Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту

В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:

  1. Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
  3. Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
  4. Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.

Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке

Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковку – 1 шт.;
  • среднего размера томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку и укроп – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:

  1. Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
  2. Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
  3. Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • среднего размера лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:

  1. Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
  2. Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
  3. Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
  5. Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке

Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:

  • квашеной капусты – 500 г;
  • фасоли – 100 г;
  • небольшой морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • перца чили – 1 стручка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца.

Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
  3. Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
  6. Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:

  • квашеную капусту – 1 кг;
  • сосиски – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
  2. Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
  3. Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. В конце бросим зелень и перемешаем.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке

Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:

  1. Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
  2. Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
  3. Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
  4. Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
  5. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Квашеная капуста с грибами, тушеная в мультиварке по такому рецепту, будет очень ароматной из-за большого количества пряностей. Для этого блюда мы возьмем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:

  1. Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
  2. Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
  3. Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
  4. Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.

Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке

Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:

  • квашеную капусту – 300 г;
  • свинину – 300 г;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:

  1. Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
  2. В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
  3. Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео





Комментарии