Запекание мяса в фольге – один из лучших способов приготовления этого продукта. Именно такая процедура позволяет сохранить в мясе сочность и большинство полезных веществ, которые входят в его состав. Вместе с тем внутри конверта из фольги поддерживается высокая температура, которая в короткие сроки поможет сделать продукт мягким. О том, как приготовить мясо в фольге в мультиварке, мы поделимся с вами в этой статье.
Содержание статьи
- Мясо в маринаде из киви, запеченное в фольге в мультиварке
- Мясо с сыром и вином в фольге в мультиварке
- Мясо с яблоками, запеченное в фольге в мультиварке
- Мясо под клюквенным соусом, запеченное в фольге в мультиварке
- Мясо, фаршированное морковью и запеченное в фольге в мультиварке
- Рулет из мяса, запеченный в фольге в мультиварке
- Мясо в фольге в мультиварке. Видео
Мясо в маринаде из киви, запеченное в фольге в мультиварке
Для этого блюда мы возьмем свиной ошеек – одну из наиболее мягких частей свинины, из которой традиционно готовят шашлык. Для маринада понадобится минимум продуктов: киви и специи. Из этого коротенького списка можно приготовить чудесное второе блюдо, в чем вы сами убедитесь. Перечень продуктов состоит из таких пунктов:
- свиной ошеек – 1 кг;
- киви – 300-400 г;
- соль;
- приправа «прованские травы»;
- черный перец.
Мясо, маринованное в соусе из киви и запеченное в фольге в мультиварке, делается очень легко:
- Свиной ошеек, предварительно хорошо вымытый, режем крупными кусками.
- Чистим киви от кожуры, кладем в чашу блендера, взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, прокрутите киви на мясорубке.
- Полученный маринад хорошенько солим и смешиваем со специями. Куски свинины опускаем в соус, перемешиваем так, чтоб они со всех сторон покрылись фруктовым пюре.
- Оставляем мясо в маринаде на 3 часа.
- Фольгу стелим на стол, сложив листы в несколько слоев. Хорошо замаринованное мясо раскладываем по фольге и сворачиваем ее конвертом.
- Погружаем блюдо в мультиварочную емкость. Активируем программу «Выпечка» и запекаем мясо в фольге в мультиварке 1 час.
Мясо с сыром и вином в фольге в мультиварке
Это блюдо еще называют «гармошкой» за характерный внешний вид. Цельный кусок мяса режут на ломтики, не дорезая до конца, а потом начиняют эти надрезы овощами, сыром и другими продуктами. Стоит сказать, что мясо, запеченное таким способом в фольге в мультиварке, выглядит очень красиво, поэтому его принято готовить именно для праздников. Давайте сделаем такое блюдо, использовав следующие компоненты:
- говядина цельным куском – 500-600г;
- сыр – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- французская горчица – 1 ст.л.;
- красное вино – 3 ст.л.;
- специи, соль;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Теперь займемся приготовлением мяса в фольге в мультиварке:
- Цельный кусок говядины обмываем и делаем глубокие надрезы, но не дорезаем до конца.
- Соль и специи перемешиваем вместе с толченными зубчиками чеснока, французской горчицей, красным вином и маслом. Этой массой как следует натираем наш кусок мяса, после чего ставим его в холодильник минимум на 4 часа.
- Сыр режем тонкими слайсами, помидоры также нарезаем кружочками.
- Когда наша говядина пропитается маринадом, достаем ее и укладываем на большой кусок фольги, желательно, сложенный в несколько слоев.
- В надрезы вставляем ломтики сыра и помидоров. Оборачиваем мясо фольгой и запекаем в мультиварке 1-1,5 часа, используя программу «Выпечка».
Мясо с яблоками, запеченное в фольге в мультиварке
Для этого рецепта мясо мы также будем мариновать, а соус приготовим на основе пива и вина. Алкоголь сделает свинину мягкой, поможет ей хорошенько пропитаться запахами специй. Яблоки внесут в блюдо некоторую пикантность и добавят немного сладости. Мясо, запеченное в фольге в мультиварке, мы приготовим из следующего:
- свинины – 800 г;
- лука – 1 головки;
- яблок – 0,5 кг;
- пива – 0,3 л;
- белого вина – 150 мл;
- моркови – 1 шт.;
- оливкового масла – 3 ст.л.;
- перца, соли;
- чеснока – 2 зубков.
Попробуем приготовить мясо в фольге в мультиварке:
- Свинину нарезаем порционными кусками.
- В миску выливаем пиво и вино, выдавливаем туда чесночные зубчики, добавляем соль и специи, а также оливковое масло.
- Лук крошим полукольцами, а морковку – кружочками. Яблоки чистим и нарезаем дольками.
- Кладем мясо в маринад и ставим миску в холодильник на 3-4 часа.
- Теперь стелим на стол несколько листов фольги, вынимаем мясо из соуса и кладем на фольгу. Сверху распределяем морковные кружочки, полукольца лука, дольки яблок.
- Заворачиваем свинину и кладем в мультиварку.
- В программе «Выпечка» запекаем мясо в фольге в мультиварке 1-1,5 часа.
Мясо под клюквенным соусом, запеченное в фольге в мультиварке
Приготовление мяса в фольге в мультиварке хорошо тем, что его можно мариновать в самых разнообразных соусах, тем самым играя со вкусами и ароматами блюд. Для маринада в этом рецепте мы будем использовать соус «Бальзамик», мед, оливковое масло и специи, к тому же, отдельно мы приготовим клюквенный соус, которым нежное мясо будет поливаться при подаче на стол. Разберемся с подробным списком продуктов:
- свиная мякоть – 700-800 г;
- мед – 1 ст.л.;
- соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- тимьян, розмарин, черный перец, соль – по вкусу;
- ягоды клюквы – 150 г;
- красное вино – 5 ст.л.;
- сахар – 4 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.
Теперь давайте приготовим мясо под клюквенным соусом в фольге в мультиварке:
- Сделаем маринад для свинины, смешав мед, соус «Бальзамик», оливковое масло и специи: сушеный тимьян, розмарин, черный перец. Маринад подсолим как следует.
- Мясо порежем ломтиками или любыми удобными порционными кусочками. Тщательно смажем его полученной смесью и поставим в холод на несколько часов.
- Постелем на стол фольгу и выложим на нее куски свинины. Завернем ее в подобие конверта, хорошо герметизировав края.
- Этот конверт положим в мультиварку и будем запекать мясо в фольге 1 час.
- Пока готовится основное блюдо, можно заняться соусом. Клюквенные ягоды взбиваем в блендере или протираем через сито. Выкладываем в глубокую сковороду или в сотейник, добавляем вино и доводим на плите до кипения. Провариваем 1-2 минуты.
- Теперь всыпаем в соус сахар и корицу, перемешиваем, варим еще 2 минуты и выключаем.
- Вынув мясо из мультиварки и выложив его из фольги на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол.
Мясо, фаршированное морковью и запеченное в фольге в мультиварке
В этом рецепте нашим основным ингредиентом будет выступать говядина. Мы используем цельный кусок, не разрезая его на части. Нашпигованное морковкой и чесноком, а потом запеченное в фольге в мультиварке, мясо выйдет невероятно ароматным и сочным. Вот те продукты, которые мы будем использовать:
- говядина – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- приправа, соль;
- растительное масло – 2 ст.л.
Опишем процесс готовки детально:
- Вначале натираем на мелкой терке лимонную цедру, а потом смешиваем ее с соком половинки лимона. Добавляем туда растительное масло, приправы и соль. Смешиваем продукты для маринада.
- Говядину не режем на куски, а обмываем цельным куском и натираем соусом. Ставим в холод на 4 часа.
- Чистим морковку и чесночные зубчики. Морковку нарезаем брусками, чесночные дольки делим на половинки.
- Замаринованную говядину достаем из холодильника, делаем в куске мяса надрезы и вставляем туда морковь и чеснок.
- Теперь оборачиваем мясо фольгой, сложенной в несколько раз, и запекаем в мультиварке 1,5 часа.
Если говядина для вас слишком суховата, можете использовать свинину или же начинить говядину не только овощами, но и кусочками свиного сала.
Рулет из мяса, запеченный в фольге в мультиварке
Думаете над тем, что приготовить к празднику? Мясной рулет – беспроигрышный вариант. В таком блюде есть все: отличный вкус, приятный аппетитный аромат, эстетичный внешний вид. Рулет по праву можно считать коронным блюдом на столе. Давайте попробуем приготовить рулет из мяса с начинкой, запеченный в фольге в мультиварке. Для него мы будем использовать вот что:
- телячью грудинку – 1 кг;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковку – 2 шт.;
- консервированную кукурузу – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовим рулет из мяса в фольге в мультиварке:
- Телятину хорошенько моем и просушиваем, режем так, чтоб получился пласт. Натираем его солью и специями, а также топленым сливочным маслом. Оставляем в таком виде на некоторое время и занимаемся начинкой.
- Чистим овощи, варим яйца, кукурузу отцеживаем от рассола.
- Морковку и яйца режем пластинками, перец – дольками. Выкладываем начинку на телятину. Сначала ломтики моркови и кружочки яиц, потом – полоски перца. В конце посыпаем все кукурузой.
- Заворачиваем мясо в рулет, перетягиваем ниткой. Выкладываем рулет на лист фольги и оборачиваем его в несколько слоев.
- Опускаем блюдо в чашу, ставим режим «Выпечка». Готовим рулет из мяса в фольге в мультиварке 1-1,5 часа.
Перед подачей обязательно остужаем, чтоб была возможность нарезать рулет красивыми ломтиками.
Мясо в фольге в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии