Манник в мультиварке Редмонд

Хотите порадовать свою семью вкусным и нежным десертом, но не желаете тратить на его создание много времени? Приготовьте манник в мультиварке Редмонд. В этом вам помогут наши несложные рецепты. В данной статье мы собрали для вас не только классические способы приготовления этого блюда, но и необычные, оригинальные описания, достойные праздничного меню.

Классический манник в мультиварке Редмонд

1

Этот десерт, приготовленный на кефире, получается очень мягким и воздушным. Потратив совсем немного времени и небольшое количество самых простых продуктов, вы сделаете вкусное блюдо к чаю для своих близких. Чтоб испечь такой манник в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сухофрукты – 100 г.

2

Способ приготовления манника в мультиварке Редмонд:

  1. Отмерьте 1 стакан манки и высыпьте ее в глубокую миску. Залейте крупу кефиром, смешайте продукты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью. Кстати, вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт: ряженка, йогурт, простокваша.
  2. Масло выньте из холодильника, отмерьте нужное количество, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте в тепле, пока оно не станет мягким.
  3. В другую миску разбейте яйца, взбейте их миксером до образования пены, соедините с сахарным песком и продолжайте работать миксером до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Масса должна приобрести очень светлый, бело-желтый оттенок и однородную структуру.
  4. Соедините манную смесь со сливочным маслом и взбитыми яйцами. Добавьте ванилин на свой вкус, соду погасите уксусом и положите к остальным продуктам. Тщательно взбейте тесто миксером, когда оно станет однородным, всыпьте муку и еще раз хорошенько все размешайте.
  5. Сухофрукты вы можете выбрать по своему желанию. В такой манник можно добавлять курагу, изюм или чернослив. Возьмите нужное количество фруктов, промойте их в теплой воде и при надобности измельчите. Затем положите ингредиенты к остальным продуктам и смешайте все ложкой.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в емкость тесто, выставьте на панели режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Тыквенный манник в мультиварке Редмонд

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот необычный десерт получается очень ароматным, а тыква придает ему красивый аппетитный цвет. Чтоб сделать тыквенный манник в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • тыква – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • ликер – 20 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.

4

Испеките тыквенный манник в мультиварке Редмонд, руководствуясь нашей инструкцией:

  1. Всыпьте манку в подходящую посудину и залейте ее кефиром. Оставьте крупу настаиваться приблизительно 30-40 минут, а в это время подготовьте все остальные продукты.
  2. Тыкву очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца, добавьте к ним сахар и смешайте все миксером до однородной консистенции.
  3. Когда манная крупа разбухнет, соедините ее с яичной массой, добавьте в тесто измельченную тыкву, муку, разрыхлитель и небольшое количество любого ликера на ваш вкус.
  4. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями, чтоб у пирога была вкусная хрустящая корочка. Активируйте на панели управления опцию «Выпечка», влейте тесто в чашу и выпекайте манник в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
  5. По истечении этого времени откройте крышку и проверьте готовность блюда, проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если манник готов, извлеките его из мультиварки и остудите.

Перед подачей на стол присыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.

Шоколадный манник в мультиварке Редмонд

5

Если вы приготовите такое блюдо, то получите не просто вкусный, но и очень красивый десерт, который можно даже использовать вместо торта на праздничном столе. Испечь шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке Редмонд несложно, вот список того, что вам понадобится для теста:

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 300 г;
  • кефир или йогурт – 300 г;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Чтоб сделать творожные шарики, подготовьте следующие продукты:

  • творог домашний – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 7-8 ст.л.

6

Инструкция по приготовлению шоколадного манника в мультиварке Редмонд:

  1. Насыпьте в глубокую миску манную крупу, залейте ее кефиром или любым другим кисломолочным продуктом, добавьте пару щепоток соли, размешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса. За это время манка должна впитать в себя жидкость.
  2. В это время займитесь творожными шариками. Соедините в отдельной посудине домашний творог, яйцо, сахар, муку и кокосовую стружку. Перемешайте продукты в однородную массу и сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Застелите большое блюдо кулинарным пергаментом, выложите на него шарики и отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут.
  3. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте в тепле, чтоб продукт стал мягким.
  4. В глубокую миску разбейте яйца, немного смешайте их венчиком, всыпьте в емкость сахар и взбивайте смесь, пока кристаллы не растворятся. Соедините получившуюся массу с разбухшей манной крупой, добавьте в тесто сливочное масло, муку, какао-порошок и гашеную соду. Еще раз смешайте продукты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом, влейте вовнутрь примерно 2/3 теста, а сверху положите замороженные творожные шарики. После этого вылейте остатки теста и закройте крышку. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд 1 час.
  6. Когда время подойдет к концу, проверьте готовность десерта, проткнув его зубочисткой. Если вы любите пироги с хрустящей поджаристой корочкой, выньте манник из чаши, переверните его обратной стороной и снова выпекайте в том же режиме примерно 30 минут.

Готовый манник выньте из мультиварки Редмонд и остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу. Белые творожные шарики в темно-коричневом тесте смотрятся очень красиво и необычно. Можно также украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Постный манник в мультиварке Редмонд

Orange Semolina Cake

Многие верующие люди во время поста отказывают себе в различных кулинарных изысках, в том числе и в десертах. Наш рецепт постного манника подойдет как раз для тех случаев, когда нельзя есть пироги, содержащие в своем составе яйца и молочные продукты. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такого манника в мультиварке Редмонд:

  • манка – 1 стакан;
  • натуральный апельсиновый сок – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

8

Способ приготовления апельсинового манника в мультиварке Редмонд:

  1. В подходящую емкость всыпьте манную крупу. Из свежих апельсинов выдавите 200 г сока и залейте им манку. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтоб крупа впитала жидкость и разбухла.
  2. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке и отмерьте 2 ч.л. Когда манка достаточно напитается, добавьте к ней подсолнечное масло, сахар и цедру. Затем всыпьте в тесто соду, гасить ее уксусом не нужно, поскольку с этой задачей прекрасно справится кислый апельсиновый сок.
  3. Перемешайте все ингредиенты и постепенно введите в массу просеянную муку. Получившаяся смесь должна быть однородной консистенции и напоминать густую сметану.
  4. Форму мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и влейте в нее тесто. Поставьте технику в программу «Выпечка» и выпекайте манник в мультиварке Редмонд 60-70 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку и проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если древесина сухая – значит, блюдо полностью готово. В случае если палочка окажется влажной, закройте крышку снова и продлите программу на 20-30 минут.

Постный апельсиновый манник получается воздушным, нежным, сладким и очень ароматным. Подайте такой десерт к чаю или к кофе, и никто из ваших близких не останется равнодушен.

Манник в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии