Отбивные в мультиварке

Традиционный рецепт отбивных достаточно прост и готовить это блюдо умеет почти каждая хозяйка. Но кроме привычного рецепта существуют и другие, более интересные и оригинальные способы приготовления, которые мы и хотели бы описать в этой статье. Вы узнаете, из каких необычных продуктов можно сделать отбивные, какими интересными специями их можно приправить, а также рассмотрите альтернативные способы приготовления классического мясного блюда.

Фаршированные свиные отбивные в мультиварке, обжаренные в хрустящем тесте

1

Благодаря тому, что свинина перед жаркой заворачивается в тонкий пласт теста, в ней сохраняются все соки, и мясо остается нежным и не пересушенным. Изюминкой блюда выступает интересная начинка, приготовленная из грибов и полезного шпината. Фаршированные свиные отбивные, обжаренные в мультиварке – достойное блюдо для праздничного меню. Из ингредиентов для его приготовления вам понадобится вот что:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло для теста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

2

Приступаем к готовке сочных и нежных свиных отбивных в мультиварке:

  1. Вначале готовим тесто. Для этого кипятим в чайнике указанное количество воды, муку просеиваем в сухую глубокую миску. Делаем в муке ямку и выливаем туда кипяток. При помощи вилки вымешиваем тесто, а когда оно немного остынет, продолжаем мешать его руками. На время откладываем тесто в сторону и занимаемся начинкой.
  2. Моем шампиньоны или любые другие грибы, которые вы выберете по своему вкусу. Режем их очень мелко, выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и ждем минут 5, чтоб выделился сок.
  3. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, ставим режим «Жарка». Выкладываем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Выключаем на время мультиварку, грибы перекладываем в глубокую миску.
  4. Шпинат очень тщательно промываем под краном, перебирая листья. Затем шинкуем его достаточно мелко и соединяем с грибами. Трем на терке сыр и также добавляем в начинку. Вбиваем в ту же миску сырое яйцо, кладем сметану, горчицу и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При необходимости подсаливаем и добавляем специи.
  5. Моем свинину и просушиваем ее салфетками либо бумажным полотенцем. Режем мясо пластами поперек волокон, толщина пласта должна быть около 1 см.
  6. С помощью молоточка отбиваем филе, посыпаем каждую отбивную солью и перцем.
  7. Остывшее тесто разделяем на 8 порций и раскатываем каждый кусочек в тонкий блин. Поверх такого блина кладем пласт свинины, затем выкладываем ровным слоем начинку и накрываем все это еще одной порцией теста. Обрезаем ножом все лишнее и немного прижимаем края.
  8. Готовим чашу мультиварки: моем ее и вытираем насухо. Наливаем на дно формы растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева прибора до нужной температуры.
  9. Обжариваем отбивные в мультиварке с каждой стороны по 5-7 минут, чтоб тесто стало золотистым и хрустящим.

Свиные отбивные в мультиварке готовы. Их можно выложить на большое красивое блюдо и угощать семью или гостей.

Отбивные из сердец в мультиварке

3

Всем известно, что индюшиные сердца, а именно они будут использоваться в этом блюде, не такие нежные и мягкие, как, к примеру, куриные сердечки. Зато их достаточно крупный размер позволяет готовить прекрасные отбивные. В таком блюде индюшиные сердца не покажутся вам жесткими, а вкус у отбивных получится нестандартным. К тому же, для приготовления подобных отбивных в мультиварке нужно минимум продуктов:

  • сердечки индюшиные – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец.

4

Вооружившись всем необходимым, можно приступать к процессу готовки отбивных в мультиварке:

  1. Индюшиные сердца выкладываем в дуршлаг, промываем под краном и оставляем минут на 5-10, пока стекает вода.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль на половинки, немного не дорезая до конца, чтоб при открытии они представляли собой цельный пласт.
  3. Кладем сердца на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  4. Натираем получившиеся отбивные солью и перцем. При желании вы можете взять какие-нибудь другие приправы на свой вкус. Затем смазываем сердечки сметаной и оставляем ненадолго пропитаться специями.
  5. В освободившееся время можно приготовить кляр. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Порционно вводим муку, замешивая негустое тесто. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению.
  6. Ставим на мультиварочной панели режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло, ждем его разогрева.
  7. Индюшиные сердца макаем в кляр так, чтоб он обволакивал их со всех сторон. Затем перекладываем отбивные в мультиварку и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. На этот процесс уйдет примерно 7-10 минут.
  8. После этого можно переложить отбивные из мультиварки на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, а потом подавать к столу.

