Манник с творогом в мультиварке

Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс готовки, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня вашему вниманию представляем несколько простых рецептов творожной выпечки в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке на сметане

Если вы еще не пробовали готовить в мультиварке манник, да еще и с творогом, пора освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.

Из этих продуктов будем готовить манник:

  • манка – стакан;
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок в пакете – 1 ч.л.;
  • сметана – половина стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Готовится манник по такой схеме:

  1. Основа успеха – это точное соблюдение дозировки всех ингредиентов, плюс хорошее настроение. Сперва нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла дно мультиварки и приблизительно на 1/3 – стенки. Мультиварка подготовлена, можно приступать к следующему шагу.
  2. Нужно разбить яйца в 2 разные емкости так, чтобы белки были в одной пиале или свободной миске, а желтки – в другой.
  3. К желткам высыпьте пока что половину стакана сахара и взбейте на малых оборотах миксером. По мере взбивания смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится примерно 5 минут. Но, тут все будет зависеть от того, насколько мощным миксером вы пользуетесь. Вручную взбивать придется чуть дольше.
  4. Добились нужного результата? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдайте предпочтение продукту средней жирности.
  5. Теперь сметана – жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
  6. Следующим отправится в миску с желтками ванильный порошок. А если у вас пакетик сахара, тогда его нужно высыпать вместе с обычным сахаром.
  7. Остается манка и разрыхлитель – все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
  8. Все, эту пиалу с половиной теста можно отставить в сторонку.
  9. Венчики кухонного комбайна или миксера нужно вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
  10.  В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме и не посветлеет. Такое состояние белков кондитеры называют «устойчивые пики». На этот процесс также отводится как минимум 5-7 минут.
  11. Теперь нужно очень осторожно соединить желтки и с творогом и манкой, со взбитыми белками. Рекомендуем воспользоваться деревянными столовыми приборами или выделить силиконовую лопаточку. Набирайте взбитые белки понемногу, аккуратно вводите в тесто, движением снизу-вверх. Такой метод называется «складыванием».
  12. Тесто мы сделали, затем нужно его осторожно переложить в подготовленную предварительно форму.
  13. На этом подготовительный процесс завершен, выбираем программу для готовки десерта к чаю – «Выпечку», таймер нужно включить на 60 минут.
  14. Особенности готовки: во время выпечки, крышку прибора нельзя открывать. Если полюбопытствовать, манник может «присесть» и превратиться в лепешку. Она будет вкусной и сладкой, только никакого удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись терпением и ждать.
  15. После сигнала отключите прибор полностью, крышку пока не открывайте. Оставьте десерт в мультиварке при закрытой крышке на 30-40 минут. А еще лучше – на ночь. Такой медленный способ остывания и адаптации позволит достичь желаемого результата. И манник получится пышным.
  16. Ну, а если в ваши планы не входит такой длительный процесс готовки, тогда спустя 30 минут можно открыть крышку, дать возможность маннику еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. При помощи решетки для приготовления продуктов на пару, аккуратно вынуть выпечку, чтобы переложить на блюдо.
  17. Когда остынет – украсьте так, как подсказываем фантазия. Классика – это притрусить через мелкое ситечко сахарную пудру, украсить верхушку цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставьте чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.

Манник с творогом в мультиварке на кефире

Манник с добавлением творога – отличное начало дня! Потому что вкусно и сытно. А приготовить такой десерт к завтраку поможет мультиварка. Можно начинать с вечера, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.

Перечень продуктов для работы:

  • творог любой жирности – 300 г;
  • крупа манная – стакан;
  • кефир или простокваша/ряженка – стакан;
  • сахар – половина стакана;
  • сахар ванильный или ванилин в порошке – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Процесс приготовления теста для десерта:

  1. В чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Начнем с того, что подготовим манку. Ее нужно высыпать в миску и залить кефиром. Пусть пока постоит на столе в сторонке, а мы займемся другими продуктами. Манке желательно настояться в течение 20-30 минут.
  2. Берем еще одну свободную миску, протираем через сито в эту миску творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а потом ввести в эту смесь протертый творог и разрыхлитель.
  3. Разбухшую манку уже пора вводить в творог с яйцами и сахаром.
  4. Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо если у вас имеется кусочек мягкого сливочного масла и можете слегка притрусить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник легче извлечь.
  5. Тесто нужно вылить в форму, если необходимо – разровнять верх лопаточкой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «Выпечка», крышку постарайтесь не открывать!
  6. Особенность всей выпечки в мультиварке – это бледный верх. Когда услышите сигнал, можно сразу вынуть готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы затеяли приготовить манник с вечера на завтрак, тогда после сигнала нужно отключить прибор полностью, не открывая крышку. Оставить манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор отключен он питания, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
  7. Остывший манник переложите на блюдо, украсьте и нарежьте на порционные кусочки. Идеальный завтрак – это кусочек манника, политого жидкой сметаны с шариком свежего творожка.

