Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое не стыдно поставить в один ряд с легендарным борщом, наваристой солянкой или кислыми щами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гороховый суп умеет варить каждая хозяйка. Блюдо интересно еще и тем, что готовят его с добавлением самых разнообразных компонентов: грибов, овощей, фасоли, а также свиных ребрышек, колбасы, бекона или сала. Предлагаем вам несколько рецептов горохового супа в мультиварке Панасоник: возможно, среди них окажется тот, который вы еще не пробовали!

Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке Панасоник

По традиции для горохового супа используют сухой колотый горох, который разваривается быстрее, чем целый. Также вы можете сократить время варки супа, если замочите его на некоторое время в холодной воде. А опытные хозяюшки для быстрого приготовления первого блюда из гороха добавляют туда немного пищевой соды.

с ребрами

Какие продукты понадобятся:

  • горох – 2 мультистакана;
  • вода – 1,5 л;
  • копченые свиные ребра – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2 – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник:

  1. Чтобы горох в супе не разварился и остался целым, замочите его в миске с холодной водой на 4 часа.
  2. Морковку измельчите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте.
  3. В мультиварочную кастрюлю залейте растительное масло и в течение 4 – 5 минут обжаривайте лук, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте овощи еще 8 – 10 минут.
  4. Теперь положите в «зажарку» свиные ребрышки и немного обжарьте их. Затем добавьте туда кетчуп или томатную пасту. Готовьте продукты в режиме «Тушение» 20 – 25 минут.
  5. Картошку почистите и, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте ее к содержимому кастрюли мультиварки. Туда же положите горох.
  6. В мультиварку влейте кипящую воду. Посолите и поперчите продукты, затем запрограммируйте режим «Тушение» на 1 – 1,5 часа.

Когда гороховый суп в мультиварке Панасоник будет готов, дайте ему настояться 20 минут. К столу ароматное блюдо подавайте со сметаной, зеленью и чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

gorohovaya_pohlebka

Гороховый суп-пюре в мультиварке Панасоник

Вся прелесть приготовления супа из гороха в мультиварке состоит в том, что умная машина хорошо проваривает мясо, но не разваривает горох. Однако по желанию можно разварить главный ингредиент супа до пюреобразного состояния. Тогда это блюдо, вкусное и сытное, смогут пробовать даже самые маленькие члены семьи, которые еще не умеют жевать.

пюре

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке Панасоник, вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо с косточкой – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление горохового супа-пюре в мультиварке Панасоник:

  1. Замочите горох в холодной воде не менее чем на 5 часов (можно с вечера оставить на ночь).
  2. Очистите и произвольно нарежьте овощи: луковицу, морковку и картофель.
  3. В чашу мультиварки положите мясо, измельченные овощи и горох, после чего залейте продукты горячей водой. Добавьте к содержимому чаши щепотку соли и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 2 часа.
  4. Когда прозвучит сигнал, выньте мясо из мультиварочной чаши и слейте «на глазок» 2/3 бульона в отдельную посуду. Суп, который остался в мультиварке, осторожно перелейте в глубокую емкость и все продукты измельчите блендером. Делается это, скорее, из практичных соображений: блендером можно поцарапать чашу мультиварочной машины.
  5. Теперь проделайте все с точностью до наоборот: пюре снова вылейте в чашу мультиварки, туда же залейте ту часть бульона, которую слили ранее. Добавьте по желанию измельченную зелень укропа. Выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, а в конце приготовления не забудьте сдобрить гороховый суп в мультиварке Панасоник небольшим кусочком сливочного масла.

Когда суп-пюре будет готов, разложите мясо по тарелкам, залейте его супом и подавайте душистое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

DUCK;MEAT;HOLIDASY;LUNCH

Гороховый суп из зеленого горошка в мультиварке Панасоник

Мы привыкли готовить гороховый суп на основе высушенного гороха: его заранее нужно хорошо вымочить, а потом основательно проварить. Но если вы не хотите долго возиться на кухне, а горохового супчика, тем не менее, очень хочется, возьмите себе на заметку этот рецепт.

goroh

Необходимые продукты:

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец горошком – по вкусу;
  • специи и приправы – по желанию.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник готовится так:

  1. Куриную грудку помойте в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой и, выставив программу «Суп», оставьте вариться на 1 час. Чтобы гороховый суп в мультиварке Панасоник получился ароматным, сразу добавьте в бульон перец-горошек и лавровый лист.
  2. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите, воспользовавшись крупной теркой, а лук мелко нашинкуйте. Вылейте на сковородку растительное масло и обжаривайте лук и морковку на сильном огне до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  3. Готовую грудку выньте из мультиварки, остудите и отделите мясо от косточки, затем измельчите его. Бульон процедите и снова влейте в кастрюлю мультиварочной машины. Туда же положите овощную «зажарку» и в режиме «Суп» готовьте еще 10 минут.
  4. Теперь пришла очередь мяса и замороженного зеленого горошка: положите овощи в суп и проварите еще 5 – 7 минут. Не забудьте посолить блюда и, если есть желание, добавить туда любимые специи.

Если гороховый суп в мультиварке Панасоник настоять в течение получаса, все его вкусовые качества будут на высшем уровне!

Приятного аппетита!

dsc_0043_2

Гороховый суп с вермишелью и копченой колбасой в мультиварке Панасоник

Чтобы гороховый суп получился не только вкусным, но и сытным, его часто готовят с картошкой. А почему бы не заменить картофель макаронами, да еще и колбаски копченой добавить? Любимый гороховый суп приобретет совершенно другой, более оригинальный, вкус. Хотите проверить?

pic_full

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 6 ст.;
  • сухой горох – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • вермишель-паутинка – 40 – 50 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить необычный гороховый суп в мультиварке Панасоник:

  1. Горох тщательно промойте под проточной водой и замочите его в миске с холодной водой на несколько часов. Когда время выйдет, еще раз промойте его.
  2. Нашинкуйте лук небольшими кубиками, затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности в режиме «Жарка». Морковь нарежьте соломкой и минут через 5 добавьте ее к луку для обжарки.
  3. Влейте в «зажарку» куриный бульон. Когда он закипит, добавьте туда предварительно промытый горох. В режиме «Тушение» или «Суп» ему понадобится 40 минут, чтобы развариться.
  4. Тем временем нарежьте колбасу небольшими кусочками, потом обжарьте ее на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  5. Через 40 минут добавьте колбасу, томатный соус и вермишель в суп и готовьте, не меняя режим, еще 10 минут. За несколько минут до завершения программы добавьте в суп щепотку соли, перец и любимые приправы.

Помните, что гороховый суп в мультиварке Панасоник должен настояться, чтобы стать еще вкуснее. К столу блюдо подают с измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

20100602

Гороховый суп с тыквой и грибами в мультиварке Панасоник

Этот вариант горохового супа очень прост в исполнении. При этом он такой вкусный, что вы непременно занесете его в свою коллекцию любимых блюд.

Sup-pyure-s-belymi-gribami

Итак, чтобы сварить этот гороховый суп в мультиварке Панасоник, возьмите:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • тыкву – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик (свежий или сухой) – по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Горох старательно промойте и залейте холодной водой – пусть постоит 2 – 3 часа. Если он будет колотый, то мультиварка справится с ним в два счета.
  2. Лук с морковью очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю мультиварочной машины налейте растительное масло и, включив режим «Выпечка» на 40 минут, обжаривайте овощи 8 – 10 минут, время от времени помешивая их.
  3. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. С гороха слейте воду и еще раз промойте его. Когда овощи в кастрюле станут золотистого цвета, добавьте к ним тыкву и горох. Продукты залейте кипятком так, чтобы вода была на 1 см ниже черточки максимального объема. Крышку мультиварки закройте.
  4. Когда время на режиме «Выпечка» закончится, суп посолите и запрограммируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Шампиньоны, помойте, очистите от ненужных шкурок и обжарьте на сковородке.
  6. Перец, помидоры и чеснок превратите в пюре с помощью блендера.
  7. За 30 минут до истечения установленного времени добавьте в кастрюлю мультиварочной машины овощное пюре и обжаренные грибы. За 5 – 10 минут до того, как гороховый суп в мультиварке Панасоник будет окончательно готов, добавьте туда лавровый лист и пряности.

Приятного аппетита!

carrot-ginger-soup-1024x680

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии