Диетологи рекомендуют включать в свой рацион творог чаще. Но даже самым большим любителям этого продукта приедается однообразие. Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким. Творожная запеканка подходит для этого, как ничто другое. Ее можно приготовить с различными фруктово-ягодными добавками и не только.
Содержание статьи
- Классическая творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис
- Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке. Видео
Классическая творожная запеканка в мультиварке Поларис
Для классической творожной запеканки потребуется минимальный набор продуктов. Чтобы запеканка удалась, необходимо правильно выбрать творог. Он должен быть свежий и не очень сухой. Предварительно творог нужно обязательно пропустить через мясорубку, а еще лучше – протереть через сито. Тогда ваша запеканка получится воздушной и без творожных комочков.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- манка – 7 ст. л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 30 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление классической творожной запеканки в мультиварке Поларис:
- Манку смешайте со сметаной и оставьте для набухания на 30 минут.
- Возьмите большую миску и при помощи деревянной ложки разотрите творог через сито.
- Взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Смешайте перетертый творог с яичной массой и перемешайте ингредиенты.
- После этого введите в творожную массу манку на сметане и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 35 минут и ожидайте окончания процесса.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий, что творожная запеканка в мультиварке Поларис готова, не спешите ее вынимать. Оставьте запеканку еще на 15 минут.
- Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте по вашему усмотрению – присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или вашим любимым вареньем.
Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис
Яблоки и сухофрукты очень хорошо сочетаются с творожными блюдами, придавая им сочность и особую изюминку. Для выпечки больше подойдут яблоки кислых сортов, а сухофрукты можете выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- манка – 8 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 0,5 стакана;
- яблоки – 1 шт.;
- сухофрукты – 150 г;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление творожной запеканки с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис:
- Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 30 минут.
- Помойте сухофрукты и залейте их кипятком на 5-10 минут. Если вам попались сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить. Крупные ягоды и фрукты можете разрезать на более мелкие кусочки.
- Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или дольками. Если кожура в яблоках окажется жесткой, можете их почистить.
- Разотрите творог через сито в большую миску.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
- Соедините яичную смесь с творожной массой и набухшей манкой. Все хорошенько перемешайте.
- Высыпьте нарезанный яблоки и сухофрукты в творожное тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час. С фруктовыми добавками творожная запеканка в мультиварке Поларис готовится немного дольше, чем классическая.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам о завершении процесса, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните ее на другую сторону и включите режим «Подогрев».
- Переложите готовую запеканку в блюдо и украсьте так, как подскажет вам фантазия.
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Поларис
Не будут обижены и любители шоколадной выпечки. Этот рецепт для них. А еще он понравится мамам, чьих детей не заставить съесть блюдо из творога. Шоколадно-творожная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и уж от такого лакомства не откажется никто.
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 400 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- черный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Поларис:
- Сметану смешайте с манкой и оставьте на 30 минут.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Воспользуйтесь для этого миксером или обычным венчиком.
- Творог разотрите через сито и смешайте с яичной массой.
- Перемешайте и добавьте манку со сметаной. Еще раз перемешайте белое тесто.
- Разломайте плитку шоколада на кусочки, поместите в емкость и растопите на паровой бане.
- При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
- Когда растопленный шоколад немного остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло и яичную массу, а уже в конце введите просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
- Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянной палочкой разводы от центра к стенкам чаши.
- Установите программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться в течение 40 минут.
- Выложите выпечку на блюдо и украсьте ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Шоколадно-творожная запеканка украсит любое семейное торжество и ее будет не стыдно подать гостям.
Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Поларис
Многие считают, что творожная запеканка может быть только сладкой. Однако это совсем не так. Из творога может получиться очень вкусная пикантная закуска. Один из таких вариантов – запеканка из творога с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- соль — по вкусу;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- шпинат — 50 г;
- укроп — 1 пучок;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление творожной запеканки с сыром и зеленью в мультиварке Поларис:
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в пышную пену.
- Творог разотрите через сито и смешайте с желтками.
- Зелень помойте и дайте ей просохнуть. Сыр натрите на крупную терку. Чеснок измельчите при помощи пресса.
- Оставьте немного сыра для присыпки, а остальной смешайте с творогом.
- Туда же отправьте нарезанную мелко зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Введите взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая творожную массу.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите тесто в чашу и закройте крышку.
- Активизируйте программу «Выпечка». Время приготовления установите на 45 минут.
- Когда творожная запеканка в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку и присыпьте ее тертым сыром. Закройте крышку и оставьте запеканку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
- Выкладывайте запеканку на блюдо, нарезайте ее порционными кусочками и подавайте с овощным салатом.
Творожная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Поларис
Для любителей стройных фигур и здорового образа жизни этот рецепт будет приятным открытием. Запеканка из нежирного творога с куриным мясом получается диетической, но при этом очень сытной.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- куриный фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кефир или йогурт обезжиренный – 0,5 стакана;
- прованские травы – щепотка;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление творожной запеканки с куриным фаршем:
- Творог разотрите через сито и смешайте с кефиром.
- При помощи венчика или миксера взбейте яйца с солью в пышную пену.
- Куриный фарш посолите, заправьте специями и прованскими травами. Вместо фарша можно использовать куриную грудку, порезанную кубиками.
- Смешайте творожную массу с взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
- Застелите чашу пергаментом для выпечки и выложите на нее куриный фарш.
- Сверху покройте фарш творожной массой и разровняйте ее.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса, откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
- Закройте крышку и оставьте выпечку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную хрустящую корочку.
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис с куриным фаршем готова. Можете перекладывать ее из чаши на блюдо и посыпать зеленью.
Творожная запеканка в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Творожник в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Сыр из кефира в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии