Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.
Содержание статьи
- Макароны в мультиварке Поларис
- Жареные макароны в мультиварке Поларис
- Запеканка из макарон в мультиварке Поларис
- Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис
- Пастицио из макарон в мультиварке Поларис
- Макароны в сардельках в мультиварке Поларис
- Макароны в мультиварке Поларис по-флотски
- Макароны в мультиварке Поларис. Видео
Макароны в мультиварке Поларис
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.
Какие понадобятся продукты:
- макаронные изделия – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 350 мл.
Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:
- В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
- Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
- В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
- Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
- Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
- После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
- Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
- Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.
Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.
Жареные макароны в мультиварке Поларис
По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.
Купите такие продукты:
- ракушки или рожки – 300 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
- соль, специи «Для макарон» — по вкусу;
- вода – 350 мл.
Приготовление макарон в мультиварке Поларис:
- Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
- Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
- В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
- Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
- Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.
Запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.
Ингредиенты для запеканки из макарон:
- вермишель «Паутинка» — 200 г;
- помидоры – 6 шт;
- лук — 1 шт;
- измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
- куриное отварное филе – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:
- Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок — заправка практически готова.
- Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
- Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
- То же самое проделываем с грибами — отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
- В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
- Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».
После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г (половина мультистакана);
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:
- Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
- Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
- Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
- В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
- Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
- Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
- В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
- После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.
Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Пастицио из макарон в мультиварке Поларис
Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.
Подготовьте такие продукты:
- макароны – 250-300 гр;
- говяжий или свиной фарш – 600 гр;
- крупную луковицу – 1 шт;
- томаты (в собственном соку) – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- белое сухое столовое вино – 150 мл.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- муку – 3 ст.л.;
- полутвердый сыр – 250 г;
- молоко – 500 мл.
Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».
Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:
- Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
- Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
- Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
- Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
- Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
- Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
- Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
- Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
- В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
- Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
- Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
- Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
- Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.
Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.
Макароны в сардельках в мультиварке Поларис
Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.
Приготовьте такие продукты:
- макароны «Спагетти» — 200 г;
- сардельки – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- воду – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:
- Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
- Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
- Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
- Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.
Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.
Макароны в мультиварке Поларис по-флотски
Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.
Нужны такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт;
- макароны – 200 г;
- масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:
- Овощи почистите, нарежьте кубиками.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
- В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
- В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
- Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.
Макароны в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии