Капуста с картошкой и мясом отлично сочетается в различных блюдах. Из этих ингредиентов можно приготовить сытное, сбалансированное и питательное кушанье. Рецептов капусты с картошкой и мясом в мультиварке можно встретить огромное количество. В нашей сегодняшней статье мы подобрали лучшие из них.
Содержание статьи
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 1
Капуста, картошка и мясо – простое и всегда доступное сочетание. С добавлением томатной пасты эти ингредиенты приобретают особый насыщенный вкус, а готовое блюдо способно надолго утолить чувство голода.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления капусты с картошкой и мясом:
- свинина – 400 гр;
- капуста белокочанная – 400 гр;
- картофель – 6 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- вода – 1,5 мультистакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Поэтапный план приготовления блюда.
- Помыть мясо, просушить полотенцем из бумаги.
- Свинину порезать кусочками.
- Капусту разобрать на листы, ополоснуть каждый лист и нашинковать соломкой.
- Снять кожу с картофеля, порезать его кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Снять кожуру с морковки и нарезать ее кружочками.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить на табло прибора режим «выпечка».
- В разогретое масло отправить мясо.
- Обжаривать продукт до румяной корочки.
- Вынуть мясо с мультиварки и положить его на отдельную посудину.
- В мультиварку отправить лук, морковь и картофель.
- Пассеровать овощи 10 минуть, постоянно помешивая лопаткой.
- В мультиварку отправить мясо и капусту.
- Ингредиенты в приборе посолить и поперчить.
- В отдельной емкости растворить томатную пасту в воде.
- Залить жидкостью содержимое прибора.
- Крышку прибора герметично закрыть.
- Готовить блюдо 1 час в режиме тушения.
Готовое кушанье подавать в качестве обеда или ужина, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 2
Соединив в блюде капусту с картошкой и мясом можно получить отличный вариант второго блюда. Такое кушанье будет отличаться сытностью и простотой приготовления.
Для приготовления блюда вам потребуется базовый набор продуктов:
- свинина – 450 гр;
- картошка – 5 шт;
- капуста – 300 гр;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лист лавра – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Вымыть и просушить мясо.
- Порезать свинину на порционные кусочки.
- Очистить картошку, лук и морковку.
- Картошку порезать кубиками, морковку – кружочками, лук – полукольцами.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить режим «жарка».
- В хорошо разогретое масло отправить мясо.
- Обжаривать свинину, постоянно помешивая, 10 минут.
- К свинине добавить лук.
- Продолжать жарку еще 7-10 минут.
- Капусту разобрать на листы.
- Листы капусты промыть и нарезать соломкой.
- К продуктам в мультиварке добавить картофель, морковь, капусту, лист лавра, соль и перец.
- Залить содержимое кухонного агрегата водой.
- Мультиварку выставить в режим тушения.
- Готовить блюдо 1 час.
Подавать блюдо вместе с салатом из свежих овощей.
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 3
Капуста с картошкой и мясом – полноценное сочетание. Добавить в блюдо еще больше вкуса помогут овощи. Прекрасно подойдет кабачок, томат и баклажан.
Список ингредиентов:
- телятина – 400 гр;
- картофель – 6 шт;
- лук – 1 шт;
- белокочанная капуста – 300 гр;
- баклажан – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- кабачок – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- перчик молотый, соль по вкусу.
Процессы готовки блюда.
- Вымыть и просушить мясо.
- Телятину порезать на порционные кусочки.
- Очистить лук, картофель и морковку.
- Картошку и морковь порезать кубиками, лук – полукольцами.
- Снять кожуру с баклажана, овощ нарезать кубиками.
- Кубики баклажана залить водой, немного посолить и оставить на 20 минут для того, чтобы ушла горечь.
- Молодой кабачок порезать квадратиками.
- Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
- В мультиварку вылить растительное масло.
- Прибор выставить на программу выпечки.
- В раскаленное масло отправить мясо и лук.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут.
- К мясу и луку добавить томаты.
- Продлить жарку на 5 минут.
- В мультиварку поместить картошку, морковь, кабачок и баклажан.
- Содержимое прибора посолить, поперчить и залить водой.
- Готовить блюдо 1 час 20 минут в режиме тушения.
Подавать блюдо с хлебными булочками и соленьями.
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 4
Использование различных продуктов придает блюдо особую нотку и нетривиальный вкус. Болгарский перец – тот продукт, который помимо отличного аромата, дарит готовому кушанью интересную вкусовую нотку. Добавьте его к капусте с картошкой и мясом в мультиварке, и вы получите непревзойденное блюдо, которое точно понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- капуста белокочанная – 400 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Промыть и обсушить бумажным полотенцем свинину.
- Мясо нарезать кубиками.
- Очистить картофель, лук и морковку. Все овощи нарезать кубиками.
- Помыть перец, удалить семена и цветоножку и нарезать его соломкой.
- Ошпарить томаты, снять с них кожуру и нарезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить режим выпечки.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Обжаривать свинину 15 минут.
- Добавить к мясу томаты, продлить жарку на 3 минуты.
- Капусту разобрать на листы, ополоснуть и нашинковать в виде соломки.
- В чашу прибора положить картофель, лук, морковку, капусту и перец.
- Содержимое мультиварки посолить, добавить перец и воду.
- Готовить блюдо в режиме тушения под закрытой крышкой 1 час.
Готовое кушанье украсить мелко нарубленной зеленью.
Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Видео-рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Цветная капуста с сыром в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Как в мультиварке потушить картошку
- Мясо тушеное в мультиварке
- Быстрый гарнир в мультиварке
Комментарии