Тушеное мясо в мультиварке Поларис

Мультиварка – универсальный прибор, созданный для приготовления самых разнообразных блюд. В ней можно жарить, варить, печь, тушить, запекать и готовить на пару. Следует отметить, что тушеное мясо в мультиварке удается особенно хорошо. Медленное томление при высокой температуре делает структуру мяса настолько нежной, что оно просто тает во рту. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления тушеного мяса в мультиварке Поларис.

Тушеное мясо с вином в мультиварке Поларис

1

Красное вино, используемое в рецепте, придает блюду довольно необычный, но при этом аппетитный аромат и вкус. Такое мясо, тушеное в мультиварке Поларис, можно приготовить как для обычного ужина, так и для торжественного стола. Вот перечень продуктов, которые используются в этом блюде:

  • свинина или говядина – 1 кг;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное полусухое вино – 200 мл;
  • вода очищенная – 400 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • зелень – 1 пучок.

2

Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке Поларис довольно прост. Рассмотрим все процессы детально:

  1. Насыпьте в тарелку муку. Мясо промойте под краном и нарежьте на кусочки, обваляйте каждый кусочек в муке. Включите прибор и активируйте опцию «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется. После этого выложите куски мяса в чашу и обжаривайте в течение 5-7 минут.
  2. Переведите технику в режим «Тушение», влейте в емкость воду и вино, размешайте ингредиенты и готовьте тушеное мясо в мультиварке Поларис еще 40-50 минут.
  3. В это время подготовьте овощи. Очистите их, промойте и нашинкуйте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите, грибы нарежьте пластинками. Положите продукты в чашу с мясом и тушите блюдо примерно 15 минут.
  4. Затем откройте крышку, всыпьте соль и специи и продолжайте готовить тушеное мясо в мультиварке Поларис еще минут 10-15.

Тушеное мясо в мультиварке Поларис готово. Наслаждайтесь его нежнейшим вкусом и пряным ароматом.

Тушеное мясо с фасолью в мультиварке Поларис

Chilli con carne

Наш рецепт тушеного мяса в мультиварке Поларис подойдет любителям остренького. Красный перец в сочетании с тимьяном придают блюду пикантный вкус и аромат, а сыровяленая колбаса и сушеные томаты привносят некоторую изюминку в это кулинарное произведение. Хотите порадовать семью чем-то вкусным и необычным? Воспользуйтесь нашим рецептом тушеного мяса с фасолью в мультиварке Поларис. Вот список того, что вам понадобится:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • говядина – 600-800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • тимьян – по вкусу.

4

Процесс приготовления тушеного мяса в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. О подготовке фасоли лучше позаботиться заранее. Промойте ее в нескольких водах и замочите на ночь, чтоб к утру зерна разбухли.
  2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой или бульоном. Немного подсолите, включите режим «Варка» и готовьте зерна примерно 1-1,5 часа, пока они не станут совсем мягкими. После этого перелейте массу в отдельную емкость.
  3. На дно мультиварочной чаши налейте масло, включите режим «Жарка». Очистите и порежьте лук. Порежьте кусочками колбасу. Погрузите продукты в масло и обжаривайте их в течение 10 минут.
  4. Сладкий перец почистите и измельчите соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Добавьте ингредиенты в чашу, туда же положите томатную пасту, вяленые помидоры, мясо, целые стручки острого перца, соль и сахар. Перемешайте блюдо, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
  5. Спустя это время откройте крышку, положите в блюдо фасоль, влейте бульон, добавьте специи и измельченную зелень. Тушите мясо в мультиварке Поларис еще 10-15 минут. Когда процесс приготовления подойдет к концу, выключите прибор и оставьте блюдо под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.

Тушеное мясо в мультиварке Поларис с соевым соусом и овощами

5

Это нежнейшее и сочное блюдо с ароматной подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приготовить тушеное мясо в мультиварке Поларис очень просто, вот список необходимых ингредиентов:

  • свиная вырезка – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

6

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке Поларис:

  1. Обмойте свиное мясо и нарежьте кусками подходящего размера. Включите прибор, установите на панели режим «Жарка», налейте в чашу масло и выложите свинину. Готовьте ее примерно 25 минут, время от времени помешивая.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и мелко покрошите. Добавьте ингредиенты в чашу и обжаривайте вместе со свининой еще минут 10.
  3. В это время обмойте помидоры и измельчите их любым удобным способом, например, нарежьте тонкими ломтиками. Погрузите томаты в мультиварку, добавьте в блюдо перец, лавровый лист, соль, горчицу, соевый соус, брокколи и измельченный чеснок. Если вы хотите, чтоб подливы было много, можете влить 100-200 г воды.
  4. Выставьте на панели управления программу «Томление» и тушите мясо в мультиварке Поларис 1,5-2 часа.

Готовое блюдо разложите по порциям и украсьте свежей зеленью. Нежное и сочное мясо просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Тушеное мясо с кабачками в мультиварке Поларис

7

Это быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным. Чтоб сделать тушеное мясо в мультиварке Поларис по нашему рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • сметана – 50 г;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок.

8

Процесс приготовления тушеного мяса в мультиварке Поларис состоит из следующих действий:

  1. Обмойте свинину под краном и просушите салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в емкость масло и обжаривайте филе в течение 15-20 минут.
  2. Если вы готовите блюдо с молодыми кабачками, то очищать их от кожицы и семян не стоит. Если же овощи слегка перезрелые, то удалите из них семена и срежьте кожуру. Нашинкуйте кабачки кубиками. Лук с морковкой также следует почистить и измельчить.
  3. С помидоров при желании можно снять пленку, но можно этого и не делать. Нарежьте томаты мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Когда мясо в чаше обжарится, добавьте к нему лук с морковью и готовьте блюдо минут 5-7. Затем погрузите в чашу помидоры и кабачки, положите сметану, посолите и поперчите массу на свой вкус. Закройте крышку прибора и выберите в списке программ режим «Тушение». Готовьте тушеное мясо в мультиварке Поларис не менее 1 часа. Примерно за 5 минут до конца процесса всыпьте в чашу порубленную зелень и чеснок.

Тушеная баранина в мультиварке Поларис

9

Далеко не каждая хозяйка рискует готовить баранину, поскольку специфический запах такого мяса не всем по душе. Однако, если правильно выбрать этот продукт и найти нужное сочетание ингредиентов в блюде, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкусной баранины заключается в ее возрасте. Покупая мясо, выбирайте продукт нежно-розового цвета – такой оттенок свидетельствует о том, что барашек был достаточно молодым, а значит, в нем нет излишнего жира и специфического запаха. Итак, давайте же рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для приготовления тушеного мяса в мультиварке Поларис:

  • баранина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный и душистый – по 5 горошин;
  • соль – по вкусу.

10

Готовим тушеное мясо в мультиварке Поларис:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте немного масла, сложите туда баранину, включите программу «Тушение» и готовьте мясо в течение 40-45 минут. Добавлять соль на этом этапе не рекомендуется.
  2. Когда время истечет, посолите баранину, добавьте специи и лавровый лист. Перемешайте ингредиенты, закройте крышку и тушите мясо еще минут 10.
  3. Почистите баклажан, нашинкуйте его кубиками, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем сложите кусочки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сладкий перец покрошите соломкой. Отправьте все овощи к мясу.
  4. Нашинкуйте помидоры и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блюдо, продлите время приготовления еще на 1 час.

Тушеное мясо в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии