Мясо в фольге в мультиварке

Запекание мяса в фольге – один из лучших способов приготовления этого продукта. Именно такая процедура позволяет сохранить в мясе сочность и большинство полезных веществ, которые входят в его состав. Вместе с тем внутри конверта из фольги поддерживается высокая температура, которая в короткие сроки поможет сделать продукт мягким. О том, как приготовить мясо в фольге в мультиварке, мы поделимся с вами в этой статье.

Мясо в маринаде из киви, запеченное в фольге в мультиварке

1

Для этого блюда мы возьмем свиной ошеек – одну из наиболее мягких частей свинины, из которой традиционно готовят шашлык. Для маринада понадобится минимум продуктов: киви и специи. Из этого коротенького списка можно приготовить чудесное второе блюдо, в чем вы сами убедитесь. Перечень продуктов состоит из таких пунктов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • киви – 300-400 г;
  • соль;
  • приправа «прованские травы»;
  • черный перец.

2

Мясо, маринованное в соусе из киви и запеченное в фольге в мультиварке, делается очень легко:

  1. Свиной ошеек, предварительно хорошо вымытый, режем крупными кусками.
  2. Чистим киви от кожуры, кладем в чашу блендера, взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, прокрутите киви на мясорубке.
  3. Полученный маринад хорошенько солим и смешиваем со специями. Куски свинины опускаем в соус, перемешиваем так, чтоб они со всех сторон покрылись фруктовым пюре.
  4. Оставляем мясо в маринаде на 3 часа.
  5. Фольгу стелим на стол, сложив листы в несколько слоев. Хорошо замаринованное мясо раскладываем по фольге и сворачиваем ее конвертом.
  6. Погружаем блюдо в мультиварочную емкость. Активируем программу «Выпечка» и запекаем мясо в фольге в мультиварке 1 час.

Мясо с сыром и вином в фольге в мультиварке

3

Это блюдо еще называют «гармошкой» за характерный внешний вид. Цельный кусок мяса режут на ломтики, не дорезая до конца, а потом начиняют эти надрезы овощами, сыром и другими продуктами. Стоит сказать, что мясо, запеченное таким способом в фольге в мультиварке, выглядит очень красиво, поэтому его принято готовить именно для праздников. Давайте сделаем такое блюдо, использовав следующие компоненты:

  • говядина цельным куском – 500-600г;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • красное вино – 3 ст.л.;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

4

Теперь займемся приготовлением мяса в фольге в мультиварке:

  1. Цельный кусок говядины обмываем и делаем глубокие надрезы, но не дорезаем до конца.
  2. Соль и специи перемешиваем вместе с толченными зубчиками чеснока, французской горчицей, красным вином и маслом. Этой массой как следует натираем наш кусок мяса, после чего ставим его в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Сыр режем тонкими слайсами, помидоры также нарезаем кружочками.
  4. Когда наша говядина пропитается маринадом, достаем ее и укладываем на большой кусок фольги, желательно, сложенный в несколько слоев.
  5. В надрезы вставляем ломтики сыра и помидоров. Оборачиваем мясо фольгой и запекаем в мультиварке 1-1,5 часа, используя программу «Выпечка».

Мясо с яблоками, запеченное в фольге в мультиварке

Steak for apples

Для этого рецепта мясо мы также будем мариновать, а соус приготовим на основе пива и вина. Алкоголь сделает свинину мягкой, поможет ей хорошенько пропитаться запахами специй. Яблоки внесут в блюдо некоторую пикантность и добавят немного сладости. Мясо, запеченное в фольге в мультиварке, мы приготовим из следующего:

  • свинины – 800 г;
  • лука – 1 головки;
  • яблок – 0,5 кг;
  • пива – 0,3 л;
  • белого вина – 150 мл;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • перца, соли;
  • чеснока – 2 зубков.

6

Попробуем приготовить мясо в фольге в мультиварке:

  1. Свинину нарезаем порционными кусками.
  2. В миску выливаем пиво и вино, выдавливаем туда чесночные зубчики, добавляем соль и специи, а также оливковое масло.
  3. Лук крошим полукольцами, а морковку – кружочками. Яблоки чистим и нарезаем дольками.
  4. Кладем мясо в маринад и ставим миску в холодильник на 3-4 часа.
  5. Теперь стелим на стол несколько листов фольги, вынимаем мясо из соуса и кладем на фольгу. Сверху распределяем морковные кружочки, полукольца лука, дольки яблок.
  6. Заворачиваем свинину и кладем в мультиварку.
  7. В программе «Выпечка» запекаем мясо в фольге в мультиварке 1-1,5 часа.

Мясо под клюквенным соусом, запеченное в фольге в мультиварке

7

Приготовление мяса в фольге в мультиварке хорошо тем, что его можно мариновать в самых разнообразных соусах, тем самым играя со вкусами и ароматами блюд. Для маринада в этом рецепте мы будем использовать соус «Бальзамик», мед, оливковое масло и специи, к тому же, отдельно мы приготовим клюквенный соус, которым нежное мясо будет поливаться при подаче на стол. Разберемся с подробным списком продуктов:

  • свиная мякоть – 700-800 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • тимьян, розмарин, черный перец, соль – по вкусу;
  • ягоды клюквы – 150 г;
  • красное вино – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

8

Теперь давайте приготовим мясо под клюквенным соусом в фольге в мультиварке:

  1. Сделаем маринад для свинины, смешав мед, соус «Бальзамик», оливковое масло и специи: сушеный тимьян, розмарин, черный перец. Маринад подсолим как следует.
  2. Мясо порежем ломтиками или любыми удобными порционными кусочками. Тщательно смажем его полученной смесью и поставим в холод на несколько часов.
  3. Постелем на стол фольгу и выложим на нее куски свинины. Завернем ее в подобие конверта, хорошо герметизировав края.
  4. Этот конверт положим в мультиварку и будем запекать мясо в фольге 1 час.
  5. Пока готовится основное блюдо, можно заняться соусом. Клюквенные ягоды взбиваем в блендере или протираем через сито. Выкладываем в глубокую сковороду или в сотейник, добавляем вино и доводим на плите до кипения. Провариваем 1-2 минуты.
  6. Теперь всыпаем в соус сахар и корицу, перемешиваем, варим еще 2 минуты и выключаем.
  7. Вынув мясо из мультиварки и выложив его из фольги на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол.

Мясо, фаршированное морковью и запеченное в фольге в мультиварке

9

В этом рецепте нашим основным ингредиентом будет выступать говядина. Мы используем цельный кусок, не разрезая его на части. Нашпигованное морковкой и чесноком, а потом запеченное в фольге в мультиварке, мясо выйдет невероятно ароматным и сочным. Вот те продукты, которые мы будем использовать:

  • говядина – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа, соль;
  • растительное масло – 2 ст.л.

10

Опишем процесс готовки детально:

  1. Вначале натираем на мелкой терке лимонную цедру, а потом смешиваем ее с соком половинки лимона. Добавляем туда растительное масло, приправы и соль. Смешиваем продукты для маринада.
  2. Говядину не режем на куски, а обмываем цельным куском и натираем соусом. Ставим в холод на 4 часа.
  3. Чистим морковку и чесночные зубчики. Морковку нарезаем брусками, чесночные дольки делим на половинки.
  4. Замаринованную говядину достаем из холодильника, делаем в куске мяса надрезы и вставляем туда морковь и чеснок.
  5. Теперь оборачиваем мясо фольгой, сложенной в несколько раз, и запекаем в мультиварке 1,5 часа.

Если говядина для вас слишком суховата, можете использовать свинину или же начинить говядину не только овощами, но и кусочками свиного сала.

Рулет из мяса, запеченный в фольге в мультиварке

11

Думаете над тем, что приготовить к празднику? Мясной рулет – беспроигрышный вариант. В таком блюде есть все: отличный вкус, приятный аппетитный аромат, эстетичный внешний вид. Рулет по праву можно считать коронным блюдом на столе. Давайте попробуем приготовить рулет из мяса с начинкой, запеченный в фольге в мультиварке. Для него мы будем использовать вот что:

  • телячью грудинку – 1 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковку – 2 шт.;
  • консервированную кукурузу – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи.

12

Приготовим рулет из мяса в фольге в мультиварке:

  1. Телятину хорошенько моем и просушиваем, режем так, чтоб получился пласт. Натираем его солью и специями, а также топленым сливочным маслом. Оставляем в таком виде на некоторое время и занимаемся начинкой.
  2. Чистим овощи, варим яйца, кукурузу отцеживаем от рассола.
  3. Морковку и яйца режем пластинками, перец – дольками. Выкладываем начинку на телятину. Сначала ломтики моркови и кружочки яиц, потом – полоски перца. В конце посыпаем все кукурузой.
  4. Заворачиваем мясо в рулет, перетягиваем ниткой. Выкладываем рулет на лист фольги и оборачиваем его в несколько слоев.
  5. Опускаем блюдо в чашу, ставим режим «Выпечка». Готовим рулет из мяса в фольге в мультиварке 1-1,5 часа.

Перед подачей обязательно остужаем, чтоб была возможность нарезать рулет красивыми ломтиками.

Мясо в фольге в мультиварке. Видео





Комментарии