Борщ в мультиварке Филипс

Наверное, нет на постсоветском пространстве такой хозяйки, которая не умела бы готовить борщ. Несмотря на свою простоту, это сытное первое блюдо покорило многих ценителей вкусной еды. Сегодня мы научимся готовить превосходный борщ в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления борща в мультиварке Филипс.

Украинский борщ с галушками в мультиварке Филипс

Рецептов борща существует огромное множество. Но, поскольку данное блюдо считается традиционным кушаньем украинской кухни, начнем мы именно с рецепта, которого придерживаются жители данной страны. Стоит отметить, чтобы приготовить  блюдо по этому рецепту, вам нужно запастись временем, ведь настоящий борщ не любит спешки.

Украинский борщ с галушками традиционно имеет три составляющих: бульон, галушки и суповую основу.

Итак, для приготовления вкусного, наваристого бульона для украинского борща с галушками в мультиварке Филипс понадобится:

  • небольшая свиная рулька – 1 шт;
  • свинина – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль по вкусу.

Свиная рулька в духовке ВКУСНО&СМАЧНО

Чтобы сделать галушки для борща в мультиварке Филипс, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 40 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Изделия из песочного теста фото

Для суповой основы потребуются такие продукты:

  • свекла – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 3 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Готовим украинский борщ с галушками в мультиварке Филипс.

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки, отправить в емкость мультиварки.
  2. Со свиной рульки снять кожу, срезать жир, промыть и отправить в мультиварку.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, поместить в чашу прибора.
  4. К содержимому мультиварки добавить лавровый лист и воду до отметки 3 литры.
  5. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Суп» на 1,5 часа.
  6. По истечению времени, прибор открыть, с помощью шумовки вынуть рульку, овощи и лавровый лист. Бульон посолить.
  7. Далее готовим галушки. Для этого 2 ст.л. муки залить кипятком и заварить в плотное, но эластичное тесто. По приготовлению тесто остудить.
  8. Отделить яичный белок от желтка. Желток добавить в остуженное тесто, посолить.
  9. В получившуюся массу высыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  10. Тесто раскатать на «колбаски», порезать небольшими кусочками и сформировать галушки.
  11. Капусту и болгарский перец нашинковать соломкой.
  12. Очистить картофель, промыть, порезать соломкой.
  13. Помидоры очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  14. Подготовленные овощи отправить в бульон.
  15. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 30 минут.
  16. Отварить свеклу, очистить и порезать небольшими кубиками.
  17. По истечению 30 минут, прибор открыть, добавить в содержимое мультиварки галушки, продолжить готовку в режиме супа.
  18. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
  19. Когда галушки вплывут, добавить в борщ измельченный чеснок, зелень и лимонный сок. Блюдо посолить.
  20. В конце готовки отправить в блюдо свеклу, дать борщу покипеть 2 минуты и выключить мультиварку.
  21. Готовому блюду дать время настояться. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Рыбный борщ в мультиварке Филипс

Борщ на основе рыбы у большинства людей вызывает, по меньшей мере, удивление. Очень зря! Рыбный борщ является очень сытным, вкусным и необычным блюдом, которое наверняка оценят все ваши домочадцы.

Для приготовления рыбного борща в мультиварке Филипс нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • белокочанная капуста – 1 шт (примерно 250 гр);
  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • филе ил стейк рыбы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Купить Семга св/мороженая (стейк) Рыба, морепродукты и икра Интернет-магазин Arbuz.kz, Астана

Готовим рыбный борщ в мультиварке Филипс.

  1. Свеклу очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке.
  2. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, выложить в чашу свеклу.
  3. Прибор включить в режим «Выпечка» на 20 минут, обжарить овощ.
  4. По истечению 20 минут, обжаренную свеклу переложить в отдельную емкость.
  5. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отправить в мультиварку.
  6. Очистить лук и помидор, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу прибора.
  7. В емкость влить немного растительного масла.
  8. Мультиварку включить в режим выпечки на 20 минут. Овощи периодически помешивать.
  9. Вымыть рыбное филе.
  10. По происшествию 20 минут, положить на обжаренные овощи рыбное филе, залить содержимое водой, посолить.
  11. Мультиварку плотно закрыть, выставить режим готовки на пару. Время – 20 минут.
  12. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой.
  13. Нашинковать капусту.
  14. По истечению времени, прибор открыть, вынуть из бульона рыбное филе.
  15. К содержимому мультиварки добавить готовую свеклу, картофель и капусту. Будущий борщ посолить, добавить сахар, лавровый лист и лимонный сок.
  16. Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «Готовка на пару» на 30 минут.
  17. Рыбу порезать на небольшие кусочки, добавить в готовое блюдо.

Зеленый борщ в мультиварке Филипс

Для многих зеленый борщ является одним из самых любимых сезонных блюд. Приготовить его с легкостью можно в мультиварке Филипс. Готовое первое блюдо получается очень наваристым, густым, сытным и с ярко выраженным характерным вкусом.

Для приготовления зеленого борща в мультиварке Филипс запаситесь следующими ингредиентами:

  • щавель – 100 гр;
  • укроп – 40 гр;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • свекла розовая – 1 шт;
  • говяжья лопатка – 500 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке Филипс.

  1. Говяжью лопатку вымыть, разрезать на несколько кусочков, отправить в мультиварку.
  2. Мясо залить небольшим количеством воды, содержимое посолить.
  3. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час.
  4. Свеклу очистить от кожуры, промыть и нашинковать соломкой.
  5. Очистить картофель, порезать кубиками.
  6. По происшествию часа добавить в готовый бульон подготовленную свеклу, картофель и лавровый лист.
  7. Устройство закрыть, выставить режим «Суп» на 1 час.
  8. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  9. Очистить лук, порезать небольшими кубиками.
  10. Обжарить морковь и лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к содержимому мультиварки. Продолжить готовку в выбранном режиме.
  11. Отварить яйца, порезать небольшими кусочками, отправить к содержимому мультиварки. Продолжить готовку в выбранном режиме.
  12. Зелень вымыть, мелко нарезать. За 5 минут до окончания программы готовки отправить в мультиварку.
  13. В готовое блюдо добавить соль по вкусу.
  14. Перед подачей борщ украсить четвертинкой вареного яйца.

Этот ароматный зеленый борщ

Вегетарианский борщ в мультиварке Филипс

Сегодня все больше людей не приемлет употребление мяса и продуктов животного происхождения. Для приготовления вкусного и сытного борща это не проблема. Мультиварка Филипс приготовит изумительный борщ без добавления мяса и, к тому же, благодаря особой термической обработке сохранит все полезные свойства овощей.

Для приготовления вегетарианского борща в мультиварке Филипс понадобятся:

  • вода – 2 л;
  • свекла – 2 шт;
  • кочан капусты – 1 шт (примерно 200 гр);
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль по вкусу.

Борщ украинский рецепт с фото

Способ приготовления вегетарианского борща в мультиварке Филипс.

  1. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  3. Очистить свеклу, нарезать тоненькой соломкой, разделить на 2 части.
  4. Часть свеклы положить в отдельную емкость, залить лимонным соком.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук, морковь и оставшуюся часть свеклы.
  6. Выставить прибор в режим «Выпечка», обжаривать овощи 5 минут.
  7. По истечению 5 минут переключить мультиварку в режим тушения, закрыть крышку и готовить овощи еще 40 минут.
  8. Очистить картофель от кожуры, промыть, порезать соломкой.
  9. Нашинковать капусту.
  10. По истечению 40 минут мультиварку открыть, отправить в емкость картофель и капусту.
  11. Содержимое залить водой, добавить соль, лавровый лист.
  12. Устройство закрыть, выставить режим «Молочная каша» на 20 минут.
  13. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  14. Чеснок пропустить через пресс.
  15. По происшествию 20 минут мультиварку открыть, отправить в чашу чеснок, помидоры и маринованную свеклу. Продлить готовку в режиме «Молочная каша» на 10 минут под закрытой крышкой.
  16. Готовому блюду дать время настояться в режиме подогрева.

Поэма... украинского борща. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Приятного аппетита!

Приготовление борща в мультиварке Филипс. Видео





Комментарии