При приготовлении кляра можно немного пофантазировать, например, добавив туда зеленого лука, укропа, толченых орехов и т.п.

Отбивные в медовом маринаде в мультиварке

5

Перед вами очень интересный французский рецепт, который подсказывает способ приготовить обычную свинину интересно и оригинально. «Фишка» блюда – это его вкуснейший маринад, сделанный из меда, горчицы и специй. В таком соусе мясо настаивается несколько часов, пропитываясь ароматами прованских трав и становясь необыкновенно мягким. Для свиных отбивных в мультиварке понадобится:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

6

Приступаем к приготовлению отбивных в мультиварке, выполняя следующие действия:

  1. Свиную вырезку сначала хорошенько промываем и промокаем сухими салфетками. Затем делим ее на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Резать мясо нужно исключительно поперек волокон, иначе его невозможно будет прожевать.
  2. Отбиваем пласты свинины кухонным молоточком и откладываем в сторону, приступая к подготовке маринада.
  3. В подходящую мисочку выжимаем половину лимона, добавляем к соку мед, горчичный порошок, соль и сухие прованские травы. Перемешиваем все это в однородную массу и смазываем ей отбивные.
  4. Тарелку с отбивными накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов. Можно замариновать мясо с вечера, чтоб приготовить свежие отбивные в мультиварке на следующий день.
  5. Когда свинина пропитается соусом, достаем ее из холодильника и приступаем к дальнейшей готовке. В мультиварочную форму наливаем масло и раскаляем его до нужной температуры в режиме «Жарка».
  6. Кладем отбивные в мультиварку по несколько штук и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
  7. Трем на терке твердый сыр. Когда все отбивные в мультиварке будут обжарены, складываем их в форму, посыпаем сыром и готовим в режиме «Выпечка» еще минут 20. Поскольку все мясо в чашу одновременно не поместится, то запекать отбивные в мультиварке придется порционно.

Швейцарские отбивные котлеты в мультиварке

7

Несмотря на то, что это блюдо называется котлетами, делается оно не из фарша, а из цельных кусочков мяса. Технология приготовления швейцарских отбивных по большому счету не отличается от аналогичных рецептов, но есть у такого блюда своя изюминка – маринад из горчицы и коньяка. Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на список нужных ингредиентов, их понадобится не так уж много:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • горчица – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

8

Отбивные по швейцарскому рецепту готовятся следующим образом:

  1. Промываем свиную вырезку и немного просушиваем ее салфетками. Кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками по 2 см толщиной.
  2. На той же разделочной доске отбиваем ломтики кухонным молоточком, натираем их солью.
  3. Горчицу выкладываем в маленькую мисочку и соединяем с коньяком. Перемешиваем ингредиенты, немного подсаливаем и смазываем полученной массой кусочки мяса. Накрываем тарелку с отбивными пищевой пленкой и прячем в холодильник на 1-2 часа.
  4. В мультиварочную кастрюльку наливаем достаточное количество масла и включаем прибор. Ставим на панели опцию «Жарка», ждем, пока масло нагреется до указанной в режиме температуры.
  5. Муку просеиваем в тарелку, берем по одной отбивной, обваливаем их в муке и окунаем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке сначала с одной стороны минут 5-7, затем переворачиваем обратной стороной и обжариваем еще столько же времени.

Горячие отбивные перекладываем на блюдо и подаем к столу. Свинина отлично сочетается с любым гарниром, а особенно с овощами.

Отбивные из грибов в мультиварке

9

При взгляде на большие широкие шляпки вешенок, по форме и размеру напоминающие ломтики мяса, какому-то кулинару пришла в голову идея приготовить из них отбивные. И надо сказать, что идея эта была удачной, ведь в вешенках содержится большое количество влаги, которая делает блюдо на редкость сочным. Главное условие приготовления таких отбивных в мультиварке – это сделать вкусный хрустящий кляр. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 200-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.

10

Приступаем к обжариванию грибных отбивных в мультиварке:

  1. Складываем вешенки в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Оставляем грибы на 10 минут – за это время вода стечет.
  2. Срезаем на грибах ножки, а шляпки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем отрезом пищевой пленки или целлофанового пакета, а затем слегка отбиваем кухонным молотком. Поскольку текстура у грибов намного нежнее и мягче, чем у мяса, сильно отбивать их не стоит.
  3. Посыпаем вешенки солью и перцем, а потом приступаем к приготовлению кляра.
  4. Яйца взбиваем в глубокой миске при помощи венчика. Вливаем в кляр молоко, солим и перчим. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем достаточно густое, но текучее тесто. Количество муки можно регулировать, чтоб добиться нужной консистенции.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, на панели выбираем опцию «Жарка». Когда масло нагреется до указанной температуры, можно начинать обжаривать грибные отбивные в мультиварке. Берем вешенки по одной, обмакиваем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке по 5 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их на тарелку. Таким же способом готовим остальные грибы.

Отбивные из рапанов в мультиварке

11

Пофантазируем на морскую тематику и приготовим в мультиварке отбивные из рапанов. Обратите внимание, что для этого блюда нужно совсем мало ингредиентов:

  • рапаны – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

12

Приготовление отбивных из рапанов в мультиварке выполняется следующим образом:

  1. Если рапаны были приобретены в раковинах, их нужно вначале оттуда извлечь. Для этого раковины складываем в глубокую миску, кипятим в чайнике воду и заливаем продукт кипятком. Оставляем на некоторое время, пока раковины не раскроются. Еще один способ предполагает заморозку и обратную разморозку рапанов, но при таком подходе продукт несколько потеряет в своих вкусовых качествах.
  2. Когда раковины раскроются, вынимаем из них рапанов и обдаем кипятком. Затем выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и несильно отбиваем молоточком.
  3. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Лимон обмываем и режем пополам.
  4. Сбрызгиваем рапанов лимонным соком, немного присаливаем и обваливаем в панировке.
  5. В мультиварке нагреваем растительное масло, используя опцию «Жарка». Обжариваем в мультиварке отбивные из рапанов до готовности.

Это блюдо считается самостоятельным, поэтому готовить к нему гарнир нет необходимости. Можно в качестве дополнения сделать свежий салат из овощей и зелени.

Отбивные в мультиварке: нежная курица под шубой из киви моркови

13

Из названия блюда уже понятно, что отбивные эти получатся довольно необычными. Киви с морковью придадут им пикантный вкус, интересный аромат, тонкую сладость, а также яркие краски, ведь внешний вид также играет роль при подаче блюда на стол. Опишем перечень нужных ингредиентов:

  • куриное филе – 6 половинок;
  • сыр – 150 г;
  • морковка – 3 шт. крупного размера;
  • киви – 4 шт.;
  • молотые орехи – 1/3 стакана;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

14

Подготовив нужные продукты, займемся созданием этого необычного кулинарного произведения:

  1. Промываем мясо, вытираем его бумажными полотенцами, выкладываем на доску. Резать филе на части не нужно, каждый кусочек будет отдельной отбивной. Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Натираем отбивные солью и перцем, оставляем на несколько минут и занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Чистим морковку и натираем ее на мелкой терке. На крупной терке измельчаем сыр. Соединяем сыр с морковкой, толчеными орехами и майонезом, перемешиваем.
  4. Киви чистим от кожицы и шинкуем кружочками.
  5. Форму прибора смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные в мультиварку. На каждый ломтик мяса кладем кружочек киви и покрываем курятину морковно-сырной массой.
  6. Разогреваем прибор в режиме «Выпечка» и запекаем отбивные в мультиварке в течение 40 минут.

Отбивные в мультиварке. Видео





Комментарии