Приготовление свинины в мультиварке Филипс – это достаточно простое занятие, которое позволяет получить непревзойденно вкусное блюдо. Мясо томится в собственном соку и получается чрезвычайно мягким, пористым и буквально тает во рту. К тому же, это такой продукт, который совершенно нельзя испортить. Вы можете тушить, жарить, делать на пару, запекать свинину и быть уверенной, что результат превзойдет ожидания. Помимо этого свинина сочетается со всеми типами гарнира и различными соусами, поэтому можно готовить кулинарные шедевры из самых простых продуктов.
Содержание статьи
Острые отбивные из свинины в мультиварке Филипс
Это блюдо удивляет своей простотой и в то же время оригинальностью. Острые отбивные из свинины в мультиварке Филипс получаются нежными, ароматными с пикантной жгучей ноткой. Благодаря тому, что большая часть специй выпарится с водой или останется на дне мультиварки, отбивные получатся пикантными, но не чрезвычайно пряными. Такое блюдо непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. В особенности вкус оценят мужчины, ведь это кушанье достаточно сытное и прекрасно идет в качестве закуски к пенному напитку.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (мякоть, желательно бедро) – 1 кг;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль морская – 1 ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- красный перец – ½ ч. л.;
- шалфей – ½ ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить свинину. Для этого промываем мясо под проточной водой и нарезаем порционными кусочками так, чтобы толщина была в пределах 2-3 см.
- Затем легким движением отбиваем мякоть, однако не стараемся ее расплющить.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
- Пересыпаем в отдельную емкость чеснок, соль и специи. Смешиваем до однородности.
- Затем смазываем свинину оливковым маслом, обваливаем в специях и пряностях и оставляем на 30 минут в прохладное место.
- После чего включаем мультиварку на программу «Жарка» и выкладываем отбивные на дно.
- Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
- Острые отбивные из свинины в мультиварке Филипс готовы! Подаем к столу с гарниром или свежими овощами, каперсами, листьями салата.
Приятного аппетита!
Свинина в мультиварке Филипс с картошкой
Вырезка – наиболее ценная часть свинины. Но, несмотря на немалую стоимость продукта, из него получаются по-настоящему достойные блюда. Добавление маринада или соуса к вырезке позволит создать кулинарные деликатес. При этом мясо можно готовить одновременно с гарниром, чтобы усилить вкусовые качества ингредиентов и сэкономить время на более важные дела. Рассмотрим один из таких рецептов более подробно.
Ингредиенты для приготовления:
- свиная шея – 500 г;
- картофель – 6 шт;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную вырезку промываем под водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
- Луковицу очищаем от кожуры и измельчаем полукольцами.
- Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и наливаем на дно капельку растительного масла.
- Пересыпаем в чашу мясо и нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая содержимое.
- В это время очищаем картошку и нарезаем ее средними кубиками.
- По истечению указанного времени добавляем лавровый лист и картофель. Перемешиваем все ингредиенты.
- Выставляем программу готовки «Тушение» и ждем 50 минут.
- Свинина в мультиварке Филипс готова! Блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина в мультиварке Филипс с имбирем и медом
Это чешское блюдо, для которого подойдет только одна часть свинины – рулька. Приготовленное мясо получается непревзойденно сочным, ароматным и сытным. Из рульки можно готовить как первые блюда, так и аппетитные закуски. Но мы рассмотрим национальный рецепт приготовления свинины в мультиварке Филипс с имбирем и медом.
Необходимые ингредиенты:
- имбирь — 20 г;
- свиная рулька — 1 кг;
- душистый перец — 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт;
- мед — 1 ч. л.;
- соль, – по вкусу;
- уксус.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого смешиваем в глубокой емкости 1 ст. л. соли, воду, 3 ст. л. уксуса. В полученной жидкости тщательно скоблим рульку ножом. Затем промываем под проточной водой.
- Включаем мультиварку на программу «Варка» и заливаем воду. Туда ж добавляем лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и 3 ст. л. уксуса.
- Закладываем в чашу рульку и оставляем готовиться на 60-70 минут.
- Когда свинина сварится, достаем из мультиварки и сливаем бульон.
- Рульку натираем солью, специями и делаем два надреза, куда вставляем зубчики чеснока.
- Натираем на терке имбирь и также натираем им мясо.
- Затем наливаем в чашу немного растительного масла и ставим программу готовки «Выпечка».
- Закладываем свинину в чашу и готовим в течение 30 минут.
- Затем достаем, переворачиваем другой стороной и готовим до окончания программы.
- За 5 минут до завершения режима, открываем крышку и смазываем верх рульки медом.
- Свинина в мультиварке Филипс с имбирем и медом готова! Подавайте с гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины в мультиварке Филипс
Сочный, аппетитный и сытный бефстроганов из свинины в мультиварке Филипс – достаточно простое блюдо, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. К тому же, под такое кушанье можно подать абсолютно любой гарнир. Бефстроганов непременно понравится вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (карбонад или вырезка) — 500 г;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- вода;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо тщательно промыть мясо под проточной водой и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем свинину порционными полосками.
- Включаем мультиварку и задаем программу «Жарка». Устанавливаем таймер на 10 минут.
- На дно наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем карбонад со всех сторон.
- Когда мясо станет румяным, добавляем специи и соль.
- Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и добавляем к свинине. Готовим еще 3-5 минут.
- Затем выбираем программу «Тушение» и заводим таймер на 30 минут.
- В чашу добавляем томатную пасту, сметану, стакан воды и муку. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем готовиться указанное время.
- Бефстроганов из свинины в мультиварке Филипс готов! Подаем с гарниром или свежими овощами.
Приятного всем аппетита!
Свинина в мультиварке Филипс с черносливом
Сочетание сочной свинины и пикантного чернослива признано классиками кулинарии уже более дух столетий. Богатый аромат подвяленных слив, насыщенный вкус калорийного мяса, манящий внешний вид блюда наверняка не оставят вас равнодушными. Для приготовления такого кушанья подходит любая часть свинины, однако лучше всего брать корейку или шею. Минимум продуктов и времени, максимум впечатлений и наслаждения – это девиз нашего рецепта.
Ингредиенты для приготовления:
- чернослив – 400 г;
- свинина – 1,5 кг;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- смалец – 150 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо залить чернослив горячим бульоном, чтобы он как следует набух и впитал аромат. Оставляем сухофрукт замоченным на 2-3 часа.
- В это время промываем мясо, нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см.
- Легкими движениями отбиваем свинину.
- Смешиваем сахарную пудру с мукой и натираем этой смесью мясные кусочки.
- Включаем мультиварку на программу «Жарка» и бросаем на дно смалец.
- Когда он растопится, перекладываем в чашу мясо и обжариваем до появления румяной корочки в течение 10-15 минут.
- Затем выливаем в чашу бульон и пересыпаем чернослив.
- Меняем программу готовки на «Тушение» и задаем время – 60 минут.
- Свинина в мультиварке Филипс с черносливом готова!
Приятного аппетита!
Тефтели из свинины в мультиварке Филипс
Тефтели – прекрасное блюдо, которое можно приготовить из минимального набора продуктов. Сочные, аппетитные, душистые и невероятно вкусные тефтели из свинины в мультиварке Филипс можно сочетать с любым гарниром. Такое кушанье придется по вкусу даже самых привередливых домочадцев, поскольку мясо получается нежным, но достаточно сытным. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свиной фарш – 400 г;
- лук – 2 шт;
- рис – 200 г;
- морковь – 2 шт;
- томатная паста – 200 мл;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промываем под проточной водой. Сливаем его до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
- Включаем мультиварку и задаем программу «Варка». Устанавливаем таймер на 20 минут.
- На дно чаши высыпаем рис, заливая его 2 стаканами воды.
- Готовый рис отбрасываем на сито и выкладываем в отдельную емкость.
- Очищаем лук с морковью и измельчаем овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
- На мультиварке устанавливаем программу «Жарка», добавляем растительное масло, высыпаем на дно овощи и включаем режим на 10 минут.
- Постепенно помешивая, готовим поджарку до появления золотистого цвета.
- После чего готовые овощи разделяем пополам. Одну часть пересыпаем к рису. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Вторую часть оставляем в мультиварке. Добавляем в чашу томатную пасту и воду. Тушим в течение 10 минут.
- Готовую томатную заправку выливаем к миску и оставляем на время.
- К рису добавляем фарш, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Затем формируем тефтели и выкладываем их на дно мультиварки.
- Сверху выливаем томатную подливу.
- Включаем программу «Тушение» и заводим таймер на 30 минут.
- Тефтели из свинины в мультиварке Филипс готовы!
Приятного аппетита!
Свинина в мультиварке Филипс. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии