О пользе квашеной капусты известно всем. Из нее вкусными получаются не только салаты и выпечка, но и тушеные блюда с курицей. Особенно сочной капуста получается с мясом в мультиварке. Готовить в ней одно удовольствие. При помощи такой техники продукты максимально сохраняют полезные компоненты и не надо постоянно контролировать процесс приготовления.
Содержание статьи
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке – особенности рецепта
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке – простой рецепт
- Квашеная капуста с курицей и овощами в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей и рисом в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей и томатами в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей и картофелем в мультиварке
- Квашеная капуста с куриными колбасками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке – хитрости известных поваров
- Тушеная курица с квашеной капустой в мультиварке, видео
Квашеная капуста с курицей в мультиварке – особенности рецепта
- При использовании капусты в квашеном виде необходимо учесть некоторые нюансы. Она имеет не только кислый, но и соленый вкус. Поэтому корректируйте количество соли в блюде. Также при использовании томатов выбирайте более спелые плоды и увеличьте количество сахара. Это поможет убрать кислый привкус.
- Для блюда с капустой можно использовать любую часть тушки курицы. Нежный вкус получится из филе. Если вы хотите приготовить сочную с насыщенным ароматом курицу с капустой, тогда возьмите бедро, голень или крылья.
- Капусту с курицей можно готовить в мультиварке несколькими способами. Хозяйки чаще всего используют функцию «Тушение». Продукты также можно обжарить или приготовить по отдельности. Например, курицу стушить в чаше, а капусту пропарить на паровом лотке.
- Такое блюдо можно готовить вместе с другими овощами. По вкусу хорошо сочетается капуста и курица с кабачками, морковью, репчатым луком и томатами. Иногда из курицы и квашеной капусты готовят рагу и добавляют картофель или рисовую крупу.
- Ингредиенты готовятся в мультиварке не только в сыром виде. Их можно предварительно обжарить, затем добавить томатную пасту или сметану и потушить. Курицу с капустой можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром.
Квашеная капуста с курицей в мультиварке – простой рецепт
Классический рецепт приготовления куриного мяса с квашеной капустой предусматривает использование лишь 2 ингредиентов. Дополнительно вы можете добавить специи, но аккуратно действуйте с солью, так как капуста имеет соленый вкус.
Вам понадобятся ингредиенты в таких количествах:
- капуста квашеная – 1 кг.;
- куриное мясо (филе) – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько потребуется;
- специи – по вкусу.
Как приготовить квашеную капусту в мультиварке:
- Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жирок и жилы. Затем нарежьте мясо крупным кубиком, переложите в отдельную емкость. Добавьте специи. По вкусу куриное мясо хорошо сочетается с куркумой и черным меленым перцем. Руками перемешайте курицу, накройте емкость и поставьте в холодильник мариноваться 30 минут.
- Тем временем займитесь капустой. Если она нашинкована крупно, тогда измельчите ее ножом. Попробуйте на вкус. Убрать лишнюю кислоту можно путем вымачивания. Слишком кислую квашеную капусту обдайте кипятком, слейте жидкость и добавьте в нее холодную воду. Оставьте на 30-40 минут. Затем хорошо отожмите руками или выложите в дуршлаг, дайте воде стечь.
- Установите чашу в мультиварку, включите ее на режим «Жарка», крышку оставьте открытой. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Используйте этот ингредиент без запаха, иначе блюдо приобретет горький привкус. Когда масло хорошо прогреется, загрузите курицу и обжарьте ее со всех сторон. Готовьте ее до получения легкой золотистой корочки, не допускайте ее пережаривания.
- Подготовленную капусту загрузите в чашу мультиварки. Следите за тем, чтобы на ней не было лишней жидкости, иначе при соприкосновении с горячим маслом появятся брызги. Обжарьте массу еще 5-7 минут. При этом старайтесь часто помешивать ингредиенты, так как капуста может пригореть.
- После жарки выставите опцию «Тушение» на 15 минут. Попробуйте капусту на вкус. Если необходимо, тогда посолите блюдо. Добавьте 2-3 ст. л. кипяченой воды, закройте крышку и нажмите «Старт». Готовое блюдо можно подавать к картофельному пюре или рисовой каше.
Квашеная капуста с курицей и овощами в мультиварке
Куриное мясо в блюдах легко пересушить, поэтому кроме квашеной капусты добавьте сочные овощи. Например, используйте кабачок или репчатый лук. Их можно загружать в чашу в сыром виде или предварительно обжарить на масле. Только не жарьте на сливочном масле, оно быстро пригорает и может испортить вкус блюда.
