Капуста в мультиварке Редмонд

Приготовить капусту в мультиварке Редмонд сможет даже тот, кто ни разу не становился у плиты! Мы сделали подборку самых разных рецептов блюд из капусты для мультиварки Редмонд с различным уровнем сложности и вкусовыми характеристиками.

Полезно и вкусно

Капуста является одним из самых полезных, вкусных и дешевых овощей, которые только можно найти в магазине. Готовить ее легко и просто, а блюда всегда получаются ароматными, сытными и низкокалорийными. Последнее понравится тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет, чтобы это отражалось на фигуре. Рецепты блюд из капусты в мультиварке Редмонд отличаются простотой исполнения и низким содержанием калорий.

Особенность приготовления капусты в мультиварке Редмонд в том, что этот кухонный прибор сохраняет максимум полезных свойств продуктов, в отличие от классической варки, жарки или приготовления на пару.

11

Любители разнообразного рациона ценят капусту еще за впечатляющее количество ее сортов и разновидностей: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, савойская, брокколи… Готовь капусту в мультиварке Редмонд хоть каждый день – она никогда не надоест!

Цветная капуста в мультиварке Редмонд

Рекомендуем приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд по классическому рецепту. Это блюдо понравится тем, кто хочет сохранить стройность и красоту или сократить потребление калорий. Низкоуглеводное диетическое угощение обладает легким тонким вкусом и даст возможность «разгрузить» желудок от тяжелой пищи. Сделать такую капусту в мультиварке Редмонд элементарно, а приготовление не займет много времени, поэтому можно обеспечить себе вкусный и легкий завтрак.

2

Какие продукты нужны, чтобы сделать диетическую капусту в мультиварке Редмонд:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 2-3 человек.

Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте цветную капусту в холодной воде, отделите листья от кочана. Разделите его на отдельные соцветия, а их порежьте небольшими кусочками. Если вы любите кусочки покрупнее, можно просто разломать капусту руками.
  2. Переложите измельченную капусту в чашу мультиварки, посолите, приправьте перцем и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок.
  3. Положите в чашу сырые яйца поверх капусты, установите мультиварку в режим «На пару» на 20-30 минут (в зависимости от размеров кочана). Достаньте яйца через 10 минут и окуните в холодную воду.
  4. После окончания режима откиньте сваренную капусту из мультиварки Редмонд на дуршлаг. Яйца порежьте небольшими дольками или кубиками и посыпьте ими готовое блюдо.

Как видите, приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке Редмонд проще простого. К этому блюду прекрасно подойдут любые салаты из свежих овощей и зелени. Также будет очень вкусно, если перед подачей вы польете капусту оливковым маслом с пряностями.

Курица с брокколи и брюссельской капустой в мультиварке Редмонд

Очень сочное и ароматное блюдо, которое способно быстро утолить голод и не задержится на талии и бедрах. Диетическое куриное мясо и легкая капуста дают изумительное вкусовое сочетание и понравятся даже деткам, которые не в восторге от овощей!

3

Чтобы приготовить курицу с капустой в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт;
  • капуста брюссельская – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • сметана 10% — 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать блюдо еще более низкокалорийным, вместо голеней можно использовать куриную или индюшиную грудку.

Способ приготовления курицы с брюссельской капустой в мультиварке Редмонд:

  1. Смешайте соль и перец в отдельной миске и оботрите специями куриные голени.
  2. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте курицу с двух сторон в течение 10 минут. Переложите мясо на отдельное блюдо.
  3. Лук и морковь очистите от шкурки, лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи в масле и жирке, который остался после жарки курицы. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 5-7 минут.
  4. Баклажан помойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте баклажан, брокколи и брюссельскую капусту в мультиварку Редмонд к обжаренным луку и моркови.
  5. Переключите мультиварку в режим «Тушение», перемешайте овощи и потомите их несколько минут, чтобы появился ароматный сок.
  6. Добавьте в чашу куриные голени, специи, припорошите ингредиенты крахмалом и залейте сметаной. Перемешайте деревянной ложкой, закройте крышкой и готовьте 20 минут в том же режиме.
    4

К такой курочке с брюссельской капустой в мультиварке Редмонд можно подавать любой гарнир. Попробуйте приготовить домашнюю лапшу или нежное картофельное пюре – от такого угощения вся семья будет в восторге!

Капуста с тушенкой в мультиварке Редмонд

Простое и сытное блюдо, которое понравится фанатам деревенской кухни. В приготовлении нет ничего сложного, а в качестве гарнира подойдет даже обычная картошка в мундирах! Вкусное аутентичное блюдо, сделать которое проще простого, если у вас есть мультиварка Редмонд. Капусту можно тушить с любой тушенкой на ваш вкус, а если вы хотите сделать настоящую домашнюю тушенку своими руками, воспользуйтесь проверенными рецептами в статье «Куриная тушенка в мультиварке Редмонд».

5

Для приготовления капусты в мультиварке Редмонд понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • фасоль в томатном соусе красная – 1 банка;
  • тушенка – 1 банка (400 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Такая капуста в мультиварке Редмонд может считаться вполне самостоятельным блюдом, но, при желании, можно подать гарнир из картофельного пюре или красной чечевицы. В этом случае количество порций можно увеличить до 6.

Чтобы приготовить тушенку с капустой в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Откройте банку тушенки и снимите ложкой излишки жира. Его можно использовать вместо масла для жарки.
  2. Выложите тушенку на тарелку и разомните ее вилкой, чтобы разделить на менее крупные кусочки и волокна.
  3. Жиром, снятым с тушенки, смажьте чашу мультиварки.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте жир.
  5. В это время нашинкуйте капусту небольшой тонкой стружкой, морковь натрите на крупной терке.
  6. Морковь обжарьте в разогретом жире, через 5-7 минут добавьте капусту, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой 10-15 минут.
  7. По истечении указанного срока добавьте фасоль вместе с соусом, размятую тушенку и налейте примерно 100 мл воды, чтобы получилась сочная и ароматная подлива.
  8. Добавьте специи по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  9. Смените режим мультиварки на «Тушение» и установите таймер на 60 минут. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они прогревались равномерно.
  10. Перед подачей на стол обильно посыпьте капусту в мультиварке Редмонд свежей зеленью.

Альтернативный рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд можно посмотреть в видео-инструкции ниже:

Капустняк в мультиварке Редмонд

Капустняк – это одно из национальных блюд украинской и польской кухни, для приготовления которого используется квашеная капуста. Рецепт капустняка напоминает классические русские щи, однако его вкус все же отличается. Существует несколько способов приготовления капустняка, которые разнятся в зависимости от местности или страны, в которой его готовят. Так, украинцы предпочитают предварительно промывать капусту от рассола, а поляки, наоборот, добавляют рассол в бульон.

Также можно готовить капустняк из свежей белокочанной капусты, однако вкус его будет разительно отличаться от традиционного. Различаться могут и другие ингредиенты, например, некоторые любят добавлять пшено, другие – перловку, третьи предпочитают капустняк с рисом.

6

Полезный совет: в бульон лучше сперва класть картошку, и только когда она сварится – капусту. В противном случае картофель будет казаться недоваренным и слишком твердым.

Итак, предлагаем вам приготовить традиционный польский капустняк, адаптированный для мультиварки Редмонд. Капусту лучше выбирать максимально кислую, чтобы вкус получился очень насыщенным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с квашеной капустой в мультиварке Редмонд:

  • капуста квашеная – 350 г;
  • говядина без кости – 500 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

7

Способ приготовления супа с квашеной капустой в мультиварке Редмонд по традиционному рецепту:

  1. Очистите лук и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. Мясо промойте в теплой воде, удалите прожилки и лишний жир, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте в нем мясные кусочки до золотистой корочки.
  5. Затем добавьте к мясу лук с морковью и потушите до размягчения овощей.
  6. Через 7-10 минут добавьте томатную пасту, специи и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  7. Потомите несколько минут, а затем налейте необходимое количество воды.
  8. Смените режим мультиварки на «Тушение», установив на таймере время 60 минут.
  9. За 30 минут до окончания режима добавьте картошку и снова закройте крышку.
  10. За 5 минут до готовности положите в суп квашеную капусту.
  11. После звукового сигнала не открывайте крышку, а дайте настояться супу с капустой в мультиварке Редмонд 15 минут.
  12. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Капустняк очень вкусен со сметаной и домашним свежим хлебом.





Комментарии