Капуста тушеная с фаршем в мультиварке

Сегодня у нас – простое, но очень вкусное, сытное и не мене полезное блюдо. Готовить мы будем капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. О том, что в мультиварке готовить проще простого – многие хозяйки знают давно, а в данном случае используя эти рецепты, вы сможете без особых усилий приготовить простенькое блюдо в мультиварке.

Капуста тушеная со свиным фаршем в мультиварке

Хоть и просто готовить капусту, но тут тоже есть некоторые хитрости. Например, вкус и даже внешний вид готового блюда будет зависеть от главного ингредиента. Если капуста суховатая, значит, она долго хранилась. Тогда нужно добавить немного воды. А сейчас перейдем к перечню продуктов, чтобы приступить к готовке.

Что нужно подготовить для работы:

  • белокочанную капусту – 1 кг;
  • морковку – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш свиной – 500 г;
  • соус томатный – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень: пучок свежего укропа;
  • воду – 1 стакан по необходимости.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей – с этой работы начинается приготовление практически любого блюда. Поэтому каждая хозяйка давно должна научиться быстро чистить и шинковать овощи. Для этого рецепта нужно нашинковать лук кубиками, можно сильно не мельчить, а корнеплод – нарезать брусочками или же натереть.
  2. Фарш подготовить заранее, если замороженный. Свежий, только что перекрученный, не требует никакой подготовки.
  3. Нужно соединить эти компоненты, положить в чашу мультиварки, перемешать. Масла не потребуется, хотя если вы настаиваете, можно добавить буквально 1-2 ст.л., потом включить программу «Выпечка», опустить крышку мультиварки до щелчка и готовить овощи с мясом в течение 20 минут.
  4. Придется все-таки надолго не отлучаться, потому что нужно в процессе готовки овощей с фаршем, перемешать их несколько раз лопаточкой, чтобы равномерно готовились. Кстати, если фарш используете жирный, то никакого масла не понадобится!
  5. Следующий шаг – подготовка основного продукта. Нужно нашинковать капусту как можно мельче. Если имеется на кухне кухонный комбайн, то задача упрощается, главное это нарезать на порционные куски капусту, а затем только закладывать в резервуар. Капуста подготовлена, можно выкладывать к овощам.
  6. Выложили (только после сигнала об окончании программы), не забудьте перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушения», поставить таймер на 1 час, опустить крышку. Пусть пока капуста готовится. Кстати, если взяли молоденькую капусту, то она станет мягкой уже через 40 минут.
  7. Томатная паста – нужно положить ее в миску, вылить теплую воду (1 стакан), перемешать.
  8. Спустя 20 минут, когда капуста размягчится, нужно открыть крышку, вылить разведенную пасту, добавить соль, специи (идеально подходят для этого блюда перец черный горошком, лавровый лист). Все нужно перемешать, опустить крышку и продолжить приготовление этого блюда до готовности.
  9. Вы можете самостоятельно регулировать процесс готовки, пробуя блюдо. Возможно, время придется сократить.
  10. И в конце, когда капуста размягчится, измельчите свежую зелень, чтобы высыпать ее в чашу прибора. К укропу можно добавить и немного свежей петрушки, кому как больше нравится.
  11. Перемешиваем, еще раз пробуем готовое блюдо. Соли маловато? Смело досаливайте, кладите еще немного специй, перемешивайте. Только после досаливания придется подержать капусту в мультиварке в режиме «Тушения» еще хотя бы 10 минут, потом можно сразу накрывать на стол.
  12. Капусту разложите по тарелкам, украсьте веточкой свежей зелени, добавьте по вкусу молотый черный перчик, по желанию – ложечку сметаны или майонеза. Капуста считается готовой, когда она не похрустывает на зубах, а пережевывается мягко. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем и рисом в мультиварке

Дополним классический рецепт еще одним ингредиентом. Вкусное блюдо гарантировано!

Продукты для работы:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • томатная паста или свежие помидоры – 1 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Такая капуста с рисом, а тем более, с мясом, напоминает ленивые голубцы, только готовится это блюдо гораздо быстрее. Для начала нужно промыть рис, залить его холодной водой, оставить пока на столе.
  2. Затем почистить овощи: лук измельчить острым ножом, морковку – натереть на терке.
  3. Капусту – нашинковать мелко, куриное филе – измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
  4. Обжаривать овощи и мясо нет необходимости, а в какой последовательности выполнить закладку продуктов, желательно запомнить: итак, сначала в чистую и сухую чашу мультиварки кладем куриный фарш, затем капусту, морковку и лук.
  5. Промываем еще раз рис, сливаем лишнюю жидкость, высыпаем в мультиварку. Больше пока ничего не делаем, перемешивать не нужно.
  6. Готовим заливку из пасты. Для этого пасту размешиваем в воде со специями и мелкой солью.По желанию допускается добавить ложечку сметаны.
  7. Специи: перец горошком и лавровый лист кладем сверху, заливаем все томатной заливкой. И снова нет необходимости перемешивать.
  8. Блюдо будет готовиться в режиме «Тушения», по времени рассчитывайте на 60 минут.
  9. После сигнала можно сразу накрывать на стол. Выкладывайте горячее блюдо специальной лопаточкой, чтобы не обжечься. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а еще вкуснее будет, если приготовите салат из свежих овощей. Такое простое блюдо можно подавать на ужин, приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем и овощами в мультиварке

Овощное рагу с мясом – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого идеально подходит мультиварка. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом и подготовить все необходимое.

Что нужно из продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 средняя головка;
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 крупная;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • стакан теплой воды;
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый и душистый горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Для тех, кто очень любит тушеную капусту – лучшего рецепта и не придумаешь! Так что засучив рукава, предлагаем окунуться в процесс готовки.
  2. Нашинкуем капусту как можно мельче, лук – кубиками, морковку – на средней терке.
  3. В чаше мультиварки нужно обжарить сначала лук (программа «Жарка»), затем спустя несколько минут добавить морковь, обжаривать овощи в течение 7 минут, затем присоединить фарш, хорошенько перемешать лопаточкой. Фарш можно немного присолить и добавить перчик.
  4. Перец и кабачки: почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки.
  5. Обжаривать нужно буквально в течение нескольких минут, затем высыпать всю капусту. Получится очень много, полная чаша. Это нормально, потому что в процессе готовки капуста хорошо «присядет» и получится не так уж и много, как казалось на начальном этапе готовки.
  6. Разводим в стакане теплой воды томатную пасту, добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь прямо на капусту, перемешиваем все ингредиенты. Лавровый лист, если очень любите эту пряность, пока не кладем, оставим на потом.
  7. Готовим это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Тушение», по времени процесс готовки займет около 1 часа.
  8. После сигнала нужно попробовать капусту – если мягкая и не хрустит, то можно на этом и остановиться. А за пару минут до заветного сигнала нужно положить лавровый лист (предварительно ополоснуть под краном), чтобы эта пряность поделилась своим ароматом.
  9. Все, сигнал прозвучал, пора раскладывать капусту по тарелкам, украшая измельченной зеленью.

Капуста тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке

Если к основным ингредиентам добавить немного других овощей: картофеля, зеленого горошка и даже грибов, получится совершенно иной вкус, плюс польза, простота готовки и, конечно же, высокая питательная ценность.

Готовим из таких продуктов:

  • капуста обычная – 1 кг;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень свежая, специи и соль – по вкусу.

Как готовить вкусное блюдо из капусты:

  1. Разморозьте фарш или приготовьте порцию свежего. Обжарьте в режиме «Жарка» фарш в течение 10 минут. Если мясо с жиром, то масла можно не добавлять.
  2. Морковку нужно вымыть, почистить, натереть на терке. Лук – почистить, нашинковать.
  3. Овощи добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Грибы – можно обжарить отдельно или вместе с фаршем.
  5. Картофель: вымыть, почистить, нарезать кубиками, полосками или тонкими слайсами, в зависимости от размеров корнеплода.
  6. Капусту – нашинковать, добавить сначала картофель, затем капусту.
  7. Развести в воде томатную пасту, положить соль и специи, вылить в чашу, не перемешивая.
  8. Готовить можно или в режиме «Тушения», или используя программу «Выпечка» — на ваше усмотрение. Время приготовления в среднем – 1 час, если выбрали первую программу и 45 минут, если хотите приготовить капусту быстрее.
  9. Зеленый горошек свежий или замороженный рекомендуем добавить к ингредиентам за 5 минут до готовности.

Когда блюдо приготовится, сразу подавайте к столу, украсив рубленой зеленью и измельченным чесноком. Будет не только вкусно, но еще и очень ароматно. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке. Видео





Комментарии