Подготовьте следующие ингредиенты по рецепту:
- мясо курицы филейная часть – 400 г.;
- капуста квашеная – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь специй карри – по вкусу;
- морская соль – щепотка.
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте овощи соломкой. Кабачок хорошо помойте. Если плоды молодые, тогда кожицу снимать не нужно, так как она нежная. У крупного овоща кожура более плотная, поэтому она снимается с мякоти. Кабачок нарежьте кубиком. Куриное филе обмойте и просушите кухонным полотенцем. Обрежьте жилы, нарежьте мясо полосками.
- Квашеную капусту необходимо вымочить в холодной воде около часа. После этого попробуйте ее на вкус. Если она всё еще кислая, тогда повторите процедуру. Перед тем как добавлять ее в чашу мультиварки хорошо отожмите от лишней жидкости.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, включите ее на функцию жарка. В горячем масле сначала обжарьте лук до прозрачного цвета, затем загрузите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая овощи.
- На режиме жарка добавьте в чашу кабачки. Обжарьте их вместе с луком и морковью 10 минут. За это время овощ даст сок. Выливать его не нужно, так как он станет основой для тушения блюда.
- Затем переставьте опцию на «Тушение». К овощам выложите курицу, квашеную капусту, засыпьте специи и положите целый лавровый лист. Посолите блюдо по вкусу. Крышку прибора закройте и тушите мясо с овощами 25-30 минут. Это время необходимо для полного приготовления куриного филе, так как оно загружалось в сыром виде.
- После сигнала откройте крышку, дайте блюду остыть и достаньте лавровый лист. Если его оставить вместе с продуктами, то со временем они начнут горчить. Подавайте в холодном или теплом виде.
Квашеная капуста с курицей и рисом в мультиварке
Многие хозяйки любят готовить в мультиварке полноценное блюдо вместе с гарниром. Так не нужно отдельно что-то готовить, а подавать сразу к столу. Необычное, но вкусное блюдо можно стушить из курицы с квашеной капустой, если добавить рисовую крупу. Вашим домашним уж точно оно понравится.
Ингредиенты по списку:
- квашеная капуста – 350 г.;
- куриная грудка – 400 г.;
- рисовая крупа – 70 г.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- черный молотый перец и специи – по вкусу;
- соль – щепотка;
- зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления квашеной капусты с рисом:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками. Куриное филе помойте в проточной воде, выложите на кухонное полотенце и дайте лишней влаге впитаться. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло рафинированное (без запаха), заложите сразу вместе лук с курицей. Емкость установите в мультиварку, выберите функцию «Жарка». Обжарьте ингредиенты 10 минут. При этом часто помешивайте их, для получения равномерной корочки на мясе.
- Для данного рецепта необходима капуста, которая квасилась обычным способом, а не в маринаде. Если она кислая, тогда вымочите ее в воде 1 час. Также вам понадобится 3 ст. л. рассола с капусты. Загрузите капусту с рассолом в мультиварку и добавьте сливочное масло.
- Рисовую крупу выбирайте в зависимости от желаемой консистенции блюда. Так, если использовать круглозернистый рис, то каша получится однородной, а при добавлении пропаренных зерен блюдо будет рассыпчатым. В любом случае, крупу промойте в холодной воде несколько раз и загрузите в чашу мультиварки.
- Добавьте специи, посолите, затем хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышку и выставите опцию «Тушение». Для полного приготовления риса вам понадобится 1 час 20 минут. Вместо тушения вы можете выбрать функцию «Рис» или «Плов».
- После сигнала дайте блюду настояться в мультиварке на режиме «Подогрев» 10 минут. За это время вымойте укроп, измельчите его. Подавайте к столу рис с квашеной капустой и курицей, присыпав свежей зеленью.
Квашеная капуста с курицей и томатами в мультиварке
Из квашеной капусты получаются вкусные тушеные блюда. Чаще всего они готовятся с мясом и соусом. Подливка может быть на любой основе: сливки, сметана, майонез или томатная паста. Если вы не хотите дополнительно использовать эти ингредиенты, тогда добавьте мякоть помидоров. Они сделают курицу сочной, также вы приготовите ароматный соус.
Перечень продуктов по рецепту на 5 порций:
- мясо куриное – 0,5 кг.;
- капуста квашеная – 0,5 кг.;
- репчатый лук средний – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- сырой чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – пучок;
- морская соль – щепотка;
- черный перец горошком, зира, куркума – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления блюда поэтапный:
- Куриное мясо вы можете использовать в этом рецепте из любой части тушки. Если вы взяли бедра или окорочка, тогда вам необходимо снять мясо с кости и нарезать небольшими кусками. При выборе куриного филе, его сначала промывают, затем просушивают и режут кубиком.
- На дно чаши налейте 1 ст. л. оливкового масла, установите в мультиварку. В меню найдите режим «Жарка». Вместо него вы можете использовать функцию «Выпечка». В горячее масло выложите курицу равномерно по чаше. Обжарьте до получения золотистой корочки, на это потребуется до 7 минут.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Соедините с мясом и продолжайте жарить около 5 минут. Постоянно мешайте ингредиенты в емкости. На моркови срежьте кожуру, натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте в чашу к луку и курице. Влейте остальное масло и обжарьте массу не более 7 минут.
- Подготовьте томаты. Снимите с них кожуру. Чтобы сделать это легко, надрежьте сверху мякоть овощей, опустите их в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте шумовкой, дайте слегка остыть и снимите пленку. Мякоть помидоров нарежьте кубиком. Переложите их в чашу мультиварки и обжарьте все ингредиенты 5 минут.
- Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Ее можно использовать в блюде сразу или предварительно вымочить в прохладной воде, если капуста слишком кислая. После жарки установите меню на функцию «Тушение» 20 минут. Добавьте капусту и специи в чашу. Посолите ингредиенты по вкусу.
- Закройте крышку и нажмите «Старт». Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу или мелко измельчите ножом. Зелень помойте, разберите на веточки. Нарежьте ее как можно мелко. За 5 минут до окончания тушения загрузите зелень с чесноком в чашу мультиварки. Перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо до звукового сигнала.
Квашеная капуста с курицей и картофелем в мультиварке
По вкусу курица и квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем. Для соуса используйте в рецепте томатную пасту. Чтобы убрать кислинку с квашеной капусты, добавьте во время тушения сахар.
Ингредиенты по рецепту на 7 порций:
- мясо куриное филейная часть – 0,5 кг.;
- квашеная капуста – 0,5 кг.;
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень укропа – 10 г.;
- сахар белый – 1 ст. л.;
- куриный бульон – 1 ст.;
- любое растительное масло – 10 мл.;
- специи с солью – по вкусу.
Как приготовить курицу с капустой в мультиварке:
- Подготовьте куриное мясо. На филе обрежьте жилы, положите его в холодную воду на 20-30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками. Морковь с луком очистите, измельчите любой способом. Болгарский перец обмойте от загрязнений в проточной воде, разрежьте пополам, удалите семена с плодоножкой и нарежьте соломкой.
- Картофель очистите, порежьте его в форме кубика, переложите в отдельную емкость и залейте прохладной водой. Она смоет лишний крахмал с поверхности овоща. При необходимости замочите квашеную капусту, чтобы убрать кислоту. Затем отожмите ее руками и выложите на кухонное полотенце.
- Мультиварку необходимо включить на режим «Жарка». Налейте в чашу масло, дайте ему нагреться. Затем обжарьте сначала лук с морковью 5 минут, затем загрузите перец и готовьте овощи еще столько же времени. Мешайте массу часто, чтобы она не прилипла ко дну чаши.
- Томатную пасту растворите в теплом курином бульоне, добавьте специи с солью и сахар. Тщательно перемешайте жидкость. В чашу мультиварки загрузите картофель, курицу и квашеную капусту. Залейте ингредиенты бульоном, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Переставьте ее на функцию «Тушение», время выставите 30 минут и нажмите «Пуск».
- После сигнала мультиварки проверьте картофель на готовность. Если он немного сырой, тогда оставьте блюдо на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. При этом крышка должна быть закрыта. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Квашеная капуста с куриными колбасками в мультиварке
В качестве куриного ингредиента с квашеной капустой вы можете использовать не только сырое мясо, но и копченую грудку или куриные колбаски. Они обладают оригинальным вкусом, который придаст блюду изюминку. Также добавьте сливки или сметану для сливочного соуса.
Список необходимых продуктов:
- капуста квашеная – 400 г.;
- куриные колбаски – 300 г.;
- копченое куриное филе – 200 г.;
- крупный лук – 1 шт.;
- сметана любой жирности – 50 мл.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- куриный бульон или кипяченая вода – 100 мл.;
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- соль, специи, лавровый лист целый – по вкусу.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Капусту отожмите от рассола, залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь. Куриные колбаски и грудку порежьте кубиком. С лука удалите шелуху, разрежьте его пополам, затем нарежьте полукольцами.
- Растительное масло хорошо прогрейте в чаше мультиварки на опции «Жарка». Переложите в него лук и нарезанные колбаски. Обжарьте ингредиенты 10 минут. Загрузите капусту, перемешайте продукты и жарьте еще 5 минут.
- Картофель нарежьте небольшими частями, промойте несколько раз в холодной воде. Бульон подогрейте, смешайте со сметаной. Вместо куриного бульона вы можете использовать кипяченую воду. Вылейте соус в чашу мультиварки, приправьте блюдо.
- Сверху чаши установите лоток для приготовления на пару. Положите в него нарезанный картофель, посолите. Крышку мультиварки и клапан закройте. Включите режим «Тушение» на 25 минут. Через 15 минут загрузите копченую грудку и лавровый лист к капусте. Так как мясо в готовом виде, то ему будет достаточно времени для насыщения соуса своим вкусом.
- После приготовления блюда откройте крышку, аккуратно снимите лоток. Картофель переложите в отдельную емкость, соедините со сливочным маслом и сделайте пюре. Хорошо его перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите капусту с куриными колбасками. Не забудьте убрать лавровый лист после приготовления.
Квашеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
Для курицы отлично подходит сливочный соус, который сделает мясо нежным и сохранит его сочность. В дополнение вкуса можно использовать грибы. Отдельно можно приготовить на пару квашеную капусту. При таком способе тепловой обработки она становится мягкой и максимально сохраняет полезные элементы.
Ингредиенты по списку:
- филе курицы – 0,5 кг.;
- шампиньоны свежие – 200 г.;
- лук сухой средний – 1 шт.;
- капуста квашеная – 300 г.;
- сливки с большим содержанием жира – 100 мл.;
- зеленый лук – по вкусу;
- смесь приправ для курицы – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- соль морская – щепотка.
Поэтапный процесс приготовления блюда:
- Для рецепта используйте охлажденное куриное филе. Промойте его, обсушите и нарежьте полосками. Переложите в глубокую тарелку, добавьте специи, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике около получаса. Чтобы мясо не обветрилось, посуду накройте.
- Лук очистите, измельчите четвертинками. Шампиньоны обмойте от песка, снимите верхнюю пленку и нарежьте слайсами. Если вы будете использовать другие грибы, то соблюдайте их технологию предварительной обработки.
- В чаше мультиварки обжарьте лук с грибами 5 минут. Добавьте к ним маринованное куриное филе, посолите, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Затем залейте сливками. Используйте их с большим процентом жирности, чтобы мясо сохранило свою сочность.
- Капусту необходимо использовать без рассола. Переложите ее в лоток для варки на пару, который установите в мультиварку сверху чаши. Зеленый лук промойте, нарежьте колечками и посыпьте им капусту. Готовьте блюдо на опции «Тушение» 20 минут при закрытой крышке. Для подачи сначала выложите на тарелку пропаренную капусту, затем курицу с грибами и сверху полейте сливочным соусом.
Квашеная капуста с курицей в мультиварке – хитрости известных поваров
- Убрать кислый привкус у квашеной капусты можно путем ее замачивания на несколько часов в холодной воде. Если она слишком кислая, тогда залейте кипятком. В любом варианте, после вымачивания ингредиент следует промыть несколько раз.
- Чтобы снизить жирность блюда, используйте куриную грудку или снимите с частей тушки кожу. При использовании голени или окорочков следует удалять хрящи с нижней части кости. Они могут испортить вкус блюда.
- Получить ароматную корочку у тушеной курицы можно, если предварительно обжарить мясо в чаше мультиварки на растительном масле. После этого загрузите капусту и готовьте согласно выбранного рецепта.
- Добавлять можно любые специи. Зелень закладывается за 5-10 минут до окончания времени приготовления. Лавровый лист следует убрать после тушения, так как он со временем начинает горчить.
- Блюдо вкусное не только в теплом виде. Часто его подают к столу холодным. В таком случае приготовьте к капусте с мясом картофельный гарнир и овощной салат.
Приготовить ароматное и вкусное блюдо из квашеной капусты и курицы очень просто, если использовать мультиварку. Чтобы разнообразить вкус добавьте овощи и специи. Приятного аппетита!
Тушеная курица с квашеной капустой в мультиварке, видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
Комментарии