную чашу налить воду и отправить бутончики гвоздики.
  9. Форму с тыквой и яблоками поместить в емкость для готовки на пару.
  10. Пароварочную емкость установить в нужное место.
  11. Мультиварку закрыть, установить режим «готовка на пару».
  12. Время приготовления – 20-25 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке

Малыши до года нуждаются в правильном, сбалансированном прикорме. Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных и фруктовых пюре, которые можно без труда приготовить дома. Тыквенно-яблочное пюре – это идеальное блюдо для первого меню малыша. Приготовить его без труда можно в мультиварке.

Составляющие:

  • тыква – 100 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • вода – 30-40 мл.

Как готовить пюре:

  1. Вымыть тыкву. Срезать с нее кожуру и удалить семена с ниточками.
  2. Тыкву порезать кубиками, отправить в мультиварку.
  3. Помыть и очистить яблоко, удалить из фрукта сердцевину.
  4. Яблочно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, отправить в мультиварку к тыкве.
  5. В чашу прибора налить воду.
  6. Установить кухонную помощницу в режим тушения.
  7. Через 15-20 минут вынуть ингредиенты из мультиварки и поместить их в чашу блендера.
  8. Пюрировать тыкву и яблочко погружным блендером.

Давать ребенку в остывшем виде. Стоит также отметить, что для детей постарше допустимо добавлять сахар по вкусу во время готовки. Малышам до года готовить блюда с сахаром не рекомендовано.

Печень с тыквой и яблоками в мультиварке

Тыкву и яблоки можно применять не только для приготовления десертов, но и готовить с ними вторые блюда или закуски. Печень с тыквой и яблоками в мультиварке – это самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина, кроме того, такое сочетание неплохо подходит как добавка к гарниру. Берите рецепт на заметку и балуйте свою семью интересными блюдами ежедневно.

Продукты, которые потребуются для приготовления печени с тыквой и яблоками в мультиварке:

  • печенка куриная – 520 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • корица на ваш вкус;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке:

  1. Печень обильно промыть под проточной водой, удалить из продукта прожилки.
  2. Печенку разрезать на порционные кусочки произвольной формы.
  3. В мультиварку налить 2 ст. л масла подсолнечника и включить прибор на программу «жарка».
  4. В подогретое масло отправить печень и обжарить ее 10-15 минут.
  5. Переложить печень в отдельную посудину.
  6. Помыть тыкву, срезать кожуру, удалить семечки и нитки.
  7. Помыть яблочки, очистить, убрать сердцевину.
  8. Тыкву и яблоки порезать кубиками.
  9. Добавить в мультиварку подсолнечное масло, продолжить режим жарки.
  10. В мультиварку поместить тыкву и яблоки, слегка обжарить (3-4 минуты).
  11. Залить содержимое мультиварки белым вином и дождаться пока оно выпарится.
  12. К тыкве и яблокам добавить печень.
  13. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить щепотку корицы.
  14. Продолжать жарку до готовности продуктов.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве добавки к гарниру.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Курицу не редко фаршируют яблоками. Эти два ингредиента отлично сочетаются, а фрукт придает мясу сочности и особенного вкуса. Мы немного изменили рецепт, добавив к нему тыкву и разделив курицу на части. Поверьте, такое кушанье однозначно заслуживает внимание. Готовить его можно как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо имеет не только приятный вкус и аромат, но и отлично выглядит, завлекая гостей попробовать его.

Список составляющих:

  • курица (куриные ножки, крылья, филе) – 700 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 2 ст. л;
  • молотый кориандр – ½ ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные части вымыть, разделить на порционные куски, промокнуть полотенцем из бумаги.
  2. Яблочки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  3. Тыкву помыть, срезать огрубелую часть, вынуть семена и ниточки.
  4. Порезать тыкву кубиками.
  5. Куриные части поместить в отдельную емкость.
  6. Приготовить маринад для курицы: смешать сметану, кориандр, соль и перец.
  7. Маринад оправить в емкость к куриному мясу и распределить на все кусочки.
  8. В мультиварку налить растительное маслице.
  9. Поместить в мультиварку половину яблок и тыквы.
  10. Следующим слоем отправить в мультиварку курицу.
  11. Затем «накрыть» куриные части оставшимися яблоками и тыквой.
  12. Прибор закрыть, на дисплее выбрать программу «выпечка».
  13. Готовить блюдо 50 минут.

По приготовлению, перемешать блюдо лопаткой, размягченные яблоки и тыква распадутся, став отличным соусом для куриного мяса.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Мы предлагаем сделать из тыквы шарлотку, добавив яблоки. Такая выпечка непременно понравится всем вашим домочадцам, и вы будете пользоваться нашим рецептом каждую осень.

Что нужно:

  • яички куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 мультистаканчик;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сухарики панировочные – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 200 гр;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в мультиварке:

  1. В отдельной посудине взбить миксером яйца с сахаром.
  2. К яичкам добавить сольку, соду и муку. Перемешать массу венчиком до однородности.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать квадратиками.
  5. Мультиварочную чашу помазать сливочным маслом.
  6. Дно емкости посыпать панировочными сухариками.
  7. Поместить в чашу яблочки и тыкву, залить плоды тестом.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки на 65 минут.

Готовую шарлотку, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крем-суп из тыквы и яблок в мультиварке

Супы мы привыкли готовить жидкие на бульоне. Вот вам необычный рецепт супа, кремообразной консистенции, из тыквы и яблок. Такое кушанье особенно нравится детской аудитории. Малыши с удовольствием уплетают крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • яблочки – 2-3 шт;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сливки (жирность от 20% до 30%) – 250 мл;
  • чесночок – 1 зубец;
  • тимьян сушенный – ¼ ч. л;
  • водичка – 750 мл;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тыкву помыть, удалить кожуру, семена и ниточки. Порезать ингредиент кубиками.
  2. Почистить яблочки, вынуть сердцевинку, срезать кожуру. Плоды порезать кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок. Лук порезать кубиками, чесночок – на 4 части.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, налить в прибор растительное масло.
  5. В подогретое мало отправить лук и чеснок, пассеровать продукты 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам в мультиварке тыкву и яблоки.
  7. Содержимое прибора залить водичой, посолить, поперчить и всыпать тимьян.
  8. Мультиварочку включить на программу «суп» или «варка» на 30 минут.
  9. По приготовлению поместить супчик в отдельную посудину и пюрировать погружным блендером.
  10. Сливки подогреть, не доводя до кипения.
  11. Вылить сливки в крем-суп и перемешать.

Подавать блюдо, украсив зеленью.

Компот из тыквы с яблоками в мультиварке

Различные домашние компоты прекрасная альтернатива магазинным газированным напиткам. Компот из тыквы и яблок не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет приятные вкусовые качества. Кроме того, такое питье пользензно, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов необходимы для нашего организма.

Составляющие:

  • тыква — 300 гр;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 5 ст. л;
  • вода — 3 л;
  • палочка корицы — 1 шт.

Готовим тыквенно-яблочный компотик в мультиварке:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нитки. Продукт нарезать кубиками.
  2. Помыть яблоки, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Прибор выставить в режим «варка» и дождаться закипания жидкости.
  5. В кипящую воду отправить яблоки, тыкву и сахар.
  6. Прибор закрыть, выставить режим варки на 10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания программы поместить в мультиварку палочку корицы.
  8. По приготовлению палочку корицы вынуть.

Пить компот рекомендовано охлажденным. Срок хранения в холодильнике — 3 суток.

Тыква с яблоками в мультиварке. Видео





Комментарии