Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион творог чаще. Но даже самым большим любителям этого продукта приедается однообразие. Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким. Творожная запеканка подходит для этого, как ничто другое. Ее можно приготовить с различными фруктово-ягодными добавками и не только.

Классическая творожная запеканка в мультиварке Поларис

Для классической творожной запеканки потребуется минимальный набор продуктов. Чтобы запеканка удалась, необходимо правильно выбрать творог. Он должен быть свежий и не очень сухой. Предварительно творог нужно обязательно пропустить через мясорубку, а еще лучше – протереть через сито. Тогда ваша запеканка получится воздушной и без творожных комочков.

SONY DSC

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление классической творожной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Манку смешайте со сметаной и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Возьмите большую миску и при помощи деревянной ложки разотрите творог через сито.
  3. Взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  4. Смешайте перетертый творог с яичной массой и перемешайте ингредиенты.
  5. После этого введите в творожную массу манку на сметане и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
  7. Установите режим «Выпечка» на 35 минут и ожидайте окончания процесса.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий, что творожная запеканка в мультиварке Поларис готова, не спешите ее вынимать. Оставьте запеканку еще на 15 минут.
  9. Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте по вашему усмотрению – присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или вашим любимым вареньем.

Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис

Яблоки и сухофрукты очень хорошо сочетаются с творожными блюдами, придавая им сочность и особую изюминку. Для выпечки больше подойдут яблоки кислых сортов, а сухофрукты можете выбирать по своему вкусу.

запеканка с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • манка – 8 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление творожной запеканки с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 30 минут.
  2. Помойте сухофрукты и залейте их кипятком на 5-10 минут. Если вам попались сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить. Крупные ягоды и фрукты можете разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или дольками. Если кожура в яблоках окажется жесткой, можете их почистить.
  4. Разотрите творог через сито в большую миску.
  5. Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
  6. Соедините яичную смесь с творожной массой и набухшей манкой. Все хорошенько перемешайте.
  7. Высыпьте нарезанный яблоки и сухофрукты в творожное тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» на 1 час. С фруктовыми добавками творожная запеканка в мультиварке Поларис готовится немного дольше, чем классическая.
  10. Когда звуковой сигнал сообщит вам о завершении процесса, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните ее на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  11. Переложите готовую запеканку в блюдо и украсьте так, как подскажет вам фантазия.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Поларис

Не будут обижены и любители шоколадной выпечки. Этот рецепт для них. А еще он понравится мамам, чьих детей не заставить съесть блюдо из творога. Шоколадно-творожная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и уж от такого лакомства не откажется никто.

шоколадно-творожная запеканка

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Сметану смешайте с манкой и оставьте на 30 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Воспользуйтесь для этого миксером или обычным венчиком.
  3. Творог разотрите через сито и смешайте с яичной массой.
  4. Перемешайте и добавьте манку со сметаной. Еще раз перемешайте белое тесто.
  5. Разломайте плитку шоколада на кусочки, поместите в емкость и растопите на паровой бане.
  6. При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
  7. Когда растопленный шоколад немного остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло и яичную массу, а уже в конце введите просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянной палочкой разводы от центра к стенкам чаши.
  9. Установите программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться в течение 40 минут.
  10. Выложите выпечку на блюдо и украсьте ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Шоколадно-творожная запеканка украсит любое семейное торжество и ее будет не стыдно подать гостям.

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Поларис

Многие считают, что творожная запеканка может быть только сладкой. Однако это совсем не так. Из творога может получиться очень вкусная пикантная закуска. Один из таких вариантов – запеканка из творога с сыром и зеленью.

1423692054_9

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шпинат — 50 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление творожной запеканки с сыром и зеленью в мультиварке Поларис:

  1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в пышную пену.
  2. Творог разотрите через сито и смешайте с желтками.
  3. Зелень помойте и дайте ей просохнуть. Сыр натрите на крупную терку. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  4. Оставьте немного сыра для присыпки, а остальной смешайте с творогом.
  5. Туда же отправьте нарезанную мелко зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
  6. Введите взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая творожную массу.
  7. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите тесто в чашу и закройте крышку.
  9. Активизируйте программу «Выпечка». Время приготовления установите на 45 минут.
  10. Когда творожная запеканка в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку и присыпьте ее тертым сыром. Закройте крышку и оставьте запеканку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
  11. Выкладывайте запеканку на блюдо, нарезайте ее порционными кусочками и подавайте с овощным салатом.

Творожная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Поларис

Для любителей стройных фигур и здорового образа жизни этот рецепт будет приятным открытием. Запеканка из нежирного творога с куриным мясом получается диетической, но при этом очень сытной.

запеканка-кабачковая

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кефир или йогурт обезжиренный – 0,5 стакана;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление творожной запеканки с куриным фаршем:

  1. Творог разотрите через сито и смешайте с кефиром.
  2. При помощи венчика или миксера взбейте яйца с солью в пышную пену.
  3. Куриный фарш посолите, заправьте специями и прованскими травами. Вместо фарша можно использовать куриную грудку, порезанную кубиками.
  4. Смешайте творожную массу с взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
  5. Застелите чашу пергаментом для выпечки и выложите на нее куриный фарш.
  6. Сверху покройте фарш творожной массой и разровняйте ее.
  7. Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса, откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
  9. Закройте крышку и оставьте выпечку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную хрустящую корочку.
  10. Творожная запеканка в мультиварке Поларис с куриным фаршем готова. Можете перекладывать ее из чаши на блюдо и посыпать зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке. Видео





Комментарии