Гуляш в мультиварке Поларис – это сытное и вкусное второе блюдо из мяса, которое имеет массу вариаций своего приготовления. Сегодня гуляш пользуется популярностью во многих странах, но впервые он был приготовлен в Венгрии пастухами в 9 столетии нашей эры. Его название переводится соответственно – «пастух». На своей родине данное блюдо готовится в виде густого супа с кусочками мяса и картофеля. Гуляш занимает главенствующее место в венгерской кухне и является национальным кушаньем этого народа. Со временем в традиционный способ его приготовления вносились коррективы. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления гуляша.
Содержание статьи
- Гуляш в мультиварке Поларис из мяса индейки
- Гуляш в мультиварке Поларис из куриного филе
- Гуляш в мультиварке Поларис из баранины
- Гуляш в мультиварке Поларис из телятины с черносливом
- Гуляш в мультиварке Поларис с овощами
- Гуляш в мультиварке Поларис в виде супа
- Гуляш в мультиварке Поларис с гречневой кашей
- Гуляш в мультиварке Поларис. Видео
Гуляш в мультиварке Поларис из мяса индейки
Ароматный, сытный, наваристый гуляш – это блюдо, обладающее диетическими свойствами и являющееся источником множества полезных элементов. Подается как в качестве самостоятельного кушанья, так и вместе с гарниром. Рассмотрим диетический рецепт готовки этого кушанья.
Для приготовления этого гуляша потребуются такие ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- индейка (филе) – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- свежая зелень – 50 г;
- луковица – 1 шт;
- мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- вода.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Пошаговые действия выглядят следующим образом:
- Приготовление начинаем с обработки мяса. Индейку нужно промыть в холодной воде, затем удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- После этого филе нарезаем небольшими кубиками.
- Далее нарезаем полукольцами луковицу. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем лук на растительном масле до полуготовности.
- Затем к луку нужно добавить филе и обжарить эти ингредиенты вместе еще в течение 10 минут.
- В отдельной емкости нужно смешать воду, пасту и сметану до однородного состояния.
- Далее на мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение» и установить его на 1,5 часа.
- Смесь из сметаны, воды и пасты выливаем в чашу мультиварки к мясу. На этом этапе к блюду нужно добавить по вкусу соль и специи.
- После чего крышку следует закрыть и тушить гуляш в мультиварке Поларис до готовности.
- Сытный и нежный гуляш раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Гуляш в мультиварке Поларис из куриного филе
Приготовленное по этому рецепту диетическое мясо курицы получится сочным и приятным на вкус. Для приготовления понадобится вполне традиционный набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- филейная часть курицы – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- вода.
Из этих ингредиентов получится 5 порций блюда. Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:
- Готовить начинаем с нарезания предварительно промытого и просушенного мяса. Резать его нужно небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
- Затем нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем на сковороде лук, после того как он приобретет золотистый цвет добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.
- Далее все ингредиенты выкладываем слоями в мультиварку. Первым слоем нужно выложить куриное мясо, к нему добавляем обжаренные овощи, сверху – томатную пасту.
- Затем высыпаем приправы, соль и заливаем ингредиенты водой.
- На панели устройства нужно выбрать функцию «Тушение». Гуляш в мультиварке Поларис из курицы готовим 2 часа.
- Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, макаронными изделиями или любой кашей.
Гуляш в мультиварке Поларис из баранины
Традиционный ингредиент, из которого готовится венгерский гуляш – это баранина. Сочное, мягкое, нежное блюдо из этого мяса буквально тает во рту, а аппетитный внешний вид моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы приготовить гуляш понадобятся такие продукты:
- баранина — 400 г;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления:
- Мясо нужно нарезать в виде небольших полосок, примерно 2х1 см.
- В емкость мультварки наливаем масло, устанавливаем функцию «Жарка», после чего выкладываем баранину и обжариваем в течение 10 минут.
- Затем нужно нарезать лук и добавить его к обжаренной баранине. Пока мясо жарится с луком, следует приготовить подливу. Для этого смешиваем в миске сметану с пастой.
- В полученную смесь добавляем муку. Готовая смесь выливается в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Необходимо также добавить немного воды, затем гуляш в мультиварке Поларис посолить и добавить специи.
- Выбираем режим «Тушение», готовим блюдо в течение 1,5 часа.
При подаче блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью, это придаст гуляшу дополнительные вкусовые свойства.
Гуляш в мультиварке Поларис из телятины с черносливом
Сочетание нежного мяса телятины с пикантным черносливом – одно из наиболее выгодных в кулинарных традициях. Такое кушанье получается удивительно ароматным, мягким, сочным и вкусным. К тому же богатый витаминный и минеральный состав этих продуктов делает блюдо невероятно полезным. Рассмотрим методику приготовления более детально.
Ингредиенты на 5 порций:
- телятина – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- лук – 1 шт;
- кетчуп – 1 ст. л;
- мука – 200 г;
- растительное масло;
- гвоздика – 5 г;
- душистый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Телятину необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем мясо нарезать небольшими ломтиками. Также нарезаем лук.
- Чернослив промываем.
- В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с солью. В полученной смеси обвалять ломтики телятины.
- Далее мясо необходимо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
- Обжаренную телятину следует переложить в чашу мультиварки.
- Также в чашу добавляем чернослив, лук, соль и специи.
- Наливаем в емкость мультиварки воду так, чтобы она покрыла продукты. В конце следует добавить кетчуп.
- Включаем функцию «Тушение», время приготовления 1,5 часа.
Гуляш в мультиварке Поларис с овощами
Приготовленный сытный гуляш с овощной подливой – это универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время суток и по любому поводу. Такое кушанье не требует чрезмерных усилий для готовки, а также позволяет сэкономить массу времени. Итак, рецепт гуляша в мультиварке Поларис выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- мука – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу;
- вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Говядину следует нарезать небольшими кусочками.
- Перец и помидоры нарезаем большими кольцами.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Затем в мультиварку нужно налить растительное масло, выложить говядину и овощи. Также добавляем муку, перец и соль.
- Все ингредиенты сначала следует обжарить. Для этого выбираем режим мультиварки «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут.
- По истечении этого времени заливаем гуляш водой, добавляем лавровый лист и меняем режим.
- Устанавливаем «Тушение» и готовим гуляш в мультиварке Поларис 1 час.
- Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Гуляш в мультиварке Поларис в виде супа
Этот рецепт представляет традиционное венгерское блюдо, которое готовится в виде мяса с густой подливой. По своему виду это скорее напоминает наваристый суп с бараниной, нежели второе блюдо. При этом кушанье отличается неповторимым ароматом, нежным вкусом и простотой приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидор — 3 шт;
- лук – 1 шт;
- паприка сладкая – 2 ч. л.;
- перец чили – 1 шт;
- мука – 200 г;
- лавровый лист;
- петрушка, укроп;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода;
- соль.
Способ приготовления гуляша:
- Мелкими кубиками нарезаем лук.
- На мультиварке устанавливаем функцию «Жарка». Наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до полуготового состояния.
- Пока лук обжаривается нужно нарезать перец чили, болгарский перец, чеснок и помидор. Все овощи добавляем к луку и обжариваем.
- Затем приготовленные ингредиенты убираем из мультиварки.
- Промытое мясо следует порезать небольшими полосками. После чего выложить в чашу мультиварки и обжарить до появления золотистого цвета, также используя для этого функцию «Жарка».
- Далее к мясу добавляется мука и овощная поджарка. Ингредиенты заливаются водой, примерно 500 мл.
- Затем на мультиварке устанавливаем функцию «Тушение». Время приготовления – 3 часа.
- За 20-30 минут до готовности в блюдо нужно добавить петрушку, укроп и лавровый лист.
- На этом гуляш в мультиварке Поларис в виде супа готов.
Гуляш в мультиварке Поларис с гречневой кашей
Следуя данному рецепту можно приготовить гуляш одновременно с гарниром, что очень удобно и каша получается очень вкусной, воздушной и рассыпчатой. Такое кушанье придется по вкусу всем домочадцам, а хозяйке позволит сэкономить массу времени на более важные дела. Итак, рассмотрим рецепт подробней.
Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 мульти стакан;
- грудинка куриная – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- чеснок — 2 зубчика;
- щепотка соли.
Пошаговая методика готовки:
- Приготовление блюда начинаем с обработки гречневой крупы. Ее нужно перебрать и промыть.
- Затем переходим к мясу. Промываем его под проточной водой. Нарезаем порционными кусочками.
- Очищаем все овощи от кожуры.
- Далее мелкими кубиками шинкуем лук, морковь натираем на терке.
- Чеснок необходимо измельчить.
- Грудинку следует обжарить в мультиварке на подсолнечном масле с чесноком и луком, выбрав функцию «Выпечка».
- Затем к мясу добавляем крупу и заливаем все ингредиенты водой.
- Далее на мультиварке устанавливаем режим «Гречка» и готовим гуляш в течение 40 минут.
- Гуляш в мультиварке Поларис готов! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Гуляш в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии