Многие из нас практически ежедневно употребляют в пищу мясо. Рецептов блюд, которые можно приготовить из этого продукта, просто не счесть. Тушеное, вареное, запеченное, жареное, копченое – оно вкусно как само по себе, так и в сочетании с различными крупами, овощами, соусами и даже фруктами.
Содержание статьи
Плюсы приготовления мяса в мультиварке нельзя недооценить. Во-первых, эта техника помогает значительно упростить процесс создания блюд, во-вторых, даже после долгой тепловой обработки мясо сохраняет в себе большинство полезных компонентов. Ну и, в-третьих, антипригарное покрытие чаши позволяет заметно снизить содержание масла в готовых блюдах, что благоприятно сказывается на здоровье и на фигуре. Как готовить мясо в мультиварке Филипс вы узнаете из этой статьи.
Утиное мясо в мультиварке Филипс, тушеное с овощами и черносливом
Неправильно приготовленная утка зачастую получается жесткой, но с мультиваркой Филипс подобная проблема вам не грозит. Тушеная по нашему рецепту утка получается сочной, нежной, пропитанной ароматами трав, специй и овощей. Список продуктов, необходимых для приготовления утиного мяса в мультиварке Филипс, приведен ниже:
- утка – 1 тушка;
- луковица – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 150 г;
- горчица – 2 ч.л.;
- приправа «Прованские травы» – по вкусу;
- черный перец, соль – по вкусу.
Мясо в мультиварке Филипс по этому рецепту готовится следующим образом:
- Вымойте утку как следует, нарежьте ее крупными кусками. Почистите и обмойте овощи, с капусты снимите верхние листочки.
- Картошку порежьте четвертинками, лук измельчите полукольцами, морковку – кружочками. Капусту нашинкуйте лепестками, очищенные зубчики чеснока порежьте на 4 части.
- Сложите утиное мясо в чашу, сверху в произвольном порядке погрузите овощи. Добавьте соль и специи. Горчицу и томатную пасту разведите в теплой воде и влейте в емкость прибора.
- Активируйте программу «Тушить» и готовьте мясо в мультиварке Филипс 1,5 часа. Через каждые 30 минут проверяйте блюдо, помешивайте его и при надобности доливайте немного воды.
Нежное сочное утиное мясо в мультиварке Филипс готово. Это блюдо не требует никакого дополнительного гарнира – таким гарниром служит картофель с овощами. Подавая утку на ужин своей семье, можете украсить ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриное мясо в мультиварке Филипс, приготовленное в кисло-сладком соусе
Этот рецепт пришел к нам из Китая и нужно отметить, очень полюбился нашим соотечественникам. Мясо птицы, как никакое другое, замечательно сочетается со сладким вкусом меда и фруктов, а также с пряным запахом имбиря. Чтоб приготовить мясо в мультиварке Филипс по этому рецепту, запаситесь некоторыми продуктами:
- мясо курицы – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- консервированный ананас – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 30 мл.;
- тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
- кунжут – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим мясо в мультиварке Филипс по шагам:
- Обмойте курицу в чистой воде и отделите филе от косточек. Нарежьте его кусочками, сложите в подходящую миску, добавьте соль, перец и мед. Хорошо перемешайте куски, чтоб мед со специями распределились равномерно. Затем поставьте курицу в холодильник на 1 час.
- В небольшой мисочке смешайте соевый соус, имбирь, картофельный крахмал, томатную пасту, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона и кусочки ананаса. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут настояться.
- В мультиварку налейте масло, включите опцию «Жарить». Почистите овощи: перец, лук и морковку. Нарежьте их мелко и положите в разогретое масло, пассеруйте 5 минут, затем извлеките в отдельную мисочку.
- Не выключая технику и не меняя программы, погрузите в емкость куриное филе и готовьте мясо в мультиварке Филипс 10 минут, иногда помешивая.
- Влейте в чашу подготовленный соус, смешайте его с курятиной и тушите 5 минут с закрытой крышкой.
- Затем добавьте в блюдо обжаренные лук, морковь и перец, переведите технику в режим «Подогреть» и томите мясо в мультиварке Филипс еще 10-15 минут.
Когда программа будет завершена, вы сможете порадовать семью вкуснейшей курочкой в кисло-сладком соусе. Что касается гарнира, то тут выбор стоит за вами – это может быть нежный молодой картофель, рассыпчатый рис, итальянские спагетти и многое другое. Наслаждайтесь ужином, приятного вам аппетита!
Мясо по-ирландски в мультиварке Филипс
Говядина, томленная в темном пиве с овощами и специями, выходит вкусной, сытной, ароматной и при этом обладает весьма интересным запахом. Главная тонкость этого рецепта заключается именно в правильном выборе пива. Оно должно быть темным, но необязательно крепким, также желательно использовать так называемое «живое» пиво – свежее и не содержащее консервантов. Но если такой возможности нет, просто выберите в магазине подходящий вариант. Итак, вот список продуктов, которые будут использоваться в приготовлении мяса в мультиварке Филипс:
- говядина – 0,5 кг;
- пиво темное – 1 л;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сельдерей – 3 стебля;
- масло сливочное – 100 г;
- специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин;
- соль – по вкусу.
Приготовьте мясо в мультиварке Филипс, следуя нашей инструкции:
- Подготовьте овощи, почистив их и промыв под проточной водой. Нарежьте их крупными кусками. В мультиварку положите сливочное масло, растопите его в режиме «Жарить», опустите овощи и готовьте их 20-30 минут. Затем переложите ингредиенты из чаши в отдельную миску.
- Вымойте и порежьте кубиками говядину, погрузите ее в освободившуюся чашу, посолите, размешайте и готовьте мясо в мультиварке Филипс 20 минут, не закрывая крышку.
- Затем влейте в блюдо пиво и добавьте специи, томатную пасту и по желанию немного сахара. В режиме «Тушение» готовьте мясо в мультиварке Филипс 40 минут.
- Добавьте в рагу обжаренные овощи и продолжайте готовить мясо в мультиварке Филипс еще 40 минут.
- Попробуйте блюдо на вкус. Если говядина и овощи достаточно мягкие, отключите прибор. Мясо в мультиварке Филипс готово.
Рагу по-ирландски подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного вам аппетита!
Свиная вырезка в мультиварке Филипс
Вырезка – один из самых дорогостоящих видов мяса. Впрочем, когда вы собираетесь приготовить к празднику нечто деликатесное, можно потратить деньги и время на создание кулинарного шедевра. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить мясо в мультиварке Филипс, удивив всех своим поварским талантом. Прочтите внимательно список ингредиентов, которые понадобятся вам для этого блюда:
- свиная вырезка – 1 кг;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- лук шалот – 7-8 стеблей;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок.
Процесс приготовления мяса в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:
- Подготовкой мяса следует заняться заранее, как минимум, за сутки до приготовления блюда. Чтоб сделать маринад для вырезки, 1 ч.л. оливкового масла смешайте в небольшой мисочке с соевым соусом и бальзамическим уксусом. В эту массу добавьте немного черного перца, солить ее не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
- Вырезку разделите на крупные куски, к примеру, на три части. Каждый фрагмент надрежьте ножом в нескольких местах – так мясо лучше пропитается соусом.
- Со всех сторон натрите вырезку маринадом, сложите в глубокую миску, влейте остатки жидкости и накройте пищевой пленкой. Уберите мясо в холодильник на сутки, но каждые несколько часов вынимайте его и втирайте маринад в мякоть.
- Через сутки займитесь приготовлением блюда. Включите мультиварку в режим «Жарить», налейте в чашу оливковое масло и положите туда лук шалот и зелень. Шинковать ароматные травы не нужно.
- Обжаривайте продукты до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого извлеките продукты из мультиварки, лук переложите на отдельную тарелку, а зелень выбросите, так как она больше не нужна.
- В разогретое масло погрузите свинину. Не закрывая крышки, обжарьте вырезку со всех сторон в течение 20 минут, несколько раз переворачивая кусочки.
Готовое мясо переложите на красивое блюдо, рядом выложите обжаренный лук шалот. Посыпьте вырезку свежей зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии