Грибы в мультиварке Поларис

С тех пор, как на наших кухнях появились мультиварки, готовить стало просто и удобно, а потому у многих хозяек возникает желание испробовать как можно больше интересных и оригинальных блюд. Предлагаем вам сегодня приготовить грибы в мультиварке Поларис: жареные, тушеные, отварные. Это не только богатый источник белка, но еще и очень вкусный продукт.

Картошка с грибами в мультиварке Поларис

Картофель – частый гость на нашем столе. Кулинары придумали массу рецептов, которые помогли сделать привычную картошку любимым блюдом на все времена. Долго говорить не будем – лучше сразу научим вас, как приготовить картошку и грибы в мультиварке Поларис так, чтоб вся семья пальчики облизала!

Для блюда рецепт предлагает шампиньоны, но если вы раздобудете свежие опята – вкус будет просто фантастическим!

картошка 2

Вот что нужно подготовить:

  • картошка – 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • хмели-сунели или другая приправа на ваше усмотрение – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Итак, чтобы приготовить картошку и грибы в мультиварке Поларис, вначале помойте и очистите все продукты: снимите с луковицы ее оранжевую «одежку», поскоблите ножом и сполосните под проточной водой морковку, срежьте кожуру с картошки и опустите ее в воду. Зеленые пятна на боках картошки надо вырезать полностью. У шампиньонов срежьте ножки и соскоблите с их шляпок верхнюю тонкую пленку.
  2. Нарежьте луковицу среднего размера кусочками. Морковку порежьте полукольцами. Если овощ слишком большой, полукольца поделите пополам. Грибы нарежьте вдоль не слишком тонкими пластинками так, чтобы шляпка осталась на ножке. Это, конечно, не принципиально, и вы можете нарезать овощи так, как вам удобно.
  3. Наполните кастрюльку мультиварки маслом и положите туда лук, следом отправьте морковку. Включите программу «Жарка» и, помешивая овощи, обжаривайте их 5 – 6 минут. Вы наверняка уже знаете, что этот режим в мультиварке Поларис достаточно интенсивный, поэтому не перестарайтесь – морковка и лук должны стать лишь слегка золотистыми.
  4. Всыпьте в кастрюлю к овощам шампиньоны и на той же программе готовьте еще 5 минут. За это время грибы должны дать немного жидкости. Посолите продукты и займитесь картошкой: нарежьте ее кубиками.
  5. Измельченный картофель всыпьте в чашу к остальным овощам и присыпьте все любимыми специями. Мы используем хмели-сунели. Перемешайте все и обжаривайте на протяжении 7 минут. За это время содержимое кастрюли желательно периодически помешивать. Когда установленное время истечет, «Жарку» отключите.
  6. Вылейте в кастрюльку сливки и хорошо все перемешайте. Запрограммируйте режим «Тушение» на 40 минут – этого времени будет достаточно, чтобы картошка и грибы в мультиварке Поларис под закрытой крышкой окончательно приготовились.

Перед подачей к столу блюдо украшают измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

картошка1

Тушеные грибы в мультиварке Поларис

Блюдо, которое мы решили вам предложить, на сковородке нужно готовить очень внимательно и долго: следить, чтобы сок, который непременно выделят шампиньоны, не вытек из сковороды, беспокоиться о том, чтобы грибы протушились в меру. Если приготовление блюда доверить мультиварке, описанный выше вариант исключен, а грибы получаться неимоверно вкусными.

с луком и морковкой

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы и замочите их в воде на 10 минут.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на средней или крупной терке.
  4. Разрежьте грибы вдоль ножки крупными кусочками.
  5. В кастрюлю мультиварки сложите лук, морковь и грибы. Посолите и поперчите продукты.
  6. Включите режим «Тушение» и установите таймер на полчаса.

Грибы в мультиварке Поларис получатся очень сочными и вкусными. К столу блюдо подают с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

с луком  и морковкой

Грибной суп в мультиварке Поларис

Сварим суп из шапминьонов – эти вкусные грибочки, в отличие от остальных, проще всего купить в магазине. К тому же они обладают одним неоспоримым достоинством – не бывают несъедобными или ядовитыми.

21

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картошка средней величины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  •  макароны – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Грибы помойте, очистите их шляпки от шкурок, затем нарежьте их крупными кубиками. Лук очистите и нашинкуйте небольшими брусочками.
  2. Включите программу «Жарка» на четверть часа. Опустите в чашу лук и грибы. Готовьте их, периодически помешивая.
  3. Промойте морковь и картошку, очистите овощи и нарежьте их соломкой. Затем положите в мультиварку к грибам и луку. Залейте продукты водой. Теперь установите программу «Суп» на 1 час, а за 15 – 20 минут добавьте в блюдо специи и макароны.
  4. Подготовьте зелень: разберите пучок на веточки, промойте их под проточной водой и мелко нарежьте.
  5. Когда суп с грибами в мультиварке Поларис будет готов, включите на 8 – 10 минут режим «Подогрев». Перед подачей на стол добавьте в суп ароматную зелень.

Приятного аппетита!

chicken-soup-with-pasta2

Плов с грибами в мультиварке Поларис

Ароматный грибной плов отлично разнообразит привычное меню и особенно порадует тех, кто воздерживается от мяса. Проще всего приготовить плов с шампиньонами, но вместо них можно использовать вешенки, лисички, белые грибы или опята.

ris_s_gribami

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • засушенные белые грибы – 50 г;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 0,5 ч. л. без горки.

Порядок приготовления:

  1. Белые грибы замочите в горячей воде на пару часов.
  2. Почистите и промойте морковку, нарежьте ее четвертинками или соломкой.
  3. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Почистите и промойте шампиньоны, затем разрежьте их на 4 части.
  5. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло. Выберите программу «Выпечка» и запрограммируйте таймер на 40 минут. Выложите в чашу морковь и лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока не прозвучит сигнал, периодически перемешивая их.
  6. Добавьте к овощной массе грибы. Не меняя режим, готовьте продукты 30 минут.
  7. Белые грибы отожмите от воды, потом мелко нарежьте их. Воду после них оставьте. Положите измельченные грибы в мультиварку. Плов можно приготовить и без них, но тогда блюдо будет лишено того восхитительного аромата, которым его насыщают белые грибы.
  8. Старательно промойте рис до появления прозрачной воды, затем положите его в кастрюлю, равномерно распределив руками. Не забудьте посолить рис.
  9. Очистите зубчики чеснока и спрячьте их в толще риса. Положите к продуктам перец чили.
  10. Все залейте водой, в которой лежали высушенные белые грибы. Необходимый объем доберите обычной водой.
  11. Запрограммируйте режим «Плов» на полчаса. После того, как указанное время истечет, крышку мультиварки сразу не поднимайте, так как блюдо должно настояться около 15 минут. Потом аккуратно перемешайте рис с остальными продуктами.

Плов с грибами в мультиварке Поларис настолько понравится вашей семье, что вы с удовольствием будете готовить это блюдо снова и снова.

Приятного аппетита!

original

Гречневая запеканка с фаршем и грибами в мультиварке Поларис

Отличный вариант ежедневного блюда. Если вам надоела пресловутая гречка с мясом, непременно попробуйте приготовить эту запеканку, и ее оригинальный вкус превзойдет все ваши ожидания!

1298837803_bezymyannyy

Список продуктов:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – 2 ч. л. с горкой;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи для фарша – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • панировочные сухари – 30 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Промойте гречку, удалите из нее черные зернышки. Положите ее в мультиварку. В холодной воде растворите 1 ч. л. соли с горкой, затем залейте жидкостью крупу. Закройте крышку и зафиксируйте клапан в положении «Давление». Включите программу «Гречка» и установите следующие показатели: давление – 3, время – 9 минут. Отключите функцию «Подогрев», когда прозвучит звуковой сигнал. Дайте каше 5 минут, чтобы настояться, после чего выложите гречку в миску.
  2. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Грибы помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. В чашу мультиварки влейте 1 ст. л. растительного масла, следом положите туда лук и грибы. Включите режим «Жарка» на 10 минут при давлении – 3 и готовьте, периодически помешивая продукты. Обратите внимание, чтобы сок, который пустят грибы в мультиварке Поларис, за это время успел выпариться. Обжаренную массу положите в миску к гречке.
  5. Налейте еще 1 ст. л. масла в мультиварку и обжарьте на нем фарш, который нужно предварительно посолить (0,5 ч. л. соли) и приправить специями. Проследите, чтобы в фарше не было очень крупных комочков. Обжарьте его не до готовности, а до легкой румяной корочки. Затем положите фарш в миску с гречкой и грибами. Все продукты перемешайте.
  6. Время приготовить подливку. В глубокой миске соедините сметану, яйца, майонез и соль (0,5 ч. л.) Все компоненты слегка взбейте венчиком. Этой смесью залейте ранее приготовленные продукты и все перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Смесь продуктов для запеканки выложите в чашу, уплотнив и разровняв ее ложкой. Сверху положите слой натертого на крупной терке сыра. Дело осталось за малым: выставьте режим «Каша» на 20 минут, давление на 3. Когда звуковой сигнал сообщит вам, что запеканка готова, не открывайте крышку еще 5 – 7 минут.

Откройте клапан и крышку. Время любоваться своим творением: какая плотная запеканочка у нас получилась, какая у нее румяная нежная корочка! По желанию блюдо можно украсить сверху мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

N2UtY2EyM

Картошка с мясом и грибами в мультиварке Поларис: видео





Комментарии