Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.
Содержание статьи
- Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту
- Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео
Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту
В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:
- квашеная капуста – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 100 г;
- тмин – ¼ ч.л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:
- Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
- Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
- Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
- Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.
Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке
Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:
- квашеную капусту – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 стручок;
- морковку – 1 шт.;
- среднего размера томаты – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметану – 3 ст.л.;
- петрушку и укроп – небольшой пучок;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.
Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:
- Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
- Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
- Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
- Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.
Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке
Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:
- квашеная капуста – 1 кг;
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- среднего размера лук – 2 головки;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:
- Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
- Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
- Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
- Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
- Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.
Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке
Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:
- квашеной капусты – 500 г;
- фасоли – 100 г;
- небольшой морковки – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- крупного помидора – 1 шт.;
- перца чили – 1 стручка;
- чеснока – 2 зубчиков;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- соли, перца.
Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:
- Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
- Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
- Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
- Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
- Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
- Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.
Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:
- квашеную капусту – 1 кг;
- сосиски – 300 г;
- крупную луковицу – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:
- Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
- Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
- Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
- В конце бросим зелень и перемешаем.
Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке
Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:
- квашеная капуста – 1 кг;
- копченые свиные ребрышки – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:
- Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
- Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
- Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
- Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
- Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке
Квашеная капуста с грибами, тушеная в мультиварке по такому рецепту, будет очень ароматной из-за большого количества пряностей. Для этого блюда мы возьмем:
- квашеную капусту – 0,5 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- картошку – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куркуму – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- паприку – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:
- Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
- Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
- Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
- Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.
Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке
Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:
- квашеную капусту – 300 г;
- свинину – 300 г;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатную пасту – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:
- Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
- В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
- Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
- Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Жареная капуста в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
Комментарии