Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста с картошкой и мясом отлично сочетается в различных блюдах. Из этих ингредиентов можно приготовить сытное, сбалансированное и питательное кушанье. Рецептов капусты с картошкой и мясом в мультиварке можно встретить огромное количество. В нашей сегодняшней статье мы подобрали лучшие из них.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 1

Капуста, картошка и мясо – простое и всегда доступное сочетание. С добавлением томатной пасты эти ингредиенты приобретают особый насыщенный вкус, а готовое блюдо способно надолго утолить чувство голода.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления капусты с картошкой и мясом:

  • свинина – 400 гр;
  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1,5 мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Поэтапный план приготовления блюда.

  1. Помыть мясо, просушить полотенцем из бумаги.
  2. Свинину порезать кусочками.
  3. Капусту разобрать на листы, ополоснуть каждый лист и нашинковать соломкой.
  4. Снять кожу с картофеля, порезать его кубиками.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Снять кожуру с морковки и нарезать ее кружочками.
  7. В мультиварку налить растительное масло, выставить на табло прибора режим «выпечка».
  8. В разогретое масло отправить мясо.
  9. Обжаривать продукт до румяной корочки.
  10. Вынуть мясо с мультиварки и положить его на отдельную посудину.
  11. В мультиварку отправить лук, морковь и картофель.
  12. Пассеровать овощи 10 минуть, постоянно помешивая лопаткой.
  13. В мультиварку отправить мясо и капусту.
  14. Ингредиенты в приборе посолить и поперчить.
  15. В отдельной емкости растворить томатную пасту в воде.
  16. Залить жидкостью содержимое прибора.
  17. Крышку прибора герметично закрыть.
  18. Готовить блюдо 1 час в режиме тушения.

Готовое кушанье подавать в качестве обеда или ужина, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 2

Соединив в блюде капусту с картошкой и мясом можно получить отличный вариант второго блюда. Такое кушанье будет отличаться сытностью и простотой приготовления.

Для приготовления блюда вам потребуется базовый набор продуктов:

  • свинина – 450 гр;
  • картошка – 5 шт;
  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лист лавра – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Вымыть и просушить мясо.
  2. Порезать свинину на порционные кусочки.
  3. Очистить картошку, лук и морковку.
  4. Картошку порезать кубиками, морковку – кружочками, лук – полукольцами.
  5. В мультиварку налить растительное масло, выставить режим «жарка».
  6. В хорошо разогретое масло отправить мясо.
  7. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, 10 минут.
  8. К свинине добавить лук.
  9. Продолжать жарку еще 7-10 минут.
  10. Капусту разобрать на листы.
  11. Листы капусты промыть и нарезать соломкой.
  12. К продуктам в мультиварке добавить картофель, морковь, капусту, лист лавра, соль и перец.
  13. Залить содержимое кухонного агрегата водой.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения.
  15. Готовить блюдо 1 час.

Подавать блюдо вместе с салатом из свежих овощей.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 3

Капуста с картошкой и мясом – полноценное сочетание. Добавить в блюдо еще больше вкуса помогут овощи. Прекрасно подойдет кабачок, томат и баклажан.

Список ингредиентов:

  • телятина – 400 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • белокочанная капуста – 300 гр;
  • баклажан – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • перчик молотый, соль по вкусу.

Процессы готовки блюда.

  1. Вымыть и просушить мясо.
  2. Телятину порезать на порционные кусочки.
  3. Очистить лук, картофель и морковку.
  4. Картошку и морковь порезать кубиками, лук – полукольцами.
  5. Снять кожуру с баклажана, овощ нарезать кубиками.
  6. Кубики баклажана залить водой, немного посолить и оставить на 20 минут для того, чтобы ушла горечь.
  7. Молодой кабачок порезать квадратиками.
  8. Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  9. В мультиварку вылить растительное масло.
  10. Прибор выставить на программу выпечки.
  11. В раскаленное масло отправить мясо и лук.
  12. Обжаривать ингредиенты 15 минут.
  13. К мясу и луку добавить томаты.
  14. Продлить жарку на 5 минут.
  15. В мультиварку поместить картошку, морковь, кабачок и баклажан.
  16. Содержимое прибора посолить, поперчить и залить водой.
  17. Готовить блюдо 1 час 20 минут в режиме тушения.

Подавать блюдо с хлебными булочками и соленьями.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 4

Использование различных продуктов придает блюдо особую нотку и нетривиальный вкус. Болгарский перец – тот продукт, который помимо отличного аромата, дарит готовому кушанью интересную вкусовую нотку. Добавьте его к капусте с картошкой и мясом в мультиварке, и вы получите непревзойденное блюдо, которое точно понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Промыть и обсушить бумажным полотенцем свинину.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Очистить картофель, лук и морковку. Все овощи нарезать кубиками.
  4. Помыть перец, удалить семена и цветоножку и нарезать его соломкой.
  5. Ошпарить томаты, снять с них кожуру и нарезать кубиками.
  6. В мультиварку налить растительное масло, выставить режим выпечки.
  7. В разогретое масло отправить мясо.
  8. Обжаривать свинину 15 минут.
  9. Добавить к мясу томаты, продлить жарку на 3 минуты.
  10. Капусту разобрать на листы, ополоснуть и нашинковать в виде соломки.
  11. В чашу прибора положить картофель, лук, морковку, капусту и перец.
  12. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец и воду.
  13. Готовить блюдо в режиме тушения под закрытой крышкой 1 час.

Готовое кушанье украсить мелко нарубленной зеленью.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Видео-рецепт





Комментарии