Яблоки – один из самых любимых фруктов взрослых и детей. Но, к сожалению, не каждый может кушать их в сыром виде. Только это не повод отказывать себе в этом ароматном и сочном лакомстве. Запеченные яблоки в мультиварке сохраняют все свои полезные качества, оставаясь такими же вкусными и аппетитными.
Содержание статьи
Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – классический десерт, который будет по душе даже тем, кто не очень любит кисломолочные продукты. Сочетание сладкой творожной пасты, ароматного изюма и сочного яблока – что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- творог или творожная масса – 300 г;
- сахар – по вкусу;
- изюм – 100 г;
- мед – по вкусу;
- масло сливочное или растительное – для смазывания чаши;
- корица или сахарная пудра – для украшения.
Приготовление запеченных яблок в мультиварке с творогом и изюмом:
- Хорошо помойте яблоки под проточной водой и протрите их полотенцем.
- Острым ножом отрежьте верхушку фрукта и удалите сердцевину из яблока так, чтобы в него поместилось как можно больше начинки. Не проткните яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекала.
- Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду и просушите его бумажным полотенцем.
- Если вы купили сладкую творожную пасту, то добавлять сахар или мед в нее нет необходимости, разве только, если вы любите очень сладкие десерты. Творог же необходимо взбить блендером с сахаром или медом, как вам больше нравится.
- Смешайте творожную массу с изюмом и аккуратно начините каждое яблоко, чтобы не поломать его. Лучше делать это чайной ложкой.
- Смажьте любым маслом чашу, опустите в нее яблоки, закройте крышку и установите режим «Запекание/Выпечка». Если у вас яблоки более твердых сортов, то время запекания выставьте на 40 минут. Для более мягких яблок будет достаточно 20-25 минут, чтобы они не превратились в яблочное пюре.
- После окончания процесса откройте крышку, достаньте яблоки, выложите их на блюдо и присыпьте корицей или сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочком мяты. Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом готовы.
Запеченные яблоки в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами
Этот необычный десерт можно смело подавать не только в будние дни своим домочадцам, но и на праздники гостям-гурманам. Цедра апельсина, орехи и ягодное варенье придаст особой изюминки ароматным яблокам.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- ягодное варенье – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 2-3 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление запеченных яблок в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами:
- Яблоки помойте, просушите полотенцем и удалите из них сердцевину так, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого сначала срежьте верхушку и сохраните ее, она тоже будет запекаться.
- Снимите цедру с апельсина при помощи терки так, чтобы белая кожица не попала в начинку, иначе десерт может горчить.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите и порубайте их, но не очень мелко.
- Смешайте варенье, цедру и рубленые орехи. Варенье можно брать из любых ягод – смородины, малины, вишни.
- Готовой начинкой зафаршируйте яблоки и присыпьте сверху корицей.
- Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом и сложите в нее начиненные яблоки.
- Выставьте программу «Выпечка/Запекание» на 25 минут.
- Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно переложите яблоки на блюдо и украсьте их по желанию сахарной пудрой. Запеченные яблоки в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами готовы. К этому десерту можно подать ванильное мороженое и горячий ароматный глинтвейн.
Запеченные яблоки в мультиварке с рисом и сухофруктами
Яблоки, запеченные с рисом – это уже не просто десерт, а полноценное сытное блюдо. Их можно подать на ужин в виде гарнира к мясу или на завтрак к ароматному чаю.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- изюм, курага и чернослив – 30 г;
- орехи любые – 70 г;
- сметана — 100 г;
- рис дикий – 70 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление запеченных яблок с рисом и сухофруктами:
- Промойте рис и дайте ему стечь. После этого отварите его до готовности в слегка подсоленной воде, используя для этого программу мультиварки «Рис» или «Крупы».
- Пока рис варится, подготовьте яблоки – помойте их и удалите сердцевину острым ножом, стараясь не повредить дно и стенки фрукта.
- Изюм, курагу и чернослив ошпарьте кипятком и дайте им остыть. Курагу и чернослив можно нарезать на небольшие кусочки.
- Смешайте сухофрукты с рисом и орехами.
- Присыпьте каждое яблоко внутри корицей и начините их рисом с сухофруктами орехами.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите на дно начиненные яблоки.
- Установите программу «Выпечка/Запекание» на 25 минут.
- Пока яблоки запекаются, приготовьте соус. Для этого взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Можете добавить в соус немного ванильного сахара.
- Готовые яблоки выньте из мультиварки и смажьте медом, после этого полейте сметанным соусом.
- Если вы планируете подавать яблоки в качестве гарнира к мясу, сладкий соус вам не понадобится. Можете просто полить яблоки сметаной.
- Запеченные яблоки в мультиварке с рисом и сухофруктами готовы.
Запеченные яблоки в мультиварке в тесте
Это лакомство будет по душе любителям яблочных пирогов и шарлоток. Яблоки, запеченные в тесте с хрустящей корочкой, ароматными фруктами – изысканный и благородный десерт.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- ягодный или фруктовый джем – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 130 г;
- мука – 270 г.
Приготовление запеченных в мультиварке яблок в тесте:
- Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпьте на доску муку, соль и сахарную пудру, возьмите охлажденное сливочное масло и рубайте все небольшим секачом. Если у вас есть кухонный комбайн, можете замесить тесто с его помощью.
- Готовое тесто соберите в колобок, затем разделите его на 5 частей, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто выстаивается, подготовьте яблоки. Аккуратно срежьте шляпку и удалите сердцевину, не нарушая дно и стенки фруктов.
- В каждое яблочко положите ягодное или фруктовое варенье.
- Теперь необходимо завернуть каждое яблоко в тесто. Вынимайте один кусочек теста, остальные пока пусть находятся в холодильнике. Заворачивайте яблоко так, чтобы его дно было со стороны надреза.
- Завернутые в тесто яблоки выкладывайте на дно чаши, предварительно смазанное сливочным маслом.
- Выберите режим «Запекание/Выпечка» и установите его на 30 минут.
- Когда время приготовления истечет, раздастся звуковой сигнал. Вынимайте яблоки и выкладывайте их на блюдо.
- Запеченные яблоки в мультиварке в тесте готовы. Их можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым мороженым.
Пирог из запеченных яблок
Этот необычный десерт скорее можно назвать яблочным пирогом. Не оставит равнодушными любителей яблок, шоколада и сладкой выпечки. Отличный повод собрать за большим столом всю семью на приятное чаепитие.
Ингредиенты:
- яблоки мелкие – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- шоколад черный – 1 плитка;
- сливки – 3 ст. л.;
- печенье песочное – 300 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление запеченных яблок в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой:
- Вам понадобятся мелкие яблоки, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Убедитесь, что яблоки устойчиво стоят на столе, а если они немного шатаются, выровняйте их — срежьте дно.
- Застелите пергаментом дно чаши мультиварки и выложите туда яблоки.
- Приготовьте начинку – растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, смешайте его с разломанным на мелкие кусочки печеньем и сливками. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
- Готовой массой начините яблоки.
- Взбейте яйца с сахаром в густую массу, добавьте туда топленое сливочное масло.
- Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, соду и соедините с яичной массой. Хорошо взбейте тесто и вылейте его в чашу прямо на фаршированные яблоки.
- Установите режим «Выпечка/Запекание» на 1 час.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать.
- Через минут 30 вынимайте пирог и выкладывайте его на блюдо.
- Запеченные яблоки в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой готовы.
- Когда пирог полностью остынет, можете разрезать его на порции. Красиво будет смотреться, если чем-нибудь круглым (стаканом, например) вырезать порционные небольшие кусочки с яблоком в центре.
Запеченные яблоки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Лепешки в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Кулич в мультиварке
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка на кефире в мультиварке
- Джем яблочный в мультиварке
- Пирог с красной смородиной в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Запеканка с крахмалом в мультиварке
- Печёночный пирог в мультиварке
- Кулич в мультиварке в бумажной форме
- Манник с яблоками в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Пирог со сметаной в мультиварке
- Банановый торт в мультиварке
- Торт на кефире в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Манная запеканка в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Кукурузный хлеб в мультиварке
- Творожное печенье в мультиварке
- Яблочный мармелад в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Хлеб в мультиварке без дрожжей
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Хлеб на кефире в мультиварке
- Пышный бисквит в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Чебуреки в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Корж для торта в мультиварке
- Тыква с яблоками в мультиварке
- Манник с творогом в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
Комментарии