Манник с творогом в мультиварке на молоке

Когда времени катастрофически не хватает, а родных хочется порадовать чем-то вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота готовки в мультиварке, как раз то, что нужно.

Из этого набора продуктов будем готовить:

  • молоко – стакан;
  • манка – стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • масло – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию.

Готовим в такой последовательности:

  1. Необходима глубокая миска, чтобы в ней смешать все ингредиенты.
  2. Сначала нужно легонько при помощи венчика вручную взбить яйца, потом высыпать сахар (пока что половину стакана), снова все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать в течение нескольких минут. Приблизительно на 3-й минуте масса станет светлеть и будет пышной. Можно и остановиться.
  3. Творог нужно перетереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
  4. Добавьте к этой массе соль, буквально щепотку, пекарский порошок и молоко. Только перед тем как вылить молоко, нужно хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взялись комочками.
  5. Осталась манка, нужно перемешивать ложкой массу и понемногу высыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка равномерно распределялась и также не взялась комочками.
  6. Высыпьте ванилин и еще раз все перемешайте.
  7. Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность подготовить чашу мультиварки. Ее нужно смазать маслом и слегка притрусить толчеными сухарями или манкой.
  8. Как время закончится, манка достаточно настоится, пора перемещать тесто в мультиварку и выбирать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
  9. Если придерживались правил готовки, манник получится пышным и воздушным. Он не присядет во время готовки, если его не тревожить. Так что постарайтесь не заглядывать в середину и дождитесь заветного сигнала.
  10. Потом переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыл. Вот и вся работа, пора разрезать десерт на кусочки и подумать о том, с чем подавать.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Манник – это та выпечка, которую можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов. Если есть немного молока, сметаны или кефира – замечательно. Орехи, цукаты и сухофрукты – отлично, творог – замечательно. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки для семейного чаепития.

Список необходимого:

  • творог (низкая жирность) – пачка или 200 г;
  • кефир (можно сметану) – 3 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • масло сливочное (или заменить маргарином) – 100 г;
  • мука – половина стакана;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления манника:

  1. Творог протираем через сито, выливаем кефир и высыпаем манку. Если творог мягкий, мокрый, тогда кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
  2. Пусть крупа настоится, а у нас есть чем заняться. Нужно взбить с сахаром яйца до пышной белой пены, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем пекарский порошок или соду (уксусом гасить обязательно!) и какао. Только чтобы порошок какао не взялся комочками, нужно отложить немного теста в пиалу и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и добиться того, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом (любым, какое имеется) и вылить тесто.
  5. Выпекать стандартно, используя программу «Выпечка», 45 минут. А если прибор маломощный, больше на 15-20 минут.
  6. Вынуть, когда немного остынет и разрезать на порционные кусочки. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать к столу и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая вместе с манником с творогом, приготовленным в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке с апельсином

Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но каков результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.

Приготовьте следующее:

  • манка – стакан;
  • сахар – стакан без горки;
  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или йогурт домашний – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • изюм – горсть;
  • апельсины – 2 шт.

Процесс подготовки и выпечки манника:

  1. Смешайте в отдельной миске кефир или йогурт с манкой, пусть пока настаивается.
  2. Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем в течение нескольких минут вручную или миксером. Нужно взбивать долго, пока сахар полностью не растворится.
  3. В эту массу кладем протертый через сито творог (если необходимо) и разбухшую в кефире манку.
  4. Ошпариваем кипятком апельсины, насухо вытираем. Натираем на мелкой терке цедру, которую нужно добавить в готовое тесто.
  5. Еще разрыхлитель и изюм (предварительно запаренный). Еще раз хорошенько взбиваем все вместе миксером, только на минимальной скорости.
  6. Тесто подготовили, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и вылить тесто.
  7. Крышку опустите, готовьте манник при закрытой крышке 45 минут в режиме «Выпечка». Остается только ждать, а чтобы время быстрее прошло, советуем потихоньку накрывать на стол. Подумать, какой чай заварить и что еще подать к чаю и маннику. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам

Чтобы манник удался, необходимо:

  • оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Манная крупа разбухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать – сухой;
  • вместо ванильного сахара возьмите экстракт ванили или ваниль в стручке;
  • вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (желательно яблочный);
  • можно положить в тесто мелко измельченные орехи, кусочки фухофруктов и банан;
  • не замешивайте слишком крутое тесто.

Манник с творогом в мультиварке. Видео





Комментарии